Stranger_2000

26.08.08 10:40
Высокие частоты и акустика помещения
Не 1 раз сталкиваюсь с тем что на высоких громкостях ВЧ начинают утомлять своей резкостью, при том это не только на текущей акустике но и на пред. колонках тоже. К слову после прогрева Klipschей ВЧ у нее звучат вполне умеренно - на комфортной, к прослушке, громкости. А вот когда громкость поднимаешь для того чтобы соседей порадовать - ВЧ становятся резковаты. На сколько я понимаю это связано с помещением, оно у меня не заглушено.
Комната 2,8 на 4,5 (примерно), стены голые, задняя короткая стена почти полностью закрыта шкафом-купе, колонки стоят, а точнее висят на передней короткой стене. посреди комнаты стол стул и диван.
Вопрос - прав ли я, что при залушении комнаты ВЧ снизится?
Как заглушить комнату?
П.С.
Собственно про то как нужно заглушать комнату и то что это нужно читал не раз и не два... однако способы предлааемые честно говоря меня повергали в уныние - здраствуй ремонт....Есть менее радикальные но не менее эфективные способы?
Комната 2,8 на 4,5 (примерно), стены голые, задняя короткая стена почти полностью закрыта шкафом-купе, колонки стоят, а точнее висят на передней короткой стене. посреди комнаты стол стул и диван.
Вопрос - прав ли я, что при залушении комнаты ВЧ снизится?
Как заглушить комнату?
П.С.
Собственно про то как нужно заглушать комнату и то что это нужно читал не раз и не два... однако способы предлааемые честно говоря меня повергали в уныние - здраствуй ремонт....Есть менее радикальные но не менее эфективные способы?