Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Ручная сборка в отличии от обычной - в чем пюсы и минусы?

Ручная сборка в отличии от обычной - в чем пюсы и минусы?

Чем отличается сборка аппарата, если на корпусе надпись Made In... или Handmade In...?

Авто тоже есть ручной сборки в отличии от меринов. Просто паяют в ручную маленькими партиями эксклюзивные вещи, ещё и имя мастера на медных табличках пишут.

принято считать, что шильдик "ручная сборка" - это гарантия качества, эксклюзив. все дела. Но в последнее время часто на эту удочку разводят доверчивых покупателей.
Какой именно бренд интересует? Начнем с названия.

Начнем с того, что далеко не на всех аппаратах есть такой шильдик. И хваленый макинтош, по сути ручной сборки, такой шильдик не имеет. Я по крайней мере на плеере не увидел ничего подобного. Хотя его передняя панель полируется вручную 3 полных дня. А вот на акустик арт пишут подобное. Но и цены там запредельные. Я думаю, что такая надпись - не только тщательная отборка деталей, но и тщательная сборка. Хотя я не спец в вопросах изготовления, но вот что интересно, неужели все эти сложные платы можно спаять вручную? И каково будет качество такой пайки???

неужели все эти сложные платы можно спаять вручную? И каково будет качество такой пайки???
============
в принципе можно. но больно гемморойно паять обычным паяльником микрокорпуса, если на нормальном производстве их паяют в печках. то в ручную под микроскопом.
качество ручной пайки ниже.т.к. чюловеку свойственно ошибаться.
я бы ручную сборку рассматривал в трех разделах:
ручная сборка( закручивание болтов. ручная пайка(тыкание паяльником в деталюшки) и ручная настройка( это пожалуй наиболее ценно)
а сморду можно и год полировать, тока для чего..., когда на соответствующем производстве это делается в автомате.

Макинтош не какая не ручная сборка и передняя панель стекло зачем его полировать?