ЛАМПАВЫЕ УСЕЛИТЕЛИ доктора Klyachina SA-2 ОТЗЫВЫ И ВПЕЧАТЛЕН
vivarus
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank5.gif)
18.02.08 09:07
Наверно форум перепутал.....Тебе к доктору надо, к Клячину. Он тебе уши прочистит и кармашки заодно................
DAA
18.02.08 13:22
А если сами-то из Москвы, то зачем отзывы - сходите на прослушку усилителя и все решите сами. У меня он уже два месяца - достойный аппарат.
Serg_Go
18.02.08 16:28
Ну, если чел уже "кричит" в названии темы, то добром это не закончится.
vivarus, Вы вообще что-нибудь дельное можете написать ? В последнее время Ваши реплики напоминают "пришел, пометил и ушел". Вроде взрослый человек.![icon_rolleyes.gif](images/smiles/icon_rolleyes.gif)
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
vivarus, Вы вообще что-нибудь дельное можете написать ? В последнее время Ваши реплики напоминают "пришел, пометил и ушел". Вроде взрослый человек.
![icon_rolleyes.gif](images/smiles/icon_rolleyes.gif)
vivarus
18.02.08 17:03
Чел из Москвы и ему в лом пойти послушать......
Написал и ждет реакцию. Хорошее напишут, пойдет купит.
Плохое, будет репу чесать.
Схемотехника таких аппаратов может быть и не плохой, а вот дизайн и изготовление с производственными моделями тягаться вряд ли сможет.
Схемотехника таких аппаратов может быть и не плохой, а вот дизайн и изготовление с производственными моделями тягаться вряд ли сможет.
Serg_Go
18.02.08 18:02
Цитата:
Чел из Москвы и ему в лом пойти послушать......
Это - да. Псотоянно тупые вопросы, что выбрать, а жопу поднять и послушать лень. Ну если интересно аудио, все равно ведь придется поднимать !
Цитата:
Да в инете куча веток, где все расписано. Сколько можно одно и тоже ??? Это относится и к почти любому известному бренду.
Цитата:
Акустика даже лучше многих брендов выглядит. Усилители - да, впрочем производители и сами это признают. Тут есть один нюанс. Лаборатория Клячина-ZKI - единственная контора из наших самоделкиных, где представлен полный ассортимент от акустики и кончая сд. Почти полный цикл производства и, что не маловажно, реальная гарантия без проблем. Еще немного и полноценный бренд.
Единственное НО. Цены поползли вверх, а это уже чревато. Рано поднимать цены, если акустика и кабели могут на 100% соревноваться с брендами, то другие товары - нет.
Oven
18.02.08 21:18
Интересно из чего клячин делает кабели? Я могу понять сборную солянку в виде акустики на базе собственной мебельной фабрики (счас многие фирмы так и поступают), но кабели - это по хорошему целый производственный процесс. С обработкой металлов, производством изолирующих материалов и т д. На коленке такого не сделать. У них что, все это имеется в лаборатории?
Serg_Go
18.02.08 22:36
Oven, немного не так. Провода изготавливаются из полуфабриката, если не ошибаюсь - провода фирмы Нокиа для военки, что-то в этом роде. Изоляция и прочий тех. процесс на ZKI. Вообще вся аппаратура производится в Ставрополе на производстве. Клячин выступает как генератор идей, разработчик и настройщик. У Клячина конек - акустика, у Запорожцева - ДАК, СД, провода. Вобщем такой тандем.
Minox
18.02.08 23:51
провода фирмы Нокиа для военки
=====
Для российской военки?( на западе нет понятия военка, там космос и правительственные заказы)
Интересно из чего клячин делает кабели? Я могу понять сборную солянку в виде акустики на базе собственной мебельной фабрики (счас многие фирмы так и поступают), но кабели - это по хорошему целый производственный процесс. С обработкой металлов, производством изолирующих материалов и т д. На коленке такого не сделать. У них что, все это имеется в лаборатории?
=======
Особенно . если учесть мизерный выпуск таких кабелей.
у многих фирмачей размещенное производство...
Лаборатория Клячина-ZKI - единственная контора из наших самоделкиных, где представлен полный ассортимент от акустики и кончая сд. Почти полный цикл производства и, что не маловажно, реальная гарантия без проблем. Еще немного и полноценный бренд.
=======
На счет единственной и брендовой, ой как Вы, Serg_Go, загнули!!!
контора Клячина больше напоминает Кембридж Аудио, чем ....
Для нормального Бренда нужна еще сеть сервиса и дистрибуции. а не один лишь пиар.. А когда будет сеть, вот тогда дешевле будет купить какой нибудь Крелл или Найм..
на счет дизайна. разработать дизайн не такая уж большая проблема,но товарищи экономят на всем ,размещая заказы на металл на очень слабом производстве( в смысле возможностей и качества)( я там крышки( не для 3л банок) заказываю
=====
Для российской военки?( на западе нет понятия военка, там космос и правительственные заказы)
=======
Особенно . если учесть мизерный выпуск таких кабелей.
у многих фирмачей размещенное производство...
Лаборатория Клячина-ZKI - единственная контора из наших самоделкиных, где представлен полный ассортимент от акустики и кончая сд. Почти полный цикл производства и, что не маловажно, реальная гарантия без проблем. Еще немного и полноценный бренд.
=======
Для нормального Бренда нужна еще сеть сервиса и дистрибуции. а не один лишь пиар.. А когда будет сеть, вот тогда дешевле будет купить какой нибудь Крелл или Найм..
на счет дизайна. разработать дизайн не такая уж большая проблема,но товарищи экономят на всем ,размещая заказы на металл на очень слабом производстве( в смысле возможностей и качества)( я там крышки( не для 3л банок) заказываю
Григорий1975
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3_5.gif)
19.02.08 00:19
В японии на производстве работают десятки инженеров и каждый занимается своей частью схемы.В разработки вкладывается огромные деньги.
Я так понял что Клячин покупает на рынке радиодетали аудиофилького класса, которые как всегда у нас продаются втридорога...... Усилок получится золотой!!!в плане цены
Я так понял что Клячин покупает на рынке радиодетали аудиофилького класса, которые как всегда у нас продаются втридорога...... Усилок получится золотой!!!в плане цены
АНДРЕЙКА-69
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank0.gif)
19.02.08 01:58
На счет Москвы это я недоглядел прошу прощения,а вот на другие форумы отправлять это как то не коректно.Какая разница кто производитель ,ведь музыку мы слушаем а не смотрим.
vivarus
19.02.08 07:58
Re:
Oven писал(а):Интересно из чего клячин делает кабели? Я могу понять сборную солянку в виде акустики на базе собственной мебельной фабрики (счас многие фирмы так и поступают), но кабели - это по хорошему целый производственный процесс. С обработкой металлов, производством изолирующих материалов и т д. На коленке такого не сделать. У них что, все это имеется в лаборатории?
Ну насчет кабелей....бабушки, им все равно, что вязать шапочки шерстяные или литцендрат из проволочек............главное потом хорошо пропиарить...........С производством в нашем отечестве полный облом, прое_али НАШИ выборные......
Алигархи из производств последнее дожмут....и....Деньги ведь не в развитие вкладывают, а БЛ_ДЕЙ.............
vivarus
19.02.08 08:03
Re:
АНДРЕЙКА-69 писал(а):На счет Москвы это я недоглядел прошу прощения,а вот на другие форумы отправлять это как то не коректно.Какая разница кто производитель ,ведь музыку мы слушаем а не смотрим.
Эх Андрейка, ну что тебе сказать........на машинах тоже ездят. Какая разница? Главное от пункта А до пункта Б? Ан тет, на наших машинах уже как то не очень хочется....дизайн и изготовлено криворуко.....
Ко мне не относится, я разъезжаю на отечественном авто, и меня устраивает...., а может с деньгами напряг? Скорее всего второе.
Oven
19.02.08 09:51
Интересно бы послушать, посмотреть на обозначенные сабжи. Но клячинская продукция в моем городе не представлена.
Про кабели. Я думаю всемирные гранды кабельной продукции не выжили бы, выпуская только продукцию для меломанов. НО только малую часть своих кабелей выпускает в рынок хай-фая, да и ВДХ крепко "сидит" на заказан оборонного комплекса. В результате появляются побочные продукты вроде фандерлайна.
Про кабели. Я думаю всемирные гранды кабельной продукции не выжили бы, выпуская только продукцию для меломанов. НО только малую часть своих кабелей выпускает в рынок хай-фая, да и ВДХ крепко "сидит" на заказан оборонного комплекса. В результате появляются побочные продукты вроде фандерлайна.
Serg_Go
19.02.08 10:56
Minox, чем Вам так неугодил Клячин ?
Чувствую не равнодушны Вы к нему.
Гм, а с чего Вы взяли, что у Крелл и Найм, да и у подавляющего большинства брендов, есть сеть сервис-центров ? Нет их. В лучшем случае отправляйте в Москву.
На какой металл ? Корпуса делают на собственном производстве.
Не уверен. Спросите у Никитина (Крик) кто там разрабатывал аппаратуру.
Насколько я знаю, зачастую идеи и разработка - дело одного инженера.
Там отечественные детали.
О звуке аппаратуры Клячина уже сказали все, что можно. Повторять по 10 раз не имеет смысла. Слушать нужно самому. В Норильске вроде были владельцы.
![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif)
Цитата:
Гм, а с чего Вы взяли, что у Крелл и Найм, да и у подавляющего большинства брендов, есть сеть сервис-центров ? Нет их. В лучшем случае отправляйте в Москву.
Цитата:
Цитата:
На производстве работают десятки инженеров и каждый занимается своей частью схемы.В разработки вкладывается огромные деньги.
Не уверен. Спросите у Никитина (Крик) кто там разрабатывал аппаратуру.
Цитата:
Я так понял что Клячин покупает на рынке радиодетали аудиофиского класса, которые как всегда у нас продаются втридорога...... Усилок получится золотой!!!в плане цены
Там отечественные детали.
Цитата:
На счет Москвы это я недоглядел прошу прощения,а вот на другие форумы отправлять это как то не коректно.Какая разница кто производитель ,ведь музыку мы слушаем а не смотрим.
О звуке аппаратуры Клячина уже сказали все, что можно. Повторять по 10 раз не имеет смысла. Слушать нужно самому. В Норильске вроде были владельцы.
DAA
19.02.08 11:23
Вообще-то А.Клячин отговаривает иногородних от приобретения его продукции, если у тех есть сомнения и нет возможности послушать. Дилеров где-то штук 10 - маловато для страны. Увы, очереди (и сроки исполнения заказов) растут. Хорошо, что планируется развитие сервиса (скажем, владельцам продукции будут предлагаться подобранные лампы для усилителей и т.п.) Постоянно идет разработка и выпуск новых моделей - молодцы.
Александр(Кременчуг)
19.02.08 13:14
Re:
Григорий1975 писал(а):На производстве работают десятки инженеров и каждый занимается своей частью схемы.В разработки вкладывается огромные деньги.
Я так понял что Клячин покупает на рынке радиодетали аудиофиского класса, которые как всегда у нас продаются втридорога...... Усилок получится золотой!!!в плане цены
))))))))))))
"Я так понял что Клячин покупает на рынке радиодетали аудиофиского класса"
Я как то выладывал на форуме фото клячинских кроссоверов, элементная база - неликвиды со времен совка.
Может сейчас, действительно, перешел на радиодетали аудиофильского класса?
Minox
19.02.08 14:43
Minox, чем Вам так неугодил Клячин ? Чувствую не равнодушны Вы к нему.
========
да , мне по барабану....
просто давно знаю Александра ,со времен когда в одной лаборатории работали. да и после пересекались на "Русском ХАй Енде" и знаю что он представляет в качестве разработчика..( поднатыкался в разчете кроссов для Ас и все)
============
Слухи о собственном производстве сильно преувеличены.
В Ставрополе изначально-это мебельный Цех.
а производить печатные платы и железо нужно совершенно другое оборудование . да и в одном помещении его не установишь.
========
это верно.
Я считаю . что именно один человек способен создать именно классный аппарат,т.к. волностью представляет идеалогию и конструктив аппарата.
А когда пол-схемы один , полсхемы другой. разводка третий. общий конструктив четвертый и т.д. и получится "мы тебя слепили из того что было".
помошники нужны тока на самых вспомогательных операциях -совтина, создание мануала, пиар и т.д.
========
да , мне по барабану....
просто давно знаю Александра ,со времен когда в одной лаборатории работали. да и после пересекались на "Русском ХАй Енде" и знаю что он представляет в качестве разработчика..( поднатыкался в разчете кроссов для Ас и все)
============
Слухи о собственном производстве сильно преувеличены.
В Ставрополе изначально-это мебельный Цех.
а производить печатные платы и железо нужно совершенно другое оборудование . да и в одном помещении его не установишь.
========
это верно.
Я считаю . что именно один человек способен создать именно классный аппарат,т.к. волностью представляет идеалогию и конструктив аппарата.
А когда пол-схемы один , полсхемы другой. разводка третий. общий конструктив четвертый и т.д. и получится "мы тебя слепили из того что было".
помошники нужны тока на самых вспомогательных операциях -совтина, создание мануала, пиар и т.д.
Serg_Go
19.02.08 15:14
Цитата:
Может сейчас, действительно, перешел на радиодетали аудиофильского класса?
А что есть аудиофильские детали ?
![icon_lol.gif](images/smiles/icon_lol.gif)
А если на советском кондере поставить "аудиоффильское" клеймо, то он в 10 раз лучше заиграет ?
Детали нужно выбирать по характеристикам и влиянию на звучание, а не по "аудиоффильским" надписям. Уже писали в свое время (и Константин, и Александр) писали, что пробовали и оценивали дорогие "аудиофильские" детали в своих изделиях.
Цитата:
Я как то выладывал на форуме фото клячинских кроссоверов, элементная база - неликвиды со времен совка.
Это фото фильтров начала 2000-х тысячных. Клячин тогда сам делал акустику и сам паял. По поводу неликвидов...у меня когда был в гостях "профессиональный радиоэлектронщик", я ему вопрос задал по поводу качества деталей...очень хорошие. Ну а то, что среди самодельщиков и аудиофилов принято хаить советские детали, не отменяет их качества.
Советские детали тоже разные были по качеству. Не зря у нас советская техника стоит и работает без проблем. У меня в свое время магнитофон катушечный был Днепро и по сей день с ним все нормально. Хотя последние лет 10 эксплуатировался в гараже. Не так давно отдали.
Григорий1975
19.02.08 23:24
Я не видел аппаратуру г.Клячина и некогда бы её не купил.
У меня напарник раньше работал инженером на заводе им.Хруничева, он говорит так что из наших промышленных радиодеталей можно собирать электрочайник с программным управлением и то следить когда закипит(всё может быть)))
Низкая стабильность ,низкая помехозащищенность,размер,отклонение -/+5%)Ракета с такими параметрами ,уже взрывалась бы не выходя из шахты
Сам уже десять лет занимаюсь инсталляцией автомобильной аудио аппаратурой и не когда бы своему клиенту не посоветовал устанавливать технику типа УРАЛ,ИВОЛГА.нехочу заниматься рекламацией ВОТ!
У меня напарник раньше работал инженером на заводе им.Хруничева, он говорит так что из наших промышленных радиодеталей можно собирать электрочайник с программным управлением и то следить когда закипит(всё может быть)))
Низкая стабильность ,низкая помехозащищенность,размер,отклонение -/+5%)Ракета с такими параметрами ,уже взрывалась бы не выходя из шахты
Сам уже десять лет занимаюсь инсталляцией автомобильной аудио аппаратурой и не когда бы своему клиенту не посоветовал устанавливать технику типа УРАЛ,ИВОЛГА.нехочу заниматься рекламацией ВОТ!
Serg_Go
20.02.08 07:24
Цитата:
Угу, то-то у нас самые лучшие ракеты в мире. И почему-то не взрываются.
Цитата:
Видимо такой инженер. У меня друг радиоэлектронщик и работал разработчиком схем на военном заводе. Что-то никогда не жаловался на русские детали. Просто ко всему с головой подходить нужно. Детали отбирать по параметрам и выявлять лучшие. А то, что наши детали зачастую лучше импортных аналогов уже не раз говорилось. В том числе и друг говорил об этом.
Цитата:
Сам уже десять лет занимаюсь инсталляцией автомобильной аудио аппаратурой и не когда бы своему клиенту не посоветовал устанавливать технику типа УРАЛ,ИВОЛГА.
А я бы посоветовал. Во всяком случае слышал как играют Уралы как-то. Косяки в звучании есть, безусловно, но они играли, живо и интересно. И сколько я слышал инсталяций с понтовыми динамиками и магнитолами от которых хотелось выйти из машины !
У меня у друга аутлендер XL там стоит навороченная система (во всяком случае так разрекламирована), 9 динамиков, саб, понты...редкостное дерьмо. А он еще громко любит слушать. Невозможно ехать. Из машины выходишь с облегчением.
Serg_K
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3.gif)
20.02.08 12:59
Не смог удержаться )))
« Цитата:
Низкая стабильность ,низкая помехозащищенность,размер,отклонение -/+5%)Ракета с такими параметрами ,уже взрывалась бы не выходя из шахты»
«Угу, то-то у нас самые лучшие ракеты в мире. И почему-то не взрываются.»
+++++++++11111111
Вот так говорят в основном про наши детальки либо молодые пацанчики что выросли на американских фильмах и считают F16 лучшим самолетом в мире, либо люди кто сам у паяльника не сидел - я имею ввиду не ведро паять, а что-то путевое делать - ну там материнку скажем починить у дохлого компа )))
вот Григорий1975 - вы взрослый человек - но реально глупость говорите про детальки! в РФ всякого хватает - есть то, что для радиолюбителей продавалось, есть то что для ВПК предназначено, есть для наукоемких производств и т.д. А сейчас в наше время можно все достать! выбор тока за нами! главное чтоб "руки были из нужного места и голова светлая"
причем на сколько я знаю наши самолеты, ракеты делают на русских микросхемках - во всяком случае дядька мой штурман мне это лично рассказывал, да и отец мой показывал мне комплекс с300 последней модификации - тоже все наше русское было)))
при этом как справедливо отметил Serg_Go, наша техника ВПК лучшая в мире! и это надеюсь все знают в России, а не только в тех странах, что покупают наше вооружение или воруют, что разобрать и сделать аналог...
Кстати Serg_Go, как зовут Вашего друга электронщика? город то у нас тесный))) вполне возможно знакомы...у меня у самого друг семьи есть - один электронщик -очень классный мужик! столько всего придумал и сделал и в европе продается даже его техника)))
« Цитата:
Низкая стабильность ,низкая помехозащищенность,размер,отклонение -/+5%)Ракета с такими параметрами ,уже взрывалась бы не выходя из шахты»
«Угу, то-то у нас самые лучшие ракеты в мире. И почему-то не взрываются.»
+++++++++11111111
Вот так говорят в основном про наши детальки либо молодые пацанчики что выросли на американских фильмах и считают F16 лучшим самолетом в мире, либо люди кто сам у паяльника не сидел - я имею ввиду не ведро паять, а что-то путевое делать - ну там материнку скажем починить у дохлого компа )))
вот Григорий1975 - вы взрослый человек - но реально глупость говорите про детальки! в РФ всякого хватает - есть то, что для радиолюбителей продавалось, есть то что для ВПК предназначено, есть для наукоемких производств и т.д. А сейчас в наше время можно все достать! выбор тока за нами! главное чтоб "руки были из нужного места и голова светлая"
причем на сколько я знаю наши самолеты, ракеты делают на русских микросхемках - во всяком случае дядька мой штурман мне это лично рассказывал, да и отец мой показывал мне комплекс с300 последней модификации - тоже все наше русское было)))
при этом как справедливо отметил Serg_Go, наша техника ВПК лучшая в мире! и это надеюсь все знают в России, а не только в тех странах, что покупают наше вооружение или воруют, что разобрать и сделать аналог...
Кстати Serg_Go, как зовут Вашего друга электронщика? город то у нас тесный))) вполне возможно знакомы...у меня у самого друг семьи есть - один электронщик -очень классный мужик! столько всего придумал и сделал и в европе продается даже его техника)))
Minox
20.02.08 14:24
родное дерьмо всегда слаще!!!
а отечественная промышленность практически не выпускала комплектуху для звуковоспроизводящей аппаратуры. за редчайшем исключением и то это могли позволить ящики. например переключатели для РГ и тембров от Корвета 028 , но где их сейчас взять?!
А кондюки , которые достойны тягаться с хорошими импортными , типа СГМ и ФТ, при своей себестоимости стоили бы (один буть на развал, но это радиолюбителя путь)
а ракеты не падали потому ,чио куча народа работала , чтобы обеспечить ВП и приемку 5(опятьже себестоимость) и все эти приемки относились лишь к надежности и браковке, но не тех.параметрам, которые "звуковые".
А если на советском кондере поставить "аудиоффильское" клеймо, то он в 10 раз лучше заиграет ?
Детали нужно выбирать по характеристикам и влиянию на звучание, а не по "аудиоффильским" надписям. Уже писали в свое время (и Константин, и Александр) писали, что пробовали и оценивали дорогие "аудиофильские" детали в своих изделиях.
=====
На настоящих аудиофильских деталях нет ни какого явного упоминания: RIFA ,WIMA,BG,TI,Vishay....
а клеммо "аудиофильские" -это не гласное звание. которое присваиваться теме. кто лабает..
А если написано "For Audio", то это сразу в ведро.
Уже писали в свое время (и Константин, и Александр) писали, что пробовали и оценивали дорогие "аудиофильские" детали в своих изделиях.
=======
Вот поэтому я так и отношусь к этой конторе
...
пытаться объяснить применение помоишных деталей , тем что они лучше качественных и дорогих- просто смешно!!!!
а Андронников (который на порядок(или на два) более сильный схемотехник, чем Духтор) -полный мудак раз ставит качественные реле(да еще отбирает их по уровню шума), трансы , активные элементы, кондюки из самых брендовых.
А еще можа говорить, что отсутствие Ду улучшает звук и т.д.
а отечественная промышленность практически не выпускала комплектуху для звуковоспроизводящей аппаратуры. за редчайшем исключением и то это могли позволить ящики. например переключатели для РГ и тембров от Корвета 028 , но где их сейчас взять?!
А кондюки , которые достойны тягаться с хорошими импортными , типа СГМ и ФТ, при своей себестоимости стоили бы (один буть на развал, но это радиолюбителя путь)
а ракеты не падали потому ,чио куча народа работала , чтобы обеспечить ВП и приемку 5(опятьже себестоимость) и все эти приемки относились лишь к надежности и браковке, но не тех.параметрам, которые "звуковые".
=====
На настоящих аудиофильских деталях нет ни какого явного упоминания: RIFA ,WIMA,BG,TI,Vishay....
а клеммо "аудиофильские" -это не гласное звание. которое присваиваться теме. кто лабает..
А если написано "For Audio", то это сразу в ведро.
Уже писали в свое время (и Константин, и Александр) писали, что пробовали и оценивали дорогие "аудиофильские" детали в своих изделиях.
=======
Вот поэтому я так и отношусь к этой конторе
...
пытаться объяснить применение помоишных деталей , тем что они лучше качественных и дорогих- просто смешно!!!!
а Андронников (который на порядок(или на два) более сильный схемотехник, чем Духтор) -полный мудак раз ставит качественные реле(да еще отбирает их по уровню шума), трансы , активные элементы, кондюки из самых брендовых.
Serg_K
20.02.08 15:18
to Minox:
я согласен с Вашим мнением по поводу деталек, оборонки и т.д.
да они не "тех.параметрам, которые "звуковые".", а основной критерий был надежность, хотя и за тех. параметры для высокоточного оружия следили - но это уже специфика...
я лишь за то что совсем не коректно все отчественное называть гумном и т.п. - есть нормальные и есть гумно, главное это что выбор то за нами!
я согласен с Вашим мнением по поводу деталек, оборонки и т.д.
да они не "тех.параметрам, которые "звуковые".", а основной критерий был надежность, хотя и за тех. параметры для высокоточного оружия следили - но это уже специфика...
я лишь за то что совсем не коректно все отчественное называть гумном и т.п. - есть нормальные и есть гумно, главное это что выбор то за нами!
Serg_Go
20.02.08 16:25
Serg_K, да безполезно. Это позиция.
а Андронников
Штампы. И о многом говорит. Андронников в определенных кругах гуру.
Minox, а Вы не тот партнер Клячина, с которым он расстался ? Прошу прощения, если вопрос Вам покажется некорректным.
Навряд ли Вы его знаете. Если на тройках не работали.![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
Цитата:
родное дерьмо всегда слаще!!!
а Андронников
Штампы. И о многом говорит. Андронников в определенных кругах гуру.
Minox, а Вы не тот партнер Клячина, с которым он расстался ? Прошу прощения, если вопрос Вам покажется некорректным.
Цитата:
Кстати Serg_Go, как зовут Вашего друга электронщика? город то у нас тесный))) вполне возможно знакомы...у меня у самого друг семьи есть - один электронщик -очень классный мужик!
Навряд ли Вы его знаете. Если на тройках не работали.
кассетный мальчик
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank1.gif)
20.02.08 16:32
ПРИВЕТ ну раз до деталей дошли ,тогда есть вопрос.
Есть желание поменять в фильтре акустики, кондер на пищалке (фильтр первого порядка),посоветуйти нормальную отечественую серию кондеров(не электролиты).
Зачем это надо? ну советовали поиграться ,якобы изменится характер звука высоких.
сори что не в тему.
Есть желание поменять в фильтре акустики, кондер на пищалке (фильтр первого порядка),посоветуйти нормальную отечественую серию кондеров(не электролиты).
Зачем это надо? ну советовали поиграться ,якобы изменится характер звука высоких.
сори что не в тему.
Serg_K
20.02.08 17:03
to Serg_Go:
я пол жизни прожил рядом с 333, щас тоже не далеко переехал, людей с завода знаю, но конечно же не всех...просто уж больно город наш тесен и особенно в специфичной области все друг-друга знают ))
Форумчане - сори за разговор "не в тему"
я пол жизни прожил рядом с 333, щас тоже не далеко переехал, людей с завода знаю, но конечно же не всех...просто уж больно город наш тесен и особенно в специфичной области все друг-друга знают ))
Форумчане - сори за разговор "не в тему"
Serg_Go
20.02.08 17:15
кассетный мальчик
Ну так и поспрашивайте у наших производителей.
Я уже говорил - одно дело мнение самодельщика, который создал в своей жизнь пусть даже 20 аппаратов, но объективной оценки их нет, а другое - реальных производителей, которые реально что-то делают и, главное, у них покупают и оценивают их изделия постоянно. У самодельщиков штампы, у производителей - реальная практика. И я имею ввиду не только Клячина.
Ну так и поспрашивайте у наших производителей.
Я уже говорил - одно дело мнение самодельщика, который создал в своей жизнь пусть даже 20 аппаратов, но объективной оценки их нет, а другое - реальных производителей, которые реально что-то делают и, главное, у них покупают и оценивают их изделия постоянно. У самодельщиков штампы, у производителей - реальная практика. И я имею ввиду не только Клячина.
Aleksanderrr
20.02.08 20:22
Re:
Григорий1975 писал(а):Низкая стабильность ,низкая помехозащищенность,размер,отклонение -/+5%)Ракета с такими параметрами ,уже взрывалась бы не выходя из шахты
уважаемый. Наши производители выпускают элементную базу с допусками 0,1%, 0,5%.
Ракеты, кстати не взрываются. хоть и вся начинка состоит из отечественных ЭРИ. Только совсем недавно МО начало потихоньку включать в перечень разрешенных к применению ЭРИ иностранную элементную базу.
Кстаит, новый СУ-35 который взлетел вчера в жуковском, имеет в сердце изделия на иностранной элементной базе. Но лишь только по причине того, что ежели бы собирали нанаших элементах, то объем был бы в разы больше. Мало еще у нас своих чип-элементов.
Да и какая нам с вами разница, на какой элементой базе собирает Клячит свою аппартуру. Человек работает, что то производит, я уверен , что он старается сделать достойные изделия.
неужели негатива нам по жизни мало, чтобы его еще и сюда тащить?
Александр Карелин
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank4.gif)
20.02.08 21:25
успешные продажи почти никак не связаны с качеством самого продукта.
поэтому говорить о том, что "производители" это ОГО-ГО, а "самодельщики" это всего-лишь субъективисты не очень корректно.
поэтому говорить о том, что "производители" это ОГО-ГО, а "самодельщики" это всего-лишь субъективисты не очень корректно.
Григорий1975
20.02.08 22:53
Под словом ПРОМЫШЛЕННЫЕ радио детали я имел ввиду бытовые,а не спец изделия ВПК
Я высказал своё мнение! Раньше приходилось сталкиваться со авто аудио аппаратурой отечественного производства,остались только отрицательные эмоции о дизайне ,качестве сборки и долговечности работы
А на счёт г-на Клячина ,нравиться человеку его занятие и это хорошо![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif)
Я высказал своё мнение! Раньше приходилось сталкиваться со авто аудио аппаратурой отечественного производства,остались только отрицательные эмоции о дизайне ,качестве сборки и долговечности работы
А на счёт г-на Клячина ,нравиться человеку его занятие и это хорошо
DAA
21.02.08 08:44
Re:
Александр Карелин писал(а):поэтому говорить о том, что "производители" это ОГО-ГО, а "самодельщики" это всего-лишь субъективисты не очень корректно.
На форумах часто дают весьма общие категоричные оценки, касающиеся категорий импортное - отечественное, самодельщики - производители и т.п. (пленка - цифра, винил - сд
Oven
21.02.08 09:39
Цитата:
неужели негатива нам по жизни мало, чтобы его еще и сюда тащить?
Особенности форумного общения получается, не радоваться за других, а выливать негатив на головы обладателей чего либо. Напиши кто нибудь, что купил любой бренд (не важно какой) и сразу найдуться любители покритиковать и "авторитетно" заявить, что мол видели - ацтой!
Minox
21.02.08 15:47
уважаемый. Наши производители выпускают элементную базу с допусками 0,1%, 0,5%.
=======
ну , выпускают резисторы и что?
тока вот шумят они больше чем импортные 1%, а фирмачи производят и фольговые резюки и резюки с толерансом в 0,01% и менее.
А кондюки наши -это ваще слезы, пропилен весь огромный с огромными допусками, керамика а-ля дешевый Китай
посоветуйти нормальную отечественую серию кондеров(не электролиты).
==========
ну. если хочется совковые . то попробуйте поискать пропилен серии К78-ХХ . можа попробовать бумагу , типа КМБГО или подобное..
Андронников в определенных кругах гуру.
========
не знаю. кто для Вас гуру.
А для меня Андронников человек . который на самом деле очень сведущ в схемотехнике, хотя я и не вовсем с ним согласен( тех.решения) и человек .который открыт для дикуссии , отличии от Клячина.
===
Я с Клячиным никогда не был партнерами и такого не могло бы быть в силу слабого тех.уровня Александра и определенных его жизненных качеств.
да . и заниматься высоким звуком ради денег( тогда убивается вся прелесть действа , да результат не тот) меня не прельщает
=======
ну , выпускают резисторы и что?
тока вот шумят они больше чем импортные 1%, а фирмачи производят и фольговые резюки и резюки с толерансом в 0,01% и менее.
А кондюки наши -это ваще слезы, пропилен весь огромный с огромными допусками, керамика а-ля дешевый Китай
посоветуйти нормальную отечественую серию кондеров(не электролиты).
==========
ну. если хочется совковые . то попробуйте поискать пропилен серии К78-ХХ . можа попробовать бумагу , типа КМБГО или подобное..
Андронников в определенных кругах гуру.
========
А для меня Андронников человек . который на самом деле очень сведущ в схемотехнике, хотя я и не вовсем с ним согласен( тех.решения) и человек .который открыт для дикуссии , отличии от Клячина.
===
Я с Клячиным никогда не был партнерами и такого не могло бы быть в силу слабого тех.уровня Александра и определенных его жизненных качеств.
да . и заниматься высоким звуком ради денег( тогда убивается вся прелесть действа , да результат не тот) меня не прельщает
Serg_Go
21.02.08 16:22
Цитата:
А у меня нет гуру и никогда не было. Надеюсь, что не будет.
Цитата:
Да, пожалуй, насчет открытости соглашусь. На форуме допускаются только определенные темы.
Цитата:
Понял, спасибо за ответ. А откуда информация о качестве комплектующих и прочее ? Ну, где они корпуса заказывают и т.д.
Minox
22.02.08 13:03
Да, пожалуй, насчет открытости соглашусь. На форуме допускаются только определенные темы
==================
Я не столько о темах. а о манере общения.Когда манера становится сильно поучительной плюс тех.перлы , то "пойду ка я на другой форум".
А Андронников общается не только на своем форуме . но и на других, при этом с ним можно спорить и сам он прислушивается к чужим идеям и тех. решениям.
А откуда информация о качестве комплектующих и прочее ? Ну, где они корпуса заказывают и т.д.
===========
Serg_Go. о качестве каких комплектух идет речь?
О клячинских? Я о них ничего не писал, а только о качестве отечественных
О корусах...... чичас не знаю где они их заказывают, но раньше заказывали в одной московской конторе на "Калужской", там я и пересекся с Александром и его ящиками.
==================
Я не столько о темах. а о манере общения.Когда манера становится сильно поучительной плюс тех.перлы , то "пойду ка я на другой форум".
А Андронников общается не только на своем форуме . но и на других, при этом с ним можно спорить и сам он прислушивается к чужим идеям и тех. решениям.
А откуда информация о качестве комплектующих и прочее ? Ну, где они корпуса заказывают и т.д.
===========
Serg_Go. о качестве каких комплектух идет речь?
О клячинских? Я о них ничего не писал, а только о качестве отечественных
О корусах...... чичас не знаю где они их заказывают, но раньше заказывали в одной московской конторе на "Калужской", там я и пересекся с Александром и его ящиками.
Serg_Go
22.02.08 19:02
Все ясно.
АНДРЕЙКА-69
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank0.gif)
23.02.08 04:55
Да, судя по ответам, все знают о ламповых усилителях доктора Клячина по наслышке.А хотелось бы послушать мнение людей имеющих его аппараты. И люди не слышавшие данную аппаратуру и утверждающие, что она не есть гуд, не могут быть советчиками, нечего засерать данную ветку своими высказываниями.
Serg_Go
23.02.08 10:44
Посмотрите в этой ветке, я описывал свои впечатления
"Любителям и не очень, System Audio", где-то посередине.
"Любителям и не очень, System Audio", где-то посередине.