Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

McIntosh MA6300 хорошо или не очень?

McIntosh MA6300 хорошо или не очень?

Доброго всем времени суток!
Не оставляет в покое вопрос апгрейда ну как всегда в общем. icon_biggrin.gif
На данном этапе имею усь онкио и считаю что апгрейд за сумму меньшую чем 100кр не нужен а вот что касается более указанной суммы то здесь есть манёвр да и время для размышления тоже имеется.
Заинтересовал данный аппарат
http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0724003424__MA6300_XL1.jpg
http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0724003435__MA6300_XL2.jpg

Судя по характеристикам
Мощность фронтальных каналов 160 Вт (4Ом), 100 Вт (8Ом)
Воспроизводимый диапазон частот 10 - 10000 Гц (-3дБ)
Коэффициент гармоник 0.005 % (20Гц-20кГц на любой мощности)
Отношение сигнал/шум 97 дБ
Коэффициент демпфирования 200
Вес 16.8 кг

Очень даже ничего.
Если кто сталкивался с данным девайсом или мообще с какими нибудь McIntosh-ами
выскажите своё мнение буду премного благодарен.

Аппарат супер! Очень рекомендую. А АС какие у Вас если не сикрет?

Пока другого уровня но думаю что нибудь из Dynaudio Triangle или Ruark, а может и родные не знаю пока. ещё может с SA explorer справлюсь. Думаю тоже чтонть в районе сотки +- 20

McIntosh icon_rolleyes.gif супер vo.gif
hat.gif

А что в цене дао 120-ти может с ним потягаться? Выскажу провакационную мысль ни.......я.

Нужно слушать,я бы лично думал только о 6900 модели из этой линии-он принципиально на порядок лучше..

вообщет довольно дороговато если только 6500-й ито из-за тембров а так думаю принципиальной разницы не будет.

6500 ничего кардинально не решает-кроме того .что будете именоваться владельцем этой марки-почитайте ветку о 6900 на хай-фае ру-там все объяснено-ветка озаглавлена по имени этого девайса

Re:

Gofrey писал(а):
вообщет довольно дороговато если только 6500-й ито из-за тембров а так думаю принципиальной разницы не будет.

Брать уж, так пред с мощником. Кто знает, какая будет акустика....

Я недавно стал владельцем McIntosh MC2105,доволен,как слон icon_biggrin.gif
Аппарат супер,даже не знаю,что можно с ним сравнить,из того что слышал,а слышал немало....
Про ваш аппарат ничего не знаю,у нас в Украине Мак вроде присутствует....теоретически...живых аппаратов нет,"под заказ" icon_confused.gif
Единственное,на что обратил бы Ваше внимание-у Мака есть аппараты подороже-с выходными автотрансформаторами-для согласования с нагрузкой(auoformer coupled) и попроще-без оных(direct coupled)
Мой с трансформаторами.Подозреваю,что весь цимес именно в них...Так что стоит послушать и сравнить ,если есть возможность,разные модели.
А вообще,IMHO,Мак-"последняя покупка" icon_smile.gif

Re:

Юрий Б. писал(а):

Ага вот и я на это надеюсь, а 6900-ый он именно с этими как их автоформерами.

Еще вдогонку.Темброблок там нахрен не нужен,он и без него играет великолепно,это не Техникс.
По части акустики слушал с МА Сильверами и Парадигм Референсами-очень здорово!
Сам слушаю с BC Acousticue A3,это подороже...
А вот с JBL не справился,но это вообще засада для любого усилка...Может,модели помощнее и прокачают,в моем всего 105 Вт.

Re:

Юрий Б. писал(а):
Аппарат супер,даже не знаю,что можно с ним сравнить,из того что слышал,а слышал немало....
Про ваш аппарат ничего не знаю,у нас в Украине Мак вроде присутствует....теоретически...живых аппаратов нет,"под заказ" icon_confused.gif
Единственное,на что обратил бы Ваше внимание-у Мака есть аппараты подороже-с выходными автотрансформаторами-для согласования с нагрузкой(auoformer coupled) и попроще-без оных(direct coupled)
Мой с трансформаторами.Подозреваю,что весь цимес именно в них...Так что стоит послушать и сравнить ,если есть возможность,разные модели.

Поздравляю…

Возможно Вы себя «успокаиваете», но верится с трудом, что ЭТА покупка - ПОСЛЕДНЯЯicon_wink.gif
Кстати – где Вы его прослушивали перед покупкой icon_question.gif

Спасибо!Основное и решающее прослушивание-только у себя,я иначе не покупаю (и Вам не советую icon_smile.gif )
Это,кстати,"винтажный "аппарат,79-го года,новый я бы не потянул...

Re:

Юрий Б. писал(а):
Спасибо!Основное и решающее прослушивание-только у себя,я иначе не покупаю (и Вам не советую icon_smile.gif )
Это,кстати,"винтажный "аппарат,79-го года,новый я бы не потянул...

Я в курсе… прочёл…

http://www.classicaudio.com/value/mac/MC2105.html

Как ОН играет ДЖАЗ и передаёт вокалicon_question.gif

Тут ещё про акустику достойную к этому очень задумчиво, думаю тож должна стоить не меньше сотки а лучше 150 чтота типа Dynaudio Contour S3.4 или SA Explorer в общем эдак за 10кЕвр должно получится без источника icon_confused.gif

вот, тусовался на прошлом HDI SHOW, налетай. Красавцы, млин.

Re:

Gofrey писал(а):
А что в цене дао 120-ти может с ним потягаться? Выскажу провакационную мысль ни.......я.

Сравнивать надо не до 120 000, а в категории 120 000. Но усилитель, безусловно, достойный если вам нравиться, то почему бы и нет. Деньги приличные за усилитель, лично я бы еще что ни будь послушал для вариантов, один претендент это не всегда хорошо.

Цитата:
вот, тусовался на прошлом HDI SHOW, налетай. Красавцы, млин.

А как звук этой суперсистемы? Интересно, триампинг для каждой колонки.... Избыток мощи.

Юрий Б. писал(а):

как сказать..., хотя конечно, всё зависит, что с чем слушать; слушал я связку Маков: транспорт + конвертер 1000-й серии, ламповый пред С1000 и пара мощников 501. Всё это с Уилсон Аудио MAXXII. Честно говоря ждал многого... icon_eek.gif Ho...
Как-то неуклюже звучало, за такие деньжищи ожидаешь, что и звук будет на сумму, не намного меньшую... icon_confused.gif
Может старый МАК звучал на порядок лучше, хз, но нынешний явно больше имиджевый аппарат - ИМХО
Своим видом МАК покоряет сразу и навсегда (как говорил Жванецкий), но вот звук надо оценивать серьёзно.

Юрий Б. писал(а):

вот интересно сравнить его с 6300/6900 или ещё чем-то, а с покупкой поздравляю! vo.gif

Автору
Кстати, а под мак то что? Может теже клипш, но из настоящих? Хереси допустим....

Пока в фаворитах Explorer и Contur но там видно будет.
Ещё такая фигня что у 6300 демпфинг фактор 200 а у 6900-40 icon_eek.gif это говорит о меньшей глубине обратной связи или я ошибаюсь? и не для компенсации этого ли делаются автоформеры?

Re:

RYM писал(а):
Юрий Б. писал(а):

как сказать..., хотя конечно, всё зависит, что с чем слушать; слушал я связку Маков: транспорт + конвертер 1000-й серии, ламповый пред С1000 и пара мощников 501. Всё это с Уилсон Аудио MAXXII. Честно говоря ждал многого... icon_eek.gif Ho...
Как-то неуклюже звучало, за такие деньжищи ожидаешь, что и звук будет на сумму, не намного меньшую... icon_confused.gif
Может старый МАК звучал на порядок лучше, хз, но нынешний явно больше имиджевый аппарат - ИМХО
Своим видом МАК покоряет сразу и навсегда (как говорил Жванецкий), но вот звук надо оценивать серьёзно.

Юрий Б. писал(а):

вот интересно сравнить его с 6300/6900 или ещё чем-то, а с покупкой поздравляю! vo.gif

Спасибо за поздравления.
Вы ведь ламповый Мак слышали-подозреваю,что он от транзисторного сильно отличается.Да и вообще тут много разных факторов может иметь место.Я вот на выставках ни разу хорошего звука не слышал,такое впечатление ,что они его специально портят..
Gofrey,у моего McIntosh 2105 Д.Ф вообще от 10 до 18,а играет классно.А у мощных ротелей демп.факт.-порядка 1000(?),у Онкио то же,а звук- cry.gif
Так что прямой связи нет,и даже подозреваю,что есть обратная icon_smile.gif

Ещё раз, есть подозрение что величина демпфинг фактора зависит от глубины обратной связи поэтому у ламповиков и цифровиков ДФ маленький, у онкий 25, для компенсации коего и делаются на 6900-м ети самые формеры так как он там 40 а у 6300 нет и дф там 200. Т.е. за счёт автоформероф уменьшается ООС и приближается по качеству к классу А без падения кпд и с нивелированием значения демпфинг фактора. icon_eek.gif

В общем извратились как могли, хитрые однако ребята icon_smile.gif

Юрий Б. писал(а):

Вы ведь ламповый Мак слышали-подозреваю,что он от транзисторного сильно отличается.

возможно...

Юрий Б. писал(а):
Да и вообще тут много разных факторов может иметь место.Я вот на выставках ни разу хорошего звука не слышал,такое впечатление ,что они его специально портят..

не думаю, зачем-же они тогда всё это устраивают?, им-же надо заинтересовать людей; кое-что на презентациях так цепляет, что прям ваще... icon_eek.gif, причём на любом материале. Ставят что-то незнакомое или даже малоинтересное (с моей точки зрения, в смысле, что дома я такое не слушаю, не мой стиль), но вот так всё играет, что хочется слушать и слушать.
А вот с МАК-ом что-то не вышло... icon_confused.gif , или акустика слишком крутая для него была, хз...

Re:

Юрий Б. писал(а):

Юра, так нельзя! Будем надеяться, что до последней покупки еще далеко), но все-равно поздравляю! Расскажи, с какими усилителями и на какой музыке сравнивал Мак и чем он понравился больше?

Господа а может кто слушал 6800й, как он в сравнение с 6900м? Есть смысл за него отдовать 4000долл? Или тот же Праймар iзой лучьше за эту цену?

Выбор акустики для McIntosh

Люди помогите с выбором акустики для McIntosh МС275 пред С712 CD MCD7009