Помогите!!!
cua

23.09.08 00:25
Если они не порваны то не паниковать.
1) взять палочку например в аптеках продаются с ватками на концах
2) взять мощный автомобильный двусторонний скотч (не надо дорогой, сойдет тайваньский рублей за 100)
3) обклеить скотчем головку палочки
4) аккуратно слегка прикладывать-отлеплять палочку к вмятому диффузору до его более-менее полного выравнивания, не торопиться
я так выправил ВЧ динамики (пленочные) на одной паре колонок - работают ОК, но это были тылы.
1) взять палочку например в аптеках продаются с ватками на концах
2) взять мощный автомобильный двусторонний скотч (не надо дорогой, сойдет тайваньский рублей за 100)
3) обклеить скотчем головку палочки
4) аккуратно слегка прикладывать-отлеплять палочку к вмятому диффузору до его более-менее полного выравнивания, не торопиться
я так выправил ВЧ динамики (пленочные) на одной паре колонок - работают ОК, но это были тылы.
FreeezzzZ

23.09.08 08:25
проще обратиться в сервис, поверьте, твитеры стоят копейки, даже на таких АС 

Ирон

23.09.08 09:40
Помогите!!!
Проблема в том, что из сервиса в Москве твиттеры не высылают. Я живу во Владикавказе.
*Прокоп Поцарапай-дискин

23.09.08 09:54
Re:
FreeezzzZ писал(а):проще обратиться в сервис, поверьте, твитеры стоят копейки, даже на таких АС![]()
Какое интересное и верное замечание... СТОЯТ КОПЕЙКИ (только найти ещё надо)... Ей, "знатоки", чего-же не возмущаетесь таким заявлениям, это-же "крутые" бренды, как смеют они ставить такие "хлюпики" в такие красивые колоночки? У вас избирательный подход? Ну-да, это-же мы "неопытные" чудики, ставим в свои системы неубиваемые 50 ватные пищалки в мет.защитной сетке, тем самым ограничивая аппетиты ремонтных сервисов. И зачем нам это, не знаете?..
FreeezzzZ

23.09.08 10:00
Ирон
где Вы покупали АС? Из сервиса могут не высылать, но есть попытаться сдать в платный сервис - другое дело.
Прокоп Поцарапай-дискин
папа Карло, тебе ли об этом верещать? Во всех АС твитеры стоят копейки по сравнению с конечной стоимостью АС. А уж в твоих кворечниках ты на динамики бюджет режешь по полной, главное ведь дерево строгать!
Вот и строгай.
где Вы покупали АС? Из сервиса могут не высылать, но есть попытаться сдать в платный сервис - другое дело.
Прокоп Поцарапай-дискин
Цитата:
Какое интересное и верное замечание... СТОЯТ КОПЕЙКИ (только найти ещё надо)...
папа Карло, тебе ли об этом верещать? Во всех АС твитеры стоят копейки по сравнению с конечной стоимостью АС. А уж в твоих кворечниках ты на динамики бюджет режешь по полной, главное ведь дерево строгать!

Вот и строгай.
*Прокоп Поцарапай-дискин

23.09.08 18:16
Re:
FreeezzzZ писал(а):Ирон
Прокоп Поцарапай-дискин
Цитата:Какое интересное и верное замечание... СТОЯТ КОПЕЙКИ (только найти ещё надо)...

Вот и строгай.
Понятно, что твитеры стоят не дорого, но они разные. У нас рука не поднимется поставить в нормальную акустику хилые пищалки, это-же чревато проблемами. Зачем нам это нужно. А вот ИМ по барабану, влепили и трава не расти... Но это на ИХ совести...
Кстати, Папа Карло очень даже положительный герой, и всем известно к чему привело его "изделие" (сказку перечитайте). Спасибо за комплимент...

Ирон

23.09.08 22:24
Помогите!!!
Акустику заказал через магазин во Владикавказе. Они работают с Absolute Audio. Обратился в магазин за помощью. Они посоветовали отправить АС в техцентр Absolute Audio. А я боюсь, что они влепят туда что-нибудь левое. Может пока добиваться того, чтобы прислали ВЧ? А поставил бы их сам.
FreeezzzZ

24.09.08 08:23
Ирон
на самом деле, они правильно посоветовали, и вот еще почему:
при сдаче в сервис хорошенько осмотрите свои АС, сделайте пометки о какой нибудь мелкой царапинке и хорошенько запомните дату сдачи в сервис.
Ставить левые твитеры они не будут - нет смысла, с учетом доставки выгоды никакой. В Вашем случае скорее всего просто придется прилично подождать... Целые АС они и не повезут, а лишь скрутят твитеры, и по номенклатурнику закажут новые. На счет прислали твитеры и поставить самому - попробуйте, но аккуратно. Проще их потом уличить в том, что они затянули/запороли всю АС, чем ходить и капать относительно "пищалок".
на самом деле, они правильно посоветовали, и вот еще почему:
при сдаче в сервис хорошенько осмотрите свои АС, сделайте пометки о какой нибудь мелкой царапинке и хорошенько запомните дату сдачи в сервис.
Ставить левые твитеры они не будут - нет смысла, с учетом доставки выгоды никакой. В Вашем случае скорее всего просто придется прилично подождать... Целые АС они и не повезут, а лишь скрутят твитеры, и по номенклатурнику закажут новые. На счет прислали твитеры и поставить самому - попробуйте, но аккуратно. Проще их потом уличить в том, что они затянули/запороли всю АС, чем ходить и капать относительно "пищалок".

*Прокоп Поцарапай-дискин

24.09.08 10:10
Как-же всё сложно!..
Кстати, касаемо тех, кто приобрёл Энигму. Вам это геморрой не грозит. Если у вас возникнут подобные проблемы (хотя маловероятно), этот вопрос решим в течении 1-3 дней. Полная гарантия 3 года. Заменим любые головки прямо в Вашем присутствии, либо вышлем Вам по любому адресу за свой счёт. Это касается только Энигмы, для других брендов эти услуги не предусмотрены. Не волнуйтесь, проблем не будет...
Кстати, касаемо тех, кто приобрёл Энигму. Вам это геморрой не грозит. Если у вас возникнут подобные проблемы (хотя маловероятно), этот вопрос решим в течении 1-3 дней. Полная гарантия 3 года. Заменим любые головки прямо в Вашем присутствии, либо вышлем Вам по любому адресу за свой счёт. Это касается только Энигмы, для других брендов эти услуги не предусмотрены. Не волнуйтесь, проблем не будет...

rifat

24.09.08 10:40
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Как-же всё сложно!..
Кстати, касаемо тех, кто приобрёл Энигму. Вам это геморрой не грозит. Если у вас возникнут подобные проблемы (хотя маловероятно), этот вопрос решим в течении 1-3 дней. Полная гарантия 3 года. Заменим любые головки прямо в Вашем присутствии, либо вышлем Вам по любому адресу за свой счёт. Это касается только Энигмы, для других брендов эти услуги не предусмотрены. Не волнуйтесь, проблем не будет...![]()
Кто-бы сомневался. Вы же динамики ведрами на вес покупаете.
JD

24.09.08 10:50
Да их раз посморкаться самому сменить. Тем более, если они не на пайке, а на обжиме. Просто соблюдать элементарную осторожность, типа отверткой не пробить чего нить.
*Прокоп Поцарапай-дискин

24.09.08 10:57
Re:
rifat писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Как-же всё сложно!..
Кстати, касаемо тех, кто приобрёл Энигму. Вам это геморрой не грозит. Если у вас возникнут подобные проблемы (хотя маловероятно), этот вопрос решим в течении 1-3 дней. Полная гарантия 3 года. Заменим любые головки прямо в Вашем присутствии, либо вышлем Вам по любому адресу за свой счёт. Это касается только Энигмы, для других брендов эти услуги не предусмотрены. Не волнуйтесь, проблем не будет...![]()
Кто-бы сомневался. Вы же динамики ведрами на вес покупаете.
Не вёдрами, а грузовыми контейнерами!..

А китарасы (китайская расса), значит, по твоему, для каждой конвеерной пукалки себестоимостью в 50 баксов делают персональные головки с индивидуальной настройкой и идеально-совпадающими характеристиками... И как им это удаётся, ай маладца!..
rifat

24.09.08 11:07
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Не вёдрами, а грузовыми контейнерами!..![]()
А китарасы (китайская расса), значит, по твоему, для каждой конвеерной пукалки себестоимостью в 50 баксов делают персональные головки с индивидуальной настройкой и идеально-совпадающими характеристиками... И как им это удаётся, ай маладца!..
Так в любой конвеерной пукалке в 50 баксов стоят динамики не дешевле твоих. Единственное их отличие в цене может быть связанно с оптом. То, что ты покупаешь за 5 долларов , нормальный производитель с нормальным объемом купит за 2 доллара.
*Прокоп Поцарапай-дискин

24.09.08 12:07
Re:
rifat писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Не вёдрами, а грузовыми контейнерами!..![]()
Так в любой конвеерной пукалке в 50 баксов стоят динамики не дешевле твоих. Единственное их отличие в цене может быть связанно с оптом. То, что ты покупаешь за 5 долларов , нормальный производитель с нормальным объемом купит за 2 доллара.
Сказал, обоснуй!... Где у нас стоят динамики за 5 долларов?..
rifat

24.09.08 12:43
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Сказал, обоснуй!... Где у нас стоят динамики за 5 долларов?..
Да не вопрос. http://www.relcomp.ru/products/view/365381 . При заказе от 50 шт. цена 145 руб.
*Прокоп Поцарапай-дискин

24.09.08 12:51
Re:
rifat писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Сказал, обоснуй!... Где у нас стоят динамики за 5 долларов?..
Да не вопрос. http://www.relcomp.ru/products/view/365381 . При заказе от 50 шт. цена 145 руб.
И где у нас стоят эти головки?...
rifat

24.09.08 13:56
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):rifat писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Сказал, обоснуй!... Где у нас стоят динамики за 5 долларов?..
И где у нас стоят эти головки?...
В вашей топовой Энигме классик... Не узнал?

rifat

24.09.08 13:59
Хотя откуда ты можешь знать по названиям что у вас там стоит... Вот тебе картинка...
http://www.chip-dip.ru/product0/921826519.aspx
http://www.chip-dip.ru/product0/921826519.aspx
Неизвестный

24.09.08 14:05
Re:
rifat писал(а):В вашей топовой Энигме классик... Не узнал?![]()
А вот и не угодали
Вот первый "топовый" вариант ЭНИГМА КЛАССИК

А вот второй вариант "топовых" ЭНИГМА КЛАССИК (их кстати он и мерял с Wilson Audio)

Как видим эволюция на лицо. Понять бы какие из них "топовее"...

Такое изменение курса в приоритетах пугает.
Новая модель за час. У прокопа все возможно!
*Прокоп Поцарапай-дискин

24.09.08 16:26
А не важно какие "топовее"... Главное что и те и другие заставляют задумываться над вопросом, " а что-же мне до этого заводили в других салонах, вроде тоже акустикой называли?.." 

Неизвестный

24.09.08 16:31
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):А не важно какие... Главное что и те и другие заставляют задумываться над вопросом, " а что-же мне до этого заводили в других салонах, вроде тоже акустикой называли?.."![]()
Ну конечно не важно, впрочем как и все остальное, в том числе и звук. Главное количество......

Вообще я думаю, если спросить у тебя самого - "сколько у тебя АС по моделям" ответом будет

Помнится как я задавал тебе вопросы в салончике, ответ таков же был

*Прокоп Поцарапай-дискин

24.09.08 16:52
Re:
Неизвестный писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):А не важно какие... Главное что и те и другие заставляют задумываться над вопросом, " а что-же мне до этого заводили в других салонах, вроде тоже акустикой называли?.."![]()
Ну конечно не важно, впрочем как и все остальное, в том числе и звук. Главное количество......![]()
Вообще я думаю, если спросить у тебя самого - "сколько у тебя АС по моделям" ответом будет.
Помнится как я задавал тебе вопросы в салончике, ответ таков же былнадо у конструктора узнать.
О чём идёт речь, о том что в продаже или в разработках? В продаже 4 модели (стэп, классик, белканто 1 и 2) А в разработках много чего и когда что будет готово точно не скажу. А вообще в работе изобарики на 8 " и 10" нч-головках (Энигма-Тектон); лабиринты на 8 - 10 - 12 - 15 - 18" Нч- головках. Закрытая акустика на 12" Нч-головках. Высокочувствительная акустика (100дб.) Да много чего... Можем разработать и сделать акустику под индивидуальные потребности как в звуке так и по дизайну, никаких проблем...

rifat

24.09.08 17:16
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):А не важно какие "топовее"... Главное что и те и другие заставляют задумываться над вопросом, " а что-же мне до этого заводили в других салонах, вроде тоже акустикой называли?.."![]()
Так что по поводу динамиков за 5 баксов ? Я Обосновал ? Твои?
rifat

24.09.08 20:00
Ну че морда... Отвечать будешь? В твоих АС динамики за 5 баксов?
*Прокоп Поцарапай-дискин

24.09.08 22:32
Re:
rifat писал(а):Ну че морда... Отвечать будешь? В твоих АС динамики за 5 баксов?
Фу, какой грубиян!... Какие у нас головки это "секрет"!...

alexanderboris

25.09.08 01:46
Re: Помогите!!!
Ирон писал(а):Всем привет! У меня ГОРЕ.Мой ребенок добрался до моих колонок Paradigm studio 40 v4. Одним словом, ВЧ никуда не годятся. Посоветуйте, что делать? Можно ли заменить их на какие-то другие? А если нет, то где можно приобрести родные ВЧ? Заранее спасибо!
Сочувствую Вам. Некогда у меня случилось нечто подобное, с одним "НО". Динамик был НЧ и у него вогнули внутрь защитный колпачок. Сразу внесу ясность, это было о-о-очень давно, да и об акустике я особо не переживал. Тем не менее я поступил довольно просто, врубил пылесос и регулятором всасываемого воздуха добился нужного усилия и защитный колпачок стал на место. Может и у Вас так получится? Главное осторожность и неторопливость. Удачи Вам!
respown

25.09.08 03:13
Прокоп Поцарапай-дискин
человек попросил помощи в ремонте колонок а вы ему впариваете свои гробы!
Да и думаю использование данного форума в личных коммерческих целях не разрешено
человек попросил помощи в ремонте колонок а вы ему впариваете свои гробы!

Да и думаю использование данного форума в личных коммерческих целях не разрешено

FreeezzzZ

25.09.08 08:24
alexanderboris
в данном случае такой фокус не прокатит - тут композит металл+пластик, если купол прогнули, то пылик не поможет, разве что подвес порвет, твитер всеж не НЧ...
в данном случае такой фокус не прокатит - тут композит металл+пластик, если купол прогнули, то пылик не поможет, разве что подвес порвет, твитер всеж не НЧ...

Неизвестный

25.09.08 10:59
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):В продаже 4 модели (стэп, классик, белканто 1 и 2) А в разработках много чего и когда что будет готово точно не скажу.
Ну я же сказал что не ответиш.......Что же ты за продавец такой, если не знаеш сколько товара у тебя продается

Итак, давайте посчитаем вместе, сколько же у Прокопа колонок.
1. Большие а значит топовые АС Энигма Классик

2. Тоже большие а значит опять таки топовые АС Энигма Классик

Дальше пойдут колонки без привязки к статусу в семействе АС от Прокопа (только сам прокоп знает их место в линейке, хотя очень сильно сомниваюсь).
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Ну а дальше идут модели с которыми полная беда и не разбириха.Поясню.
Обратите внимание на цвет НЧ головок.

И так, продолжаем подсчет моделей.
10.

11.

12.

13.

Итого, только я насчитал 13 непонятных моделей

Прокоп, без твоих разъяснений ну ни как!
rifat

25.09.08 11:05
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):rifat писал(а):Ну че морда... Отвечать будешь? В твоих АС динамики за 5 баксов?
Фу, какой грубиян!... Какие у нас головки это "секрет"!...![]()
Ну так в следующий раз , когда будешь требовать ответа на мои высказывания , не жди их.
Когда приперт к стенке, и я тебе доказал что в ваших АС стоят динамики по 5 баксов, ты как обычно в кусты...
FreeezzzZ

25.09.08 11:46
Неизвестный
да эт кустари криволапые, лепят из того, что было или осталось... врядли там кто-то чего-го считает и подгоняет - так, в "дырку" динамик лезет - готовы энигмы. они же энигмы - про них никто не знает ничего, про динамики - секрет, вот и продолжается звиздеж про 5см дуба.
да эт кустари криволапые, лепят из того, что было или осталось... врядли там кто-то чего-го считает и подгоняет - так, в "дырку" динамик лезет - готовы энигмы. они же энигмы - про них никто не знает ничего, про динамики - секрет, вот и продолжается звиздеж про 5см дуба.

Prowler

25.09.08 17:13
Ну вот, еще одну ветку в прокоповский п...здеж превратили. Все и дружно.
Alekx127

25.09.08 17:30
Фуууууууууууу прокоп, какой видон, я думал они хоть в качестве декора подойдут, а они только в качестве
, да хрен знает даже в качестве чего.

*Прокоп Поцарапай-дискин

25.09.08 21:47
Ну вы даёте!... И потом ведь будут говорить, что я себя пиарю... Но мне льстит такое внимание к нашей работе. Тому "счетоводу" поясню, что модели в продаже четыре, некоторые в разном цвете, а многие колонки с этих фоток уже давно стоят в домах у людей и радуют их полноценным звуком... Вот-так, скептики вы мои... Может для кого-то это и "гробы" и ему ближе китайские "картонные" дребезжащие коробочки, собранные на потоке методом "схлопывания" (об этом я ещё расскажу, только не на ночь, а то заснуть не сможете) с пластмассовыми пришлёпками, покрытые далеко небезопасными для здоровья полимерами (аля рояль), а для кого-то стиль, красота натуральных природных материалов, отражающие их истинное предназначение... Если вы не понимаете красоты классических форм и природной эстетики, то я ничем вам не помогу. Смотрите поменьше в "мониторы" и больше гуляйте на природе... Удачи!.. 

ShyWorm

25.09.08 23:50
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Ну вы даёте!... И потом ведь будут говорить, что я себя пиарю... Но мне льстит такое внимание к нашей работе. Тому "счетоводу" поясню, что модели в продаже четыре, некоторые в разном цвете, а многие колонки с этих фоток уже давно стоят в домах у людей и радуют их полноценным звуком... Вот-так, скептики вы мои... Может для кого-то это и "гробы" и ему ближе китайские "картонные" дребезжащие коробочки, собранные на потоке методом "схлопывания" (об этом я ещё расскажу, только не на ночь, а то заснуть не сможете) с пластмассовыми пришлёпками, покрытые далеко небезопасными для здоровья полимерами (аля рояль), а для кого-то стиль, красота натуральных природных материалов, отражающие их истинное предназначение... Если вы не понимаете красоты классических форм и природной эстетики, то я ничем вам не помогу. Смотрите поменьше в "мониторы" и больше гуляйте на природе... Удачи!..![]()
А кого ты еще можешь пиарить???
Пояснять никому ничего не надо.. Отвечать на вопрос тоже не прошу..
Прошу обратить внимание на то, что любое производство на западе ограничивается стандартами, в том числе и по здравоохранению.. Каким стандартам/ГОСТАм соответствует ваша АС? Вот-вот, ваши стандарты - это ваше личное восприятие, в том числе и "разухабистый" бас..
rifat

26.09.08 07:28
Моделей корпусов может и четыре, А то что в них вставляется всегда разное.... Как я писал ранее , тут даже в паре одна колонка отличается от другой.
Люди решившие купить акустику Прокопа.....
Подойдите поближе к колонке.... разглядывайте швы и потеки клея... сравните динамики хотя-бы визуально.... Посмотрите на ценник.... Если желание купить осталось......
Резко стукнитесь головой о колонку Прокопа... Звенит?....Помогло?
Люди решившие купить акустику Прокопа.....
Подойдите поближе к колонке.... разглядывайте швы и потеки клея... сравните динамики хотя-бы визуально.... Посмотрите на ценник.... Если желание купить осталось......
Резко стукнитесь головой о колонку Прокопа... Звенит?....Помогло?
*Прокоп Поцарапай-дискин

26.09.08 08:38
Re:
ShyWorm писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Ну вы даёте!... И потом ведь будут говорить, что я себя пиарю... Но мне льстит такое внимание к нашей работе. Тому "счетоводу" поясню, что модели в продаже четыре, некоторые в разном цвете, а многие колонки с этих фоток уже давно стоят в домах у людей и радуют их полноценным звуком... Вот-так, скептики вы мои... Может для кого-то это и "гробы" и ему ближе китайские "картонные" дребезжащие коробочки, собранные на потоке методом "схлопывания" (об этом я ещё расскажу, только не на ночь, а то заснуть не сможете) с пластмассовыми пришлёпками, покрытые далеко небезопасными для здоровья полимерами (аля рояль), а для кого-то стиль, красота натуральных природных материалов, отражающие их истинное предназначение... Если вы не понимаете красоты классических форм и природной эстетики, то я ничем вам не помогу. Смотрите поменьше в "мониторы" и больше гуляйте на природе... Удачи!..![]()
А кого ты еще можешь пиарить???
Пояснять никому ничего не надо.. Отвечать на вопрос тоже не прошу..
Прошу обратить внимание на то, что любое производство на западе ограничивается стандартами, в том числе и по здравоохранению.. Каким стандартам/ГОСТАм соответствует ваша АС? Вот-вот, ваши стандарты - это ваше личное восприятие, в том числе и "разухабистый" бас..
Оно и видно какие вокруг стандарты... Позтому и люди мрут как мухи, то от лекарств, то от жратвы, то от выпивки. Что-то не припомню я случаев гибели людей от акустики...
А стандарты в музыке одни, те которые придумал композитор и озвучил музыкант. А если акустика не способна передать настроение и мысли этих людей, то это плохо, и прикрываться общими фразами не имеет смысла, как, впрочем, и "наслаждаться" звучанием игрушечной техники, она для кино и караоке годится и только...
А обсуждать наш БАС не слушая его вообще не имеет смысла. Может у Вас и настроение такое, потому-что нет полноценного удовлетворения и радости от того что приходится слушать... Будете в Москве заходите, развеем ваш скептицизм, зарядим положительными эмоциями и размышлением о происходящем вокруг нас. Удачи!...

Alexey (Oven)

26.09.08 09:47
Если дела так пойдут и дальше, то боюсь скоро мы увидим прокопа в государственной думе. Такой подход декларировать прописные истины и передергивать факты, изобличающие действительность очень свойственны народным избранникам. Правда сечас все по партийным спикам, так что кому то наверое скоро повезет 

Ирон

28.09.08 15:45
В продолжение моей темы - есть идея заказать одну биполярную колонку из этой же серии --- Studio ADP-590 ( примерно 8000 за штуку ) и перекинуть пищалки ( не целиком, а сами купола или мембраны ) с нее. На ней стоят две пищалки , басовик и два среднечастотника.
Просто есть сомнение подойдут ли пищалки на мою сороковку . Если кто то знает , подскажите пожалуйста.
В магазине где покупал колонки, сказали что стоимость пищалок будет 7 000 без пересылки , но это придется на несколько месяцев расстаться с колонками. как то обламывает это меня
Просто есть сомнение подойдут ли пищалки на мою сороковку . Если кто то знает , подскажите пожалуйста.
В магазине где покупал колонки, сказали что стоимость пищалок будет 7 000 без пересылки , но это придется на несколько месяцев расстаться с колонками. как то обламывает это меня