Усилители Оpera-Сonsonance
Glow

06.02.08 13:04
У меня пред T1, черезвычайно доволен. Звучит мясисто и калбасно, динамика на высоте, отсутсвие обратной связи творит чудеса 

FreeezzzZ

06.02.08 13:13
бугивуги
здарова буги! ты же вроде тут давно, воспользуйся поиском, не так давно тут были аж несколько тем по сабжу
здарова буги! ты же вроде тут давно, воспользуйся поиском, не так давно тут были аж несколько тем по сабжу

бугивуги

06.02.08 13:16
наверное просквозил и пропустил мимо ух... вроде бы рылся и не нашел.
ушел искать более тщательно...
ушел искать более тщательно...

Hans13

04.04.08 12:10
Всем привет из Одессы! Извиняюсь, конечно, но для всех любителей Opera-Consonance добавлю немного дегтя(объективно) ну и меда соответственно.История моя такая-слушал всю линейку гибридных CD и AMP Consonance, начиная с CD-120 и А-120 и заканчивая Ref-150 и CD 2.2 MK-2. Что могу сказать точно-из всей линейки лучше всего играет R-150 и MK-2.(что не удивительно-высшая ступень в линейке-1000+1250 у.е) Эта пара просто порвала в клочья многих именитых брендов(Exposure,Creek,не говоря в принципе про Cambridge,Denon,Rotel,Pioneer (слушались комплекты до 3000$), мне даже на секунду показалось, что обыграла такаго монстра,как YBA Integre(комплект где-то 7000$), но потом понял, что не хватает в китайце "породы", нет той изюминки, которую наработали за десятилетия породистые фирмы как YBA.Но, извините, за эти деньги могу вас на 100% уверить- в жизни не найдете ничего похожего!Такое качество начинается где-то с 6000-7000 баков за комплект у монстров hi-end.Но вот и моя ложка дегтя
Комплект Ref-150 у меня всего пробыл пол года, по началу я слушал его не более 2-х часов в день.Но когда однажды на выходных включил его на часов 5-6, то обнажилась конкретная лажа с усилком:за такое время работы от настолько сильно нагрелся, что руку нельзя было приложить к фронтальной алюм.панели( можно реально обжечься
)о Но это еще не все-при таком перегреве он в колонках начинался довольно громкий противный писк, который не прекращался даже когда выключаешь CD, проходил лишь после часового остывания усилка.И так раз за разом.И что самое главное, с разрывом в месяц такой же комплект купил один мой знакомый- и у него такая же лажа!!!
Вообщем, долго мы мучились с нашим дилером, добились через пол-года, он признал, что аппараты не исправны, починить не смогли, и нам вернули бабло, но нервов я потерял за это время-это п....ец.Подумал-ну его в попу-это китайское чудо Hi-Endа, если у них уже два усилка так лажанулись, то это закономерность,мля.Все-таки китаезы где-то прогавили...А обидно...Классные были аппараты...Вообщем взял себе пару Exposure 3010S, прогреваю, куплю еще хорошие акуст.кабеля Transparent(850$), думаю где-то близко подберусь к Consonsnce, но теперь не буду париться на счет такого рода проблем-Английцы-не китайцы, да и порода все-таки в музыке чувствуется
Вообщем- делайте выводы,господа! Возможно мне просто не повезло с экземпляром, а возможно я правильно сделал, что отдал его нах, а не поменял на такой-же другой.После этого случая уже и наш дилер не хочет иметь с Consonance никаких дел...А я сплю спокойно! Всем спасибо за внимание,надеюсь прочитавшим данный пост владельцам Opera-Consonance повезло больше чем мне 

Tango

07.08.08 02:08
По украине через интернет нашел только 1 фирму которая занимается операми. Позвонил менеджер сказал что 100 модель звучит не хуже 120 которых нету в наличии, да еще к тому-же с последними были проблемы о которых сдесь писалось. Сказал мол лампа добавляет что то мол "искажений". Подскажите стоит брать Opera Audio A100 linear заинтересовало что звучит не хуже экспошура, а цена заманчивее?
Юрий Б.

09.08.08 11:23
Как это нет в наличии?В Житомир позвоните!-есть два 

12ASS

10.08.08 21:22
я сейчас продаю OPERA A-100PLUS оконечник(в связи с преобретением новой системы),-оч неплохой аппарат для своих денег,работал у меня на нч канале при подключении АС по би-ампингу,единственный минус-покраску корпуса могли бы и лучшую сделать
(передняя панель, кстати,дерево)

максимыч

11.08.08 11:11
ну так не решили китайцы проблему с перегревом? а то бы я взял себе с удовольствием 120 или 150.
FreeezzzZ

11.08.08 20:39
у меня 120 почти год - полет нормальный, юзал его достаточно громко при +35 за бортом, горячий, но пашет без перебоя 

Юрий Б.

14.08.08 10:03
Re:
максимыч писал(а):ну так не решили китайцы проблему с перегревом? а то бы я взял себе с удовольствием 120 или 150.
Да нет там вообще никакой проблемы с перегревом,с чего вы взяли?60 градусов для апппарата-не перегрев.
150-й не берите-он хуже 120 го играет,я их сравнивал в одной системе.
максимыч

14.08.08 18:24
Так дело не в температуре, а в визге, издаваемом при нагреве. Владелец же описывал в начале темы.
бугивуги

18.08.08 11:26
Не знаю как у вас. Но я А120 вообще редко выключаю. Может стоять больше недели во включенном режиме.
Перегрева не наблюдается (слушаю на громкости от 5 до 30), щелчков какиех-то левых - тоже (только при переключении входов и когда звук до 0 дохожит).
Кстати, у меня вопрос, так как режима стенд-бай нет, то нужно ли его все таки выключать усь после прослушки. Где-то слышал/читал что постоянное поддерживание в режиме готовности более благоприятно для аппаратуры чем вкл./выкл.
Перегрева не наблюдается (слушаю на громкости от 5 до 30), щелчков какиех-то левых - тоже (только при переключении входов и когда звук до 0 дохожит).
Кстати, у меня вопрос, так как режима стенд-бай нет, то нужно ли его все таки выключать усь после прослушки. Где-то слышал/читал что постоянное поддерживание в режиме готовности более благоприятно для аппаратуры чем вкл./выкл.
Илюха

30.06.10 20:10
Купил Opera Audio Consonance Reference 150 Linear
Звук отличный: за такую цену такой звук - действительно рекордно.
Но проблемы с перегревом точно такие же, как описал Hans13
Правда лето, жара больше +30, кондиционера в комнате нет.
Через несколько часов работы появился фон типа гула и трески, сразу выключил, потрогал - обжечься можно, но не кипяток, градусов 60-85, на ощупь сложно точно сказать.
Дал 1.5 часа остыть, включил - нормально. Боялся повреждений каких-то, но всё ок, судя по звуку.
Завтра куплю вентилятор нешумный, поставлю на усь или рядом, пусть вентилирует постоянно.
Если кто знает... С чем связаны эти искажения: с перегревом лампы или каких-то других компонентов? Могут ли быть необратимые повреждения, что-то расплавиться, или всё норм. и это просто повлияет на итоговый срок службы?
Через несколько часов работы появился фон типа гула и трески, сразу выключил, потрогал - обжечься можно, но не кипяток, градусов 60-85, на ощупь сложно точно сказать.
Дал 1.5 часа остыть, включил - нормально. Боялся повреждений каких-то, но всё ок, судя по звуку.
Завтра куплю вентилятор нешумный, поставлю на усь или рядом, пусть вентилирует постоянно.
Если кто знает... С чем связаны эти искажения: с перегревом лампы или каких-то других компонентов? Могут ли быть необратимые повреждения, что-то расплавиться, или всё норм. и это просто повлияет на итоговый срок службы?
Pitterson

02.07.10 01:37
Re:
Илюха писал(а):Купил Opera Audio Consonance Reference 150 Linear
тему поднял древнюю

Hans13

13.08.10 11:49
Re:
[quote="Pitterson"][quote="Илюха"]Купил Opera Audio Consonance Reference 150 Linear
греется в пределах нормы-не знаю как ханс слушал на 5часов если регулировка цифровая
.я не один из своих ус-ей не слушал ни разу так громко(кроме проверки при покупке)оглохнуть можно,сейчас 10вт-ный на 9 часов редко выкручиваю.шумы и искажения появляются(не писк) после 35-37,после
Внимательно читайте,я имел в виду длительность прослушивания в часах,а не уровень громкости, а слушал на громкости не высокой,дело во времени работы аппарата!!!!После 4х -- 5-ти часов прослушки и проявлялся писк

греется в пределах нормы-не знаю как ханс слушал на 5часов если регулировка цифровая

Внимательно читайте,я имел в виду длительность прослушивания в часах,а не уровень громкости, а слушал на громкости не высокой,дело во времени работы аппарата!!!!После 4х -- 5-ти часов прослушки и проявлялся писк

Ростислав30

13.08.10 12:13
...Тоже бывший владелец Оперы 150....
Если коротко, то.... играет хорошо (больше подходит для спокойных стилей), греется действительно довольно сильно... ну и что самое плохое поломался у меня через месяц эксплуатации
Так что вывод такой - звук у китайцев получился....а вот за качество Опере надо еще бороться...

Если коротко, то.... играет хорошо (больше подходит для спокойных стилей), греется действительно довольно сильно... ну и что самое плохое поломался у меня через месяц эксплуатации
Так что вывод такой - звук у китайцев получился....а вот за качество Опере надо еще бороться...
Pitterson

13.08.10 13:25
Re:
Ростислав30 писал(а):...Тоже бывший владелец Оперы 150....![]()
это тебе не повезло,я свой пользовал 9 месяцев,и продал без проблем
Ростислав30

13.08.10 13:38
Re:
Pitterson писал(а):Ростислав30 писал(а):...Тоже бывший владелец Оперы 150....![]()
это тебе не повезло,я свой пользовал 9 месяцев,и продал без проблем
Ну учитывая тот факт, что еще жалуются на перегрев и писк на большой громкости... все таки там не все в порядке