Musical Fidelity X...
dmitryf
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank5.gif)
14.02.08 02:42
Где-то читал, что к Musical Fidelity Tannoy подходит неплохо.
BMaX
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank1.gif)
14.02.08 17:05
Re:
dmitryf писал(а):Где-то читал, что к Musical Fidelity Tannoy подходит неплохо.
Слишком общие слова...Я же назвал конкретные модели...В линейке MF, сами понимаете, моделей сколько....И Tannoy исчисляется не одной моделью...
КИВИ
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3.gif)
14.02.08 23:18
--
BMaX
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank1.gif)
15.02.08 15:20
Re:
КИВИ писал(а):CD Musical Fidelity X-Ray V8 и интегральник Musical Fidelity XT100 слушал с дорогими полочниками KEF, все шнуры CHORD, подставки под колонки и аппаратурная стойка от SOUNDSTYL. Вкусный меломанский саунд, который можно слушать долго и без утомления - вовлеченность весьма высокая, но конкретно этот комплект заточен под джаз, блюз, классику, этнику, легкий рок, разнообразный инструментал, т.е. для любителей брутальных стилей он не подойдет.
Для брутальных почему не подойдет? Мягкий слишком? Или динамики не хватает? А с электронику слушать не пробовали? Может дело в Кефах и просто акустику присмотреть другую?
КИВИ
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3.gif)
15.02.08 22:33
--
BMaX
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank1.gif)
16.02.08 00:02
Re:
КИВИ писал(а):To BMaX. Для брутала нужна не просто хорошая динамика - нужен звуковой шквал, чтобы "в гудак било", причем разборчиво, без "звуковой каши". О душевности, певучести, тембровой и интонационной верности речь как правило не идет. Это удел совсем других музыкальных стилей. Найти комплект, который бы одинаково классно отыгрывал и то и другое за вменяемые деньги весьма непросто.
Комплект MF+KEF для тех стилей, которые я упомянул в предыдущем посту имеет все необходимые качества, т. к., на мой взгляд изначально и затачивался под них. Музыка подается трепетно, нежно, женский вокал звучит вкрадчиво, динамика вполне нормальная, но без " удара в грудь". На мой взгляд дело здесь не в колонках - это характер звучания электроники. Можно конечно попытаться поэкспериментировать с другой акустикой, шнурами, но это будет "восход солнца вручную". Для тяжляка (из английских брендов) советовал бы обратить внимание на связки NAD+KEF, а так же ROKSAN+PMC - последняя связка на брутале бьет не только в грудь, но и между ног достает, причем весьма чувствительно. Все ИМХО.
http://www.salonav.com/arch/2007/03/070-073.html Нашел тут...С Вашими ощущениями совпадает? Конечно послушать бы, но как и Вы, я счас в Гомеле со всеми вытекающими...
![icon_sad.gif](images/smiles/icon_sad.gif)
КИВИ
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3.gif)
16.02.08 22:13
--
BMaX
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank1.gif)
18.02.08 00:48
Re:
КИВИ писал(а):To BMaX.Статью по ссылке прочитал. Да, похоже на то, что я слышал. Душевный комплектик для любителей звуковых вкусностей. В принципе, он может быть в каком-то смысле альтернативой недорогим ламповым агрегатам.
Споется ли MF с B&W ? Как мне кажется звук может получиться несколько вяловатый. Бивни любят мускулистые усилки. Пришлось как-то слушать топовые ARCAMы (cd+инт.усь) с вашей акустикой на недорогих шнурах CHORD. Звучание поразило прозрачностью, отличной динамикой, ровным тональным балансом - от бюджетных бивней такого сюрприза не ожидал. Было ощущение что ARCAMы из этих колонок выжали все на что они были способны!
To КИВИ...Да, колонки с сюрпризом
![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif)
![icon_sad.gif](images/smiles/icon_sad.gif)
Сонька то моя как раз и есть мускулистый усилок http://www.audioreview.com/cat/amplification/amplifiers/sony/PRD_116164_1583crx.aspx
Интересно, если с MF пустить на него с предварительного выхода, что получится? Еще рассматриваю вариант Roksan Kandy...Вы не слушали?
КИВИ
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3.gif)
19.02.08 21:59
--
BMaX
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank1.gif)
20.02.08 01:52
Re:
КИВИ писал(а):To ВМаХ. Да ARCAMы были FMJ, более дешевых слушать не приходилось. ROKSAN CANDY также пока на прослушку не попадался. MF в качестве преда к мощнику SONY + B&W - идея интересная, но, опять же, кто может дать гарантию, что Вас этот симбиоз устроит, послушать эту комбинацию даже в Москве малореально... В свое время пробовал ламповый пред от MF("боченок") подключать к мощнику NAD - результат был весьма интересный, что получиться в вашем случае сказать затрудняюсь.
Нашел тут...
http://www.topmart.ru/model-MusicalFidelity_TRIPLE-X170.html
Эта штука явно должна помочь увеличению динамики...Думаю, если с Сонькой не прокатит, то на вырученные деньги после ее продажи эту штуку и приобрести...Плохо, что приходится только гадать...Интересно, что довелось слышать MF X150 с дорогими Spendor с чувствительностью довольно небольшой, порядка 87 дБ, и он их весьма хорошо держал...По идее B&W с чувствительностью 90 дБ должно еще лучше быть...Единственно про бивни говорят, что у них провалы импеданса большие...Как будет, это вопрос... Вообще все не однозначно...Слушал свои B&W с ротелями 1070+1050, а ротель к бивням всегда рекомендуют, что-то не услышал хорошей динамики у ротеля, как говорят... Была она весьма затянутой и грузной, вот что странно...Может это конкретно один экземпляр?