лучше ли для музыки ресивер YAMAHA 797 чем YAMAHA 350
*Den*

20.08.08 08:48
в данном тексте есть слова протеворечащие друг другу (по крайней мере в озвучанной ценовой категории) это ресивер и музыка, и еще пусть меня закидают помидорами ямаха ))))
а акустика какая?
а акустика какая?
U-RA

20.08.08 10:40
Если -350 это многоканальный ,то ОН только для КИНО. У ямах сильное разделение на КИНО (многоканальные ресы) и МУЗЫКА (двух-канальные ресы и уси). RX-797 =это двухканальный с выходом =LFE= на активный саб. Сделан на основе AX-892(старый-10 лет) только -797 гораздо лучше звучит в середине и верхе, низ размыт (лучше использовать хороший саб). К -797 надо проигрыватель как можно лучше (мин. в два раза дороже) и АС (мин. в три раза дороже)=потенциал ОГРОМНЫЙ. Особенно =loudness=(ЗАТУХАНИЕ). Эту "ГАЙКУ" надо поворачивать от 0 в минус ОДНОВРЕМЕННО с добавлением ОСНОВНОЙ ГРОМКОСТИ = выдерживая общий уровень звука из АС --одинаковым. Если раньше не сталкивались с этой "гайкой"= сильно удивит. Еще у -797 заметно влияние сетевой=фазы вилки= (вместе с проигрывателем -даже др. фирмы= 4 варианта= обр. внимание на остроту в верхней середине и ВЧ)= я своим RX-797 очень доволен.===PS--- ас --полки JMLAB-707s + два саба JMLAB-800v (раздельно-каждый свой канал). УДАЧИ.
*Den*

20.08.08 11:18
немножко поправлю, если позволите..
Особенно =loudness=(ЗАТУХАНИЕ)
не затухание, а тонокомпенсация, поднимает края диапазона, рекомендуется использовать на малой громкости
Особенно =loudness=(ЗАТУХАНИЕ)
не затухание, а тонокомпенсация, поднимает края диапазона, рекомендуется использовать на малой громкости
mishlmed

20.08.08 12:05
Большое спасибо за ответы
U-RA

20.08.08 13:06
Для =DEN= Извините, я ни разу не грамотный. У RX-797 в паспорте на стр.-42 (на русском) написано про=loudness= дословно===Постоянное управление громкостью (ЗАТУХАНИЕ) -1кгц----(-30db). Кстати про КОЭФ. ДЕМПФИРОВАНИЯ тоже дословно= Коэффициент ЗАТУХАНИЯ ( SPEAKERS A) 20гц-20кгц 8ом----240 и более. И никакого слова =тонкомпенсация= нет впомине. Измерте форму импульсного сигнала (как столб) на 1кгц с АС в разных положениях =loudness= у -797 и обычной Т.К на других усях ==увидите вчем дело. Я прада не пробовал, но на слух--ростет прозрачность в середине (тоесть - меньше ОТСЕБЯТИНЫ у динамиков) НЧ -судя по графику несет больше ЛИШНИХ звуков , а ВЧ -меньше (но больше чем СЧ). Значение в =db= потому что ОСНОВНАЯ громкость ПАДАЕТ на тоже значение. Жаль схемы нет--было бы понятно. Может я ошибаюсь. УДАЧИ.=====PS==У знакомых есть -397 и -497 = они слушают на BW-601 и -602 --звуком очень довольны(хотя слушают просто для комфорта =особо невникая)= оптимальное звучание у них и у меня -loudness- примерно на =7 часов =.
*Den*

20.08.08 13:41
возможно просто некорректный перевод инструкции...
давайте по порядку:
1. система тонокомпенсации (=loudness=) применяется на малых громкостях где падает чувствительнось уха к высоким и низким частотам, поэтому данная система призвана скомпенсировать данное свойство человеческого слухового аппарыта, т.е. приподнимает края диапазона, в аппаратах где есть такая кнопочка, как правило на +6dB верха и низа, в ямахе, наскока я понял, плавная регулировка этой темы.
если я в чем то неправ, пусть поправят опытные форумчане, но в теории так и в отслушанных аппаратак с данной функцией получается ровно так, как я описал выше..
2. по поводу звука - дело вкуса, отслушаное мною железо от данного бренда меня никак не устраивает (вроде и чисто играют, и тональный баланс в норме, но присутствует какая то синтетичность), это касается акустики, в том числе и проф мониторов, ресиверов, стереоусилителей, микшеров, вот что мне действительно понравились, так это инструменты: барабаны, гитары, клавиши, в своем ценовом сегменте разумеется...
но это мои ощущения, для себя нашел другие аппараты устроившие меня по звучанию
давайте по порядку:
1. система тонокомпенсации (=loudness=) применяется на малых громкостях где падает чувствительнось уха к высоким и низким частотам, поэтому данная система призвана скомпенсировать данное свойство человеческого слухового аппарыта, т.е. приподнимает края диапазона, в аппаратах где есть такая кнопочка, как правило на +6dB верха и низа, в ямахе, наскока я понял, плавная регулировка этой темы.
если я в чем то неправ, пусть поправят опытные форумчане, но в теории так и в отслушанных аппаратак с данной функцией получается ровно так, как я описал выше..
2. по поводу звука - дело вкуса, отслушаное мною железо от данного бренда меня никак не устраивает (вроде и чисто играют, и тональный баланс в норме, но присутствует какая то синтетичность), это касается акустики, в том числе и проф мониторов, ресиверов, стереоусилителей, микшеров, вот что мне действительно понравились, так это инструменты: барабаны, гитары, клавиши, в своем ценовом сегменте разумеется...
но это мои ощущения, для себя нашел другие аппараты устроившие меня по звучанию
U-RA

20.08.08 15:27
Для =DEN= 1- на английском= CONTINUOUS Loudness CONTROL-attenuation ---1 кгц---(-30db)--вобще я учил немецкий(коекак).===2-естено =дело вкуса= + какие --источник и АС и (учитывая все провода и дт) + УХИ (от "формы" зависит воспрятие СЧ и ВЧ) + МОЗГ (все ЭТО дело переваривающий)= НЕ ПРЕМИТЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ =просто учитываем ВСЕ ВЛИЯЮЩЕЕ на ВОСПРЯТИЕ. поэтому все и советуют =СЛУШАТЬ САМИМ. Про обычную Т.К--и =loudness= у -797 ---надо всетаки мерить. На обычной ТК импульсный сигнал на 1 кгц на АС (вкл. или выкл. ТК) будет в форме "стога сена"- без изменений, а у -797 ( от 0 и в минус) от формы "стога" будет стримится к "форме столба" и с -20db к -30db начнет падать амплитуда (звук зажимается или обедняется). Вроде так--вобщем я не спец.===PS== как-то пробовали к -797 вместо JMLABов подключить AC PIONEER (900-какието с НЧ-30см--дрова) так "преемлемый" звук был на (-25db) хотя у самих АС на верхней середине ( 8кгц) горб аж в 9db а на 15кгц уже 0db и выше в минус. ИХ уже не исправить-ДРОВА. По -797 спорить смысла нет = всеравно ДЕЛО ВКУСА. УДАЧИ.
U-RA

20.08.08 15:41
Для =DEN= PS-- у -797 как и у A-S2000--нечетные гармоники (считающиеся неблагозвучными) практически отсутствуют = поэтому звук менее "деревянный"---скрипки,альты и тд. на нем играют менее выразительно. УДАЧИ.
RulerM

21.08.08 09:02
О чем тут говорить про музыку, если используется тонокомпенсация.
Это для любителей бум-цык.
И незачем так много умных слов из инструкции, там банально задираются края диапазона и опускается середина.
При этом ессно возникает ложное ощущение увеличения прозрачности при снижении громкости.
Данный режим МАКСИМУМ для чего стоит юзать, так это для чего он создан - то есть для прослушивания на малой громкости.
На самом деле лучше все это отключать по возможности вместе с тембролоком (не помню можно ли у 797 выключить темброблок полностью).
А менять Яму на Яму конечно не стоит. Лучше все же взять нормальный стереоусилитель
, а не остатки былой роскоши Ямахи.
Это для любителей бум-цык.
И незачем так много умных слов из инструкции, там банально задираются края диапазона и опускается середина.
При этом ессно возникает ложное ощущение увеличения прозрачности при снижении громкости.
Данный режим МАКСИМУМ для чего стоит юзать, так это для чего он создан - то есть для прослушивания на малой громкости.
На самом деле лучше все это отключать по возможности вместе с тембролоком (не помню можно ли у 797 выключить темброблок полностью).
А менять Яму на Яму конечно не стоит. Лучше все же взять нормальный стереоусилитель

CowBoy

21.08.08 13:42
Данный режим создан для подстройки звучания под конкретную комнату для прослушивания, и это не есть примитивный подъём по краям диапазона. 

U-RA

21.08.08 16:53
Для =COWBOY= Видимо так, но думаю =уже как следствие. Цеплял к своему -797 (тоесть- комната таже) разные АС и чем хуже АС тем =loudness= дальше в минус. Наверно незря написали ЗАТУХАНИЕ и у =loudness= и у К.Демпф. тоесть влияет на динамики-- уменьшая отсебятину (инерцию) мембран. Раньше печатали тесты АС на отклик импульса = НА слух--эта "гайка" влияет на крутизну правого склона (чем больше минус --тем больше крутизна)= судя по графику --большее влияние на СЧ--и как следствие --меньше отсебятины(лишних звуков)--меньше отражений от стен--чище и прозрачнее звук (на слух в середине - явно).
CowBoy

21.08.08 17:14
Данная фишка как раз и сделана Ямахой для учёта акустики помещений, это указывается в мануале.
К Ямахе надо цеплять акустику подороже, у усилителя большие возможности. 797 классная машина. Удачи.

К Ямахе надо цеплять акустику подороже, у усилителя большие возможности. 797 классная машина. Удачи.