Вуаяристка писал(а):
MR.SPEED писал(а):
... если же позволить себе нет возможности иметь две системы - тогда надо расставить приоритеты - я выбрал - стерео , кто то -многоканал ...и дело совсем не в ЭЛИТАРНОСТИ обладателей стерео - ведь те кто имеют стерео - если б могли( или хотели , кому что подходит ) - заимели бы и качественный ДК , или я неправ ...
Все верно! Надо правильно выставлять приоритеты. Однако проблемма то не в этом, а в:
Цитата:
... почему люди решившие потратить деньги на бюджетный или даже не очень бюджетный Хай-Фай, которым преимущественно нужен качественный звук в стерео, ну и хотя бы более менее ничего в кино, которые выбирают компаненты ориентируясь по принципу 70% - музыка, 30% - фильмы или 90/10 музыка/кино, почему они первым делом смотрят в сторону А/В ресиверов? Почему ресивер? Не стереоусилитель? Ведь музыка в стерео - это основное что им нужно, а кино, так до кучи!
И так, почему для стерео выбирается многоканальный рес?
С праздником , прелестная девушка , о настойчивость не имеющая границ ( отдельное спасибо - уже вторая интересная ветка - и снова вы -автор ) , много ответов , сравнений , постараюсь зайти с другой стороны :
- 1 -
Многие фирмы настолько увлеклись МНОГОКАНАЛОМ , что до 2005-2006 года -вообще забросили это направление ( Ямаха , Пионер , Сони , Панасоник , Джей Ви Си , Онкио ) - а многие выросли на этих брендах , многие доверяют и ............ а всё - нету стерео( многие не выжили и разорились ) - получите 5,1 -6,1-7,1 и т.д. А блокбастеры , переиздания , фильмы-катастрофы - да вы фильмы наверное поболе меня просмотрели - ответьте себе честно , что там вас впечатлило - драматизм , сценарий и т.д. - да нифига подобного , нет , а что - ПРАВИЛЬНО : РЕАЛИЗМ , МОЩЬ ,А САБ ТО КАК ВДАРИЛ , ОБА ЧЁ ТА ПРОЛЕТЕЛО ОКОЛО БАШНИ , короче спецэфекты ЗВУКА , ну и немного видео ..савсэм малость причём ...а как было здорово , когда приехал к парням в Чебоксары и посмотрел Т-3 ...ммм , сказка , то что не построил пока сам ...и так любой фильм - ЛЮБОЙ ИЗ ЗДЕСЬ НАХОДЯЩИХСЯ , С КАЧЕСТВЕННОЙ ДОРОЖКОЙ И НА ХОРОШЕЙ АППАРАТУРЕ - НЕУЖЕЛИ ОТКАЖЕТЕСЬ , НЕУЖЕЛИ НЕ ПОСМОТРИТЕ ВСЁ ЗАНОВО ..ДА ТАК ЖЕ КАК ВЛАДЕЛЬЦЫ СТЕРЕО - В РАЗ ПОМЕНЯВШИЕ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ТРАКТА - СТО ПРОЦЕНТНО ПЕРЕСЛУШИВАЮТ ВСЕ ДИСКИ ЗАНОВО ...И ЛЮДИ ХОТЯТ ...МНОГИМ ТО В ДИКОВИНКУ ...
- 2 -
Движет ещё такой момент - рынок ДК просто сейчас необъятен - есть любая система за любые деньги - развитие просто неимоверными шагами электронной части ( уже есть ХДМАЙ - 2.0 , и кстати версии до 1.4 - содержат много косяков и т.д. , на еврофорумах , даже есть списки тех или иных косяков ....для тех кто в начале пути ...) - ЗВУК И ВИДЕО ПО ЦИФРЕ , АЙ ЛИНКИ , ХДМАЙ ,БЛЮ РЕЙ ПОДКРАЛСЯ - ВОЗМОЖНОСТИ ПРОСТО НЕИМОВЕРНЫЕ ( мля их кто-нить в топ-моделях хоть испльзует на 50 %
) ...так чё ж делать человеку , а он и думает , да ладно - я не меломан ( до этого то у многих кроме кассетника то и ничего и не было- танцы шманцы -девы бёдрами крутили
) , коль многие обходятся - РЕСОМ , я ж вон ваще баков на 300 подороже беру - и акустику не фуфлыжную...так сбацает , что мама не горюй ( горюйте соседи
), да и на форумах многие довольны , и в журналках - всё отменно , ВСЁ ЕСТЬ КЛИЕНТ - ПОРА ОКУЧИВАТЬ , как говорится ...
- 3 -
Человек когда то имевший стерео , наслушившийся ( накушившийся , как ещё можно сказать, в возрасте 30-40 лет) - в один прекрасный момент , осознаёт , что ..ну жена есть , дети довольны и учатся , авто -Лексус ..всё есть а чего то не хватает ...да неплохо бы при данном стечении обстоятельств прикупить такой кинотеатр , чтоб и в стерео игрец и в многоканале - громовержец - ммм , так Сони и дргуие ...неее ...слабо , вот Мириад , Аркам , Праймер и подобные ( причём возможно проц + мощник ) - да качественную АС ( комната 40-60 квадратов - специально под кино ) = чем не универсал ...да нормально всё ...он же тоже обычный человек ...не меломан ...можно понять....
- 4 -
А вообще очень многим из нас , МОГУ ДАЖЕ СКАЗАТЬ ЧТО ВСЕМ - НО В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ , ПРИМЕРЫ , пожалуйста :
- какие авто сейчас даже в Европе набирают популярность - да , да именно ПАРКЕТНИКИ
- а кто не хочет чтоб в его КУХОННОМ КОМБАЙНЕ не было , сковыжималки , блендера , мясорубки ...
- как здорово , что многие могут позволить ХОЛОДИЛЬНИКИ , с ....льдогенераторами , зонами свежести , винными отсеками , встроенными ТВ ....
- вау моя фотокамера и видео может снимать ...
- туристические ножи с бесконечными фишками
...и это можно перечислять нескончаемо ...
а что стерео - банально , ну НЕ ВСЕ ХОТЯТ ДВЕ СИСТЕМЫ , ГДЕ ИХ РАЗМЕЩАТЬ ЕСЛИ НА ВСЁ ПРО ВСЁ - 20 КВАДРАТОВ И ....ИЗ НИХ 10 - ЗАНЯТЫ ШКАФАМИ , А СУПРУГА - ХОЧЕТ ТОЛЬКО ЛАЙФ-СТАЙЛ - КАК В МОДНОЙ ПЕРЕДАЧКЕ ПРО МОДЕЛЬЕРОВ ...А КИНИШКО ТО ВСЁ ЖЕ ХОЧЕТСЯ ХОТЬ ИНОГДА ..ммм , А 2 КОЛОНКИ - НЕПОЛНОЦЕННЕНЬКО ВСЁ ЖЕ ...Я Ж ДИСК ТО С 5.1 ПРИКУПАЮ ...ОСТАЛЬНЫЕ ОСТАВШИЕСЯ 3+1 ТОЖЕ ХОТЦА УСЛЫШАТЬ ...ДОМАШНИХ НА ОДНУ УЛОМАЮ - ВЫБЕРУ , ТО ЧТО НАДО ...
А теперь вне конкурса так скажем , на сладкое , пообщался с одним знакомым сегодня , забрёл ко мне на работу - человек - тюнингёр , очень грамотный спец , увлечённый по самое не могу ...короче железо - то чем дышит , так вот , а до этого - наш общий знакомый приобрёл сначала Магнепаны , не так давно получивший Онкио - 905 и имеющий кучу другой техны ( причём солидной ) ...так вот подключил он сначала Магнепаны к двублочнику ...и ...вроде неплохо , а вот , когда пришёл Онкио , случилось непредвиденное ...
...конечно в обычном режиме - РЕС не смог блеснуть...
...но........................................................
...там есть режим , когда фронты можно в мостовом режиме - слухать ....чуете что произошло ....ЗАПЕЛИ МАГНЕПАНЫ ...ДИВНО И РАЙСКИ ....
...так вот заинтересовало это всё - моего знакомого , начал пробивать инфу , по Магнепанам и..........................................
...оказывается им противопоказаны УСИЛИТЕЛИ С БОЛЬШОЙ ОТДАЧЕЙ ПО ТОКУ ..( а те мощники , что стоят у обладателя - вообще противопоказаны
самой фирмой ) ...во как , им лампу при нормальном раскладе нужно ...они млин очень обрадывались БРАТУ ОНКИО ...и сбацали ...
Вот так бывает ...
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ И ЧТОБЫ НАМ ВСЕГО ХВАТАЛО !