Итак, впечатления от прослушки:
Всё слушал с комплектом Exposure 2010S
Первыми подключили маленькие ProAc Tablette.
Не знаю, за какие заслуги их расхваливали продавцы... Звук очень плоский и зажатый (возможно это из-за Exposure ). Баса почти нет. Играет как-бы только самый-самый верхний бас. Короче впечатление как от пищалок. Той детальности, которая якобы должна быть, и сцены - я не услышал. Возможно, спокойный джаз они и отыграют хорошо, но Jamiroquai на них слушать нельзя. Это всё конечно ИМХО.
Если бы хоть что-то в них понравилось, можно было конечно для интереса и подключить к Найм. Но ни баса, ни сцены, ни середины нормальной я не услышал.
Потом подключили колонки, на которые я больше всего рассчитывал изначально, Dali Mentor 2.
"Кристально чистый и красивый верх", "поистине музыкальный бас" - пишут в «стерео»...
Да, сцена появилась, появился бас, но назвать бас глубоким и музыкальным - не могу (опять же это только моё мнение).
Но какие же крикливые и режущие верха!!! После 5-ти минут прослушки уже начинает болеть голова. При чём эта "детальность" сливается в кашу (как мне показалось). У группы Jamiroquai есть трек Space Cowboy. Записан он изначально глуховато. Так Дали так задрали верха, что глухости почти не стало. Включил Стинга. Тоже самое, сильно навящивые высокие.
Потом включили лёгкий джаз. Да, джаз звучит неплохо. Детально. Но опять же, излишне подчёркнуто и звонко.
Возможно кому-то такой тип звучание и нравится. Но явно не мне.
Ох, как хорошо, что я не умудрился взять Dali через интернет без прослушки. Локти бы долго кусал...
Теперь для себя решил брать только напольники. Того масштаба и широкой сцены полочники, видимо, не смогут дать.
После этого подключили напольные Epos M22, которые я слушал в прошлый раз.
Сцена - нет слов! Широкая и достаточно глубокая. Высокие не выпирают, середина хорошая!
Но!!! Куда-то пропал глубокий бас!!! (в прошлый раз я немного был в шоке от красивого и низкого баса). Начал у персонала спрашивать, мол, подключено всё нормально? Всё как и в тот раз. Расстояние одинаковое между колонками, должно играть нормально.
Но баса раза в полтора стало меньше! Там где должно было мясисто играть, сыграли как небольшие полочники.
На вопрос, из-за чего это всё происходит, мне начали рассказывать о якобы "влажности воздуха, которое может влиять, якобы каждый день колонки могут по-разному играть". Возможно, конечно, но не на столько же это всё влияет!
Короче говоря, теперь не знаю что делать. Брать как-то стрёмно, а вдруг что-то ещё откажет. А брать через инет... А вдруг в комнате они моей плохо играть будут. Хотелось бы сначала дома послушать их. А барии эти без баса, как-то не хочеться…
В другом магазине сказали, что может быть что-то с кроссовером (я совершенно не рабираюсь в этом).
Никто не сталкивался с таким?