Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Непонятки с онкио a-9555

Непонятки с онкио a-9555

Владельцы оного девайса, как вам работа потенциометра громкости?

нармальна а что?

Уточню.
Наблюдаются очень не громкие щелчки при регулировании громкости. Причем с нюансами. Если сигнала на входе нет, то и щелчков нет. Наблюдаются только при наличии сигнала. Насколько я понимаю, там стоит электронный потенциометр.

У меня 9755. Такого нет.

У меня тоже, 9555

Я не думаю, что это проблемма. Но у меня на 9755 никаких щелчков нет. Есть глухие щелчки в момент переключения входов и то только при непрогретом аппарате, потом эффект пропадает. Но об этом уже писали....

Ничего подобного не наблюдается.

Re:

Oven писал(а):
Я не думаю, что это проблемма. Но у меня на 9755 никаких щелчков нет. Есть глухие щелчки в момент переключения входов и то только при непрогретом аппарате, потом эффект пропадает. Но об этом уже писали....

Да щелчки при переключении селектора входов присутствуют. Воспринимается как должное. Регулятор грокости - молчит.

Аналогично

а у всех регулятор громкости примерно сантиметр от начала движеться без звука, а потом резко звук появляется? щелчков нет на 9755 у меня. эргономикой после 9211 недовольна-синий индикатор невидно при сильной освещенности, селектор входа конкретно не переключить с пульта, только наугад попорядку...

Re:

baby писал(а):
а у всех регулятор громкости примерно сантиметр от начала движеться без звука, а потом резко звук появляется? щелчков нет на 9755 у меня. эргономикой после 9211 недовольна-синий индикатор невидно при сильной освещенности, селектор входа конкретно не переключить с пульта, только наугад попорядку...

нет, не наблюдаю подобных глюков иначе бы давно вернул аппарат, у меня 9755 идеально работает. претензии тока к звуку

Re:

Glow писал(а):
baby писал(а):

нет, не наблюдаю подобных глюков иначе бы давно вернул аппарат, у меня 9755 идеально работает. претензии тока к звуку

Да звук у него дерьмовый. Еслиб не щелчки при переключении, ваще ничего интересного в аппарате не было б. А так - фирменная фишка.

Re:

Oven писал(а):
Glow писал(а):
baby писал(а):

Да звук у него дерьмовый. Еслиб не щелчки при переключении, ваще ничего интересного в аппарате не было б. А так - фирменная фишка.
Вот это как раз для меня тот случай, когда фирменная фишка действительно раздражает. icon_eek.gif

полтора года никаких глюков у 9755 не наблюдаю, кроме дерьмового звука. синий индикатор светит как сумашедший... особенно по ночам. а днём вообще тухнет... несвежий, короче.

Re:

Oven писал(а):

Не сильно далеко от истины, номер 1 из "аппаратов переходного периода" ИМХО
Эт моё личное мнение - я считаю звук данного аппарата - не достаточно фундаментальным и плоским. Не однократно об этом говорил. А какраз к качеству сборки в моём случае претензий нет.

Re:

Glow писал(а):
Эт моё личное мнение - я считаю звук данного аппарата - не достаточно фундаментальным и плоским. Не однократно об этом говорил. А какраз к качеству сборки в моём случае претензий нет.

а у меня вообще претензй нет к этому дерьмовому звуку icon_biggrin.gif он объёмный, воздушный, и детальный... к тому же втягивает в эмоции. да ещё ничего не щёлкает. Это уже серьёзно. Скорее всего, у вас связка неудачная.

Re:

ёпрст писал(а):
Glow писал(а):

а у меня вообще претензй нет к этому дерьмовому звуку icon_biggrin.gif он объёмный, воздушный, и детальный... к тому же втягивает в эмоции. да ещё ничего не щёлкает. Это уже серьёзно. Скорее всего, у вас связка неудачная.

Какраз в данный момент связка меня вполне устраивает. До - да была может быть не совсем удачной. Какие у вас АС ?

Re:

Glow писал(а):

Если оценивать данный аппарат с позиции цена-качество, но приоритетом выбирать цену, то на мое имхо аппарат весьма достойный той тысячи, за которую его продают.

Re:

Oven писал(а):
Glow писал(а):

Если оценивать данный аппарат с позиции цена-качество, но приоритетом выбирать цену, то на мое имхо аппарат весьма достойный той тысячи, за которую его продают.

Вы знаете мне нравится как он играет в режиме директ. Да достойно да за 1К условных зелёных тугриков подобных аппаратов мало, но если сравнивать с достижимым пределом мечтаний, то не всё так радужно. Достаточно послушать усилитель в приличных наушниках чтобы понять все его За и Против - 9755 имеет больше За чем Против, в какой-то степени. Но сказать что это то с чем можно жить хотя бы года 2-3, нет я не решусь ). Хотя может действительно с 7ыми иконами не самый смак в силу специфики АС.

Re:

ёпрст писал(а):

Когда онкио стоял у меня в зале с клипш, то объем и вовлеченность были очень даже замечательными. Даже динамика была что надо. Теперь с СА звук стал еще и красивым и чувственным. Недавно на полдня поставил колонки не как удобно, а как надо. Да и кабель акустический хороший подключил.Эх, лучше бы не ставил...

Re:

Glow писал(а):

Вы знаете мне нравится как он играет в режиме директ. Да достойно да за 1К условных зелёных тугриков подобных аппаратов мало, но если сравнивать с достижимым пределом мечтаний, то не всё так радужно. Достаточно послушать усилитель в приличных наушниках чтобы понять все его За и Против - 9755 имеет больше За чем Против, в какой-то степени. Но сказать что это то с чем можно жить хотя бы года 2-3, нет я не решусь ). Хотя может действительно с 7ыми иконами не самый смак в силу специфики АС.

Надеюсь, что мой пост не вызовет у вас обиды. Я вовсе не пытаюсь преподнести онкио в выгодном свете потому что он у меня есть. И мне не очень интересно, что по поводу данного аппарата думают другие, но как ни странно, ударившись в сторону более дорогих аппаратов, онкио меня по прежнему не разочаровывает. Пока я делаю апгрейд основной системы, вынужден слушать второстепенную и делаю это с удовольствием. Может это чисто психологический эффект - типа купил бутылку обычного розливного нефильтрованного за 50р. литр и доволен, а купишь что то за 100-150 за поллитра и уже кажется что фигня, хотя на вкус почти тоже самое. Повторюсь, для своих денег аппарат совсем неплох и универсален. Найти ему альтернативу в данной ценовой группе мне было бы сложно.
А по поводу Дали серии айкон, думаю, что не с онкио их надо слушать. Хотя я не знаю с чем их надо слушать - мне они не понравились особенно ни с чем, т.к. не зацепило. Недавно слушал иконы 2 и тоже ощущения повторились. Думаю, что для 9755 надо что то легкое с небольшим размером диффузора или полочное. Может тяжело ему раскрыть три басовых динамика, а может конструктив у семерок не совсем удачный. Мне кажется что в серии айкон только одна более менее удачная модель - шестерки. А ставить в один объем пять динамиков ( по моему у семерок ничего не разделено внутри) наверное перебор. Хотя может я и неправ.

Re:

Glow писал(а):
Какраз в данный момент связка меня вполне устраивает. До - да была может быть не совсем удачной. Какие у вас АС ?

акустика - Acoustic Energy AELITE Three.
CD - yamaha CDC 865
Onkyo 9755
помещение 36 кв. м.

В деньгах трудностей не испытывал, - мог технику взять гораздо дороже до 4-5 тыс зелёных... но слушал, слушал.. .так и ничего не выслушал. Остановился на этой связке. Вначале брал акустику, а уж к ней подбирал усил. Фиг его знает: может я просто меломан... хотя вроде к звуку критичен. icon_smile.gif

Re:

Oven писал(а):
Недавно на полдня поставил колонки не как удобно, а как надо. Да и кабель акустический хороший подключил.Эх, лучше бы не ставил...

вот-вот... наши уши зачастую хотят не как надо icon_wink.gif Это я уже давно понял. Индивидуальное психоакустическое восприятие имеет свои собственные приоритеты: говно для всех и везде пахнет одинаково, а вот цветочки - нет. Поэтому есть выбор и споры. С техникой та же самая история.

У меня 9755+7555+DALI IKON 7. Для той музыки,которую я слушаю(джаз,регги и т.п) звук меня более чем устраивает.Оч.комфортный,музыкальный,ненапрягающий звук-можно слушать часами. Именно слушать,а не анализировать.Для меня это главное,так как люблю именно музыку,а не анализ звучания. По поводу DALI наверное соглашусь,что может есть варианты и получше. Но я пока их не знаю..))) Если кто знает-подскажите-постараюсь послушать...

Цитата:
вот-вот... наши уши зачастую хотят не как надо Это я уже давно понял. Индивидуальное психоакустическое восприятие имеет свои собственные приоритеты: говно для всех и везде пахнет одинаково, а вот цветочки - нет. Поэтому есть выбор и споры. С техникой та же самая история.
Мой пост был немного о другом. Установив акустику как положено, а не как удобно я получил более интересный звук. Тем более подключил нормальными кабелями. Но не мы для техники, а она для нас - потому пусть стоит как удобнее и чтоб жена не ворчала icon_lol.gif

Re:

Oven писал(а):
А по поводу Дали серии айкон, думаю, что не с онкио их надо слушать. Хотя я не знаю с чем их надо слушать - мне они не понравились особенно ни с чем, т.к. не зацепило. Недавно слушал иконы 2 и тоже ощущения повторились.

Согласен что не с Онкио, я то уже нашел с чем их надо слушать )))
Да Джаз и Реггей 9755 и 7ые иконы может и играют а вот Классику и Рок, не дотягивают

У меня у самого был выбор - либо менять АС либо аппарат
Ни то ни другое вытоге не понадобилось. Но теперь можно послушать с удовольствием и Лед Зеппелин и последнего Кнопфлера. Без ощущения что тебя обманули )

Re:

Glow писал(а):
Oven писал(а):
А по поводу Дали серии айкон, думаю, что не с онкио их надо слушать. Хотя я не знаю с чем их надо слушать - мне они не понравились особенно ни с чем, т.к. не зацепило. Недавно слушал иконы 2 и тоже ощущения повторились.

Да Джаз и Реггей 9755 и 7ые иконы может и играют а вот Классику и Рок, не дотягивают

Ни то ни другое вытоге не понадобилось. Но теперь можно послушать с удовольствием и Лед Зеппелин и последнего Кнопфлера. Без ощущения что тебя обманули )

Это после лампового преда все встало на свои места?

Re:

Oven писал(а):
Glow писал(а):
Oven писал(а):

Это после лампового преда все встало на свои места?

Угу.

Oven Всё там разделено и очень красиво а Ikon6 слабы по басу.
Glow Онкио не прокачает Ikon7 и ус это не их, берите Parasound A23+P3 слушайте мне так вэри гуд.
Да чуть не забыл ,с классикой та всё в норме. Подхожу к завершению своей системы ,если всё получиться ,то расскажу о своих муках cry.gif и страданиях.

Re:

Alekx127 писал(а):
Glow Онкио не прокачает Ikon7 и ус это не их, берите Parasound A23+P3 слушайте мне так вэри гуд.

Oven имел ввиду НЧ секцию на 2 динамика с общим объёмом. 6 Иконы не слушал. Дискретники мне больше не интересны даже с самыми красивыми мордами и названиями

Re:

Alekx127 писал(а):
.

Т.е. там как в 8 модели каждый динамик имеет собственный объем, независимый от другого?

Glow А тут позвольте с вами полностью согласиться alc_friends.gif !

Re:

Oven писал(а):
Alekx127 писал(а):
.

Т.е. там как в 8 модели каждый динамик имеет собственный объем, независимый от другого?

Нет в 6ых общий объём на НЧ и СЧ
8ые в этом плане интересны очень.

Нет там два басавика в одном отделе.

Re:

Alekx127 писал(а):
Нет там два басавика в одном отделе.

В смысле ? ) А СЧ куда делся ? Я так понимаю что 2 динамика в 6ых Иконах играют разный частотный диапазон, и при том что они имеют одинаковый диаметр и один объём, один из них СЧ. Как уж они рассчитали АС хз, видимо хорошо icon_lol.gif

Я про семерки и спрашивал. Что там? Один объем как и у шестерок, или разные камеры для каждого динамика, как у восьмерок? Толком ответа не получил. И сколько там фазоинвертеров?

Re:

Oven писал(а):
Я про семерки и спрашивал. Что там? Один объем как и у шестерок, или разные камеры для каждого динамика, как у восьмерок? Толком ответа не получил. И сколько там фазоинвертеров?

У семёрок - 2 камеры, СЧ с портом фазоинвертора назад и сдвоенные НЧ с фазиком вперёд в отдельной от СЧ камере.

У восьмёрок каждый динамик в отдельном объёме.

Теперь понятно. Получается, что сч и высокочастотный модуль имеет свой объем, а два низкочастотника аналогичных размеров что и сч свой. Вот потому мне и кажется, что им мало онкио. Надо что то позлее, с большим ДФ. Хотя.... Клипши РФ5 онкио прокачивала неплохо.

Re:

Oven писал(а):
Теперь понятно. Получается, что сч и высокочастотный модуль имеет свой объем, а два низкочастотника аналогичных размеров что и сч свой. Вот потому мне и кажется, что им мало онкио. Надо что то позлее, с большим ДФ. Хотя.... Клипши РФ5 онкио прокачивала неплохо.

Возможно. Хотя в режиме мощника то он вкачивает по полной, вот в чём странность.

Re:

[quote="GlowВозможно. Хотя в режиме мощника то он вкачивает по полной, вот в чём странность.[/quote]

Т.е. если следовать вашим действиям и логике, получается, что у онкио слабый пред, но он неплох в режиме мощника? Мне то всегда казалось, что наоборот.

Re:

Oven писал(а):
Т.е. если следовать вашим действиям и логике, получается, что у онкио слабый пред, но он неплох в режиме мощника? Мне то всегда казалось, что наоборот.

Именно это я и хочу сказать. По крайней мере если в звуке появился объём, ВЧ отлипли от АС, а бас стал фундаментальнее и мясистее. Значит с мощником у 9755 всё прекрасно. Косвенно на это указывают внутренности данного аппарата. Его вес тоже. На это же указывает звук в режиме Директ.
Видимо японцы не зря входы с преампа добавили в данной модели. За что им респект. Жаль только в режиме мощника отключается выход на наушники (.

Да и ещё камень в огород преда - дело в том что в моей связке с внешним предом резко возросла мощность/громкость. Я больше 9 часов ручку не поворачиваю, боюсь злых соседей. Когда раньше крутил на 12. Причём независимо от источника и качества воспроизводимого материала.

На данный момент моя связка играет в режиме Пюре icon_smile.gif директ, ни пред ни мощник не обладают ни тембр блоком ни балансом. Надо отдать должное господам из Консонанс - звук отлично сбалансирован.

Так что обладая мощностью в 300ватт 9755 проседает под сложной нагрузкой, и не по вине мощника, а по вине преда. Возможно злую шутку играет их фименная Вектор Линеар технология. Из объективных впечатлений за год прослушивания данного аппарата были замечены лёгкие нелинейные искажения на ВЧ, и провал по нижней части СЧ диапазона. Что очень хорошо слышно даже не на Иконах, а в 600ых Сенхах.

Вытоге звук характеризуется определённой мягкостью и некоторой упрощенностью в деталях. Субъективно тянет лишь на начальный Хай Фай, без рельефа и ярковыраженного пространства.

А ВЧ модуль Дали Айкон - просто сказка icon_biggrin.gif

Провал в области нижней середины и верхнего баса на онкио я тоже заметил и он довольно выражен. Причем на разной акустике. И если на клипш это было плохо в силу невыраженной нижней середины на самих клипш, то на СА 1750 это большой плюс ввиду вздера на мидбасу и верхнем басе АС. У меня в стойке одна полка по сути пустует. Можно попробывать поэксериментировать. С другой стороны мне то в связке как раз все нравится...

Re:

Oven писал(а):
Провал в области нижней середины и верхнего баса на онкио я тоже заметил и он довольно выражен. Причем на разной акустике. И если на клипш это было плохо в силу невыраженной нижней середины на самих клипш, то на СА 1750 это большой плюс ввиду вздера на мидбасу и верхнем басе АС. У меня в стойке одна полка по сути пустует. Можно попробывать поэксериментировать. С другой стороны мне то в связке как раз все нравится...

Если всё нравится то смысла эксперементировать нет. Можно тока поздравить.
А вот какраз провальчик этот попадает примерно в пик по входному импедансу Айкон 7, в частоту раздела двух НЧ динамиков, если я всё правильно понимаю.
СА как я понимаю лёгкие по импедансу. Да и с разделом частот у них по другому. Так что в вашем случае скорее всего звук получается умеренно яркий, сочный и интелегентно мягкий, а как с глубиной баса ?

icon_smile.gif ,
видимо, у меня такой неудачный аппарат.
блин 'made in japan'
хорошо, а вот попробуйте теперь переключиться на каждый из двух крайних входов
(для А-9555, один из них HDD), сигнал подавать не нужно, а то соседи прибегут и
покрутить громкостью в районе 13-17 часов. Тоже все тихо?

Re:

none писал(а):
icon_smile.gif ,
видимо, у меня такой неудачный аппарат.
блин 'made in japan'
хорошо, а вот попробуйте теперь переключиться на каждый из двух крайних входов
(для А-9555, один из них HDD), сигнал подавать не нужно, а то соседи прибегут и
покрутить громкостью в районе 13-17 часов. Тоже все тихо?

13-17 часов ? Страшно мне не за соседей будет, а за сохранность своих АС icon_rolleyes.gif

Вообще у меня в HDD вход был раньше комп подключен а в CD - пкд. Ничего кроме шума трасформаторов на 13-17 часов не слышно.

Цитата:
СА как я понимаю лёгкие по импедансу. Да и с разделом частот у них по другому. Так что в вашем случае скорее всего звук получается умеренно яркий, сочный и интелегентно мягкий, а как с глубиной баса ?
Да все так и есть. А с басом все нормально. Все же онкио неплохо его контролирует. С учетом того, что бас у данной серии не очень глубокий, но четкий, звук весьма комфортный.

Re:

Oven писал(а):
Цитата:

Да все так и есть. А с басом все нормально. Все же онкио неплохо его контролирует. С учетом того, что бас у данной серии не очень глубокий, но четкий, звук весьма комфортный.

Контролирует атаку на НЧ превосходно, а иконы 7 порадовали отсутствием даже намёка на бубнение и гулкость.

Контролирует атаку на НЧ превосходно, а иконы 7 порадовали отсутствием даже намёка на бубнение и гулкость.
+1

я что то не слышу как играют самые верхние динамики???

У меня ОНКИО-933. Никаких щелчков при регулировке громкости нет. Глухие щелчки при переключении селектора входов.
Звук в режиме директ намного интереснее у него. Определнно тембра все гадят у него. Хотя на небольшой громкости все же режим директ отключаю.
Работает у меня вместе с Варфами 8.2 (и неплохо звучит должен заметить), с Иконами 5 icon_rolleyes.gif (вполне нормально и слушаемо) и с сабом РЕЛ Квейк. Когда все это работает вместе звук получается весьма комфортным и приятным, появляется даже эмоциональная вовлеченность в прослушиваемом материале (Когда слушаю фолленвайдера негромко даже мой попугай начинает подпевать тренькающе-рокочущим звукам арфы, хотя все-так он периодически и дает петуха(попугай имею ввиду)).
Громко не слушаю - максимум рубильник на 9-10 часов. Один раз завел весь комплект на громкость 12 часов.
Сам усь прогревается мин 15, потом басы идут весьма такие смачные и бархатистые. Правда что там делает дополнительный регулятор бас- хз. Если его начинать вертеть то начинается только забубнение и ничего хорошего в звучок с ним не превносится.
В общем пользуюсь агрегатом вот уже 3 месяца скоро какбудет и не скажу что прямо таки охренительно, но доволен.
Единственно что не нравится - запашок изоляции даже в выключенном состоянии, видимо где-то газит изоляция на проводах, не иначе как где дешОвый Кетай использовали.
Да кстатте, купил его вместе с тунером ОНКИО из этой же серии. Так вот тунер -полное г за безумную цену.
Вот тут фотки моего комплекта:
http://foto.mail.ru/mail/a9755/1

Re:

penek2007 писал(а):
запашок изоляции даже в выключенном состоянии

icon_biggrin.gif это круто.

Re:

Gofrey писал(а):
penek2007 писал(а):
запашок изоляции даже в выключенном состоянии

icon_biggrin.gif это круто.

Да, причем изоляция откровенно газит так.
icon_sad.gif

Re:

baby писал(а):

Самые верхние ? Это которые ленточные твитеры ? А вы и не услышите отдельно, так как они играют в диапазоне до 30кгц. А человек даже 20 уже хренова слышит.

Re:

penek2007 писал(а):
У меня ОНКИО-933. Никаких щелчков при регулировке громкости нет. Глухие щелчки при переключении селектора входов.....
Звук в режиме директ намного интереснее у него..........
Сам усь прогревается мин 15, потом басы идут весьма такие смачные и бархатистые.... Да кстатте, купил его вместе с тунером ОНКИО из этой же серии. Так вот тунер -полное г за безумную цену.

Тоже самое можно сказать и про 9755. Но вот купив самый дешевый тюнер понял что зря. такое же г. как и дорогой. Что интересно, в трех комнатах по разному ловит и только в одной выдает чисто без помех нормальный звук. Маранцу 6001 например ваще пофиг где работать - звук на голову выше.

Re:

Glow писал(а):
baby писал(а):

Самые верхние ? Это которые ленточные твитеры ? А вы и не услышите отдельно, так как они играют в диапазоне до 30кгц. А человек даже 20 уже хренова слышит.

ну они же не от 20 кгц играют. должно что то быть слышно. иначе зачем они???

Re:

Oven писал(а):
penek2007 писал(а):
У меня ОНКИО-933. Никаких щелчков при регулировке громкости нет. Глухие щелчки при переключении селектора входов.....
Сам усь прогревается мин 15, потом басы идут весьма такие смачные и бархатистые.... Да кстатте, купил его вместе с тунером ОНКИО из этой же серии. Так вот тунер -полное г за безумную цену.

Тоже самое можно сказать и про 9755. Но вот купив самый дешевый тюнер понял что зря. такое же г. как и дорогой. Что интересно, в трех комнатах по разному ловит и только в одной выдает чисто без помех нормальный звук. Маранцу 6001 например ваще пофиг где работать - звук на голову выше.

А меня вот еще инетерсует нахрена они в 933 впендюрили второй регулятор баса (кажись 80Гц 0 - плюс 10дб). Реально толку от него нет никакого. И вообще темброблок у него откровенно поганый и пожалуй все портит. В директе он поет просто зашибись. Как будто какая мутная пелена исчезает и сразу появляется и динамичность и увлекательность звучания.
А тунер купил ну типа чтобы был, хотя сейчас жалею. Уж больно жаба душит.

Re:

baby писал(а):
Glow писал(а):
baby писал(а):

что-то .. возможно, иначе к чему их придумывать и удорожать себестоимость.
но слушать их отдельно, возможно, бесполезно .. и они легко могут играть от 15-20кгц лишь для того, чтобы расширить максимально воспроизводимый ВЧ диапазон.

Слушать ленточный твитер равносильно прослушиванию порта фазоинвертора ) Утрирую но правда.

Но тут есть ещё одно но.

Далеко не каждый усилитель не имеет обрезки по 20-20
Кроме этого ещё совершенно не понятно что именно по краям слышимого спектра играет тот или иной усь

Re:

penek2007 писал(а):
Oven писал(а):
penek2007 писал(а):

А меня вот еще инетерсует нахрена они в 933 впендюрили второй регулятор баса (кажись 80Гц 0 - плюс 10дб). Реально толку от него нет никакого. И вообще темброблок у него откровенно поганый и пожалуй все портит. В директе он поет просто зашибись. Как будто какая мутная пелена исчезает и сразу появляется и динамичность и увлекательность звучания.
А тунер купил ну типа чтобы был, хотя сейчас жалею. Уж больно жаба душит.

Да тембр блок, согласен, можно было и убрать нафик. На 9755 он так же бесполезен и вносит лишь лишние невнятности.

А тюнер, ну "задушит совсем жаба" можно и продать icon_wink.gif

Re:

baby писал(а):

Вы, ради интереса, приложитесь ухом для начала к СЧ или НЧ динамику ))
Трёхполосная акустика ещё и достаточно сложной конструкции это не один широкополосный коаксиальный модуль.

Re:

Glow писал(а):
baby писал(а):

Трёхполосная акустика ещё и достаточно сложной конструкции это не один широкополосный коаксиальный модуль.

так из шелкового же ВЧ четко звук идет. и из этого должно что то доноситься :о)

Re:

baby писал(а):
Glow писал(а):
baby писал(а):

Если это что-то воспроизводит ваш усилитель icon_wink.gif
Да кста исходя из спецификации по разделам частот ВЧ модуль играет с 14кгц icon_confused.gif

Я канешна не знаю, почему ипонцы так любят дермоблоки, своим не пользуюсь принципиально. Но когда включил, то не понял для чего его туда поставили. Вроде толку от него на средней и высокой громкости и нет совсем, а на малой добавлять нч и сч.... на какой это и нужно делать я никогда не слушаю. Лучше бы эти ненужные удорожания пустили бы на доработку других блоков. Хотя к конструктиву особо претензий нет....

Re:

baby писал(а):
Glow писал(а):
baby писал(а):

Гыыыы! А их основная задача этих ленточных твитеров это утежелять стоимость агрегата и утомлять слух, дабы слушатель долго их не слушал и не задавуался вопросом что же за гавнищще он купил!
Кстатте на своих иконах 5 я тоже поначалу долго ухи к ним прилаживал дабы услышать чо оне ващще выдают. но так ничего и не услышал и бросил сие беспереспективное занятие. Слышно как играет шОлковый твитер, слышно как натужно парятся и гундят СЧ и НЧ динамики, но вот из фазоинвертора ничо не слышно тока воздух дует, поэтому я на всякий случай заткнул фазоинверторы старыми трусами, ибо поролоновые заглушки из комлекта оставил на работе и у меня там их какой-то уродспионерил. Думаю что начальство из зависти.
Кстатте пока я был в отьезде, домашние уронили правую колонку на пол мордой вниз. походу дела треснулась она крепко.

Домашних подпускать к технике ваще нельзя ибо хорошего от них точно не жди. Я даже пыль стираю сам.

+1 icon_smile.gif

Re:

kesbyt писал(а):
+1 icon_smile.gif

А как вам тюнер 4555? мне мой 4355 не понравился.

Звук конечно не как у DX 7555 icon_wink.gif У меня по кабелю сигнал идёт, так что проблем с приёмом нет, а вот пробовал антенну из комплекта поставки для FM, но так ни одной радистанции и не поймал. 2 этаж кирпичного дома. Вобщем я его не слушаю. Незнаю, зачем и купил, да ещё за такие деньги. Разве что для комплекта и интерьера icon_biggrin.gif

Re:

kesbyt писал(а):
Звук конечно не как у DX 7555 icon_wink.gif У меня по кабелю сигнал идёт, так что проблем с приёмом нет, а вот пробовал антенну из комплекта поставки для FM, но так ни одной радистанции и не поймал. 2 этаж кирпичного дома. Вобщем я его не слушаю. Незнаю, зачем и купил, да ещё за такие деньги. Разве что для комплекта и интерьера icon_biggrin.gif

черт, у меня тоже так получилось - брал как часть интерьера на свободную полку. Ловил фигово и отдал дочери. У нее ловит отлично. да и она не очень то его слушает.

Re:

Oven писал(а):
kesbyt писал(а):

черт, у меня тоже так получилось - брал как часть интерьера на свободную полку. Ловил фигово и отдал дочери. У нее ловит отлично. да и она не очень то его слушает.

У меня точно такая же байда вышла. Причем Е-433 тунер стоил неоправданно больших денег, но вроде как купил тоже для солидности. Думал буду слушать радио. Но так чего-то ничего путного из этого не вышло. Т.е. принимать то он принимает сигнал по ФМ антенне, и даже все 20 пресетов для станций заполнились и даже мало оказалось. Но некоторые станции он вообще погано ловит. В общем почти непользуемый он стоит, типа как декоративный элемент.

а у меня ваших проблем нетутьicon_smile.gif встроенный тюнер ловит все просто замечательно на СR L5. вот только в последнее время,если включен телевизор,то идет сильный фон какой-то. включено все в один фильтр просто. решение,конечно,отвратительное. но! раньше ведь все было хорошо.

а вообще странно слышать тех,кто недоволен темб.блоками на онкио и все равно купили эти модели. не проще ли было, заплатив немного более,купить а1vl ?

Re:

JD писал(а):
а вообще странно слышать тех,кто недоволен темб.блоками на онкио и все равно купили эти модели. не проще ли было, заплатив немного более,купить а1vl ?

Немного более это почти в два раза. Я свою связку 7555/9755 покупал за 11 и 21 тысячу соответственно. По мне тембрблок ненужная функция, удорожающая стоимость и соответственно портящая звук фича.

Re:

JD писал(а):

мне a1vl не понравился... долго прислушивался. Звук очень своеобразный, детальный и ни хрена не вовлекает в музыку. Мож он и неплох для каких-то экспертных ушей... имхо Может на оценку а1вл сказалась предварительная прослушка германского Т+А. Я обалдел! Потом послушал онкий 9755 - зашибись! А то чуть не выложил 3500 зелёных.
Насчёт темброблока. Да хрен с ним за такие деньги - считай задаром icon_biggrin.gif - я слушаю только в pure direct. Приятель принёс предварительный T+A и подключили напрямую к мощникам. Вещь!!! Вот и пойми этих японцев! Такие оконечники делают классные, а к ним надоть хороший предварительный. Короче, надоест "пюре" у 9755, - буду думать о предварительном Т+А. Надоест 9755, - буду думать об оконечнике Т+А. Вот это апгрейд! Вот это я понимаю!!! Классика. Онкий 9755 - вещь! открывает дорогу к большому звуку. icon_lol.gif

Re:

ёпрст писал(а):
Онкий 9755 - вещь! открывает дорогу к большому звуку. icon_lol.gif

+1 после него сразу хочется McIntosh или Krell или на самый худой случай Classe не меньше icon_smile.gif

Re:

Gofrey писал(а):
ёпрст писал(а):
Онкий 9755 - вещь! открывает дорогу к большому звуку. icon_lol.gif

+1 после него сразу хочется McIntosh или Krell или на самый худой случай Classe не меньше icon_smile.gif

забыли про электрокомпанит и акуфаз icon_lol.gif

ну не в два раза. восемьсот дол. разница. а с др. стороны,хто там холодильники за сто тыщ покупаетicon_smile.gif хотя,если а1 действительно отличается таким своеобразным звуком,то 9755-хороший выбор.

Какое "в два раза"? icon_smile.gif
Погуглите на предмет цен топового комплекта.

Погуглил. Плеер 28т.р., усь 33 итого - 61. мой комплект - 32. Почти в два раза как и написал.

У Вас хорошие скидочки были или Онкио тогда дороже стоил. Ныне плеер 14.8к (брал за 13.4к), а усилитель - 28.2к.
Пардон за лирику.

Если будет возможность, сравню 9755 со своим Надом, будет интересно.

Oven,
а Вы только старшие Примаре слушали? Интересно было б увидеть отзыв по сравнению младшего комплекта Примаре с Онкио.

вопрос совсем не по звучанию. скажите,какова толщина крышки верхней у 9555-9755? как она держит семикилограммовый сидюк? и почему с официального сайта исчезли верхние модели и будет ли замена? ваше мнение,товарищи.

Re:

JD писал(а):
вопрос совсем не по звучанию. скажите,какова толщина крышки верхней у 9555-9755? как она держит семикилограммовый сидюк? и почему с официального сайта исчезли верхние модели и будет ли замена? ваше мнение,товарищи.

у 9755 крышка достаточно крепкая и жёсткая, толщина где-то 1-1,2 мм

Извините, я вас не понял - вы хотите поставить на крышку сидюк и подогревать его снизу?

Re:

Mota-boy писал(а):
Если будет возможность, сравню 9755 со своим Надом, будет интересно.

а у вас какой Над? Я недавно слушал С372 на своей связке. Звук неплохой. Заметил, что стоит только отойти в сторону как пропадает глубина стереоэффекта и басовый смак. У онкио такого не наблюдаю, когда в метре или даже больше в стороне от акустики. Слушается очень объёмно и смачно.

А что переключает фильтр в 7555?

У нас 352-й icon_smile.gif
Ждёт замены перемычек и межблочника с сетевиком (~9к, сетевик самодельным будет, скорей всего, 0.5к). Всё это добро и для того же Онкио пригодится, если что.

Фильтры.
До сих пор не слышу разницы между Sharp/Slow, смена фазы также не слышна моими ушами :-\

Крышка там обычная - тонкая как и у всех бюджетных моделей, но при этом конструктив аппарата не хлипкий. Гдето около миллиметра, может чуть больше. Причем верхняя крышка сильно греетсяи ставить на нее сидюк я бы не стал.
Скидки на момент покупки были 10% и обычная цена была гдето 12 и 24, а вот топовые, которые нынче пропали стоили почти также как и сейчас (может немного дешевле). Но в салоне их не было. Даже если б были, то не знаю, купил бы я их. Тогда мне казалось, что 20 к за усилитель - верх расточительства.
Низшие примары не слышал - сравнить ессно не могу. То что примар лучше , даже не сомневаюсь, но самый дешевый стоит 43к и ему явно не подходит сидюк 7555.
Почему пропали топовые хз. Это уже обсуждалось и ничего никто толком не сказал, кроме предположений.
ПС выскажу мысль, что в результате прослушивания более дорогой аппаратуры у меня не появилось идеи избавлятся от онкио. Хотя я в стойку поставил 7001 маранц и звук получился очень интересным.

Re:

Oven писал(а):

ПС выскажу мысль, что в результате прослушивания более дорогой аппаратуры у меня не появилось идеи избавлятся от онкио.

Я планирую впоследствии его на тылы использовать когда на более дорогую созрею.
Опятьже кухню озвучить чемто нада туалет, ванну icon_eek.gif icon_wink.gif
Только не определился с акустикой для ванны сырость понимаете-ли пар туда сюда.

Re:

Oven писал(а):
ПС выскажу мысль, что в результате прослушивания более дорогой аппаратуры у меня не появилось идеи избавлятся от онкио. Хотя я в стойку поставил 7001 маранц и звук получился очень интересным.

вот и я о том же самом... всё жду когда мне онкий надоест, чтобы выкинуть его на хер и забыть как страшный сон. cry.gif icon_sad.gif icon_lol.gif

Re:

Gofrey писал(а):
Oven писал(а):

ПС выскажу мысль, что в результате прослушивания более дорогой аппаратуры у меня не появилось идеи избавлятся от онкио.

на балкон его, пущай озвучивает стаи галок всё повеселее будет... да и вороны надоели своим карканьем.

Re:

Gofrey писал(а):
Oven писал(а):

В ванну только громкоговорители как на вокзалах - сырости не баяца. Опять же рупора...

Интересная батва получается !!!

Собралась кучка приверженцев уся ONKYO A-9755, которая, ясно, раасказывает какой классный звук дает данный усь, замечательный конструктив и прочее И !!! в тоже время, те же самые ONKYO'маны швыряют грязью - какой хуёвый темброблок, который только звук паганит, хуёвый звук (грязь на высоких частотах, провал на нижней середине) - резюме, дохлый усь !!!

А сейчас я выступлю !

1. На счет темброблока - я выбирал усь именно, исходя из факта наличия темброблока. С моей акустикой Paradigm Studio 20 v. 4 при использовании темброблока усь играет отлично. Так что я не вижу - что темброблок гадит звук, наоборот где-то добавить/убавить частотку.

2. На счет звука уся ONKYO A-9755 - рязь на высоких частотах, провал на нижней середине. Это все и есть фирменный звук усей от уважаемого бренда ONKYO. Кому то нравиться саунд, а кому то - нет.

3. На счет ONKYO'манов данной ветки. Народ, так чего ж вы в одном лице и любите и срёте на усь ONKYO A-9755 ??? Не дурите себе и другим людям голову тупыми рассуждениями, лишёнными всякого смысла и логики. Вы же перед покупкой данного уся его слушали тщательно и было из чего выбрать - но купили ONKYO A-9755. Не покупали бы вовсе его, а взяли бы абсолютно другой бренд, так ведь нет - в центре внимания ONKYO.

Good luck !!!

Re:

kent_777 писал(а):
Интересная батва получается !!!

Собралась кучка приверженцев уся ONKYO A-9755, которая, ясно, раасказывает какой классный звук дает данный усь, замечательный конструктив и прочее И !!! в тоже время, те же самые ONKYO'маны швыряют грязью - какой хуёвый темброблок, который только звук паганит, хуёвый звук (грязь на высоких частотах, провал на нижней середине) - резюме, дохлый усь !!!

А сейчас я выступлю !

1. На счет темброблока - я выбирал усь именно, исходя из факта наличия темброблока. С моей акустикой Paradigm Studio 20 v. 4 при использовании темброблока усь играет отлично. Так что я не вижу - что темброблок гадит звук, наоборот где-то добавить/убавить частотку.

2. На счет звука уся ONKYO A-9755 - рязь на высоких частотах, провал на нижней середине. Это все и есть фирменный звук усей от уважаемого бренда ONKYO. Кому то нравиться саунд, а кому то - нет.

3. На счет ONKYO'манов данной ветки. Народ, так чего ж вы в одном лице и любите и срёте на усь ONKYO A-9755 ??? Не дурите себе и другим людям голову тупыми рассуждениями, лишёнными всякого смысла и логики. Вы же перед покупкой данного уся его слушали тщательно и было из чего выбрать - но купили ONKYO A-9755. Не покупали бы вовсе его, а взяли бы абсолютно другой бренд, так ведь нет - в центре внимания ONKYO.

Good luck !!!

Скока нервов icon_eek.gif

Насчет грязи на вч - это перебор - нет там ее. А все остальное как есть - при неоспоримых достоинмствах, есть и недостатки, чего тут такого? Или только диферамбы петь? Это насчет тупых измышлений icon_lol.gif

Я за ONKYO A-9755 !!! icon_lol.gif

Доброго вечера! Возможно не здесь спрашиваю , но коль уж здесь так много собралось владельцев онкио , может у кого-то есть фотка внутренностей А9555 немогу ни где найти. Внутренности 9755 на официальном сайте есть ,а 9555 нету , неужели он такой страшный внутри? icon_biggrin.gif

Не страшный а пустой по крайней мере я сквозь прорези почти ничего кроме транса не увидел но транс здоровый icon_smile.gif