MrFFFix писал(а):
Я бы советовал автору темы (девушка я так понял) купить себе ювелирное изделие будет более целесообразно!
зачем же обижать даму? или наличие у Вас ума не означает наличие разума?
MrFFFix писал(а):
Иянин Кутх писал(а):
"не совсем! в кабелях с ОЧЕНЬ высокой индуктивностью - Transparent, NBS - бас не только не пропадает, его существенно больше!"
Вам тоже лучше почитать учебники рекомендованные Вами мне.
Каким образом пассивный элемент может повысить уровень баса? Может разве что за счет "задавливания" остального диапазона, так это можно сделать бесплатно регулятором тембра!
да у Transparent, NBS , MIT и ещё у несольких фирм используются настраиваемые (в зависимости от параметров кабеля) фильтры (защита от ВЧ и электромагнитных помех. никакой регулятор Вам этого не даст помехи), состоящие из катушки индуктивности, сопротивления и конденсатора. что позволяет устанавливать оптимальное соотношение м/у емкостной и индуктивной составляющей ревктивного сопротивления кабеля, и, соответственно, улучшитьфазовые характеристики.
Так у одного муежблочника емкость кабеля составила 1500пФ, что могло стать причиной завала высоких частот, при этом ощущения их нехватки не возникло.
Да у ранних Transparent была проблемка с "прозрачностью", но таковую болезнь им удалось преодалеть. NBS и вовсе этим "не болел"...
Да, есть мнение, что вносимые кабелями искажения в электрические сигналы малы и не могут быть замечены. Оно подкрепляется выкладками из курсов физики, основанных на рассмотрении модели
идеального проводника. Недостатком модели является допущение идеальности проводника, что очень далеко от жизни. Это блестяще показано в исследовании профессора Malcolm O. Hawksford (University of Essex)
http://www.essex.ac.uk/dces/research/audio_lab/malcolmspubdocs/G3%20HFN%20Essex_Echo_(cables_1985).pdf
Кабель не идеальная "среда" для передачи сигнала и, как минимум, на сигнал, проходящий по кабелю, влияют: эффект диэлектрической абсорбции, скин-эффект, индуктивность, емкость кабеля, переходы проводник-припой-разъем, разъем-разъем. По отдельности они могут оказывать весьма малое влияние, но суммарно может возникнуть “системный эффект”. И нет никаких гарантий, что учтены все процессы, влияющие на сигнал, что и порождает системный эффект. Кабель является системой, а не идеальным проводником в вакууме...
и ещё момент
согласен с одним мнением, что кабели являются внешними продолжениями выходов устройств:оконечная сторона кабеля (заканчивающая разъемом) и есть выход источника сигнала.
акустика помещения - отдельная тема, не относящаяся к кабелям. И много любителей звука может себе позволить акустически обработанное помещение (некоторые не могут просто выделить комноту под прослушивание)? и ск-ко это стоит (аккустически оформленная комната)?! думаю, не многие то имеют возможность сделать в комнате замеры для правельной расстановки акустики и места прослушивания (тут и бас и....).