kuzma_lv писал(а):
если именно усиления, то всетаки 5 или 7 каналов (есть еще 6... был когда-то
)
на саб --- предварительное усиление...
Это зависит от ресивера. Так, бывают так называемые пассивные сабвуферы, а также сабвуферы, которые можно подключить как к высокоуровневому, так и к низкоуровневому выходу.
Цитата:
лучше поднапрячься и взять родной IMHO БиВ и Варфедейл --- это совсем разные взгляды на звук...
и если бороться именно за слитость картины, то...
Абсолютно согласен, что лучше. Всё-таки производители стараются, чтобы мы, купив один их компонент, купили и другой - и это здорово, это избавляет от массы головной боли. Но... Во-первых, цена получается устрашающая, поэтому это вопрос приоритета и эффективности вложения средств. Помимо тыловых колонок ещё столько всего в систему нужно купить... Да и музыка лично для меня важнее.
Потом, размещение. Диполи B&W чудо как хороши, но мне их банально некуда повесить. А просто приткнуть лишь бы влезли - это неправильный подход, который начисто убьёт всю волшебность их звука.
Сегодня смотрел в кинотеатре "Европейский" "Железного человека". Как ни странно, обнаружил, что моя система даже в описанном в статье виде звучит... лучше. Удивительно! Да, не бог весть какой кинотеатр, но и не бог весть какая система у меня. Передо мной не стояла задача сделать "ваще круто" - стояла задача "смотреть фильм с неменьшим удовольствием, чем в кинотеатре, на походы в который у меня нет времени". Задача решена. Не бывает плохих систем (сайтов, автомобилей, любых других вещей). Бывают системы, которые решают поставленную задачу и которые её не решают.
Цитата:
...не вижу смысла подбирать чуйку АС центра поод фронт и т.п., например у напольников как правило выше чувствительность чем у полок с той же серии,
но характер звука (тональный баланс) близок --- вот Вам и однородная картина...
а уровни по любомы выставлять надо... например прогнать автонастройку...
Это точно - "развлечение" ой-ёй. Особенно если ещё и кабеля разной длины и дискретность "подгонятора уровней" имеет большой шаг.
Я, кстати, очень доволен, что не соблазнился на совсем дешёвые модели Mission и Jamo - послушал их и даже в магазине понял, что нельзя такое покупать даже на тылы. Думается мне, что в них даже шильдики не имеют отношения к уважаемым торговым маркам, как знаменитые кроссовки "одидос". А Варфы... Одни их хвалят до появления пены у рта (и ведь далеко не только журналы!), другие ругают до посинения. Мне понравилось, как они играют. Мне понравилась их нарочитая музыкальность и мягкость. Мои тестовые композиции играли на них... да, далеко не так классно, как на БВ. Но если бы я не смог наскрести на БВ, то купил бы именно эти (или 9.1) Варфы.
Цитата:
Прежде чем вы пойдёте в магазин, выберите не более трёх колонок или ресиверов, чтобы уже в магазине сделать окончательный выбор. Мы разработали таблицы, в которые удобно записывать ощущения от прослушивания, цены, адреса магазинов. Распечатайте по одному листу на каждую модель колонок и каждую модель ресивера. Также распечатайте несколько запасных листов.
...это явно "упростит" задачу
Ну... Я помню, как у меня разбегались глаза, я помню, как притуплялись мои впечатления от 50-го прослушивания Севага. Я забывал, где мне понравилось больше, а где ещё больше, но с оговорками. Какие были оговорки, я тоже не помнил. Я не помнил, в каком всё-таки магазине было всё, что мне нужно. Где мне какие скидки обещали. Где товар был в наличии, а не только раздолбанный на витрине (кстати, упаси боже покупать с витрины - я такооой правды о витринных образцах наслушался от одного обиженного шефом продавца!) Поэтому надо записывать, и записывать системно, чтобы выбор был реально обоснован собственными впечатлениями и здравым смыслом, а не вау-эффектом и гипнозом талантливого продавца-впаривателя.