Naf писал(а):
Если позволите то уже как хозяину еще несколько вопросов по Аэлитам:
1 Раскрываются ли они на малой громкости
2Критичны к расстоянию от стены. (Каковы измения при прибилижении/отдалении от оной.)
3Подчеркиваются ли шипяще-свистящие согласные
4Есть подгуживание на басу?
1. Многие, кстати, говорили что не раскрываются и ругали за это Аэлиты. Я что могу сказать? Мне в этом плане особо не с чем сравнивать. Другую акустику в салонах я не тестировал на этот счёт. К тому же мой древний усилитель вообще за усилитель считать нельзя.
В сравнении с моими старыми ас техникс - так просто фантастика, очень детально даже тихо. Но бас на низкой громкости теряется, а главное - теряется динамика и "пульсация" баса. Возможно, с новым усилом, НАДом например, может и получше будет.
2. У старых ас фазик был спереди, у Аэлитов несколько фазиков сзади. Особой разницы не заметил. Что касается удаления от стены - так по-моему любые ас с любым фазиком В РАЗЫ ЛУЧШЕ играют далеко от стены, как в огромных аудиосалонах. У меня, к сожалению, стоят вплотную к стене, на сантиметров 10. Единственно, заметил, что у Аэлитов из фазиков такой ветрюган дует... пипец... Сидишь слушаешь музыку, а ветер отражается от стены комнаты и обдувает лицо и руки.

У старых колонок ничего подобного небыло, ни ветерка.
3. Да, есть малость. Но, опять же, учитывайте, что у меня пока древний японский усилок техникс у которого смещение в среднечастотную область, да и ещё с каким-то кисловатым оттенком. Да и дешёвый плеер техникс тоже какашка. Межблочник из комплекта плеера.

В салоне с нормальными плеерами и усилами Аэлиты звучали в сто раз яснее и чище. Хотя, к сибилянтам особо тоже не прислушивался. Единственно, заметил, что вокал звучит как бы немного отстранённо, технично, холодновато, наравне с другими инструментами. Это и в обзорах Аэлитов отмечали. Так что, для любителей идеального вокала это наверное не идеальный выбор.
4. Ну смотря с чем сравнивать наверное. Вы вон наслушались всяких Профайлов с Электрами и т.д, так Вам наверное после них всё отстой

тем более за эти деньги. В сравнении с техниксами - гудения вообще не бывает. У техниксов бас гудел всегда, даже когда играла скрипка

, а у Аэлитов бас словно "включается" когда он появляется на записи. Это касается лёгкой акустической музыки. На металле бас по моим представлениям тоже не гудит, а нормально играет. Иногда баса хочется побольше. Но это опять же вопрос ещё и к моему усилителю, у которого бас в режиме директ по природе тощий. В салоне баса в директе было в два раза больше.
Цитата:
Кстати, Бостоны помоему все же выпускаются в деревянных корпусах, а пластмассовых идет другая театральная серия.
И клипши сери Рф тож бывают не только черных цветов, но и под светлое дерево и тп.
Про бостоны мне сказал местный дилер. Именно из-за пластмассы, дилер разорвал с Бостонами многолетний контракт. Конечно, по его словам. В дереве Бостоны якобы выпускались где-то до конца 2007 года, может поэтому они ещё есть на складах в дереве.
Про Клипшы я не спорю, точно не знаю. Но на их сайте ж вроде модели типа рф52, 62, 82 в описании идут только в чёрном цвете. Или я проглядел?
P.S. Нашёл вариант черри.