Любая аппаратура вносит тот или иной окрас или приукрас , как кому нравится ...есть бренд Онкио , есть бренд Пионер , есть наконец Денон - у всех разный звук , и что с того что они ЯПОНЦЫ ...так же и у Англичан - Аркам свой звук имеет , Крик -свой и т.д. причём отличаются очень все капитально ...
Фантасмагорию развели из ничего ...лучше, чем серьёзным поделились ...
А вообще если уж нет тут ФОРУМОВ : АНГЛИЙСКАЯ / ФРАНЦУЗСКАЯ / АМЕРИКАНСКАЯ / ЯПОНСКАЯ ШКОЛА ЗВУКА ...так создайте ветки кому та или иная "специфичность звука " приемлит и обсуждайте -делитесь наработками и аппгрейдами ...(сижу на МОТОФОРУМЕ - так там отдельные направления : Кавы , Хонды , Ямахи и т.д.)
...тут вообще про Китай речь , а вы о Японии и Англии ...
А по теме так скажу - как человек любящий не только фотографии , а натуру

...люблю заглянуть внутрь , пощупать , полазать - люблю выявлять косяки конструкции и сборки - так вот какой ценник не был на иной модели - ЗНАЯ НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ - ТРУДНО ОБМАНУТЬСЯ - ПРИЧЁМ ГРЕШАТ ЭТИМ И КИТАЙЦЫ И ИТАЛЬЯНЦЫ И ШВЕДЫ ( Я ЗАНИМАЮСЬ БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ ) ...так вот КАЧЕСТВО И ЩЕПЕТИЛЬНОСТЬ СБОРКИ У ДОСТАТОЧНО ДОРОГИХ ВЕЩЕЙ НЕ ВСЕГДА СООТНОСИТСЯ С ЦЕНОЙ ВЕЩИ И У КОГО ЭТО СООТНОШЕНИЕ БОЛЬШЕ - правильно не у Немцев и не у Японцев и не у Корейцев ...смуту посеяли Китайцы ...тесня европейцев и иже с ними выбираясь и создавая новые бренды они пришли во все классы АППАРАТУРЫ - тонна металла , красивые индикаторы , куча понтов (во многом не по делу ) , куча электроники ...начиная с побрякушек ( и с виду и внутрях ) - вошли в ХайЕнд - так вот меня лично останавливает то , что имея возможность создавать подделки с подлинников - не гнушаясь ничем ( ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО НАПРИМЕР ТАКОЙ ТО КОНДЮК - ЭТО ОРИГИНАЛ - Я В СОМНЕНИЯХ !!!???-НАДПИСЬ НА ЁМКОСТЬ НАНЕСТИ - ПАРА МГНОВЕНИЙ ХОТЬ ЭЛНА ,ХОТЬ САНКЕН) ...какой нить китайский магнат + российский импортёр наваривается на вас гораздо больше , нежели наприме Еврпейцы ...
А знает ли кто , что ФИРМЫ С ИМЕНЕМ отслеживают цены розничные и могут влиять на рыночную стоимость и могут в случае занижения-завышения цен ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАВАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕЩЬ - любому КРУПНОМУ ИГРОКУ НА РЫНКЕ , китайцы , да им пох вообще я думаю ...могу сказать точно , что те же КИТАЙСКИЕ МАШИНЫ ПО ЦЕНЕ НУ ОЧЕНЬ УЖ КРУТО ЗАДРАНЫ ... я удивлялся Автовазу , а тут картина маслом - даже с расстаможкой и всяко разно ...да пошли они , лучше родное поддержу ...
Но всё же есть надежда на то , что есть достаточно хорошие продукты и у них , база данных и комплектующих обширна , делай не хочу ...вот и делают , думаю немцы не будут отзываться плохо о некоторых продуктах ( РИМ писал , что некоторые бренды в цене на ихнем рынке ) -НЕВОЗМОЖНО ЖЕ КУПИТЬ ВЕСЬ МИР !
Так что голосуйте рублём и не забывайте включать голову !
Звук он разный нужен , на разные уши !