Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

SACD-dvd проигрыватель SONY DVP-NS 92 S

SACD-dvd проигрыватель SONY DVP-NS 92 S

Дорогие друзья! Этот вертун в феврале 2006г. в тесте журнала среди проигрывателей в категории 300у.е. занял 1 место! Я смог его купить лишь ровно год спустя- в феврале 2007г. Но как и до покупки , так и после, спустя год ни разу и негде не слышал о нем не то-что отзывов , но и упоминания!? Работает прекрасно. К ящику подсоединен по HDMI. У меня такое ощущение, что это какая-то серая лошадь! С кем не общаюсь, никто незнает такую СОНЬКУ. Может кто юзает сей девайс!? Почему он не прозвучал на отечественном рынке. Сам вертун - SACD, с выходом HDMI, со скейлером, прогрессивной рвзвердкой и полным комплектом современных интерфейсов! Все это как-то странно? Может он не поставляется на наш рынок в должном количестве?. Выполнен прекрасно- алюминиевая панель, стекло на дисплее, видео тракт отключается при прослушивании аудио! Какое-то мутное ощущение, или может я один из немногих счастливых его владельцев? По тесту показал результаты в звучании (аудио)- лучше чем референсный источник! Жду хоть какой-нибудь коментарий!!! Заранее благодарю откликнувшихся!

Re: SACD-dvd проигрыватель SONY DVP-NS 92 S

FLOT писал(а):
По тесту показал результаты в звучании (аудио)- лучше чем референсный источник!

А какой был референсный источник? С техникой Sony немного знаком и что-то не очень верится, что он оказался по звуку лучше.
Про видео ничего плохого не скажу.

Сони, как я понял, не поставляет на халяву на тесты девайсы (кроме фото). Вот и нет их в тестах...

Уважаемые! Я сейчас не дома, поэтому обезательно выложу в каком номере , в каком тэсте и какие были источники при тестировании ,но только попозже Просто у меня сейчас вопрос про то , что этот аппарат никто незнает , а он вродебы неплох! Я недумаю , что он сильно заслуженный , но его на самом деле никто незнает -а ПОЧЕМУ!? Вот в чем вопрос!?

У нас, как правило, раскручивают не то, что лучше (цена/качество), а что выгоднее продавать icon_wink.gif

Представительтсва SONY предоставляют девайсы на тест совершенно бесплатно, но в московском это одни лишь супер новинки icon_cool.gif

Были они в магазинах. Но похоже товар не ходовой. Цена не низкая и ничего выдающегося. Они попадают в мертвую зону 120-450$ гогда ценители не возьмут, а для простого народа дорого.

Данный продукт является снятой duh.gif с производства моделью и поэтому о нём нечего и неслышно icon_arrow.gif (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=DVP-NS92V&site=odw_ru_RU&imageType=Main&category=DVD+Player#pageType=Overview) bis.gif

Так вот и прикол-то весь в этом! На момент презентации он во многих журналах проходил как "новинка". Но "новинке" видемо не суждено было стать "старинкой". Он помер еще не родившись!? Но аппарат- то не сильно лоховской. Всетаки SACD, HDMI,полный набор входов-выходов,алюминий,отключение видеотракта. Кстати в том тесте (где он получил 5*) он отфакал и Онкио и Ямаху... ! Склоняюсь к завышенной цене которая и недала ему выжить. Я брал девайс за 8600.

Хочу подержать тебя морально alc_friends.gif ,у меня есть корешЪ agree.gif ,который за SONY ж...у new_2gunsfiring_v1.gif порвёт-любому,он других фирм не признаёт bye.gif вообще,считает hmm.gif ЭТАЛОНОМ,только что одежды от SONY нет,он даже шнуры этой фирмы где то находит idonno.gif ,хотя раньше у меня тоже всё от SONY было,постепенно перехожу на MARANTZ cool_smile.gif & B&W cool_smile.gif ,только пишуйщий DVD 750 vo.gif остался,уж очень мне SONY нравиться,так что слушай guitar.gif ,смотри new_shocked.gif и наслаждайся ЖИЗНЬЮ! hat.gif

Отдельное спасибо бодибилдеру!!! Соперниками были: Над Т514, Онкио ДВ-СП 303,Яма- ДВД-С 567! Руские буквы - адекват английским.Референсный источник- музыкальный сервер с внешнем цапом- описание здесь: http://www.salonav.com/arch/2005.07/htm/094-101.htm .Журнал Салон Аудио-Видео 02.2006! Я согласен ,что участники тоже не ОЙ-ОЙ , но результат все-таки за СОНИ. Проглатываю тему и думаю что не пролетел. Самое главное для мня , что он выполнен в модельном ряду рессивера СОНИ 795(который юзаю). Они вместе смотрятся как один моноблок! Буду рад , если еще кто нибудь даст ИНФУ об этой хрени! Всем спасибо заранее!

Сони уважаю -как видео предложение! Для Стерео у меня ONKYO 9755- усил+ ONKYO 7555-СД. Втом-то и дело , что это все знают- а СОНЬКУ 92 незнает никто!?

Дружище, FLOT , очень известная модель DVD проигрывателя 2006-2007 г.г. Не надо так уж помпезно говорить, что модель никто не знает ! кому надо тот ее и знает ! народ в основном берет DVD плеера ценой в 100-150 $$$. Посолиднее DVD народ смотрит других брендов - DENON Marantz ............. Зайди на sony.ru, найди DVD прогоыватели. Там есть сортировка по нынешним моделям и по моделям, снятым с производства. Вот и увидишь SONY DVP-92. Помню летом 2007 года такая модель стоила 220-280 $$$ Модель полностью отрабаытвает свое бабло. Картинка исключительная, звук экстра. Все продумано до мелочей. На счет звуковых способностей, так в одном из тестов SALON AV SONY DVP-92 обставил по звуку сидюк DENON 1500 или 2000, а может и Marantz (модель не помню, но класс аппарата высок). Так что вот вам и SONY ! Все зашибись. SONY DVP-92 - аппарат класс !!!

Успехов в жизни !!! drink.gif drink.gif drink.gif

Кент777! Большое спасибо за теплую инфу! Вы еще раз подтвердили правильность моего выбора- респект! Именно это и хотелось услышать про свой аппарат.А то мысли посещали , что взял за немеряно какую-то темную лошадь. Как работает, мне тоже очень нравится и по картинке и по звуку!

Имею этот аппарат года полтора (может больше, точно не помню).
Главный критерий в выборе был - полноценное чтение многоканальных супераудио СД. На втором месте - всеядность. Еще подкупило, что позиционирован он как СД-ДВД проигрыватель. Обошелся в 230 уе через интернет-магазин.
До этого имелась Тошиба 520, куплена более 4 лет назад.
В сравнении с Тошибой, Сони компакт-диски играет красивше, картинка чуть уступает, НО по РЖБ, так как других качественных входов на телеке нет. Возможно по HDMI было бы не хуже. Все-таки видео - главная фишка у Тошибы, но тормознутость и привередливость - тоже на высоте.
Покупкой доволен на все 100, особенно за те деньги, которые он мне обошелся. Смотрел сейчас на киевских сайтах, цена от 270 до 340 уе. Это они, конечно, лупят, видно очень кушать хочется. Модель действительно не раскручивалась, вышел на неё интуитивно, на авось. И попадение в дизайн ресивера было приятной неожиданностью. Скорее всего, сейчас есть какие-то остатки на рынке, а так все производители переключились на биде-проигрыватели.
В сравнени же с СД проигрывателем Опера Консонанс 120 (стоит на ДВД) звук попроще будет, но когда включаю музыку через тот же усилитель, аудиофильского синдрома "фу! какое Ге" - не испытываю. Тембральное разрешение - в сравнении с КДП небольшая "замыленность" присутствует, а пространственная передача звуковых образов где-то на том же уровне и определенно лучше, чем у однобитных бюджетных КДП 80-90х годов (сравнивал с Пионером 6030 86 года, Таскамом 200-каким-то)
Резюме: аппарат хороший, оценка - пяць. Присоединяюсь к вышесказанным одобрениям.
Жалко только, что подобных предложений на рынке все меньше.

Пушкину огромный респект ! Рад ,что находится все больше пользователей этим (оказывается , вполне приличным. хотя я и не сомневался ) девайсом. Спасибо!

Был обладателем предыдущей модели 955 по моему (вид и все остальное то-же самое за исключением выхода HDMI. Брал в М-Видео он стоил 8000 р. но кто-то оторвал шильдик СОНИ и они продавали его за 4000 р. Без шильдика он смотрелся круче. Вообщем вполне приличный аппарат и полностью стоит своих денег, продал всвязи с покупкой Денона 2910.

У меня этот аппарат в связке с Sony STR-DB 798 и Mission M34i. Купил его в летом 2007-го. Отдал за него около 6 тыс. (точно цену не помню, но не больше - это точно). Вообще глаз на него положил раньше, но, либо денег не было, либо его в городе не было, либо цена не реальная для него была (порядка 10 тыс.). А тут, как говорится проходил мимо, заглянул в магазин, а он стоит красавец, по такой красивой цене - сразу и купил.
В подробности вдаваться не буду, скажу лишь что аппарат классный, мне нравится. А если бы еще читал русские теги, то вообще б ему цены не было. Так же нравится и Sony STR-DB 798. И хотя я практически кино не смотрю, и решил покупать к Mission M34i усилитель и ПКД, для получения большего кайфа от стерео, продавать их не хочу. Со временем возьму какой-нибудь комплект АС за 500-700$ и будет система только для кино.

Re:

Герыч писал(а):
У меня этот аппарат в связке с Sony STR-DB 798 и Mission M34i. Купил его в летом 2007-го. Отдал за него около 6 тыс. (точно цену не помню, но не больше - это точно). Вообще глаз на него положил раньше, но, либо денег не было, либо его в городе не было, либо цена не реальная для него была (порядка 10 тыс.). А тут, как говорится проходил мимо, заглянул в магазин, а он стоит красавец, по такой красивой цене - сразу и купил.
В подробности вдаваться не буду, скажу лишь что аппарат классный, мне нравится. А если бы еще читал русские теги, то вообще б ему цены не было. Так же нравится и Sony STR-DB 798. И хотя я практически кино не смотрю, и решил покупать к Mission M34i усилитель и ПКД, для получения большего кайфа от стерео, продавать их не хочу. Со временем возьму какой-нибудь комплект АС за 500-700$ и будет система только для кино.
Конечно оставь для кино. Отличная пара. У меня с ним трудится 795 Соня - прекрасный для своей цены рес. Вообще удачная линейка была в свое время: 790, 795, 798. И внешне и внутренности адекватные.

Найти бы где-нибудь на этот рес схему!!!