А у меня, ребята, давно уже всё решилось вот такой штучкой, сшитой женой (см. картинку).
Видел подобное чудо в ИКЕЕ, кстати, только как накидку на подлокотник кресла. Ну а у меня на стене висит за телевизором.

Очень удобно. Раньше пульты были свалены кучей на тумбе под ТВ, или того хуже - вообще где-то лежали. Теперь - есть место, попользовал - повесил на место.
Кстати, решение вопроса одним универсальным\обучаемым пультом - неплохой вариант, но не всегда. Например, моим детям проще вручить один маленький пду от плеера (который может управлять простыми функциями тв), когда они смотрят мультики - и им управляться с маленьким пду гораздо проще (всё же в обучаемом они пока ещё теряются), да и сам пду вроде как не особо жалко, если что (он вместе с плеером стол 1400р).

Да и абсолютно все кнопки на обучаемом хоть и можно настроить, но... В общем, периодически оригинальные пульты таки достаются.
Да и мой обучаемый тоже там же ночует - у каждой вещи должно быть место, теперь у всех ПДУ один общий домик. Красота!
П.С.
Вот пока писал, товарищ
Riccio как раз икейную продукцию привёл. То, о чём я говорил.