Alex_Bukreev

11.09.08 22:46
Выбор усилителя на замену NAD C355 ценой до 35 т.р.
Вобщем так. Месяц назад купил NAD C355. Звук совсем не нравится. ВЧ настолько резкие, что аж слух режут. Слушал на старых советских колонках (прошу не пинать, следующим шагом хотел их заменить) и на наушниках (Technics RP-F550). Колонки ещё более или менее смягчают звук, а вот в наушниках - полный копец. Говорят что прогрев 200 часов должен значительно улучшить звук, но я мало верю что при этом звук радикально улучшится. В общем решил поднять бюджет до 35000 р. и взять другой усь. Слушаю в основном рок, тяжёлый рок и блюз, иногда - классику. Для мягкого звука мне порекомендовали Denon 1500 и Onkyo A-9755. Вроде бы все их хвалят, но говорят что именно для тяжёлого рока они менее всего подходят, а хотелось бы универсальности, чтобы усь уверено, напористо играл тяжёлую музыку и мягко и музыкально - мелодичную. В общем хотелось бы найти компромисс между очень резким NAD и очень мягкими Denon и Onkyo. Просьба подсказать модели. Список обязательных требований:
1. Выход на наушники.
2. Поддержка 4-ОМ акккустики.
И ещё, желателен запас по мощности. Хоть и буду наверное покупать полочники (комната 16м2), но насколько я понял запас по мощности желателен для качественного звука. Поэтому я скептически отношусь к моделям с мощностью 40 - 50 Вт. В журнале одном хвалили Roksan Kandy MkIII, и моим требованиям он удовлетворяет, но по деньгам очень уж он тяжёлый. Может есть аналоги по-дешевле ? Да и ешё. В нашем небольшом городе послушать наверное ничего не получится, придётся брать на заказ, в слепую.
1. Выход на наушники.
2. Поддержка 4-ОМ акккустики.
И ещё, желателен запас по мощности. Хоть и буду наверное покупать полочники (комната 16м2), но насколько я понял запас по мощности желателен для качественного звука. Поэтому я скептически отношусь к моделям с мощностью 40 - 50 Вт. В журнале одном хвалили Roksan Kandy MkIII, и моим требованиям он удовлетворяет, но по деньгам очень уж он тяжёлый. Может есть аналоги по-дешевле ? Да и ешё. В нашем небольшом городе послушать наверное ничего не получится, придётся брать на заказ, в слепую.