Денис 77, а почему не обращаешь внимание на Ямаха-777 и на Canton LE-190. Они ведь тоже попадают под твой запрос до 10-12 т.р. Если заметил в соседней теме, я так же не знаю толком что лучше взять. Среди всех рассматриваемых тобой пар, худшие Infinity (имхо). Господа эксперты, у меня к вам вопрос, а почему вы рекомендуете среди PARADIGM, модель MONITOR, а не PHANTOM??? А я всё таки склоняюсь в пользу LE-190 и NS-777. Это акустика совсем другой весовой категории, и у LE-190 и у NS-777, НЧ-динамики 20 см., они должны звучать более открыто и мощно, особенно LE-190 с фазоинвертером спереди и 150W номинальной мощности. Но к сожалению послушать их не удастся, Эльдорадо такую возможность предоставить не может. Но ни одного плохого отзыва, я о них не слышал. Выводы для себя я сделал следующие: если нужно получить за минимальную сумму чистый, детальный звук, не лишённый баса, то стоит обратить внимание на Paradigm (тем более, сейчас в техносиле MONITOR 7 стоит 6990р., а PHANTOM 7190р.), а если хочется чего-то более мощного с отличным звуком по всем частотам, то LE-190 (10000р.).