Цитата:
На ТВ Филипс 1920х1080 по HDMI с ПК , картинка показалась замыленние,
а вот данные плеера ArcSoft TotalMedia
Video Attributes:
Source:
Bitrate: 13.336 Mbps
Frame Rate: 59.94 fps
Resolution: 1920 x 1080
Aspect Ratio: 16 : 9
Compression: ArcSoft-H264
Hardware Acceleration:False
Довольно-таки прилично сжимает. А по выходу видео, судя по данным NTSC? В ПАЛ 50р/i не пишет? Это я спрашиваю из любопытства.
Цитата:
Может ТВ не успевает обработать видео 1920х1080 60кадр/сек?.
Не знаю, думаю вряд-ли ХД ТВ не в состоянии справиться с таким видео. Может, какой-то "хитрый" преобразователь в самой камере? Кстати, камера пишет в RAW? А если всё смонтировать на нелинейке, и выдать на телек? А каким интерфесом пользовались, HDMI? В общем, помимо радости приобретения, Вам гарантированы исследовательские опыты и эксперименты с этой камерой. А мы будем с нетерпением ждать Ваших отчётов.
А я, давеча надыбал новый девайс в Интернет. Шведская компания Ikonoskop, производящая оборудование для киноиндустрии, представила камеру A-cam dII, снимающую Full HD видео с частотой кадров от 1 до 60 в секунду в несжатом формате RAW.
Размер каждого файла (DNG) составляет 3.5Мб.
Для записи потока данных такой плотности используются модули памяти собственной разработки емкостью 80Гб, поддерживающие скорость 240Мб/сек, что вдвое превышает показатели аналогичных карт, представленных на рынке. На один картридж при частоте 25 кадров в секунду помещается 12 минут видео.
В A-cam dII используется CCD-сенсор формата Super-16 с размерами 10,6x6мм, поддерживающий 12-битную глубину цвета. Вес камеры составляет 1.5 кг.
Звук записывается в стереорежиме с частотой семплирования 48кГц.
Для вывода видео есть HDMI и Video разъемы, для вывода данных используется USB 2.0.
В комплекте имеется объектив Ikonoskop 9мм f/1.5. Поддерживаются форматы PL, Leica M, IMS и C-mount.
Любопытно, какова стоимость данного девайса? Может грядёт обвал цен на ХД-видеокамеры? Хотя, вряд-ли, кто же это добровольно откажется от сверхприбылей и компенсации затрат ни НИОКР? На днях, попробую договориться с приятелем и сравнить лоб в лоб Панас HVX200 и Сони ЕХ-1. У них, при схожих характеристиках, различная степень компрессии. Если эксперимент удастся - обязательно отпишусь.