Luzam

16.09.08 13:31
Звуковые проекторы в домашнем кинотеатре, может Yamaha?
Здравствуйте те, кого интересует эта тема. В настоящий момент я собираюсь собрать домашний кинотеатр. С телеком определился - жду выхода Sony KDL-46XR1. Также жду появления в продаже Blu-ray рекордер Sony BDZ-X100 Полазив в инете и обращая внимание на все новейшие технологии в обработке видео и звука я решил, что буду покупать обязательно ресивер приспособленный и в ближайшем будущем быть на пике новейших технологий. В октябре в продаже появится Sony 6400ES. Всё! Вроде выбрал. Почему все компоненты Sony - каждый по своему с ума сходит, вот и я тоже. Потом приступил обдумывать какую акустику 7.1 к нему подобрать. Мощность ресивера 7х130Вт. Понимаю, что звук это ГЛАВНОЕ. Начал читать в инете обзоры, форумы и т.п. в поисках золотой середины. И ВДРУГ прихожу к выводу, что собрать полноценную систему 7.1 в моём помещении (5,5м х 4м, телевизор по короткой стене) нет никакой возможности, т.к. а) диван стоит вплотную к стене и б) чтоб проложить кабели для боковых и задних колонок нужен капитальный ремонт, т.к. висящие и лежащие провода (пусть даже в современных кабель каналах) не приемлю вообще. И стал подумывать об альтернативах полноценного звука 7.1. Сперва почитал о беспроводных тыловиках и быстро выбросил этот тип передачи звука из своей головы, т.к. качество звука будет намного хуже чем в случае проводного соединения. И ВОТ ДОШЁЛ ДО ЗВУКОВЫХ ПРОЕКТОРОВ. Да, судя по тестам из того же инета я понимаю, что всё равно звук будет не на все 100%, но всё же лучше, чем у беспроводного. Приглядываюсь к Yamaha YSP-4000 (мощность 120W total power: 2W x 40 + 20W x 2). Или новый YSP-3050 (62 W total power: 2 W x 16 + 15 W x 2), что в отличие от своего предшественника YSP-3050 представляет уникальную возможность преобразования аналогового сигнала в цифровой. Устройство оснащено компонентным видеовыходом и в качестве бонуса двумя разъемами HDMI. Я правда не понял для чего на звуковом проекторе это нужно. Кто-нибудь задумывался об этом или может что прояснить? И вообще ЧТО ДУМАЕТЕ О ЗВУКОВЫХ ПРОЕКТОРАХ? ХВАТИТ ЛИ МОЩНОСТИ для моего ресивера?