Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ МУЗЫКУ?

КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ МУЗЫКУ?

Интересно узнать, кто как слушает любимую музыку. Каковы предпочтения для комфортного прослушивания? Поделитесь тем, как Вы слушаете.

Хорошо с коньяком, качественным icon_wink.gif

Отлично!

Можно ещё и называть, с каким именно icon_biggrin.gif

Коньяком-то.

Поделимся не только опытом конструирования систем, но и опытом получения удовольствия от всего этого flag.gif

1. на диване, с журналом или книгой и пивом или коньяком.

2, на диване, с девушкой, вином и кальяном.

3. брожу по квартире с пылесосом в руках...

В большом кресле, с коньяком, трубкой и удовольствием icon_rolleyes.gif
Коньяк - в худшем случае Бастион К.В.В.К, в лучшем Metaxa
Табак - MacBaren

Всегда по разному.В идеале,конечно,когда дома никого нет,когда абсолютно никто не мешает.Но такие идеальные условия редко складываются.Ещё нравится слушать ночью,часиков с 12 до 2 ночи.Бывает просто фоном,когда ходишь по квартире туда-сюда.Под лёгким алкогольном подпитии с друзьями меломанами тоже здорово.Бывает в наушниках музыка хорошо идёт.

Да, с литровой, не меньше, бутылкой армянского коньяка + пару пачек сигарет, пачка беломора ну и.т.д. kanabis.gif

А я слушаю в трезвом состоянии, пьянею от музыки. icon_biggrin.gif

Re:

бугивуги писал(а):
3. брожу по квартире с пылесосом в руках...

Зомби. icon_lol.gif

Сидя в кресле, попивая кофе.

1. на диване, с Чешским темным пивом или коньяком.

2. на кровати в горизонтальном положении, после пива, коньяка. (недолго).

3. Старые кассеты на магнитоле сидя за компом в инете.

4. гр. Ноль слушаю лежа на полу, обкуренный и под пивом.

Джентльмены (и Леди)!
Из ваших сообщений совершенно понятно, что все вы настоящие слушатели, профессионально подходите к любимому увлечению и многим (в т.ч. и мне) до вас расти и расти icon_lol.gif

Когда никого нет дома, без алкоголя и табака (просто не употребляю) icon_biggrin.gif .

Сегодня ко мне придут два моих приятеля, накупим виски и пива и углубимся в РОК и БЛЮЗ. Потом немного прогрессива. И напоследок я их помучаю небольшим количеством качественной по моим понятиям классики.))) Но это сегодня.) А так - музыка звучит у меня почти постоянно. При этом себя я особо нигде не фиксирую. Исключение - знакомство с новым альбомом. Тогда, скорее всего, я точно сяду и постараюсь внимательно его прослушать.)

1. Сидя на диване, достаточно громко, без каких либо отвлекающих моментов. Рок, классика, блюз.
2. Сидя на диване, после хорошего ужина и бутылочки красного. Почему то только классику. Громко.
3. Лежа на кровати, листая журналы или почитывая книгу. Громкость небольшая.
4. За ужином, включаю погромче джаз или блюз, т.к. спальня рядом с кухней и слышно хорошо.
5. Иногда в обед на работе, когда никуда не ухожу, какие нибудь саундтреки к фильмам или вот недавно дали мне послушать кавера на метлу в кантри исполнении - стеб практически.

Почти всегда сидя на аудиофильском стуле (высота отрегулирована в соответствии с высотой расположения твитеров), расположенном в зоне оптимального стереоэффекта и минимумума стоячих волн, в основном умеренно громко, иногда средне, особо драйвовые вещи громко (бочка и бас чувствуются телом). Изредка люблю послушать негромко в фоновом режиме. В основном на трезвую голову, если на нетрезвую, то возможны отклонения от вышеописанного стиля прослушивания в месте расположения (диван) и уровне громкости (на грани).

Все замечательно,только коньяк- это только Франция господа(ни как не Армения и Греция,icon_smile.gif это я про метаксу) ,причем только провинция cognac,все остальное не имеет правом называться коньяк,-бренди.
Я вот люблю слушать музыку лежа на диване или полулежа и расслаблятся и если засну,эфект достигнут!icon_smile.gif причем часто было- просыпаюсь когда кончается диск!

Обычно сидя на аудиофильской раскладной табуреточке. Под пыво Балтика-9 х 1 пузырь и клинского светлого на запивку х два пузыря.
Люблю слушать громко. Но почему-то соседям не нравится ни мой репертуар, ни моя аппаратура. Диффузоры калонок повернуты лицом к стенке и выхлоп фазика туда же, дабы создавалось мягкое аудиофильской звучание ну и чтобы соседи сбоку тоже могли заценить. Вторая пара калонок также повернута к соседям.
Иногда тоже слушаю лежа, обычно на сон грядущий тихонечко. Как послушаешь фолленвайдера так сразу и засыпаешь крепким спокойным сном.

Под утренний кофе хорошо идут инструменталы Ozric Tentacles или Gordian Knot. Днём если один, то хорошо прослушивать симфо-прог: The Flower Kings, Cast, Tangent, Citizen Cain, Metamarphosis, Kaipa, Cafeine, Simon Says. Под вечер классно катит неопрог: IQ, Pallas, Pendragon, ранний Marillion, Galleon, Carptree, Red Sand.... А вечером под Jack Daniels хорошо "заходит" Psychedelic/Space Rock: Porcupine Tree, Blackfield, Magus, Solar Project, Fraktal... А если выпил пивка, то самое время с соседями послушать прог-метал: Dream Theater, Pain Of Salvation, Chain, RC2, Threshold, Ayreon или Opeth.
Если приходят друзья, слушаем классику жанра, известную всем - Genesis, Yes, ELP, Jethro Tull, Kansas... Ну, а если вечер удался, то Led Zeppelin, Black Sabbath, Uriah Heep, Deep Purple, The Rolling Stones...
Перед поездкой на какой-нибудь концерт обычно переслушивается весь материал группы, а после поездки где-то неделю ничего не слушаю (не могу просто).
Верх извращения, когда ночью на кухне со старым приятелем достаём старый "Маяк-203"(большинство наверно и не знает, что это такое) и крутим бобины (Свема, ORWO, BASF) с которых не выветрился запах тройного одеколона и слушая Geadful Dead, Iron Butterfly, Cream, Jedderson Airplane, вспоминая 70-е... это уже под водку конечно...

Ко всем выше перечисленным способам и вариантам добавлю еще полтора (хотя, может и недосмотрел):
Выбирая, чего бы сейчас послушать, останавливаешься взглядом на каждом из кандидатов, мысленно прокручивая все содержание диска ("нет, это тяжеловато сейчас, это нудно, это...тоже не то..."), после мучительных раздумий берешь, ставишь что-нибудь, выключаешь аппаратуру, выключаешь свет, ложишься - и тащишься!
В голове-то оно звучит идеально. И никаких терзаний по-поводу несовершенства системы и недовольства соседей.
icon_eek.gif
А ваша система умеет красиво молчать?

Ну иногда можно просто окинуть взглядом систему и ничего не слушать, просто представив как оно приятно звучит icon_biggrin.gif

Re:

Пушкин писал(а):
Ко всем выше перечисленным способам и вариантам добавлю еще полтора (хотя, может и недосмотрел):
Выбирая, чего бы сейчас послушать, останавливаешься взглядом на каждом из кандидатов, мысленно прокручивая все содержание диска ("нет, это тяжеловато сейчас, это нудно, это...тоже не то..."), после мучительных раздумий берешь, ставишь что-нибудь...

Это, кстати, часто бывает. Иногда буквально бежишь домой, думая: "Щас я вот это заслушаю!!!", а иногда точно, как в вышеописанном варианте. icon_smile.gif

Re:

alex rael писал(а):

Верх извращения, когда ночью на кухне со старым приятелем достаём старый "Маяк-203"(большинство наверно и не знает, что это такое)

Стоит под трюмо. Никак не дойдут руки отцифрить часть того, что записано на бобинах. icon_smile.gif

во, сеня прикул мр3 плеер с радио. Теперь 8 часовой рабочий день прооходит полноценно. жаль без пива.

Сидя на диване,чтобы никого не было дома.Потому что люблю погромче,чтобы соседи тоже насладилсь.Сегодня заслушал EXODUS 2007"The atrocity exhibition". Думаю весь подъезд доволен-как играет ротель и БиВ 703

Re:

Aleksanderrr писал(а):
во, сеня прикул мр3 плеер с радио. Теперь 8 часовой рабочий день прооходит полноценно. жаль без пива.

А я вот совсем никак не могу слушать мп3 блеер после своего стереокомплекса. Ни без пива нипод пиво, ваще никак не могу.
после моего стереонаборчика, звучок в наушниках кажется плоским, невыразительным, незахватывающим, невовлекающим.
А тут ездил в командировку и думал что возьму тоже плеер послушаю в гостинице. Увы, несмотря на то что напихал туда в него все альбомы Кейко Мацуи, живяк Фолленвайдера, еще там напихал всякого музона - ничего не покатило. послушал мин 5, погонял с альбома на альбом и выключил. Несмаря на то что даже пивассой затарилсо.
В общем не могу слушать мп3 плеер совсем, никак и нигде.

1) в основном люблю слушать трезвым )) наслаждаясь тем как и что звучит.
Вуаяристка +1
2) иногда после встречи с друзьями - когда уже вернулся домой - тоже почему-то тянет послушать, причем тяжеленького )) и сразу чувствуется как басы пропадать начинают в состоянии небольшого опьянения, разумеется моя первая реакция поддать жару! но соседи повсюду бдят - заразы ))) посему не часто получается )))
3) прикольно слушать ночью, негромко, как-то очень душевно получается - думаю из-за того что ночью тишина полнейшая и слышно малейший шорох в музыке
4) с пылесосом тема! пока засосешь шерсть от двух котов успеваешь прослушать один альбом ))))
5) сидя на диванчике читая журнальчики или инструкции ЦБ...
6) смотрю телик без звука и слушаю что-то внимательно - почему-то так у меня концентрация повышается к музыке и восприятие! я серьезно! )))

Сегодня ночью слушал Питера Гэбриэла ранние сольники, под стакан скотча и размышления об энтропии вселенной. Иногда прослушивание погружает в транс я заметил. icon_confused.gif

Тут уже отмечали один факт, но я хотел бы остановиться на нем еще раз. Почеу при включении громкой и агрессивной музыки часто накатывает сон? То ли это следствие полного расслабона от любимой музыки, сродни трансу, или это защитная реакция на сильный внешний раздражитель, с изчезновением которого сон заканчивается. Какие у кого мысли?

Re:

Oven писал(а):
Тут уже отмечали один факт, но я хотел бы остановиться на нем еще раз. Почеу при включении громкой и агрессивной музыки часто накатывает сон? То ли это следствие полного расслабона от любимой музыки, сродни трансу, или это защитная реакция на сильный внешний раздражитель, с изчезновением которого сон заканчивается. Какие у кого мысли?

Возможно результат переутомления, после рабочего дня. Если поза прослушивания располагает особенно. Да и восприятие звука на средне высоком уровне громкости расслабляет слух. Не нужно вслушиваться. Да своего рода состояние транса. Как только звук заканчивается эйфория пропадает. Я так думаю что организм входит в лёгкое гипнотическое состояние , так как по сути все необходимые условия для этого есть.

Цитата:
Да своего рода состояние транса. Как только звук заканчивается эйфория пропадает. Я так думаю что организм входит в лёгкое гипнотическое состояние
Эта гипетеза мне самому по душе намного больше, нежели связанная с сильным раздражителем, выключающим сознание. По сути она говорит о том, что музыка на подсознательном уровне воспринимается как нечто "удобное и комфортное". Т.е. получается, что внешние диофильские составляющие мы фиксируем сознанием, а сама музыкальная идея воспринимается на подсознательном уровне комфортно-некомфортно, что интерпритируется в нравится-не нравится?

Re:

Oven писал(а):
Цитата:
Да своего рода состояние транса. Как только звук заканчивается эйфория пропадает. Я так думаю что организм входит в лёгкое гипнотическое состояние

Эта гипетеза мне самому по душе намного больше, нежели связанная с сильным раздражителем, выключающим сознание. По сути она говорит о том, что музыка на подсознательном уровне воспринимается как нечто "удобное и комфортное". Т.е. получается, что внешние диофильские составляющие мы фиксируем сознанием, а сама музыкальная идея воспринимается на подсознательном уровне комфортно-некомфортно, что интерпритируется в нравится-не нравится?
Любое отклонение в звучании воспринимается человеком как не комфортное, мешающее сосредоточиться на музыкальной составляющей. Яркий тому к примеру пример - бубнящий бас. От сюда все попытки добиться максимально комфортного звучания, когда слух перестаёт фиксировать огрехи звукового тракта. От сюда и понятия типа - Честное /Нечестное воспроизведение. Честное не значит комфортное, оно значит студийно мониторное. Хотя для меня лично, как слушателя, понятие честности в любом случае формально, и от него можно просто отказаться.

И наоборот - расширение воспроизводимого звукового диапазона воспринимается как лишний глоток воздуха.

Re:

Oven писал(а):
Думаю защитная реакция. И сон этот не полноценный.
Другое дело музыка на комфортной громкости, вот эта вырубает на совсем, по крайней мере меня icon_smile.gif Причём через определённые промежутки времени начинает казаться слишком громко, и приходится убавлять до нужного (комфортного) уровня. А потом бамс, очнулся, быстренько шмотки с себя скинул и спишь дальше icon_neutral.gif

Один момент!
под легкую музыку не засыпается!!! тока под тяжелую))) хотя наверное это зависит от вкусовых предпочтений в музыке...
да и еще под дискавери! уж не знаю толи мозголомы скучные толи чего другое типа американского чёпера))))) но засыпаю конретно!!
Думаю это усталость после работы, вхождение в транс и защитная реакция организма! - короче все эффекты в купе! думаю что больше всего конечно усталость - так как когда я "выспаный" я не засыпаю))))

Здраствуйте,уважаемые.Интересную тему подняли.Я вот лично под музыку люблю заниматься физкультурой,гантельки потягать,приседания,отжимания и тд.Для разминки какую нибудь электронщину типа Prodigy,а потом Motorhead и тому подобное главное чтоб заводное было.Хорошее настроение на весь день гарантированно.Ну а вечером
или после работы когда уже шары зальешь че нибудь душевное.Ну и с утра какую нибудь сказочку красной плесени можно ,тоже тонус поднимает.

Вот вы знаете, господа !
Каждый как я понял получает удовольствие по своему. Кому то и гантельки потягать в каиф под любимое произведение. Я сейчас слушаю Madness в данный момент времени. Почему-то очень захотелось. Ощущение эйфории всёравно либо есть либо нет. Каждый пролистает взглядом и мысленно что у него есть в загашнике и поставит то что в данный момент требует его мозК.
На самом деле именно эта тема интересна, просто потому что она не располагает к спору. Тема действительно забавна. Заставляет задуматься. И не навязывает что-либо.

Так что делитесь мыслями ! И с праздником вас всех ! agree.gif

Вот только тему можно перенести в раздел "Обо всем" или "Музыка". icon_rolleyes.gif

Забавная статистика получилась на четырех страницах.Что то типа
*Аудиофилы-алкаголики и ОДИН спортсмен icon_biggrin.gif *

Re:

Смешарик писал(а):
*Аудиофилы-алкаголики и ОДИН спортсмен icon_biggrin.gif *

сижу вот с дикого перепоя п оповоду 23 февраля. Радио слушаю.

как вы слушаете музыку ?

С праздником всех,кто имеет к этому дню отношение. Слушаю музон в свое удовольствие, когда дома нет никого.Согласен с Serg.K,на 9-11 треке ,слушая рок клонит в сон а под легкую музызыку на оборот, даже какой-то подъем получаю.После работы когда все улягутся спать,вкучаю RELAX FM и слушаю до 1или до2 ночию.

У меня слуШба проходит в основном за компом. Причем ни о каких условиях прослушивания речи не идет icon_sad.gif Комната 3х6, по короткой стороне балконная дверь и окно. Технику и АС могу поставить только по длинной стороне. А за компом сижу лицом к окну (не могу не отвлекатся на пейзажж). Слушаю практически повернувшись правым ухом. Но привык уже icon_smile.gif По другому не получается никак, если поставить правильно АС, то расстановка остальных не менее важных предметов (кровати, комп. столика, ТВ) летит ко всем чертям.
Прослушивание как отдельный процесс отсутствует. Музыка играет всегда "подо что-то", или что-то делается под музыку.
Иногда недолго стоя слушаю, как лошадь. Когда хочется немного поразмяться.

Слушаю на хорошей громкости сидя по-центру на диване (мечтаю о хорошем кожаном кресле, но тогда спать негде будет). Во время прослушивания НИКОГДА ничего не делаю, сижу расслабившись, часто с закрытыми глазами. Слушаю ТОЛЬКО вечером, один, изредка два альбома, в период с 18.00 до 21.00, изредка до 22.00 - просто имею совесть перед соседями. Для получения полного удовольствия от прослушивания, необходимо чтобы дома никого небыло, двери комнат были открыты, окна закрыты.
Изредка, слушаю в нетрезвом состоянии... в совсем нетрезвом... icon_lol.gif

Прослушивание музыки за компом, за книгой, за едой, за пылесосом, за гантелями, в туалете, с друзьями, в общественном транспорте и прочее - вообще не приемлю и искренне не понимаю. И вообще, считаю, вас таких отстреливать надо. dead.gif icon_lol.gif Особенно, добивают слушатели в наушниках в общественном транспорте. Сядет рядом какой-нибудь юный уродец и жужжит на весь автобус своими наушниками. Скоро начну таких бить и наушники ломать. ssora.gif После такого 40 минутного жужжания отбивает всю охоту слушать дома свою музыку. new_cussing.gif

Тут про время говорилось. По моему наблюдению самое интересное время для прослушивание - вечернее. Даже в выходной день в светлое время суток прослушка может привести к бысторму утомлению и головной боли. Вечером же, а особенно ночью на пониженной громкости мызыка слушается с особым удовольствием.
Часто ловил себя на мысли, что пониженная громкость в тихое время суток и при отсутствии других раздражителей приводит к более чувственному восприятию. Может от того, что общее звуковое давление является достаточно сильным раздражителем, а тихое, заставляет прислушиваться и лучше анализировать. Но при всем при этом, только громкий уровень гарантирует сильные эмоции.

Aurora.B. писал(а):
.......
Прослушивание музыки за компом, за книгой, за едой, за пылесосом, за гантелями, в туалете, с друзьями, в общественном транспорте и прочее - вообще не приемлю и искренне не понимаю. И вообще, считаю, вас таких отстреливать надо. dead.gif icon_lol.gif Особенно, добивают слушатели в наушниках в общественном транспорте. Сядет рядом какой-нибудь юный уродец и жужжит на весь автобус своими наушниками. Скоро начну таких бить и наушники ломать. ssora.gif После такого 40 минутного жужжания отбивает всю охоту слушать дома свою музыку. new_cussing.gif

кошмар. у вас реально проблемы.
каждому свое и ненадо нести добро, справедливость, счастье и тд. насильственными методами, до добра это не приведет. icon_smile.gif

я слушаю музыку громко или тихо. слушаю с плеера в телефоне по дороге в наушниках. на работе с мультимедийных колонок и мне нравится. Слушаю когда убираю дома, когда тягаю гантель, когда читаю книгу. И нехватало чтобы еще кто-то указывал мне как делать это.
А насчет вечера согласен. когда отпадают лишние шумы города, то происходит погружение в музыку и звучит она комфортнее. Не зря мне в детсве нравилось в комп. игрушки только по ночам играть. так получалось насытится атмосферой icon_smile.gif

У меня три основных режима прослушивания

1. "Один дома". Слушается в стационарном положении (на диване) на среднем или высоком уровне громкости. Режим в основном предназначен для прослушивания свежеприобретенных дисков либо того, что давно не слушал. Наличие пива желательно..

2. "Все дома". Слушается хорошо знакомая музыка на невысоком уровне громкости. Жанры - джаз, блюз, спокойный рок, не вызывающий отторжения у домашних.

3. "Трудовой". Слушается в беспроводных ушах во время исполнения домашних повинностей (вроде уборки). Громко. Стилистика - хард, хэви, иногда глэм..

Re:

бугивуги

Цитата:
кошмар. у вас реально проблемы.
каждому свое и ненадо нести добро, справедливость, счастье и тд. насильственными методами, до добра это не приведет. icon_smile.gif

Проблемы у Вас, с юмором. icon_lol.gif Естественно, я никого не заставляю и не могу заставить не слушать музыку с пылесосом в руках. icon_lol.gif Да мне наплевать, собственно, как кто слушает.
icon_wink.gif Это всё шутка.
Но шутка, кроме ситуации с жужжащими наушниками в общественных местах. Скажите на милость, почему, я, должен терпеть жужжание Ваших наушников??? icon_eek.gif Ваш шум причиняет мне дискомфорт, раздражение, усталось и даже головную боль. Это насилие надо мной с Вашей стороны. icon_evil.gif