Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Подскажите бюджетный усилитель.

Подскажите бюджетный усилитель.

С самым высоким коэф. демпфирования. (200+) Обязательно с выходом на сабвуфер. Хочу нормальные басы на колонках MA Bronze Br2. Сейчас стоит ресивер Yamaha Rx-V357. (коэф. демпф - 80) Басов на колонках нет вообще, если выкручиваешь на ресивере их на максимум - начинается гул и бубнеж. Слушаю в основном lossless с ноутбука. Карточка X-fi. Гнаться за качеством нехочу, планирую потратить не больше 7-8 т.р Скажите это реально?

Бюджетный..ДФ 200.. с выходом на саб... Это шутка такая? icon_biggrin.gif

Да нет, почему? Вон Ямаху видел 396. Там правда выхода на саб нету, но дф 240. Кстати как саб люди подключают к усилкам где нет выхода на него?

С колоночного кидается на саб оттуда на колонки, у саба должна быть такая комутация, нармальный бюджетный усил это Denon PMA-700AE, NAD 352, ну и тд

Re:

duremar писал(а):
Да нет, почему? Вон Ямаху видел 396. Там правда выхода на саб нету, но дф 240. Кстати как саб люди подключают к усилкам где нет выхода на него?

С тех же клеем, что и на колонки. Это если хочешь запустить саб для поддержки акустики по низам, т.е. в одном диапазоне.
Если хочешь трифоник, то как сказал Gofrey
Один ньюанс: снимать сигнал не с клеем, которые на колонках, а именно с усилителя.
Некоторые производители сабов (например REL) на это обращают внимание.

К-нт демпфирования здесь особой роли не играет: у MA Bronze Br2 импеданс на верхем басе проседает до 3 Ом. icon_cool.gif

НК970 нормально играет !
Кстати, у старых совковых усей приходится наяривать тембр icon_wink.gif

Саб у меня Monitor Audio ASW100 http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=9349&tree_id=53

Линейные входы есть а вот выходов нету. То есть как посоветовал Gofrey не получится. Получается его надо подключать к тем же самым клеммам на которых висят колонки ? Не сгорит мой слабый ресивер то?

Re: Подскажите бюджетный усилитель.

Из бюджетных еще можно посмотреть НК 3380/3480 или Яму 497/797.
У всех есть выход на саб.

Re:

duremar писал(а):
Саб у меня Monitor Audio ASW100 http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=9349&tree_id=53

Линейные входы есть а вот выходов нету. То есть как посоветовал Gofrey не получится. Получается его надо подключать к тем же самым клеммам на которых висят колонки ? Не сгорит мой слабый ресивер то?

Вы не поняли. Вам нужно использовать не линейный вход, а высокоамплитудный. Т.е. кабель, идущий к Вашим колонкам, подключаете на высокоамплитудный вход сабвуфера, а с высокоамплитудного выхода сабвуфера, другим куском кабеля, подключаете колонки.