Epos M5 vs Silver RS6
Gofrey

15.05.08 12:25
У сильверов маленько задратые верхи нада слушать
Новый Старый

15.05.08 12:34
Сегодня поеду послушаю. Но боюсь сложно будет так сравнивать.
Сейчас просто в М-Видео сливают RS6 за 15600. Только как-то боязно стало - может мои Epos все-таки не стоит менять на сильверы...
Сейчас просто в М-Видео сливают RS6 за 15600. Только как-то боязно стало - может мои Epos все-таки не стоит менять на сильверы...
АНДРЕЙ PANERAI

15.05.08 12:42
А смысл
…Вас, что-то перестало устраивать звучание Epos
…
Уж если и переходить, то из «полок» на Epos M12.2…
А из напльников на
M16 …
Слышал, что Epos обновила всю линейку
…

Уж если и переходить, то из «полок» на Epos M12.2…

А из напльников на

Слышал, что Epos обновила всю линейку

Gofrey

15.05.08 12:48
Re:
Новый Старый писал(а):Сегодня поеду послушаю. Но боюсь сложно будет так сравнивать.
Цена хорошая

Новый Старый

15.05.08 13:15
Re:
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):А смысл…Вас, что-то перестало устраивать звучание Epos
…
Уж если и переходить, то из «полок» на Epos M12.2…![]()
А из напльников наM16 …
![]()
Слышал, что Epos обновила всю линейку…
Покупать сейчас дорогие напольники (типа M-16) нет ни денег ни желания...
Я задумался над сменой только из-за сильно сниженной цены на Мониторы.
Так меня звук устраивает во всем, кроме возможности выкрутить громкость так, чтобы пробирало - бывает иногда такое желание.
Все-таки напольники есть напольники, и таким полочникам как Epos до по-настоящему мощного звучания далековато (хотя для своего размера они играют на удивление сильно...)
Короче не знаю чего делать пока...
Юрий Б.

15.05.08 13:32
Говенные,IMHO,колонки -Эпос.А МА RS 6-очень хорошие.Менять не раздумывая
А усилитель какой?

А усилитель какой?
Новый Старый

15.05.08 13:36
Re:
Юрий Б. писал(а):Говенные,IMHO,колонки -Эпос.А МА RS 6-очень хорошие.Менять не раздумывая![]()
А усилитель какой?
Усилитель ТА-2 Клячинский.
Сравнение Epos с говном позабавило

Юрий Б.

15.05.08 13:43
А чем позабавило??
Правда,я хуже Эпосов акустики не слышал,но если вам нравится....
Правда,я хуже Эпосов акустики не слышал,но если вам нравится....

АНДРЕЙ PANERAI

15.05.08 13:47
Я так смотрю «М-Видио» выступает в роли змея-искусителя
…
Тут в соседней ветке обсуждали уже ИХ скидки …
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=45521&postdays=0&postorder=asc&start=0
К примеру - Platinum 100 –подавали за «смешные» деньги …
Спасибо
kuzmа-е ценник в ветке остался …
Но решать конечно Вам …
P.S. «..прослушка обязательна…»

Тут в соседней ветке обсуждали уже ИХ скидки …
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=45521&postdays=0&postorder=asc&start=0
К примеру - Platinum 100 –подавали за «смешные» деньги …
Спасибо

Но решать конечно Вам …

Новый Старый

15.05.08 13:58
Re:
Юрий Б. писал(а):А чем позабавило??
Правда,я хуже Эпосов акустики не слышал,но если вам нравится....![]()
Спорить не вижу особого смысла. Для меня звук Эпосов очень и очень хорош, на них уже два года сижу - пока нареканий не было. Сейчас просто захотелось чего-то помощнее в плане напора.
АНДРЕЙ PANERAI

15.05.08 14:00
Re:
Юрий Б. писал(а):А чем позабавило??
Правда,я хуже Эпосов акустики не слышал,но если вам нравится....![]()
Да уж

И Ваше, ну совсем противоположно

Мне так Epos нравится

kuzma_lv

15.05.08 14:29
Re:
АНДРЕЙ PANERAI писал(а):Спасибоkuzmа-е ценник в ветке остался …
![]()
![]()
Но решать конечно Вам …![]()
...да уж, пришлось поиграться с ценником (каждая цыфра --- отдельный .gif помог PrtSc

...на счет прослушки
Platinum с такой скидкой я бы взял без прослушки

P.S.по теме, силвер IMHO вполне приличные АС, а за эту цену так вообще...
АНДРЕЙ PANERAI

15.05.08 15:20
Re:
"kuzma_lv"
)
kuzma - так Вы ХаАкер
…
(ну если условие такое, мол или скидка или прослушка
) кто не рискует...
Именно ЕТУ серию, сам бы при таком условии взял за ТАКУЮ цену
без прослушки
…
Абсолютно с Вами согласен + 1
…
Вот только автор ветки, судя по всему
, ИХ то в своём помещении, да на своём тракте и не слышал …отсюда тот же вывод …
Прослушка – обязательна, невзирая на столь заманчивою цену
…разница в звучании как не крути – есть…
Цитата:
...да уж, пришлось поиграться с ценником (каждая цыфра --- отдельный .gif помог PrtSc 
kuzma - так Вы ХаАкер

Цитата:
...на счет прослушки

Именно ЕТУ серию, сам бы при таком условии взял за ТАКУЮ цену

Цитата:
P.S.по теме, силвер IMHO вполне приличные АС, а за эту цену так вообще...
Абсолютно с Вами согласен + 1

Вот только автор ветки, судя по всему

ajc

15.05.08 16:54
Мне Эпосы нравятся сильно, а МА РС1 совсем нет. Грязный звук у них какой-то...Я бы не стал заморачиваться. Может я конечно не в тех условиях слушал. Все уговаривали что МА это вещщьь, но я не поддался.
А по Эпосам - видел фотки кишок - совсем не впечатляет. А вот как звучат нравятся. Очень странно.
А по Эпосам - видел фотки кишок - совсем не впечатляет. А вот как звучат нравятся. Очень странно.
Tezka

15.05.08 17:32
Спорить не вижу особого смысла. Для меня звук Эпосов очень и очень хорош, на них уже два года сижу - пока нареканий не было. Сейчас просто захотелось чего-то помощнее в плане напора.
============================================================
судя по обьявлению всётаки решились на покупку сильверов? может стоит рассмотреть полочники голд их тоже "сливают". Я купил очень доволен.
============================================================
судя по обьявлению всётаки решились на покупку сильверов? может стоит рассмотреть полочники голд их тоже "сливают". Я купил очень доволен.
Андрей Кап

15.05.08 17:58
Тоже вчера подорвался в М-видео за сильверами, расскажу, как это выглядит тут, у нас, в Саратове.
Во-первых есть два магазина М-видео. Звоню и узнаю, что да, есть, цена такая, даже 2 комплекта. Потирая руки, переволновавшийся весь
лечу туда. Долго выискиваю менеджера, а дальше понеслось: по компьютеру в наличии 3 комплекта, по другому наличию два. Один комплект списан, другой бракованный (это я подглядел на мониторе). Далее, менеджер куда-то звонит, что-то выясняет и говорит, что есть только одни комплект, который на витрине, но мол, он в полном порядке, берите!
Идем к нему, начинаю разглядывать.
1 - на нем играет местное радио
2 - ободран лак у основания корпуса
3 - нет одной сетки
4 - нижний дифузор в центре мелко замят, как будто ручкой тыкали
Такой вот поход. Почему-то вспомнилась поговорка про бесплатный сыр и т.п.
Кстати, второй раз так накалываюсь с М-видео. Однажды была акция духовой шкаф и варочная панель по цене шкафа. Техника встроенная и дорогая. В первый же день ничего этого не было, мол раскупили уже.
Так что осторожнее, честно говря, если бы был комплект на складе я бы взял его не глядя, но кто знает, чем бы это все закончилось.
Во-первых есть два магазина М-видео. Звоню и узнаю, что да, есть, цена такая, даже 2 комплекта. Потирая руки, переволновавшийся весь

3 - нет одной сетки
Такой вот поход. Почему-то вспомнилась поговорка про бесплатный сыр и т.п.
Кстати, второй раз так накалываюсь с М-видео. Однажды была акция духовой шкаф и варочная панель по цене шкафа. Техника встроенная и дорогая. В первый же день ничего этого не было, мол раскупили уже.
Так что осторожнее, честно говря, если бы был комплект на складе я бы взял его не глядя, но кто знает, чем бы это все закончилось.
iliya

15.05.08 18:10
MA Silver RS8 будет круче чем MA Silver RS6 ?
Lark

15.05.08 20:33
Мне, лично, Эпосы тоже не нравятся, сколько их не слушал. Думаю, что послушать МА есть смысл. По поводу высоких у МА. Никогда МА не звенели, особенно Силверы, причем высоких у Эпосов явно больше.
Вообще, МА мне тоже не особенно нравятся, но я считаю, что в последнее время на форумах МА незаслуженно обсирают. Акустика "на любителя", но достойная.
Вообще, МА мне тоже не особенно нравятся, но я считаю, что в последнее время на форумах МА незаслуженно обсирают. Акустика "на любителя", но достойная.
Новый Старый

15.05.08 21:28
Съездил - послушал.
Сразу скажу, что оплатил (забирать позднее буду, т.к. из другого города).
Слушка производилась как это обычно для М-Видео - в загончике немного огороженном, но открытом в целом.
Тракт: ресивер Pioneer VSX-LX50, плеер тоже Pioneer Blue-ray BDP-LX70A - в общем неплохой тракт...
Могу сказать, что уровень у моих колонок и РС6 фактически одинаковый. Местами есть изменения в звуке - середина немного ярковата, мид-бас слышится более отчетливо, чем на Эпос (тут он растворяется и менее заметен). Но в целом отличия не сильные.
Некоторые вещи конечно сложно было оценить, так как помещение явно не располагало к детальному прослушиванию.
Короче, дальше многочасовое прослушивание в домашних условиях с выводами, так как думаю, что дома Мониторы будут играть все-таки по-другому (и тракт и помещение дадут свою привязку).
---------------------
А вообще все равно это напольники среднего уровня средней ценовой категории. Никогда не забуду, как у Клячина слушал его систему - MVV+SA-2+Rega Planet+DAC-1+провода ZKI... Вот там была Музыка... Только вот и цены там соответствующие (особенно в последнее время).
---------------------
Полочники мне уже нет смысла покупать, своими я в плане звучания доволен полностью.
---------------------
3 - нет одной сетки
Так вроде внешних дефектов не заметил. Только гриль на одной колонке всего был. Сейчас задумался над этим...
Вопрос - если при выдаче товара окажется, что там не комплект - я могу отказаться от покупки?
И вообще - какой комплект должен быть у Мониторов, кто скажет - чтобы проверить.
Сразу скажу, что оплатил (забирать позднее буду, т.к. из другого города).
Слушка производилась как это обычно для М-Видео - в загончике немного огороженном, но открытом в целом.
Тракт: ресивер Pioneer VSX-LX50, плеер тоже Pioneer Blue-ray BDP-LX70A - в общем неплохой тракт...
Могу сказать, что уровень у моих колонок и РС6 фактически одинаковый. Местами есть изменения в звуке - середина немного ярковата, мид-бас слышится более отчетливо, чем на Эпос (тут он растворяется и менее заметен). Но в целом отличия не сильные.
Некоторые вещи конечно сложно было оценить, так как помещение явно не располагало к детальному прослушиванию.
Короче, дальше многочасовое прослушивание в домашних условиях с выводами, так как думаю, что дома Мониторы будут играть все-таки по-другому (и тракт и помещение дадут свою привязку).
---------------------
А вообще все равно это напольники среднего уровня средней ценовой категории. Никогда не забуду, как у Клячина слушал его систему - MVV+SA-2+Rega Planet+DAC-1+провода ZKI... Вот там была Музыка... Только вот и цены там соответствующие (особенно в последнее время).
---------------------
Цитата:
Полочники мне уже нет смысла покупать, своими я в плане звучания доволен полностью.
---------------------
Цитата:
3 - нет одной сетки
Так вроде внешних дефектов не заметил. Только гриль на одной колонке всего был. Сейчас задумался над этим...
Вопрос - если при выдаче товара окажется, что там не комплект - я могу отказаться от покупки?
И вообще - какой комплект должен быть у Мониторов, кто скажет - чтобы проверить.
BassIn

16.05.08 10:51
Информация по комплектации:
1. В комплекте два постамента с комплектом шипов (всего 8 шт). На каждом шипе по две декоративных симпатичных контр-гайки. Все это должно быть упаковано в 2 отдельные коробочки, которые в свою очередь помещаются в большие коробки, прямо над АС.
2. Важно! У каждой подобранной по цвету и характеристикам пары колонок должны быть строго одинаковые заводские номера!
3. Две поролоновые заглушки.
4. Две декоративные защитные решетки (как нынче говорят грили).
5. На клеммах для подключения акустического провода должны быть качественные, золоченые металлические гайки + перемычки.
6. Две примитивние бумажки - "паспорта" по одной на каждую АС.
Спасибо.
1. В комплекте два постамента с комплектом шипов (всего 8 шт). На каждом шипе по две декоративных симпатичных контр-гайки. Все это должно быть упаковано в 2 отдельные коробочки, которые в свою очередь помещаются в большие коробки, прямо над АС.
2. Важно! У каждой подобранной по цвету и характеристикам пары колонок должны быть строго одинаковые заводские номера!
5. На клеммах для подключения акустического провода должны быть качественные, золоченые металлические гайки + перемычки.
Спасибо.
BassIn

16.05.08 10:57
Re:
BassIn писал(а):Информация по комплектации:
Спасибо.
Запамятовал!!!
Если не вру, в комплекте должны быть восемь декоративных болтов, которыми к АС крепятся постаменты!
Новый Старый

16.05.08 11:49
Спасибо.
Новый Старый

17.05.08 15:09
Привезли, подключили (комплект был полный).
Слушаю 5-6 часов.
Как и ожидалось дома играют по-другому - конечно лучше
...Для истории отпишу...
Напор у RS6 конечно невероятный (для 16 м2), дальше 13 часов ручку громкости не выкрутить... (хорошо, что не схватил RS8
) Комфортно на 9-10 часах.
В целом все нравится.
Из минусов отмечено
:
1. На некоторых композициях идет небольшой гуд на частоте 50-80 Гц (субъективно), но так как баса и так слишком много, то затычка задних фазиков решила проблему без ущерба звуку по мощности.
2. Середина все-таки немного окрашена. Хотя замечено это было только на "Рада и Терновник" - голос на Epos M5 какой-то более открытый и чистый, а на Сильверах как-будто чуть выделяется. С другой стороны на других исполнителях была отмечена как раз большая реалистичность голоса, чем раньше.
Из плюсов отмечено
:
1. Мощное и качественное звучание системы в целом. Все-таки звучание напольников нравится мне больше, чем полочников - какое-то оно полновесное что-ли...
2. Низ стал значительно более проработан - отсюда появились и новые звуки в нижнем диапазоне (гитарные раскаты там и т.д.)
3. Верха у RS6 оказались интереснее, чем у Epos M5.
А в остальном - отличия в звучании наблюдаются по мелочи в основном.
В заключении хочу сказать, что тональный баланс мне нравится больше у Эпосов (особенно середина), поэтому следующие колонки скорее всего будут напольные Эпосы
Слушаю 5-6 часов.
Как и ожидалось дома играют по-другому - конечно лучше

...Для истории отпишу...
Напор у RS6 конечно невероятный (для 16 м2), дальше 13 часов ручку громкости не выкрутить... (хорошо, что не схватил RS8

В целом все нравится.
Из минусов отмечено

1. На некоторых композициях идет небольшой гуд на частоте 50-80 Гц (субъективно), но так как баса и так слишком много, то затычка задних фазиков решила проблему без ущерба звуку по мощности.
2. Середина все-таки немного окрашена. Хотя замечено это было только на "Рада и Терновник" - голос на Epos M5 какой-то более открытый и чистый, а на Сильверах как-будто чуть выделяется. С другой стороны на других исполнителях была отмечена как раз большая реалистичность голоса, чем раньше.
Из плюсов отмечено

1. Мощное и качественное звучание системы в целом. Все-таки звучание напольников нравится мне больше, чем полочников - какое-то оно полновесное что-ли...
2. Низ стал значительно более проработан - отсюда появились и новые звуки в нижнем диапазоне (гитарные раскаты там и т.д.)
3. Верха у RS6 оказались интереснее, чем у Epos M5.
А в остальном - отличия в звучании наблюдаются по мелочи в основном.
В заключении хочу сказать, что тональный баланс мне нравится больше у Эпосов (особенно середина), поэтому следующие колонки скорее всего будут напольные Эпосы