Cлучайно выкинуло мяня на эту ветку, вспомнил про прошлогодние фотки своих ХОРУСОВ. Раньше я хотел отправить их на фокаловский сайт, но французским не владею - как объяснить что к чему. Вобщем впечатления теже что и у автора отчёта: "История в картинках о прекрасной Франции, или что оказалось внутри HI-FI AC". Всё началось с того что придурки из pult.ru привезли заказ на час раньще (я ещё был на работе), жена звонит спрашивает что делать, отвечаю: "Посмотри коробки не пустые? ... всё номально деньги отдай". Ну какже Made in France - всё должно быть ОК!
Прихожу домой, вынимаю товар из коробки. Первая - нормально, вторая - что за фигня: один из шурупов, которыми закреплён динамик, выступает на 5 мм выше остальных и под ним видна стружка! Оказалось резьба сорвана, ну думаю нестрашно - починим. Вскрывать АС у меня и в мыслях небыло, но жизнь заставила.
Послушав несколько дней понимаю: со звуком что-то нето. Ну понятно непрогретые, но бас то где? И к тому же низкие голоса и другие инструменты в этом диапазоне в одной колонке звучат как бы немного внутри. При внимательном осмотре оказалось что звукопоглощающий материал (назовём его синтепон) вплотную прилегает к трубам фазоинветоров!
При вскрытии обнаружил следующее: прокладки под динамиками лежат криво (одна вообще свисала внутрь корпуса), синтепон не приклеен а лежит как попало, в одной АС на верхней и боковой стенках его вообще небыло (см. фото), провода какието подозрительные - похоже на обычный электромонтажный провод. Вопрос: что я купил, HI-FI или коструктор "Сделай сам"? Про динамики ничего плохого сказать немогу - грамотная кострукция и внешний вид аккуратный, проволока на катушках намотана ровно.

Пришлось аккуратно (подальше от входных отверстий фазоинветоров) прокладывать и клеить синьтепон, неоставляя ни одного см. кв. голым. Овчинка стоила выделки. После реанимации из фазиков задуло как надо - бас в некоторых композициях стал просто нокаутирующий!