Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

h\k avr 645 + klipsch rf 62 - нужен ли nad c 272???

h\k avr 645 + klipsch rf 62 - нужен ли nad c 272???

приобрел рес харман 645 с колонками определился... ето будут клипши 62, а вот терь думаю нужен ли мне мощник , а если да то какой???? или может ето лишняя трата 20к на ветер??? icon_question.gif

Господа, по-активнее пожалуйста, неужели нечего сказать в данной теме?

так можно же попробовать - с мощником и без icon_biggrin.gif , а там уж решите для себя какой Вам звук ближе...

Ну возьми себе вот такой
http://www.nevaaudio.ru/models/studio4.html
гдето в районе 25-ти лучше ты врятли найдёшь.
ну или
http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat2/cat15/product27992.html
чуть дороже.

спасибо, конечно, за совет, но все таки у меня не студия, а квартира, студийная техника там ну никак не вписываеться в мои планы icon_rolleyes.gif , просто клипши с харманом со своим я услушал, звук понравился, но при всех заверения что у него независимое питание на стерео пару, ето все таки рес, хоть и достойный и мощный, думал в качестве мощника над с272, но его нет в магазе и прослушать не получилось, а будет тока если я его закажу, а ето господа сами понимаете..... более достойные аппараты переваливали имеющуюся сумму в кармане.... вот и сижу тут у монитора пытаюсь у Вас, узнать может кто слушал имеющуюся систему, и также слушал данную АС с каким нить мощником и сказал мне, свои выводы по существу-стоит тратиться на мощник ценой до 20к или все таки реса х\к авр 645 для клипш рф62 будет более чем????
Заранее огромное всем спасибо за ответы....

Re:

Alexandr First писал(а):
так можно же попробовать - с мощником и без icon_biggrin.gif , а там уж решите для себя какой Вам звук ближе...

да, но где его взять то???? icon_wink.gif

Не знаю как насчёт мошника а вот у меня клипш РФ-15 отлично играет с онкио А-9555 но ведь вам именно мощьник подавай интегральник не катит вот я и написал то что на мой взгляд стоящее из мощьников за вменяемые деньги, над с клипшём очень грубо.

А насчёт студийных мощьников, и чем они на вашь взгляд отличаются от бытовых? только если играют получше а больше в принципе ничем.

(ИМХО) по внешнему виду нева не хуже нада а лаб не многим от ротеля отличается.

Re:

А насчёт студийных мощьников, и чем они на вашь взгляд отличаются от бытовых? только если играют получше а больше в принципе ничем.

(ИМХО) по внешнему виду нева не хуже нада а лаб не многим от ротеля отличается.[/quote]
рф 15 ето не рф 62... ну так к слову...., а также у меня товарищ занимаеться студийной аппаратурой, так вот там собсвенна мощники предназначена по-большому счету, усилять а не давать звук....
по поводу нада....Вы слушали или просто субъективное мнение на основе форумов???

У меня Клипш играет с Надом, правда пред опять же Харман, однако сказать что то по поводу того что получилась жёсткая связка не могу icon_smile.gif

Мое мнение, что кокретно для Вашего ресивера мощник в означенной ценовой категории будет лишним. Когда я купил Н/К-645, то перестал использовать в стерео инт. усилитель Marantz PM7000, т.к. с сидюком Мarantz 6000 OSE, подключенным по аналогу, ресивер звучал лучше. Так что, как Вы совершенно справедливо заметили, Н/К-645 - это достойный аппарат.

Re:

Raul Duke писал(а):
так вот там собсвенна мощники предназначена по-большому счету, усилять а не давать звук....
по поводу нада....Вы слушали или просто субъективное мнение на основе форумов???

Правильно усилять и есть задача для усилителя, если вы хотите чтоб он вносил отсебятину "давал звук" то ресивер от хармана вполне подойдёт.
Над слышал, ну пусть не обижаются владелцы, больше не хочется, никакой утончённости.

Над слышал, ну пусть не обижаются владелцы, больше не хочется, никакой утончённости.
=====
а какой НАД?
с352, с272 или серии S,M ?
с 272 бюджетка, но пожалуй лучшая в своем классе.

NAD C372

NAD C372
==
вот именно...

возможно

Ресивер в качестве преда это-ж изврат

ну . и изврат!
не всем же быть натуралами...

Ладно, попробуем так....
а как тна счет парасаунда??? а23 и 2125, приблизительно та же ценновая категория....
просто мне интересно стоит ли к данному ресу мощник до 20 к или, все же до 20к не стоит, стоит, например от сорока.... что бы переиграл данный рес......
кстати седня слушал таки клипши с 272, а после чего на тоже место ставил харман, разница была не существенна, и то из зи акустического кабеля.... с харманом был серебренный а с надом, медь.... так что с 272 отпадает(из зи нецелесообразности траты денег), Ваши дальнейшие предложения???
З.Ы. кто там говорил что надя с клипшами играет грубо??? ответ чистая ложь!!! мягкое, чистое звучание, никаких переборов по всем частотам....

ну во всяком случае как я услышал.....

icon_smile.gif всё верно icon_exclaim.gif

кстати седня слушал таки клипши с 272, а после чего на тоже место ставил харман, разница была не существенна, и то из зи акустического кабеля.... с харманом был серебренный а с надом, медь.... так что с 272 отпадает(из зи нецелесообразности траты денег), Ваши дальнейшие предложения???
=====
а какой предач и источник были?
дело в том, что если тракт не тянет. но хоть LAMMы ставь, а толку чуть...

предом был харман рес 247, мощник над с272,а источником над с 542

======
боюсь, что в данном тракте замена мощника не будет играть такой особой роли. icon_sad.gif

Re:

Minox писал(а):
======
боюсь, что в данном тракте замена мощника не будет играть такой особой роли. icon_sad.gif

слабое звено-пред???
просто сегодня один консул крови попил у меня в хифи салоне пытаясь убедить меня в том что хараманы изжили себя как хифи, осталась, типа тока коммерция, про использовании в качестве преда тоже не лестно отзывался, сказал тока оконечник у хармана достойный остальное в топку..... че та как то не охота себя еще больше расстраивать....... че же ето получаеться что типа зажрался я совсем.... для кино железки по 1000 евриков стал покупать.....

хотел съекономить...... купить достойный рес, а если его мало будет добавить к нему мощник.....а тут такое выясняется icon_sad.gif cry.gif

Ну а что вас чем не устраивает звучание хармана?
Если хочешь сэкономить сначала нада задавать вопросы потом анализировать, потом идти слушать а уж потом покупать, а не наоборот.

Если пред не нравится попробуйте подключится прямо с звуковой карточки на мощьник.

Re:

Gofrey писал(а):
Ну а что вас чем не устраивает звучание хармана?
Если хочешь сэкономить сначала нада задавать вопросы потом анализировать, потом идти слушать а уж потом покупать, а не наоборот.

Если пред не нравится попробуйте подключится прямо с звуковой карточки на мощьник.

звучание хармана меня устраивает! я не сбухты -барахты его прикупил....
просто Минокс и сегодняшний консул как то скептично настроены против музыкальных свойств хармана в качестве как уся так и преда,а ето меня нисколько не радует..... может ОНИ знают чего то о нем (о хармане) чего я нигде не прочел!? idonno.gif

Если вы не слышите разницы с мощьником и без то зачем чтото читать слушайте и наслаждайтесь. А если вы хотите имеджевую вещь и без разницы как она звучит то это надолго и надорого.

Re:

Gofrey писал(а):
Если вы не слышите разницы с мощьником и без то зачем чтото читать слушайте и наслаждайтесь. А если вы хотите имеджевую вещь и без разницы как она звучит то это надолго и надорого.

да причем тут имидж то???? вопрос изначально стоял таким нужен ли мне над с 272.... терь когда я его послушал и сравнил на горячую с харманом то понял что ета модель мне не нужна, спроил у вас, господа форумчане, че может еще присоветуете в оговоренную выше ценовую категорию, а тут мне начинают затирать по ушам что с моим ресом , если его пользовать в качестве предусилителя, то могу успокоиться-ничего не поможет, что типа дохлый.... не выйдет из него преда..... так ли ето или нет..... закрались сомнения.....

отвечу попорядку в цену 272-го все одно и тоже барахло все они примерно на одном уровне играют.
Рес как пред использовать можно опятьже в данных ценовых категориях с темже 272м разница никакая тут главное чтоб мощьник не проседал по басам на приличных уровнях громкости, был дингамичным итд а вред преда на таком уровне апаратуры не заметен. так что если вам хватает мощьности реса и вы не слышите реально разницы то не нужен вам мощьник. Попробуйте послушать вашь рес и какойнибудь интегральник например тотже Onkyo A-9555 если разница для вас будет существенна то да можно будет дальше думать а если нет то и не надо вам никакого мощьника.

Ещё раз послушайте Onkyo A-9555, Denon PMA-1500AE, Rotel RB-1070. Может быть это вашь звук а не НАД.

спасибо....

по поводу предложенных усей могу сказать что японский звук мне лично не очень, по этому буду искать в других странах icon_lol.gif

Действительно, вы-б с интегральником сравнили.

А японский звук это какой? мож объясните

Re:

Призрак комунизьма писал(а):
Действительно, вы-б с интегральником сравнили.

А японский звук это какой? мож объясните

по порядку:
если с интегральником то каким именно, ваши предложения... конечно в разумных ценовых рамках....
второй ответ
в каждой стране у инжинеров ведомых своими целями имееться свое представление правильного звучаний систем и АС, по етому разработка и и компоновка кроссоверов ведеться именно с этим учетом..... по сему могу привести маленький пример такого "гражданства" английский звук- как правило и компоненты и АС настроены на минимальный процент искажения и привнесения в звук каких либо посторонних элементов, основой хорошего качественного звука в англии считается максимально достоверное его воспроизведение... таким образом акцент делается на средние частоты 1-6 кгц
американское звучание отличается от английского тем что "пробивать" драйвом и напором баса слушателя, по этому данная страна производит компаненты с с акцентом на низкие частоты....
ну а теперь про японию.... которая впринципе делает великолепную технику(особенно по функционалу и возможности настроек), но их восприятие правильного звука сводиться к тому что она должна звучать выразительнее нежели оригинал, таким образом в стране восходящего солнца и компоненты и собственно АС выдают несколько завышенные частоты по всем полосам..... кроме середины....звук получаеться контрастным так сказать звонко -басистым icon_smile.gif
есть еще много стран со своими инжинерами и со своим понятием правильного звука............

ИМХО мне нравиться смесь английского с американским... по скольку английский слегка скучноват американец его немного подзадоривает, но в то же время ангичанин не дает разбушеваться неуемной мощи американца при оч хороших музыкальных показателях......

Хм, интересно тогда узнать ваше мнение о том какой должен быть звук допустим у марантц? Изначально (если я ничего конечно не путаю) марантц был американской фирмой.....а теперь после слияния с деноном стал вроде как японской (правда собирают все наши маленькие китайские братья icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif ) так после неоднократно смены владельца у марантц звук все еще амерекнский или ужу стал японским? icon_wink.gif

Re:

Stranger_2000 писал(а):
Хм, интересно тогда узнать ваше мнение о том какой должен быть звук допустим у марантц? Изначально (если я ничего конечно не путаю) марантц был американской фирмой.....а теперь после слияния с деноном стал вроде как японской (правда собирают все наши маленькие китайские братья icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif ) так после неоднократно смены владельца у марантц звук все еще амерекнский или ужу стал японским? icon_wink.gif

Гы..Гы..Гы....... vo.gif +10 Единственное но... Marantz Premium series- made in Japan

Маранцы 7ххх и выше - Япония

Re:

Raul Duke писал(а):

в каждой стране у инжинеров ведомых своими целями имееться свое представление правильного звучаний систем и АС, по етому разработка и и компоновка кроссоверов ведеться именно с этим учетом.........

поскольку маранц сегодня разрабатывается японскими инжинерами, то и звук соответственно у него японский......
Господа, мы отдоляемся от темы, будьте так добры все таки по существу что ли бо подсказать, а не начинать дебаты на тему кто с каким звуком и тд. и тп.
Заранее благодарен ответам в тему...

Дык..... ты вроде сам тут национальную тему поднял!! pop.gif Расизмом попахивает......!!! new_321.gif
Цветные..., белые....., жолтые...., nono.gif Лечить тебя надо... срочно....!!! doctor.gif
21 век давно уже все поперемешались........
В "звуковых консервах" главное чтоб вкус был НАТУРАЛЬНЫЙ., все к этому стремятся!!!! lauh_2.gif

Re:

aLIS писал(а):
Дык..... ты вроде сам тут национальную тему поднял!! pop.gif Расизмом попахивает......!!! new_321.gif
Цветные..., белые....., жолтые...., nono.gif Лечить тебя надо... срочно....!!! doctor.gif
21 век давно уже все поперемешались........
В "звуковых консервах" главное чтоб вкус был НАТУРАЛЬНЫЙ., все к этому стремятся!!!! lauh_2.gif

да я на вопрос отвечал а не тему национальности звука поднимал...см выше... меня по существу другой вопос интересует....а по национальнастям в звуке у каждого свои предпочтения....(просто просил не предлагать мне в качестве вариантов японских производителей, тк мне их звук не по душе..... имхо....)
зы заметили или мне показалось что моя аватара стала как то злее think.gif
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Vincent Нумецкий Unison Research UNICO P итальянский Densen ну тут понятно
Есть возражения ?
А весь бюджет делают в китает не намерен денег тратить смирись и нас не мучай icon_smile.gif

Re:

Вот уж и нет, к сожалению....делаются они в китае, по крайней мере 7001 и 7002 уж точно там - у самого такой, на счет 8ХХХ не знаю но подозреваю что там же))) а вот 9600 - тот за такие деньги может и в японии делают - не знаю....

Re:

Stranger_2000 писал(а):

Вот уж и нет, к сожалению....делаются они в китае, по крайней мере 7001 и 7002 уж точно там - у самого такой, на счет 8ХХХ не знаю но подозреваю что там же))) а вот 9600 - тот за такие деньги может и в японии делают - не знаю....

Походу речь шла об усилителях!! А вообще у Marantz есть 2е так наз. серии The RANGE и PREMIUM SERIES ., не знаю как RANGE (куда входят ресиверы от SR3001 до SR9600 ), а PREMIUM SERIES (где ресиверов вообще нет )- made in Japan professor.gif

Stranger_2000

Да, я усилители имел в виду. У денонов, например, и 700 линейка японская.