Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

процентная роль

процентная роль

Вопрос давно терзающий меня-какова процентная роль каждого компонента в аудиотракте?или как малой кровью добиться или приблизиться. к желаемому звучанию? Сегодня разобрал совковую колонку 1970 годов так там всё очень прозаично- фильтра нет приодящий сигнал идёт сразу на динамик и звучит не так плохо!по сравнению с родными колонками от центра TEAC.Я знаю что ELAC(модель не имеет значения) оборудован сложнейшим кроссовером.хотя по схеме ФИЛЬТРА 1 порядка всё опять же просто! спецам_извините если где напутал в терминологии icon_question.gif

Об этом много говорили, видимо вечная тема.
Ставить проценты - дело не благодарное, я бы расставил в порядке убывания влияния на тональный баланс:
1. Акустика
2. Источник сигнала
3. Усилитель
Если говорить о динамике, то усилитель и источник можно поменять местами. На фильтры лучше не смотреть, бывает акустика с ровным импедансом, а звук не нравится.

Я бы расположил
1. Акустика
2. Усилитель
3. Проигрыватель
Если бы мне надо было купить систему за 100 руб. я бы деньги вложил так:
1. Акустика - 50 руб.
2. Усилитель - 30 тыс.
3. Проигрыватель CD - 20 руб.

На самом деле есть удачные недорогие проигрыватели. Вот я лет 8 назад купил CD-проигрыватель Pioneer 507 с дисками вверх ногами - очень удачная модель, а стоила не более $300. До сих пор многим нравится и мне в том числе. Безотказно работает по несколько часов каждый день вот уже 8 лет.

А вот найти современную акустику и усилитель, которые бы действительно нравились, мне так и не удается пока, хотя бюджет уже достиг $3 тыс.

Не спорю. Доля влияния источника тем выше, чем ниже бюджет. Средне и высокобюджетные плееры уже не так отличаются по качеству. А на акустику желательно тратить больше, чем на все остальное.
А старые Пионеры тоже знаю, там с Легато-линк по моему. Транспорты очень хорошие, долго работают.

Да, Pioneer c неотключаемым Legato Link - некоторым его призвук не нравится, по мне - нормально. Транспорт надежный, тихий и бегает по диску очень шустро и удобно.

Re:

AlexPAP писал(а):

Ставить проценты - дело не благодарное, я бы расставил в порядке убывания влияния на тональный баланс:
1. Акустика
2. Источник сигнала
3. Усилитель
Если говорить о динамике, то усилитель и источник можно поменять местами. На фильтры лучше не смотреть, бывает акустика с ровным импедансом, а звук не нравится.

+ 1