Mike-Aiki

13.09.08 16:38
Выбор АС до $300...
Исходные данные: комната 14 квадратов (углы и мебель), музыку слушаю в основном от классического рока до тяжеляка. До сего момента были S90 в основном - одни сам собирал в совке ещё (в магазинах ЮТ продавались ящики-некондиция), динамики доставал, фильтры сам мотал-паял - веселуха, короче...
Потом эти самоделки подарил, купил б/у-шные S90, которые 35АС-012 - то ещё говнецо, конечно - сразу заменил СЧ динамики, но один чёрт - фигня. Но как-то перебивался, пока оба твитера не сдохли почти одновременно,
. Так что озаботился выбором АС. Усилок у меня был сначала Амфитон-002, потом я его заменил на нахаляву подвернувшийся ресивер Technics SA-GX180 - кстати, заметил значительное улучшение качества НЧ.
Теперь о выборе... Почему на бюджетные смотрю? Источник у меня в основном MP3, с компа (Creative SB Live!), меня вполне пока что устраивает. Я меломан, но не аудиофил.
Некоторое время назад выбирал наушники в пределах 4000р, переслушал много и выбрал Beyerdynamic DT 770 (не pro), на которые из-за помятой коробки была скидка почти в 2 раза, так что обошлись всего в 2200р. Они имеют, как я понял, довольно "окрашенный звук", как тут часто упоминается, в области СЧ/ВЧ, чем, собственно, и понравились (например, те же сенхайзеры в этом ценовом диапазоне мне казались чересчур бубнящими и глухими). Поэтому и у АС хотелось бы получить подобное звучание. Пока что склоняюсь к Yamaha NS 6490 - у них, как я понял, как раз "окрашенность" в области СЧ/ВЧ. К сожалению, не знаю, где их послушать в Питере - видел только в online-магазинах.
А может, подскажете ещё что-либо достойное в данной ценовой категории? (Желательно без "доплати $1000" и купи то-то то-то..
)

Теперь о выборе... Почему на бюджетные смотрю? Источник у меня в основном MP3, с компа (Creative SB Live!), меня вполне пока что устраивает. Я меломан, но не аудиофил.

А может, подскажете ещё что-либо достойное в данной ценовой категории? (Желательно без "доплати $1000" и купи то-то то-то..