Исходя из своего опыта скажу что моим первым Hi-Fi была киношная система : комплект акустики Jamo E350 - 2 напольника+2 тыловые и центральные колонки, вот ссылка :
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=18448 , источник DVD-проигр Пионер DV-575, Ресивер Ямаха RX-350, саб Heco Vitas Sub 25A, кабеля самые дешёвые, в результате через полгода появилось желание сменить что то, в результате взял B&W DM 603 S3, звук стал как сказка после Jamo, затем сменил усь на Радиотехнику У-101 - он порвал яму в клочки(Ямаха 200 $), ну а потом купил то что у меня в подписи. Говорю это к тому что акустику надо сразу покапать желательно хорошую чтобы не было потом мучительно за потраченые деньги

хотя если планируете и в будущем слушать только MP3 - думаю возьмите самый дешёвый DVD-проигрыватель баксов за 30 , недорогой усь. Лично я на вашем месте взял бы подержаную акустику можно и советскую(с прослушкой) усь к примеру Одиссей 010, Кумир, Амфитон, высшего класса, и DVD самый дешёвый с поддержкой MP3 - данная связка будет недорогой и порвёт многие центры, к тому же будет представление о приличном звуке - а там если надумаете - начнёте менять потихоньку