Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Стоит-ли приобретать

Стоит-ли приобретать

Мне предложили б\у комплект в хорошем состоянии:
YAMAHA RX395RDS + WHARFEDALE 7.2
12000 р. Брать? icon_rolleyes.gif

К примеру, вариант NAD C325BEE + Celestion F30 будет стоит около 17 тыс. При этом звук будет лучше кардинально... Вот и весь сказ... icon_biggrin.gif
Вам некуда выбросить 12 тыс.?

Положительных отзывов не будет?

Если Вы данную связку послушали и Вам звучание нравится, то почему бы и нет. Хотя как Вам советует Кир - походите по магазинам и послушайте звучание систем в сходном ценовом диапазоне. Основываясь на своем ощущении Вы и сделаете свой выбор.
Лично мне кажется, что Варфы с Ямахой вообще не сочетаются, а тем более начальные модели нижнего ценового диапазона.

Скажите что за восемь возьмёте.

Re:

Gofrey писал(а):
Скажите что за восемь возьмёте.

Восем выбросить не так жалко? icon_biggrin.gif

Стоит-ли приобретать

Здрасти.

Лучше не бери потом будешь жалеть.

Re:

Кир писал(а):
К примеру, вариант NAD C325BEE + Celestion F30 будет стоит около 17 тыс. При этом звук будет лучше кардинально... Вот и весь сказ... icon_biggrin.gif
Вам некуда выбросить 12 тыс.?

Поддерживаю.

Дорого, красная цена этому комплекту 6 т.р. Объявление на лоха.

Re: Стоит-ли приобретать

fantik33 писал(а):
Мне предложили б\у комплект в хорошем состоянии:
YAMAHA RX395RDS + WHARFEDALE 7.2
12000 р. Брать? icon_rolleyes.gif

http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/118/119589/1060029/
http://www.kenwoodshop.ru/diamond-9_2b.html
Новые - дешевле.

Спасибо всем, открыли глаза icon_eek.gif
NAD C325BEE + Celestion F30 одобряете?

Для Celestion F30 заявлен диапазон 55-20000 Гц. Не узковато?

Ничего лучшего за эти деньги Вы не найдете. По детальности, натуральности звука на уровне акустики как минимум в 2 раза дороже, но этот уровень достигается за счет компромиснго баса - он вяловатый. Желателен хороший саб, тогда уровень звука вырастает очень существенно. С NAD будет очень хорошая связка. Я купил и звуком настолько доволен, что в дальнейшем если и поменяю их, то только на KEF 203. Если будут возможности.

Я бы ещё смотрел Denon PMA700AE тож нармал машинка.
Celestion F30 отобряю если баса мало то смотрите F38
А с чего слушать будете?

Я, как новичок, полагаю, что саб нарушает пространство. Возразите?

Общее мнение саб для музыки лишнее, хотя если правильно настроить и саб недешёвый то хорошо.
Так с чего слушать бедете CD проигрыватель компьютер?

С компа начну, потому-что есть. Если начну ощущать существенную разницу, - буду думать.

С компьютера, особенно если карточка не профессиональная, - это, конечно, очень временный вариант нужно будет думать хотя бы о дешёвеньком, но приличном плеере, том ше Шервуде, хотя бы.... Но в любом случае, смотрите на свои возможности. Это я к чему, объясняю: Саб покупать не советю. Гораздо лучше эти деньги сразу потратить на акустику с большим басом. Потом замучаетсь его продавать... Если кинотеатр строить не будете. Так что, если есть возможность, то лучше не спеште и подкопите на 38-ю модель. Если стоимость NAD C325BEE + Celestion F30 - это максимум, что Вы можете ебе позволить (условно говоря, в ближайшие пол-года), берите и наслаждайтесь музыкой. Недостаток баса не так уж будет и заметен. Но ещё раз повторяю, стоимость саба гораздо лучше окупиться в прирощении на эту цену более дорогой акустики.

К компу разоритесь ещё на чтонибудь из
x-fi extrem audio
M-Audio Audiophile 2496
E-Mu 1212m PCI
Creative X-Fi Elite Pro
ну на что денег хватит и не надо будет ваще плейер никогда если только за штуку баков у меня его например нет, icon_redface.gif а дальше шагом марш на torrents.ru качать музом icon_biggrin.gif

Re:

fantik33 писал(а):
Я, как новичок, полагаю, что саб нарушает пространство. Возразите?

Ошибаетесь, он его создает. Но саб сабу рознь. Связка Селейшн с НАДом хорошая. Не смотрите, что Селейшн дешево стоят, звук очень достойный, ведь Celestion является одним из лучших производителей профессиональных динамиков: http://professional.celestion.com/pro/

Из акустики послушайте так же Варвы.

Например 8.3. Цена - ниже не придумаешь, но уже напольники. Низов хватает вполне, плюс все тоже что и у полочников за эти деньги.

Эту акустику на этом форуме не любят, так что особенных восторгов от других пользователей не услышите.

Просто, по возможности, послушайте сами.

Альмира, сказано же варф это драва для камина и тем у кого каминов нет они не нужны и слушать не стоит, хотя трещят в камине они весело.

какраз таки 8.3 лучше обойти стороной - явные тональные искажения, весьма странные верха, звучащие не натурально, хотя баса там и достаточно, но он расплывчатый и совершенно не артикулированный, внушает лишь своей глубиной.
8.4 в сравнении с 8.3 на порядок собранее - дрова

Веселитесь, вот, а меня теперь жаба удавила, 16т. - одна акустика.
Брать что-то дешевле, - потом не продашь! Провинция!

что 16 где 16? F30 16?
А что есть и почём?
Elac FS 57 посмотри тоже ничего.
Magnat Monitor 1000
А зачем продавать?

На счет Elac FS 57 - согласен. Не плохая акустика. Но дизайн не очень (для меня).

А варфы все таки послушайте... и именно 8.3

Re:

fantik33 писал(а):
Для Celestion F30 заявлен диапазон 55-20000 Гц. Не узковато?

Привет земляку!
Нормально. Селешны я у приятеля слушал....хорошие они. С басом пока не заморачивайся. Селешнов хватит.

О Варфах Даймонд не думай совсем. Г-но однозначное.

Как владелец Денона-700, замечу, что Над-525 возможно получше в плане звука. Правда денон покрасивше с точки зрения сборки и возможно надежности.

Еще как вариант акустики вместо селешн - Мordaunt Short Avanti. Здесь смотреть по дизайну\цене....играют они примерно одинаково...хотя возможно ошибусь. Ибо мордаунты слушал только мельком в салоне.

Ну, спасибо всем! Я теперь - дока! icon_cool.gif

lauh_2.gif
Дока в чем ?
Советчики, блин... icon_lol.gif
Вы лучше своей головой думайте, а то я вижу уже насоветовали тут..."спецы"...

Re:

Альмира писал(а):
На счет Elac FS 57 - согласен. Не плохая акустика. Но дизайн не очень (для меня).

А варфы все таки послушайте... и именно 8.3

Да дизайн изумительный - особенно в черном icon_lol.gif icon_twisted.gif