ornitolog писал(а):
1.Да ,что-то незначительно можно ИЗМЕНИТЬ-никто не спорит-но говорить и УБЕЖДАТЬ других,что после смены кабелей (HI-FI) система "заиграла" как HI-END ???
2.Почему люди "озаботились" кабелями? На мой взгляд именно из-за косяков записи ,ИЛИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ(читай "железо").
Простите,но по первому пункту всегда идут разногласия и перекручивания утверждений.
Я не встречал,чтобы кто-нибудь
именно так утвреждал.Говорят об изменениях звучания,но
из бюджетки сделать хай-энд-такого не слышал ни разу.Можете показать,кто так утверждает?
"Прогрев\приработка/обкатка...",еще есть тема:
"направленность" подключения кабелей также горячо обсуждаемые.Но опять же таки,никто никогда не навязывает этого делать.В качестве
рекомендаций-да,но навязываний по этому поводу также не встречал.
А чем руководствоваться при покупке(ценой,наименованием,содержанием меди...)??? А как же "прогрев"??? После "прогрева" ведь звук "радикально" меняется-опять бежать менять???
Так вы сами видите происходящее:стоит кому-то задать вопрос "какой выбрать" и кому-то на него ответить,тут же слетается куча критиков...
"А как же прогрев?"-на этот я где-то в ветках человеку ответил-бери домой на прослушку те,которые уже были в работе.Я вообще не вижу никакого смысла в выборах кабеля не иначе,чем у себя дома и на своей системе.
2.По этому пункту ответить за всех не могу...Перед тем,как сделать выбор,я несколько месяцев изучал эту тему на форумах,в журналах...Найти четкую позицию для себя не смог.Решил поэкспериментировать сам,у себя,на своей системе, со своими дисками.По поводу "сам обманываться рад"...знаете,я уверен-есть люди,которым совершенно безразлично-"звучат" кабели или нет.Те,кому это небезразлично,должны разобраться в этом сами.
Выскажу свое личное мнение.
Вибирать кабели нужно у себя дома,на своей системе,со своими записями.Не слышно результата-здорово,значи счастливый человек.Слышит-пусть себе общается,советуется с единомышленниками.Это их личное дело.На
многих форумах темы с кабелями(выбор/прогрев/направленность...) давным-давно закрыты и решены.Если появляется новичок,который вновь пытается провоцировать, высмеивать,его вежливо направляют на другие форумы.Здесь на сайте это вряд ли возможно.И по результату никто никого не переубедит.
А иначе на каком материале выбирать кабель?? на своем- том,который ему хорошо знаком.
....т.е. Ваша акустика зазвучала намного лучше. Значит даже диски с "неважной записью" стали звучать??? Я пытался сказать ,что звук -это эмоции-ОБЪЕКТИВНО неизмеримые.
я также не могу измерить удовольствие в процентах
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
.....
Особенно, если ее пытаются измерить конкретной стоимостью системы:колонок,усилителя,вертушки,плеера...
Вот,к примеру,вчера я слушал колонки Tannoy.Одна пара была Стерлинги 10 (серия Престиж),другая раритет 69 года,на динамиках Голд Монитор 15",корпус Ланкастер.Слушали на ламповом EAR/Yoshino 8L6.На этом усилителе прослушивали также когда-то и мои Чарио,и Вилсоны Дисковери- везде восхитительно звучал. со Стерлингами меня звук,что называется убил:совершенно не понравился.Резкие СЧ,верх...а с басом вообще недоразумение-нет его вовсе...А с этими Ланкастерами-чудо,как восхитительно!Чем больше слушаешь,тем больше нравится,и совершенно не утомляет-мы почти пять часов просидели в гостях. жена,вдруг,наслушавшись джаза на виниле,составила себе список,что ей надо будет и себе в коллекцию записать
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
так вот,лично у меня нет ответа на вопрос:не подходит конкретно этот усилитель к Стерлингам или сорок лет назад акустику делали лучше
![idonno.gif](images/smiles/idonno.gif)
Так вот,владелец системы серьезно относится и к выбору кабелей, не смеется над прогревами,направленностью.А я вижу и слышу
итог его усилий.И размышляя,над сторонами спорщиков,я прихожу лишь к выводу,как говорил ранее словами Шопенгауэра:"истина доходит в три стадии.В первой-вызывает насмешки,во второй-отрицание.В третьей-принимается как банальность.Так вот кабельщики (по моему мнению)-на третьей.Противники-на первой и второй. Я считаю так.
P.S. По видео кабелям.Качественные (дорогие) моментально проявят себя на большой длине.Шумы на картинке,тем более на проекторе вы увидите легко,и на двд и на блю рее.
Prowler
Дешевые-дорогие - эт канешна да... А как же "обкатка"?
Скажите,вот вы соглашаетесь с разницей кабелей,но насмехаетесь над рекомендациями самих производителей,которые выпускают эти самые кабели...
Вам же никто не говорит:без прогрева - звучать не будет...
----
Вы говорили ранее,что сравнивали кабели у себя и разницы не слышали...Я задал вам ранее вопрос относительно вашего тракта,можете все же ответить?просто любопытно.
(На чем проводил собственные эксперименты? (техника,акустика,сравниваемые кабели,диски.))