Sony из Китая
Rromik26

25.03.08 07:58
Китайская сони это не совсем сони....экран там точно китайский а не С-ЛСД из кореи
Альмира

25.03.08 11:55
То есть Вы считаете, что то что продается в разных под торговой маркой Сони имеет разные комплектующие. И Сони не контролирует качество этой продукции. Да и странно как то, в Испанию везут из Кореи, а в Китай нет.
Если не секрет, поделитесь откуда инфа
Если не секрет, поделитесь откуда инфа
Rromik26

27.03.08 05:03
Для российского рынка СОНИ производит телеки в испании, словакии.
Экраны (ЖК-матрицы) изготавливаются в корее на заводе S-LCD (50% акций у сони, 50% акций у самсунга)
также для дешевых ТВ сони покупает матрицы у крупнейших компаний АУО и СМО (Тайвань)
в китае же сони делает ТВ для китайцев, с китайскими же матрицами и поэтому более дешевые. Кроме того в китае есть риск нарваться на подделку, залепон с лэйбой СОНИ
поэтому рекомендую брать модель которая официально поставляется в РФ.
Китайскую соню гарантийно не обслужат в РФ.
Экраны (ЖК-матрицы) изготавливаются в корее на заводе S-LCD (50% акций у сони, 50% акций у самсунга)
также для дешевых ТВ сони покупает матрицы у крупнейших компаний АУО и СМО (Тайвань)
в китае же сони делает ТВ для китайцев, с китайскими же матрицами и поэтому более дешевые. Кроме того в китае есть риск нарваться на подделку, залепон с лэйбой СОНИ
поэтому рекомендую брать модель которая официально поставляется в РФ.
Альмира

27.03.08 09:05
Re:
Rromik26 писал(а):
Узнавал, усли есть фирменная гарантия на телевизор, то обслуживают и России и в Украине.
Что касается возможности подделки, то тут ни кто не застрахован (равно как и у нас)...
На сколько достоверна инфа, что матрицы в китайских сони стоят другие...
Rromik26

27.03.08 09:29
Где узнавали? Насколько мне известно, фирменные гарантийники для SONY комплектуются только в российские модели, кроме того СЦ "пробивает" телик по серийному номеру, так что китайца скорее всего откажутся чинить
Rromik26

27.03.08 09:30
"На сколько достоверна инфа, что матрицы в китайских сони стоят другие... "
А Вы подумайте почему китайская соня дешевле? потому что китайская матрица в 2 раза дешевле корейской...
А Вы подумайте почему китайская соня дешевле? потому что китайская матрица в 2 раза дешевле корейской...
Альмира

27.03.08 09:43
Re:
Rromik26 писал(а):Насколько мне известно, фирменные гарантийники для SONY комплектуются только в российские модели,
Тоест, вы считаете, что во всем мире продают сони без фирменной гарантии, а только в России с ней )))
Мало вероятно..
На счет того, что СЦ пробивает по номерам, то меня сразу и предупредили в СЦ, что времени потребуется по более чем обычно, т.к. они будут делать запрос через представительство Сони для подтверждения покупки...
А дешевле может быть во первых, из за маркетенговой политики компании (если в Китае зафигачить заоблачные цены телики Сони брать никто не будет, там и других производителей выше крыши),
во вторых собираются они точно в Китае, где рабочая сила дешевле чем в Испании. а вот из чего собирается это вопрос. Думаю, что комплектующие одни и теже (процессоры точно, а остальное смысла нет ставить разное) ИМХО,
в третих, в стоимость собраного в Китае телевизора не включены расходы на растаможку, а если ввозить его из Испании, то без растаможки ни как и соответствено она отражается в цене.
Вот поэтому может быть и дешевле
Rromik26

04.04.08 09:22
-"Тоест, вы считаете, что во всем мире продают сони без фирменной гарантии, а только в России с ней )))"
как можно так понять? СОНИ в Россию поставляется с российской гарантией, а в европу с европейской а в китай с китайской. Если Вы принесете китайский гарантийник в российский СЦ вам откажут в бесплатном ремонте.
Модели для российского рынка комплектуются российским гарантийником. Модели для рынков других стран (часто имеют даже другие наименования/артикулы) комплектуются гарантийниками для других стран
-"во вторых собираются они точно в Китае, где рабочая сила дешевле чем в Испании. а вот из чего собирается это вопрос. Думаю, что комплектующие одни и теже (процессоры точно, а остальное смысла нет ставить разное) ИМХО,"
В испании кстати не такая уж дорогая рабсила, а в словакии и польше тоже кстати недорого по европейским меркам.
комплектующие более дешевые есть смысл ставить всегда
как можно так понять? СОНИ в Россию поставляется с российской гарантией, а в европу с европейской а в китай с китайской. Если Вы принесете китайский гарантийник в российский СЦ вам откажут в бесплатном ремонте.
Модели для российского рынка комплектуются российским гарантийником. Модели для рынков других стран (часто имеют даже другие наименования/артикулы) комплектуются гарантийниками для других стран
-"во вторых собираются они точно в Китае, где рабочая сила дешевле чем в Испании. а вот из чего собирается это вопрос. Думаю, что комплектующие одни и теже (процессоры точно, а остальное смысла нет ставить разное) ИМХО,"
В испании кстати не такая уж дорогая рабсила, а в словакии и польше тоже кстати недорого по европейским меркам.
комплектующие более дешевые есть смысл ставить всегда
Rromik26

04.04.08 09:25
В принципе я выразил свое мнение.
Выбирать вам, я бы не стал себе устраивать геморрой, купил бы в ближайшем авторизованном магазине официальную модель, указанную на сайте и в каталогах производителя именно для нашей страны.
Руководствуюсь принципом скупой платит дважды.
Выбирать вам, я бы не стал себе устраивать геморрой, купил бы в ближайшем авторизованном магазине официальную модель, указанную на сайте и в каталогах производителя именно для нашей страны.
Руководствуюсь принципом скупой платит дважды.
Mr. Mayhem

04.04.08 14:42
К слову. Торчал год назад месяц на Тайване. Был удивлен, что розничные цены там на околокомповую и видео/аудио технику, даже местного производства, выше наших на 10-15%.
Альмира

08.04.08 04:29
Итак, Соньку я все-таки прикупил.
46w3000 взял за 2400 дол.
Что сказать Сони есть Сони.
Из отличий от того что продается у нас:
1. Пульт с китайскими надписями инструкция на китайском. Скачал из сети инструкцию на русском. Проблем нет.
2. Меню на английском. Сложностей не вызывает.
3. SCART отсудствует. Оно и понятно, разъем европейский. Вместо него два компонентных входа. Лично мне пофигу, все-равно все подключается по HDMI
4. Гарантия фирменая, но на китайском языке. Хрен его знает как в сервисе будут разбираться. Но это их сложности. Забрыкаются, стуканем в представительство Sony.
5. Нет цифрогого тюнера и телетекста. Последнее мне пофигу. Отсудствие тюнера, конечно растраивает, но за такую разницу в цене переживу. Надо будет, за 100 дол. докуплю.
Вот какие делы. Будут вопросы, постараюсь ответить.
46w3000 взял за 2400 дол.
Что сказать Сони есть Сони.
Из отличий от того что продается у нас:
1. Пульт с китайскими надписями инструкция на китайском. Скачал из сети инструкцию на русском. Проблем нет.
2. Меню на английском. Сложностей не вызывает.
3. SCART отсудствует. Оно и понятно, разъем европейский. Вместо него два компонентных входа. Лично мне пофигу, все-равно все подключается по HDMI
4. Гарантия фирменая, но на китайском языке. Хрен его знает как в сервисе будут разбираться. Но это их сложности. Забрыкаются, стуканем в представительство Sony.
5. Нет цифрогого тюнера и телетекста. Последнее мне пофигу. Отсудствие тюнера, конечно растраивает, но за такую разницу в цене переживу. Надо будет, за 100 дол. докуплю.
Вот какие делы. Будут вопросы, постараюсь ответить.