Цифровой тюнер,быть или не быть?
Gnusm@s
13.02.08 23:59
цифровой тюнер для приема DVB-T позволяет принимать наземное цифровое
DVB – цифровое телевизионное вещание — вещание стандарта DVB доставляет в ваш дом практически любой цифровой сигнал, в том числе сигнал телевидения высокой четкости (HDTV), множество телевизионных каналов сигнала стандартной четкости (в системе PAL, NTSC или SECAM), либо новый широкополосный мультимедийный контент и интерактивные услуги. Система DVB посылает сигналы, используя пакеты MPEG-2 в качестве «контейнеров данных» и передает критическую сервисную информацию DVB, дополняющую и идентифицирующую эти пакеты. Основные стандарты системы DVB, а именно DVB-S для спутникового вещания, DVB-C для кабельного вещания и DVB-T для наземного вещания, доминируют во всем мире, а также служат основой большинства альтернативных стандартов.
если не ошибаюсь
а конкретные преимущества в следующем. Это так скажем в России покупка телека с таким тюнером считается "на будущее". Ведь нужно смотреть правде в глаза. А правда такова, что 99,99% что общедоступное цифровое телевидение у нас (я только Москву имею ввиду))) появится не ранее 15 года по заявлениям ВГТРК. Вот тогда тюнер и пригодится. С другой стороны телевизоры LCD и PDP все-таки расчитаны не на 7 лет эксплуатации (2015-2008), а гораздо больше...
Преимущества:
- покупка на будущее
- прием общедоступного цифрового сигнала
если я о том сейчас подумал
А как только цифра станет доступной, можно будет смотреть гораздо большее колличество ТВ программ, раз в восемь больше.
и более высокого качества в сравнении с аналоговым.
Так же не будет шумов, присутствует высококачественный стерео звук, а также синхронное звуковое сопровождение на разных языках с возможностью выбора.
Я уж не говорю о просмотре новостей, прогноза погоды которые зритель может увидеть в момент просмотра любой программы.
Ни что из это не возможно получить с помощью обычного аналога .
Вот только осталось дождаться вещания в стандарте DVB-T. К концу прошлого года были поданы заявки к рассмотрению вещания телевидения в данном стандарте (для Москвы, Питера и вроде как Сочи ), но пока ни какой инфы по результатам я так и не нашел.
ой, чота меня понесло...сорри
DVB – цифровое телевизионное вещание — вещание стандарта DVB доставляет в ваш дом практически любой цифровой сигнал, в том числе сигнал телевидения высокой четкости (HDTV), множество телевизионных каналов сигнала стандартной четкости (в системе PAL, NTSC или SECAM), либо новый широкополосный мультимедийный контент и интерактивные услуги. Система DVB посылает сигналы, используя пакеты MPEG-2 в качестве «контейнеров данных» и передает критическую сервисную информацию DVB, дополняющую и идентифицирующую эти пакеты. Основные стандарты системы DVB, а именно DVB-S для спутникового вещания, DVB-C для кабельного вещания и DVB-T для наземного вещания, доминируют во всем мире, а также служат основой большинства альтернативных стандартов.
если не ошибаюсь
а конкретные преимущества в следующем. Это так скажем в России покупка телека с таким тюнером считается "на будущее". Ведь нужно смотреть правде в глаза. А правда такова, что 99,99% что общедоступное цифровое телевидение у нас (я только Москву имею ввиду))) появится не ранее 15 года по заявлениям ВГТРК. Вот тогда тюнер и пригодится. С другой стороны телевизоры LCD и PDP все-таки расчитаны не на 7 лет эксплуатации (2015-2008), а гораздо больше...
Преимущества:
- покупка на будущее
- прием общедоступного цифрового сигнала
если я о том сейчас подумал
А как только цифра станет доступной, можно будет смотреть гораздо большее колличество ТВ программ, раз в восемь больше.
и более высокого качества в сравнении с аналоговым.
Так же не будет шумов, присутствует высококачественный стерео звук, а также синхронное звуковое сопровождение на разных языках с возможностью выбора.
Я уж не говорю о просмотре новостей, прогноза погоды которые зритель может увидеть в момент просмотра любой программы.
Ни что из это не возможно получить с помощью обычного аналога .
Вот только осталось дождаться вещания в стандарте DVB-T. К концу прошлого года были поданы заявки к рассмотрению вещания телевидения в данном стандарте (для Москвы, Питера и вроде как Сочи ), но пока ни какой инфы по результатам я так и не нашел.
ой, чота меня понесло...сорри
Alekx127
14.02.08 00:49
Ну Вы как Остап Бендер про деревню и межпланетный турнир по шахматам.По статистеке средний класс меняет тв раз в 4-6 лет.Какое будущее!,через лет 5 неизвестно какой тв будет.В плане этого направления идут очень много разработок,так что решайте сами.
Zhivakoff
15.02.08 07:10
Спасибо за исчерпывающие ответы!
Антей
15.02.08 07:14
за каким он нужен, - лишние деньги заплатить?
Когда оно будет, то цифровое TV? За время до его прихода телик смените.
Когда оно будет, то цифровое TV? За время до его прихода телик смените.
Mandz
23.03.08 13:31
Гнусмас, я смотрю ты хорошо умеешь копировать текст и всавлять его в форумы. Что с самвысунгом было, так и в этой теме. свое мнение пиши, а журналы и мурзилки все и сами смогут прочитать...
Serg_Go
23.03.08 14:46
Цитата:
Просветите пожалуйста,цифровой тюнер в плазме нужен или нет?если он есть что он дает?
Нет. В Екатеринбурге уже "ввели" цифровое тв. В итоге, как всегда у нас в России, свой путь, свой стандарт и ни хрена не показывает.
Вообще господа возрадуйтесь ! Грядет эра цтв в России. А это значит, что будете покупать приставки (ресиверы), карты доступа и антенны для приема сигнала. Для каждого тв. Замечу, что, на данный момент, приставки стоят не менее 1800р.
А из тв с цифровым тюнером, это самое цифровое тв ловят еденицы.
Так что толку от цифрового тюнера в тв - 0.
aidrdi
26.07.10 11:08
Нужен однозначно. Я даже плазму Хитачи такую http://www.aitek-d.ru/item747.html к Бихолдеру подцепил - картинка с него лучше.