Форум
Акустика

Ваше мнение Canton GLE 409!

Ваше мнение Canton GLE 409!

стоит выбор еще между:
Elac FS 68, а так хочется 127:(
Monitor Audio BR6, а так хочется RS6
Есть вариант AE Aegis EVO Three?
Может кто-то еще что-то посоветует.
Не слушал только AE и Canton

Вот меня тоже этот вопрос интересует (в смысле Canton 409)!

Слушал AE Aegis EVO Three, с приличным комплектом от ротел и нормальным комплектом от денон. Звук не понравился. В обоих случаях, как-то "простенько"... другого слова не могу подобрать.

Re: Ваше мнение Canton GLE 409!

--

КИВИ писал(а):
В связке с NAD C375 + NAD C545 (кабели Ольбах) в комнате 25-30м2 эти CANTON-ы отыграют на "ура" практически любую современную музыку. Причем без каши, с полновесным басом и с весьма неслабой детальностью!
Все ИМХО.

Приветствую коллегу! У меня практически такой же наборчик: С372 + С542 + Canton Ergo 609DC. Комната 32 кв.м.
КИВИ, Вам действительно полностью нравится звучание? У меня вот есть претензии. Нет, не к акустике - в Кантоны я влюбился безоговорочно еще в зале прослушки, переслушав в процессе покупки штук 8 разных брендов.
А вот с усилителем, похоже, совершил ошибку: взял без прослушки, начитавшись форумов, а надо было тщательнЕе подходить. Главная претензия - НАД не умеет (во всяком случае на этой акустике) играть тихо. Вторая претензия - звук все же несколько грубоват. В салоне эти Кантоны интеллигентнее звучали, там были подключены к Bladelius Thor. А бас - да, ХОРОШ! И детальность на уровне.

Слушаю незлобный рок и электронику. Реже джаз.

--

КИВИ писал(а):
Для Ваших 609-х NAD372, на мой взгляд, слабоват во всех смыслах. Даже двухблочник надовский - это пожалуй минимальный вариант из доступного... Для полного раскрытия 609-х нужен другой класс электроники. Приходилось их слушать с комлектом Аккуфейс с дорогими Ольбахами - вот где я и услышал, как должны звучать Сanton-ы!!!
Мое ИМХО.

КИВИ, спасибо за комментарий! Вы еще раз подтвердили ошибочность моей первоначальной установки о том, что акустика должна стоить значительно дороже усилителя.
Тогда спрошу, что из Вашего опыта посоветуете к Кантонам 609? В разумных пределах, тысяч до 80-90...

--

Re:

КИВИ писал(а):
То UncleMisha.
Сами немцы тестят свои CANTON-ы начиная с серии ERGO на дорогой электронике Аккуфейс и T+A

Нифигасе, купил я "бюджетные" колоночки... Макинтош мне к ним уже советовали. Теперь вот Аккуфейз icon_eek.gif