Форум
Домашний кинотеатр

нужен совет тех кто пользовался RX-N600 и STR-DA1200

нужен совет тех кто пользовался RX-N600 и STR-DA1200

Доброго времени суток
проблема совместить не совместимое
очень хочется интернет технологии за очень недорого ,деноны и ямахи верхних серий не потянуть по психологическим(не материальным т.е. теоритически возможно) соображениям.
стоит жестокий выбоор между ямахой 600 и сони 1200 ну и может быть ямах2700
дайте совет.
сильно поганый звук у модели 600?
нужен ли селектор хдми при одном источнике?
общие впечатлени о сони и яме(были усилители обеих фирм но все бюджетные)
сравнивать слушать негде в нашем урюпинске,в спб и финляндию ехать нет времени.
все это снятое с производства железо(кроме наверно сони)
основное использование кино,немного музыки
источник сигнала HTPC(все виды выходов)
отображение 42 фул хд плазма
колонки сони (номер забыт на колонках не нашел по топовые киношные хайэндные 3-4 года назд купленные за недорог)
ессть конечно на ебэй денон 4308 за 18 тыр... но я в сказки не верю так что плз помогите в бренном.
зы hdmi у сони стр1200 1.2 или 1.3?
Заранее спасибо

из этих двух я бы скорее ямаху брал...
а у сони разве есть сетевые ф-ции? (неохота рыть инет)
а вот хдми точно нету 1.2 тем более 1.3... 1 или 1.1

только что дочитал что 2700яма еще фигурирует, IMHO смешно сравнивать даже icon_eek.gif если есть возможность ее и берите!!! у этой ямы хдми 1.2а

как раз от n600 я решил отказаться если будет хоме пс театр а если нет то ...
почему так отнозначно яму? ибо пишлут что усилок достаточно слабый и его вытягивают только сетевые фичи... да и по весу сони явно не мальчик плюс это ес серия... как то не вяжется.
тут еще Denon AVR-4308 предложили по гуманной цене... но это уже блуд.
задача ставилась - в пределах 15000 руб решить вопрос с усилителем.
у сони 1200 какой хдми?

Sony STR-DA1200 это что то уровня 659_661 Ямах,
у него автонастройка и HDMI но непонятно с какими функциями (судя по общим данным с каталогов возможно простенький Video Switcher - т.е переключает только видео сигнал, точно также как и ваш телевизор при наличии 2-х HDMI входов)

У Ямахи RXN600 усилок я вам скажу далеко не слабенький и легко посоперничает с Сони 1200. И потом у Сони 1200 нет сетевых функций, поэтому если для вас так они важны то наверное только RXN600
А вообще я бы порекомедовал что-то из нового модельного ряда:
Yamaha RXV653 - HDMI со всеми пирогами, все Full HD Audio декодеры, нормальная автонастройка с параметриком, видео конвертор в HDMI (Сони 1200 конвертирует видео только в S-Video или в компонент). И по звуку Ямаху RXV663 очень хвалят.