Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Rotel или Primare

Rotel или Primare

Всем привет icon_biggrin.gif не могу определиться в выборе icon_rolleyes.gif что взять DVD\плеер Rotel RDV-1093 , процессор Rotel RSP-1069, усилитель Rotel RB-1080, усилитель Rotel-1066 icon_rolleyes.gif или Primare DVD/CD проигрователь DVD26 и AV ресивер SPA21 icon_rolleyes.gif icon_question.gif комната 50 метров icon_question.gif

Ну Вы и вопросы задаете...что лучше Жигули или Мерседес.....
Я бы не задумываясь смотрел в сторону Примар, это.....взял и забыл.
Если есть возможность лучше сравнить. Какая акустика, может на Вами выбранной, разницы особой не услышите. Стоимость аппаратов не дает право на ошибку, лучше не спешить....

Re:

vivarus писал(а):
Ну Вы и вопросы задаете...что лучше Жигули или Мерседес.....
Я бы не задумываясь смотрел в сторону Примар, это.....взял и забыл.
Если есть возможность лучше сравнить. Какая акустика, может на Вами выбранной, разницы особой не услышите. Стоимость аппаратов не дает право на ошибку, лучше не спешить....

Человек видимо хочет купить систему дом. кинотеатра. Вячеслав а вы лично слушали эти компоненты чтобы утверждать что Праймаре лучше для кино?

Молодой человек, который задал вопрос, вам лучше самому сходить и послушать в салон какой-нибудь из этих наборов. И поверьте не будет такой разницы как у Жигулей и Мерседеса.

А почему выбор именно между двумя брендами? Если уж смотреть для ДК среди многоблочных аппаратов, то и Парасаунд надо включить.
По конкретным сабжам. Приличный проц с усилителем полюбому лучще в мультиканале реса, пусть и дорогого. У примара есть модели с отдельными блоками - там для каждого канала свой БП. Это серьезно, а так, надо еще и акустику учитывать.

что Primare бренд круче icon_lol.gif это понятно icon_lol.gif но хочиться найти компромис между кино и музыкой. Primare с процессором и конечнеками по деньгам будет круто cry.gif а послушать Rotel icon_rolleyes.gif в таком комплекте в риге под заказ cry.gif здесь вопрос даже больше ресивер или процессор.

Ротел в ДК будет предпочтительнее , озвучить 50 квадратов - дело не из лёгких , АС явно должны быть мощовыми , РЕС не справится , просядет например при подключении хорошей и мощной напольной АС ( на тыл полюбэ просится - НАПОЛЬНАЯ АС ) - в стерео вообще непонятно как всё будет звучать , ибо проц+многоканальный мощник наверное всё же уступит паре пред+стереомощник ( хотя наверное можно будет скомутировать так , чтобы при желании , можно было вместо проца -задействовать пред ) ...таки думы .

можно было про примар здесь спросить icon_wink.gif
а вообще IMHO чтоб не метаться надо от чегото отталкиваться, от того что Вы хотите получить, в рамках установленного бюджета, например...
потом начать выбор компонентов, например со связки акустика-УМ, т.к. это львиная доля бюджета, потом прибавить процессор, потом источник(и)...

весь бюджет с акустикой 5+1 хотелось бы уложиться до 10000 евро

...за 10000евро (грубо 15000долл) если это бюджет на АС и электронику, без ТВ/проэктора... то мой вариант:
Акустика: B&W фронт 804S тыл 805S+FS805 центр HTM4 саб ASW 825
это около 10000будет
электроника: ДВД Ротел 1093 (1600у.е.), УМ Ротел 1075 (1300у.е.), и ресивер онкио 805 (1600у.е.) в качестве процессора...
я б скорее всего таким образом оприходовал бюджет, а вам желаю удачи icon_biggrin.gif

спасибо за совет icon_biggrin.gif интересный вариант icon_biggrin.gif но почему Onkyo TX-SR805 а не rotel icon_question.gif и зачем ему тогда ум icon_question.gif он и так мощь icon_lol.gif

Re:

Aeksandr писал(а):
спасибо за совет icon_biggrin.gif интересный вариант icon_biggrin.gif но почему Onkyo TX-SR805 а не rotel icon_question.gif и зачем ему тогда ум icon_question.gif он и так мощь icon_lol.gif

1. 805 онкио а не проц. от ротела, по тому что у онкио есть автонастройка, есть декодеры HD-звука, если возьмете 875 еще и скейлер качественный будет, но это IMHO не оч. нужно, т.к. лучше двд напрямую к ТВ подключить... а для HD скейлен не нужен...
2. УМ для того чтоб БиВ 8** лучше "раскрыли" все свои достоинства, бытует мнение что к БиВ надо мощные УМ подключать, на форумах об этом много тем есть...
если брать один рес, то можно 905 онкио, хотя осмелюсь предположить, что 805+ротел 1075 будет более предпочтительным вариантом особенно учитывая размеры комнаты...
3.еще более гибкий вариант взять разные УМ на фронт, центр, тыл, еще можно сделать биампинг фронта... а рес с автонастройкой упростит соглсование системы...

все-таки до конца не понял чем 805 лутчше, у процессора ротеля есть и скейлер и есть функция обхода, понимает формат HDCD. если dvd потключать на прямую к телевизору то как же звук новых форматов? он идет по hdmi, а у dvd выход только один. а ум RB-1080 дать на фронт, а RMB-1066 на тыл и центр и почему лутчше вы считаете 1075 ? я слушал 905 с B&M 804 звук не очень.

Re:

Aeksandr писал(а):
все-таки до конца не понял чем 805 лутчше, у процессора ротеля есть и скейлер и есть функция обхода, понимает формат HDCD.

...зато у процессора ротеля нет автонастройки с микрофона, и декодеров новых аудиоформатов, DD+, DTS HD Master audio...
а вытеперь решайте актуальны ли вам эти функции?

Aeksandr писал(а):
...если dvd потключать на прямую к телевизору то как же звук новых форматов? он идет по hdmi, а у dvd выход только один.

1. какие новые форматы с ДВД? icon_eek.gif
2. звук с двд-видео дисков пойдет и по коаксиалу,
3. единственный случай для которого пригодится ХДМИ, это передача в цыфровом виде звука с ДВД-аудио дисков... тут вы уже сами смотрите есть ли у вас много таких дисков или нет и т.п.
касательно видео может проц. и не сильно его ухудшит, но это по любому лишнее звено на пути видеосигнала к ТВ

Aeksandr писал(а):
а ум RB-1080 дать на фронт, а RMB-1066 на тыл и центр и почему лутчше вы считаете 1075 ? я слушал 905 с B&M 804 звук не очень.

по усилению это вариант, но я думаю есть смысл обратится к диллеру БиВ и Ротеля, заодно сможете сравнить как 804 с Ротелем заиграют, может это просто не ваш звук?
и вообще прежде чем потратить такую сумму на технику, нужно быть как минимум на 99% увереным что это именно то что вам нужно! походите по другим салонам, послушайте... я предложил вариант который я бы купил себе, при таком бюджете, следовательно --- все IMHO hat.gif

спасибо, я сейчас в москве, здесь обычно все на месте, послушаю. а yamaha RX-V1800 по описаниям еще интереснее 805 выглядит, надо тоже увидеть и послушать. еще раз спосибо.

Aeksandr Если брать онкио то 905 но и он не спасет ведь он всего лишь рессивер для бив ( да и не только ) нужен хороший мощник . ВАМ нужен процессор конечно лучше б было с новыми форматами но это не беда когда купите блу рей будете слушать с декодеров проигрывателя НО когда это будет вопрос. А сейчас двд даи стерео через процессор не какой рессивер не даст ВАМ столька качества . Ну а автонастройка это понты лично мне она не нужна да и многим другим. ПО мощникам 1080 фронты а 1075 центр и тыл вот это внушает . да кстати процессор 1069. 804 акустика вещь у меня у самого такие на тылах щас стоят а когдато и на фронтах. кстати работают фронты на 2 мощника 1090. С уважением Сергей.

спасибо сергей icon_biggrin.gif я уже определился процессор 1069 он уже новые форматы понимает, 1080 на фронт, 1066 на тыл и центр. а что все ресы не могут дать хороший звук, верю, сколько слушал все топовые, все не то icon_razz.gif

Aeksandr К сожалению 1069 проц не имеет новых декодеров . По входу 5.1 и ли 7.1 принимает правда по 5.1 любой процессор принимает. Но в нем уже hdmi и на в ходе и на выходе. Видео до 1080 тоже ессно есть. Но я убедительно советую если с двд гнать видео поток то напрямую по hdmi на плазму жк или что там у Вас т.е. без процессора минуя его . А звук с двд по коаксиалу или оптике на процессор. И если у Вас будет блу рей то тогда звук с проигрывателя с выхода 5.1 на вход проца 5.1 . Рессивер даже за 3-5 американских рублей некогда не сыграет ( подчеркиваю сыграет всмысле музыку в стерео да и кино ) как проц и мошник. С уважением Сергей.