Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

CD проигрыватель PRIMARE CD31, прошу совета...

CD проигрыватель PRIMARE CD31, прошу совета...

Подскажите, достойный ли аппарат в своём классе PRIMARE CD31 ? Есть возможность взять за -35% от ритейла. Судя по начинке:
http://primare.ru/products/CD31/ProductWhitePaper
под "капотом" у него не так плотно, как у топовых китайских моделей CAYIN, VINCENT и т.д., но и не так свободно, как у некоторых хвалёных англо-американских моделей, например Musical Fideliti A3.5 CD; A5 CD или AYRE CX-7, кстати, транспорт у CD31, такой же, как у последнего.
Предполагаю использовать проигрыватель в связке с "родным" усилителем I30.
Также хотелось бы услышать мнения по поводу усилителя PRIMARE I30, предполагаемой связки.

Re: CD проигрыватель PRIMARE CD31, прошу совета...

Влад Климов писал(а):
Подскажите, достойный ли аппарат в своём классе PRIMARE CD31 ? Есть возможность взять за -35% от ритейла. Судя по начинке:
http://primare.ru/products/CD31/ProductWhitePaper
под "капотом" у него не так плотно, как у топовых китайских моделей CAYIN, VINCENT и т.д., но и не так свободно, как у некоторых хвалёных англо-американских моделей, например Musical Fideliti A3.5 CD; A5 CD или AYRE CX-7, кстати, транспорт у CD31, такой же, как у последнего.
Предполагаю использовать проигрыватель в связке с "родным" усилителем I30.
Также хотелось бы услышать мнения по поводу усилителя PRIMARE I30, предполагаемой связки.

Добрый день.
CD от PRIMARE, не особо тестила, а вот уси мне очень понравились. Начинала слушать с 21-го интегральника (его и купила), недавно послушала 30-ый. Великолепный звук во всех отношениях. ПКД буду брать родной 21-ый.

Не знаю, поможет ли это Вам, но вот мой отчет о прослушке:

Цитата:
На днях наконец-то удосужилась послушать SA Ranger от System Audio. Надо сказать очень красивые колонки. Вижу их живьем не в первый раз, но каждый раз они меня поражают своей эстетичностью. Слушала АС на двух усилках: на своем Primare I21 и на более дорогом Primare I30. Источник - Primare CD21, акустические кабели - бивайренговый NORDOST, межблочник не запомнила, музыка - SACD Peter Gabriel.
Цель прослушки заключалась во-первых в ощущении разницы между SA Ranger и моими SA1730 (в познании того на сколько звук первых оправдывает их цену), а во-вторых в понимании какой именно усилитель необходим под эти АС (SA Ranger). Вообщем хотелось понять хватит ли Рэйнджерам 21-го Праймара на первое время или все же однозначно 30-ый.
Итак, сначала включили Рэйнджеры на 21-ом (надо сказать, что перед походом в салон специально послушала взятый с собой диск дома). В сравнении с SA1730 Рэйнджеры играли более открыто, более натурально, более естественно, без напряга и в тоже время мне показалось чуть теплее и мягче. Как-будто с АС сняли покрывало. Сцена заметно шире и глубже, даже более того, звук окутывает чуть ли не со всех сторон. Бас не глубже, но сильнее и еще четче. Больше масштаба. Одним словом 1730 на фоне Рэйнджеров кажутся игрушечными колонками. Ни в коей мере ни принижаю их достоинств, однако разница в звуке более чем ощутима.
Далее подрубили 30-ый Праймар. Этого момента я ждала с трепетом, в глубине души надеясь, что разница будет не значительна, но... Но разница меня просто паразила! Паразила еще больше чем разница между Рэйнджерами и 1730. Мне трудно описать, что я испытала. Звук стал полным, бас настолько мощным, что... Появилось столько нюансов и деталей... Ощущение такое, что до этого половины музыки вообще не было записано на диске. Если раньше я чуть ли не до небес привозносила 21-ый Праймар, то теперь поняла, как ему долеко до 30-го.
Вернувшись домой еще раз переслушала композиции с этого диска. Конечно разница велика, однако не могу сказать, что свою систему мне слушать после этого было не интересно, просто не так интересно. Так же сделала вывод, что замена одних АС для меня мало интересна. Если и совершать апгрейд, то в комплексе, т.е. менять все! Вообщем с нуля новую систему собирать надо.

Цитата:
под "капотом" у него не так плотно, как у топовых китайских моделей CAYIN, VINCENT и т.д., но и не так свободно, как у некоторых хвалёных англо-американских моделей, например Musical Fideliti A3.5 CD; A5 CD или AYRE CX-7, кстати, транспорт у CD31, такой же,
Код:

По своей начинке пллер приближен к топовым ДАКам макинтоша. Высокоточный двд транспорт - фича многих дорогих плееров. При прямом - лобовом сравнении с 11 маранцем старый 30,2 играл на порядок лучше, динамичнее, чище и вовлеченнее. На мой вкус. Если б там стоял еще и нормальный транспорт от СД, то цены б ему не было.

Primare CD 31

Если не трудно Влад напишите Ваш ответ мне в личку.

Re:

Вуаяристка писал(а):
Не знаю, поможет ли это Вам, но вот мой отчет о прослушке:

Цитата:

Далее подрубили 30-ый Праймар. Этого момента я ждала с трепетом, в глубине души надеясь, что разница будет не значительна, но... Но разница меня просто паразила! Паразила еще больше чем разница между Рэйнджерами и 1730. Мне трудно описать, что я испытала. Звук стал полным, бас настолько мощным, что... Появилось столько нюансов и деталей... Ощущение такое, что до этого половины музыки вообще не было записано на диске. Если раньше я чуть ли не до небес привозносила 21-ый Праймар, то теперь поняла, как ему долеко до 30-го.

Большое спасибо, за то что поделились своими ощущениями от прослушивания I30! Надеюсь, я на правильном пути.
Почему из акустики остановились на Систем Аудио, ведь очень много более достойных брендов и зарекомендовавших себя моделей?!

Re:

Oven писал(а):
Цитата:
под "капотом" у него не так плотно, как у топовых китайских моделей CAYIN, VINCENT и т.д., но и не так свободно, как у некоторых хвалёных англо-американских моделей, например Musical Fideliti A3.5 CD; A5 CD или AYRE CX-7, кстати, транспорт у CD31, такой же,
Код:

По своей начинке пллер приближен к топовым ДАКам макинтоша. Высокоточный двд транспорт - фича многих дорогих плееров. При прямом - лобовом сравнении с 11 маранцем старый 30,2 играл на порядок лучше, динамичнее, чище и вовлеченнее. На мой вкус. Если б там стоял еще и нормальный транспорт от СД, то цены б ему не было.

Скажите, а чем этот транспорт DVS DSL-710A плох? А в целом аппарат выдерживает критику? Как он по звуку, слышали?

Да ничем он неплох, наоборот счас модно стало ставить двд приводы как более точные с более короткой и узкой волной лазера для лучшего считывания. Но как то классический и железный сд привод интереснее или привычнее чтоли.

Re:

Влад Климов писал(а):

Большое спасибо, за то что поделились своими ощущениями от прослушивания I30! Надеюсь, я на правильном пути.
Почему из акустики остановились на Систем Аудио, ведь очень много более достойных брендов и зарекомендовавших себя моделей?!

Незачто! Я думаю Вы точно на правильном пути! icon_biggrin.gif
Почему Систем Аудио? Да понравились просто! icon_biggrin.gif А если серьезно, то Праймар под них покупала.

Влад Климов, а что у Вас за акустика?

Re:

Вуаяристка писал(а):
Влад Климов, а что у Вас за акустика?

Из напольников-две системы: Audiovector MI 3 SU и Monitor Audio GS20.

Re:

Раз у Вас акустика Audiovector, то Вы должны меня понять почему Систем Аудио. Обе АС чем то схожи, обе датчане... Впрочем различия конечно тоже присутствуют.