Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилитель для музыки

Усилитель для музыки

Доброго всем время!Ребята стою перед выбором усилителя,нужна помощь. У меня акустика Dali ikon7 20кв.м. для кино всё есть Denon 2807,DVD-1930 всё чётко,но музыка НЕ ТО! Выбор между лампоми Cayin 80,Vencent VS-236 и интегральниками Musical Fidelity A 3.5 , и что-нибудь из Parasound.Да и вопрос один меня мучает,ламповое искожение действительно приятно окрашивает звук,но нахера их в CD и DVD талкают,там то они каким боком?Да,буду не против выслушать другие варианты.Rotel не предлагать,слушал не то.

Re: Усилитель для музыки

Alekx127 писал(а):
Да,буду не против выслушать другие варианты.Rotel не предлагать,слушал не то.

Правда не будешь против? Вот счастье то. Ты что, людям одолжение делаешь?

Прочитал,репу почесал,а по теме сказать не чего,дай что-нибудь да напишу и написал. Спасибо за совет,так держать.

Re: Усилитель для музыки

Alekx127 писал(а):
Доброго всем время!Ребята стою перед выбором усилителя,нужна помощь. У меня акустика Dali ikon7 20кв.м. для кино всё есть Denon 2807,DVD-1930 всё чётко,но музыка НЕ ТО! Выбор между лампоми Cayin 80,Vencent VS-236 и интегральниками Musical Fidelity A 3.5 , и что-нибудь из Parasound.Да и вопрос один меня мучает,ламповое искожение действительно приятно окрашивает звук,но нахера их в CD и DVD талкают,там то они каким боком?Да,буду не против выслушать другие варианты.Rotel не предлагать,слушал не то.

Послушай вместо Cayin, Consonance Audio, думаю будешь в восторге. В ПКД тоже, как вы понимаете, есть аналоговый тракт, именно в него лампа и входит, причём Консонансовский ПКД Опера все очень хвалят и я сам сейчас озадачен сменой ПКД. Вообщем сходите послушайте тут http://kino-panorama.ru/group_23_59.html

Спасибо за совет.За оперу много слышал ,многим нравится.Скажите а то что моща маленькая на сколько я знаю не надо обращать внимания? У ламп 40 как у интегральника 100,что-то в этом роде.

Re:

Alekx127 писал(а):
Спасибо за совет.За оперу много слышал ,многим нравится.Скажите а то что моща маленькая на сколько я знаю не надо обращать внимания? У ламп 40 как у интегральника 100,что-то в этом роде.

Тут пока ничего не могу сказать, до ламповых оконечников не дорос ещё, но думаю проблем быть не должно, да и моща бывает и по 100 ламповых ватт на канал, всё зависит скорее от того как он будет работать на сложной нагрузке. Хотя проэктируют их под существующие на рынке АС

Мысль с Парасаундами у Вас была хорошая. Р3+А23 сыграются почти с любой акустикой, в т.ч. и с Вашей. Думаю, что звук не разочарует.

Parasound я слышал,мне очень понравилось только 2100+2250 ,но на другой акустике. Дело в том ,что у нас напряг всё послушать из-за малого выбора, поэтому и обратился за помощью.Ламповые говорят не плохо звучат,но требуют замены ламп на более лучшее,так как на заводе изначально Китай. А как у оперы?

Цитата:
Вообщем сходите послушайте тут http://kino-panorama.ru/group_23_59.html
Уже не раз замечал на этом сайте, просто иногда удивляет способность москвичей "не видеть" другие города. icon_smile.gif
Цитата:
ламповое искожение действительно приятно
Это что такое ? icon_eek.gif В чем хоть проявляется-то ?
Цитата:
Выбор между лампоми Cayin 80,Vencent VS-236 и интегральниками Musical Fidelity A 3.5 , и что-нибудь из Parasound.
Ну так и сравните. Или собираете статистику по мнениям ? Я так понимаю, что Вы слушали эти аппараты со своей акустикой, что мешает из них выбрать ?

Ну так и сравните. Или собираете статистику по мнениям ? Я так понимаю, что Вы слушали эти аппараты со своей акустикой, что мешает из них выбрать ?

Я из данных аппаратов только слушал Parasound и то не на Dali. Брать буду почти в слепую,поытому нужны мнениня людей которые канкретно сталкивались с данными усилителями. Статистика вроде такова:
1.Vencent VS-236 при условии замены ламп
2 Parasound
3 Musical Fidelity A3.5
4 Cayin 80

Цитата:
Дело в том ,что у нас напряг всё послушать из-за малого выбора
А если съездить в Е-бург ? Никак ? Или под залог домой ?
Цитата:
требуют замены ламп на более лучшее,так как на заводе изначально Китай. А как у оперы?
Так же. Как и любая лампа. По поводу "требуют замены" ничего они не требуют. Просто с другой лампой звук будет другим.

Цитата:
Брать буду почти в слепую
Не советую.
Цитата:
поытому нужны мнениня людей которые канкретно сталкивались с данными усилителями.
Они практически бесполезны. Хотите - верьте, хотите - нет.
Вы собираетесь тратить на усилитель немалую сумму. Мой Вам совет - выберите время и съездите в Е-бург послушать или в другой город поблизости. Потому что так выбирать - деньги на ветер. Ладно речь шла бы про источник, там еще можно вывести какой-то характер, а связка усь + ас как заиграет...

Ну вот,а Вы говорите советы бесполезны,а Ёбург это реально! Просто надо знать что слушать?Весь магазин не переслушаеш и не всё может быть и тогда придётся искать альтернативу.Поэтому нужны реальные советы в пределах 55т.руб
Да CD тоже надо!!!

Лампы требуют замены только в том случае когда выработают свой ресурс, а так как разброс характеристик у ламп выше чем у транзисторов, то конешно возможно звуковой окрас будет другой, но не всё так страшно, различия на слух минимальны, если не сравнивать лоб в лоб то скорее незначительны. Все лампы проходят отбор перед поступлением на рынок.