Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Rotel RC-1070 + Rotel RB-1070, стоит ли? к SA1530

Rotel RC-1070 + Rotel RB-1070, стоит ли? к SA1530

Прошел уже год как я радуюсь своему ротелю 05, но сейчас появилась возможность сделать небольшой апгрейд. 1530 меня полностью устраивают и менять их не хочу и считаю что они достойны лучшего усилителя, который и думаю поменять на связку 1070. Объясню почему. Денег на интегральник классом выше нету, зато могу купить мощник 1070, если понравится - оставить его, продать 05 и купить пред 1070! Вот такая нехитрая махинация. Фирменный звук ротель мне в общем-то нравится, нравится дизайн, наличие на преде выхода джек на наушники, короче всё прельщает, только вот не слушал =))) Кстати межблочник Qunex 2 уже готов (двд пользуюсь крайне редко, музыка с компа идет и для двд такой дорогой кабель излишен считаю).
Так вот, уважаемые форумчане, что вы думаете на сей счет? Слушали ли вы эту связку? Стоит ли менять? Кстати, интегральника в районе 40 тысяч который бы мне нравился я тоже не вижу, поэтому ящик будет очень дальний, пока не выйдет что-то новое вероятно. Еще была мысль купить саб, только вот подключать его к ротелю 05 как-то не хочется, получится что акустика (колонки+саб) будет втрое дороже уся, небаланс тобишь, а вот к 1070 вполне можно будет сабик с чистой душой прикупить!

Думаю не стоит заморачиваться. Если и делать апгрейд, то на порядок выше. Шаги в сторону дорого стоят. Если менять усь то на Примар......
У меня акустика получилась СА 1730=30000+Рел Страта5=40000, итого 70000р.
Столько стоит мой СД, усилитель немного меньше. И мысли посетившие тебя меня не посещают.....

Re:

vivarus писал(а):
Думаю не стоит заморачиваться. Если и делать апгрейд, то на порядок выше. Шаги в сторону дорого стоят. Если менять усь то на Примар......
У меня акустика получилась СА 1730=30000+Рел Страта5=40000, итого 70000р.
Столько стоит мой СД, усилитель немного меньше. И мысли посетившие тебя меня не посещают.....

А это апгрейд не на порядок выше? Ведь сумма пред+мощь получается дороже чем в 2 раза моего ротеля 05.. Праймар может и хорош по звуку, но 21 мне не нравится внешне, поэтому он пролетает, к сожалению..

Тут надо решить главный вопрос. Нравится ли ротель в принципе, или с него надо спрыгивать и искать что либо еще. Я сколько их слушал, ни с чем не понравились, кроме БиВ. И то связка была просто жуткая по деньгам. И еще раз выскажу свое мнение, что до 40-50 тысяч лучше качественный интегральник. У нас в одном салоне продается мириад 2080 за 38 тысяч. Я бы над этим задумался, если примар по дизайну не катит. Звук мириада в чем то перекликается с ротелевским, только он лучше.

полностью согласен с OVEN. мириад звучит лучше ротеля. а ротел только с бивнями,и то не вся музыка.

Re:

Oven писал(а):
Тут надо решить главный вопрос. Нравится ли ротель в принципе, или с него надо спрыгивать и искать что либо еще. Я сколько их слушал, ни с чем не понравились, кроме БиВ. И то связка была просто жуткая по деньгам. И еще раз выскажу свое мнение, что до 40-50 тысяч лучше качественный интегральник. У нас в одном салоне продается мириад 2080 за 38 тысяч. Я бы над этим задумался, если примар по дизайну не катит. Звук мириада в чем то перекликается с ротелевским, только он лучше.

Ротель нравится, просто хочется уровень повыше. С БоряВася как раз ротель не нравится. Насчет интегральника за 40-50 согласен, это оптимально, только нету у меня сразу столько денег, и апгрейд который я описал выше для меня сейчас (и ближайшее будущее) единственно возможный. Мириад 2080 не хочу и опять же денег на него нет.
Может тогда лучше купить сразу саб?

Re: Rotel RC-1070 + Rotel RB-1070, стоит ли? к SA1530

Qn1x писал(а):
Прошел уже год как я радуюсь своему ротелю 05, но сейчас появилась возможность сделать небольшой апгрейд. 1530 меня полностью устраивают и менять их не хочу и считаю что они достойны лучшего усилителя, который и думаю поменять на связку 1070. Объясню почему. Денег на интегральник классом выше нету, зато могу купить мощник 1070, если понравится - оставить его, продать 05 и купить пред 1070! Вот такая нехитрая махинация. Фирменный звук ротель мне в общем-то нравится, нравится дизайн, наличие на преде выхода джек на наушники, короче всё прельщает, только вот не слушал =))) Кстати межблочник Qunex 2 уже готов (двд пользуюсь крайне редко, музыка с компа идет и для двд такой дорогой кабель излишен считаю).
Так вот, уважаемые форумчане, что вы думаете на сей счет? Слушали ли вы эту связку? Стоит ли менять? Кстати, интегральника в районе 40 тысяч который бы мне нравился я тоже не вижу, поэтому ящик будет очень дальний, пока не выйдет что-то новое вероятно. Еще была мысль купить саб, только вот подключать его к ротелю 05 как-то не хочется, получится что акустика (колонки+саб) будет втрое дороже уся, небаланс тобишь, а вот к 1070 вполне можно будет сабик с чистой душой прикупить!

Надо отталкиваться от того, что в звуке не нравится или что хотелось бы поменять.
Мощный усилок имеет смысл ставить в крупные помещения. Посмотрите на Нэйм может и понравится тем более есть в бу.

А я Ваш ход поддерживаю. Уверен, это будет серьёзный задел на будущее. Только продайте сразу свой интегральник и купите пред + оконечник сразу. А то с одним мощником будет ни туда ни сюда... Вообще, мне кажется, комбинация Ротель пред+мощник в соотношение цена/качество/гибкость наиболее оптимальна. Да с СА 1530 думаю будет гуд.
Сам слушал Ротель 03 с СА1730. Понравилось. А в данном составе, тем более.

Re:

gabuli писал(а):
А я Ваш ход поддерживаю...

Привет Qn1x!

Я тоже поддерживаю ход Твоих мыслей! Во-первых потому что хороший усилок на мой взгляд в музыке значительно важнее саба (даже при учете того, что в итоге Тебе баса может чуть не хватать, хотя мне кажется его будет за глаза. Однако масштаба, динамики добавится, а это важнее). Во-вторых если на серьезные интегральники типа Мириада, Найма (кстати не советую к СА Найм), Примара и т.д. Ты не тянешь по деньгам, то пред + мощь будут оптимальны. Может интегральник за аналогичные деньги и чуть лучше, но однозначно не лучше, чем интегральник за цену одного преда или оконечника. К тому же если Тебе в принципе нравится подача звука Ротелем, то более старшие модели это то совсем другой уровень. К примеру разница в звуке между 05-ым и 06-ым Ротелем мне кажется весьма существенной, а про 10хх-ую серию я вообще молчу. Кстати обычно на раздельных предах с оконечниками динамика лучше, чем на интегральниках, а для Твоих жанров музыки, которую Ты слушаешь это как раз то что надо.
Вообщем я за! И даже не считаю, что Твои нынешние АС маловаты для такого усиления. К примеру почитай мой отзыв о 30-ом Примаре в ветке про СА. Качественное усиление очень важно!

...с позволения своих 5коп вставлюicon_smile.gif
...а может есть смысл рассмотреть вариант (не обязательно из ротеля) интегральник+УМ и сделать биампинг?
как вообще СА с биампингом дружит? некоторые колонки просто второе дыхание обретают icon_biggrin.gif

Я бы лучше подкопил и купил интегральник Ротел-1070. Или Праймар 21. А если особо больших средств нет, то смотрел бы б/у. Имея на руках 20-30 тыс. руб. можно на вторичке купить хороший усилитель. Тот же Праймар 21 кто-то недавно продавал за 22 000 руб. С покупкой мощника ничего особого ты не выиграешь, эффект будет только тогда, когда ты купишь к нему пред.
И я не советую напрочь отметать мысль о смене акустики. Ибо от акустики зависит гораздо больше, чем от усилителя. И отдачу вложенным деньгам можно получить в бОльшей степени.

Спасибо большое за советы =) Попробую поискать место где можно сравнить мой ротель со связкой 1070, иначе походу никак выбор не сделать!
Влад, б/у я не покупаю, акустику менять не хочу, но всё равно спасибо icon_wink.gif

Re:

Qn1x писал(а):
Влад, б/у я не покупаю

Зря. icon_biggrin.gif
Я тоже так-же рассуждал года 3 назад. А потом, продав несколько своих компонентов в идеальном состоянии, процентов на 30-40 дешевле, понял что люди правильно поступают, реально экономив деньги.
Кстати, участники Сундука почти все покупают б/у icon_biggrin.gif

Re:

Злобный Жаворон писал(а):
Я бы лучше подкопил и купил интегральник Ротел-1070. Или Праймар 21. А если особо больших средств нет, то смотрел бы б/у. Имея на руках 20-30 тыс. руб. можно на вторичке купить хороший усилитель. Тот же Праймар 21 кто-то недавно продавал за 22 000 руб. С покупкой мощника ничего особого ты не выиграешь, эффект будет только тогда, когда ты купишь к нему пред.
И я не советую напрочь отметать мысль о смене акустики. Ибо от акустики зависит гораздо больше, чем от усилителя. И отдачу вложенным деньгам можно получить в бОльшей степени.

У меня первый усилок был Ротель-01 (аналог нынешнего 04-го, отличающегося от 05-го наличием пульта ДУ). Добавив к нему 06-ой мощник заметила на своих уже бывших сверхбюджетных АС Celestion F30 довольно таки существенную разницу в звуке. Так что я не считаю идею Qn1x постепенного апгрейда плохой. Лично я бы в его положении поступила именно так, как он описал, сначала добавила мощник, а потом уже пред, раз на целый усилок средств сразу нет.
На счет акустики согласна, ее замена как правило ведет к наиболее заметной разнице в звучании. Однако в данном случае, где усилок является самым слабым звеном, я бы меняла именно его.

На счет того, что Ротель тока с бивнями - бред... есть не мало АС с которыми ротель неплохо звучит.. например с Парадигмами... причем по мнению покупателей не отягченных мнением бульварных мурзилок типа "Вот из хрень-фень", парадигмы приятнее в звуке чем бивни.

По части преда и мощника от ротель... цена там уже не малая выползает.. за эти деньги можно и интегральник классный прикупить... хотя вот на днях к усю полному 1062 подключили мощник недорогой... звук стал ощутимо интереснее... так что идея постепенного апгрейда вполне разумна... тем более если в целом голос ротеля вам нравится.

Отличие связки RC-1070 RB-1070 от интегральника 1062 я бы назвал существенным. Ощущение что 1062 не раскачивает 704, верх подается чуть более ярко (не путать с понятием режет слух). ИМХО у связки лучше динамика. Сравнение было в магазине, поэтому корректным его назвать трудно. Еще пробовали сравнить со связкой 06, тут конечно отличия большие, связка 1070 по всем параметрам лучше звучала. С интегральником 1070 сравнить не довелось. Дома звук изменился, но хорошо что в лучшую сторону (это еще раз доказывает, что необходимо обязательно слушать дома перед покупкой). Для СА думаю что интегральника будет достаточно.

Qn1x, ну что надумал? icon_smile.gif

Qn1x позвони мне или напиши предложу цены на ротель icon_smile.gif)

Недавно общался с Игорем 201, и в разговоре радилась такая мысль, что 120-и ваттный мощник в комнату 15 кв.м. это как из пушки по воробьям. Надо конечно слушать, но мне кажется, что лучше продать имеющийся Ротел, доложить денег, и купить более достойный усилитель. Или купить сидюк и начинать собирать коллекцию дисков, ибо комп есть комп.

Qn1x писал(а):

Добрый день! Мои 5 копеек...
Прошел тот самый путь, который Вы описали. 05+ПКД06; 05+мощник 1070+ПКД06; пред 1070 + мощник 1070 + ПКД 1072. Что хочу сказать.. По моим ощущениям, смена интегральника на раздельную пару стоит того, если есть свободные средства и если точно!!! уверены!!! что хватает акустики, а усилка явно!!! не хватает. Всю свою описанную смену я прозводил на Бостон VR2. Звук 05 нравился всегда, единственный минус - не всегда его хватало, чтобы выдать достаточную мощь в моих 20 кв.м., т.е. на тяжелых моментах при очень высокой громкости, как раз при приближении к эмоциональному экстазу 05 просто отрубался. Мощник эту проблему более чем решил. Ощущения были фантастическими. Особенно по ощущениям прибавилось в энергетике, динамике, четкости баса. Воодушевление продлилось какое-то время, довольно долго. Потом стало чего-то не хватать и я купил пред. Ощущения были аналогичными как и при первой смене, но больше касательно высоких/средних частот, детальности, "вовлекатора". А потом я поставил на продажу свой 05 и ПКД 06. Из интереса подключил их для себя чтоб вспомнить старое и особой разницы (за исключением вышеупомянутьй громкости) не заметил. Хотя и нельзя сказать, что тестировал всерьез. Так просто из интереса. Но еще раз скажу, что ничего революционного не было. Еще я точно понял, что связка 05 + мощник 1070 - кривая! Плохой преаут у 05! Звук хоть с ним и более мощный и динамичный, но менее красивый что-ли, менее комфортный, слишком явный уклон в низший диапазон. Так что 05 продавал с некоторой грустью. Особенно сейчас думаю об этом т.к. на теперешней акустике с чуйкой 95 Дб. мне бы 05 хватило всегда и везде. Вообще раздумываю о покупке интегральника, но винтажного. Так что при всей любви к Ротелю, думаю не очень стоит Вам этим заниматься, лучше поищите повыше классом акустику на сэкономленные деньги, с нормальных размеров басовиком - одним!, + нужна нормальная чуйка = полочник. Саб для музыки, естественно, не нужен ВААБЩЕ!!!

Re:

Qn1x писал(а):
Влад, б/у я не покупаю, акустику менять не хочу, но всё равно спасибо icon_wink.gif

Кстати, Леша, а почему не покупаешь? Только честно, положа руку на сердце.

А это психологический момент. Брезгливость, если хотите. То бишь пёс знает, чьи руки его лапали, что с ним делали. Просто осознание того, что аппарат был в чьих-то руках. Если преодолеть этот барьер, жизнь наладится icon_biggrin.gif В конце концов, ничего с усилителем не могут сделать страшного, кроме как уронить и ручку громкости до упора выкрутить (но тут он вроде как отрубаться должен, если не ошибаюсь, от перегрузки). Или я ошибаюсь? icon_smile.gif Ну вот про ПКД пишут, что лазер изнашивается, от перегрева ресурс сокращается (если его, к примеру, на ламповый усилитель поставить icon_smile.gif ), тут, видимо, опасность есть какая-то. Но вот у одного форумчанина Онкио Интегра (лет 10-15 аппарата), работает нормально, брал он в б\у.

Извините что влезаю в разговор, но хочу тоже высказаться по технике б/у.
Во первых техника может быть ворованая, и в один прекрасный момент придут люди в погонах и можно остаться и без бабок и без техники.
Во вторых действительно ни каких гарантий, что там все в порядке. Можно заменить хоть что или почти хоть что скажем в усилителе. Вот я не радоиолюбитель и не электронщик и даже если аппарат вскрыть, то ни хрена не пойму. Как в бывшем союзе пломб на болты извините сейчас не ставят icon_razz.gif .
Ну и в третьих, да психологический момент. Сам продавал свою аппаратуру и знаю что косяки то были: тут шпон помят, тут колпак пылезащитный был вогнут, с балансом были проблемы. Одному знакомому сам перед продажей помогал клеить подвес так что и видно то не было.
Так что лучше в магазине брать все равно (хотя тоже не 100% гарантии что там никто не лазил).
Как говорят "Скупой платит дважды"

Основная разница в том, что б/у без гарантии (как правило), а новый из салона с гарантией и проблеммы, если возникают как правило решаются.
Минусы новых аппаратов вылезают только при продаже - много потерь.
Думаю, что оптимально начинать с б/у, а найдя свое - покупать новое.

Рассматриваю лишь б\у с документами. Вот приобрёл я усилитель в б\у, а куплен он был полтора года назад в том же магазине, что я и плеер брал, и АС icon_smile.gif Принёс домой, стал протирать салфеткой для ПК и оказалось, что красочка на ручке регулятора громкости чуток облазит на ребре. Ну и пёс с ним, материалы всё равно никакие, и у меня б облез за полтора года использования, скорей всего.

По поводу выигрыша в цене при покупке в б\у. Ну ладно бюджетные решения, тут, в общем, можно новое брать. А вот продают в объявлениях ПКД за 55к, а он новый около сотни стоит. Что предпочесть?

Надеюсь, Q1nx ругаться сильно не будет, что мы тут развели не по теме беседу icon_wink.gif

Re:

Oven писал(а):
.
Думаю, что оптимально начинать с б/у, а найдя свое - покупать новое.

То есть например если вам понравился Праймаре 30, то вначале лучше взять его БУ, потом послушать пару месяцев или больше и купить новый Праймаре30. Я правильно вас понял?

TO Q1nx: 120 вт для 15 метров это очень много, у вас звуку некуда будет деваться, в итоге будет фигня. Не помню то ли я писал то ли Злобн. Жаворон, про прослушку Фокал Хорус 716 с усилителями за 26000р и за 60000р и что разница была но не сильна потому что то что мог усилок за 60000р не смогла акустика за 30000р(с ценами могу напутать). Если вам нравится звучание ротеля и систем аудио, тогда что вы хотите получить покупая 1070? И еще совет, если будете сравнивать усилители то лучше и правильнее будет их сравнить не по системе 1 потом 2 и сказать АУ какая разница, а 1 потом 2, потом снова 1, 2 и наконец 2 потом 1. Если с ЗАКРЫТЫМИ глазами отличите, тогда дейсвительно стоит покуапть.

Цитата:
То есть например если вам понравился Праймаре 30, то вначале лучше взять его БУ, потом послушать пару месяцев или больше и купить новый Праймаре30. Я правильно вас понял?

Нет, неправильно. Фраза "оптимально начинать" имеет отношение к бюджетному сектору, с которого обычно стартуют большинство начинающих. Не каждый в состоянии себе позволить в кач-ве первой покупки 30 примар, даже, если он и понравится. Мне вот при первой прослушке очень понравился 11 маранц, но решиться на такое вложение средств в аудио я тогда не мог. Теперь могу, но маранц точно не куплю. Данный совет я вычитал на этом форуме достаточно давно и считаю его наиболее оптимальным.

Добавлю,что БУ можно брать у хороших провереных знакомых,у которых видел и слышал продаваемую аппаратуру.Когда знаешь,что всё цело и в идеальном состоянии,когда хозяин не станет всучивать товар-лишь бы избавиться.

Re:

Oven писал(а):
Цитата:

Нет, неправильно. Фраза "оптимально начинать" имеет отношение к бюджетному сектору, с которого обычно стартуют большинство начинающих. Не каждый в состоянии себе позволить в кач-ве первой покупки 30 примар, даже, если он и понравится. Мне вот при первой прослушке очень понравился 11 маранц, но решиться на такое вложение средств в аудио я тогда не мог. Теперь могу, но маранц точно не куплю. Данный совет я вычитал на этом форуме достаточно давно и считаю его наиболее оптимальным.
А я анное утверждение не услышал, а вычитал в одной хорошей книге. icon_biggrin.gif
При покупке и прослушивании аппартуры очень помогает, а самое главное сам себя не обманываешь icon_wink.gif
С какой акустикой слушали Марантз 11, что он вам не понравился и главное чем?

Алексейсон

Цитата:
Во первых техника может быть ворованая, и в один прекрасный момент придут люди в погонах и можно остаться и без бабок и без техники.

Так ведь никто не заставляет покупать усилитель с рук на улице у продуктового магазина. icon_lol.gif
Вы же общаетесь с человеком, идете к нему домой, чтобы посмотреть и послушать вещь перед покупкой. Ну так видно-же куда Вы пришли. Если у человека уже стоит аппаратура, все чисто, аккуратно, то ясно, что продает излишки после апгрейда. А если из аппаратуры один усил, то может быть и ворованный. Или напр. дома на столе паяльник, пара аппаратов в разобранном состоянии. Тогда можно насторожиться, может и после ремонта аппарат.
А по поводу людей в погонах.....ну о чем Вы? Кто вычислит, что ворованный усилитель именно у Вас?
Гарантий действительно нет, и рецептов единых, но иногда есть смысл рискнуть, если чувствуешь, что человек нормальный. Тем более, что если продают хорошую вещь, снятую с производства. Где теперь, например, можно купить Фокалы Кобальты? Маранц 8200 или 17? Только б/у.

Если у знакомых брать еще куда не шло. А если нет, то лично я не буду точно, пусть хоть вся квартира у продавца заставлена техникой.
Вы разве не слышали такое разводилово (у нас очень развито) К примеру подходит к Вам приличный человек и предлагает телефон дорогой или телек или еще чтонибудь из техники по дешевке. Про кассовый чек ессно говорит что утерян (ну а тех. паспорт можно хоть от какого аппарата сделать) У людей конечно жаба загорается (цена ведь в три раза меньше, а аппарат новый). Как только Вы приобретаете у него вещь его подельник тут же делает заявление в органы о пропаже и сообщает лицо (т.е. Вас) что вещь находится у Вас, а кассовый чек естественно у него. И тут появляются люди в погонах изымают вещь и отдают ее владельцу, а Вы остаетесь с носом. В итоге все довольны: люди в погонах раскрыли преступление, мошейники поимели деньги, только у Вас денежки пропали и пропали безвозвратно.
Давайте лучше о музыке.

Цитата:

Я про это много раз и достаточно подробно писал, чтоб не повторяться скажу кратко. Маранц имеет плохую динамику и мутную середину. На медленной музыке или камерной классике это не так заметно и воспринимается в целом неплохо. На динамичной это раздражает.
Повторюсь, что 11 маранцы слушал долго и даже брал себе домой. Но всегда что то останавливало от принятия решения по приобретению. Густота средних, их зализанность и гипертрафированный бас не дружат с той музыкой, что я слушаю. Слушал с клипш рф5, БиВ 802Д, 805 и дорогими жаблями.

Re:

Oven писал(а):
Цитата:

Я про это много раз и достаточно подробно писал, чтоб не повторяться скажу кратко. Маранц имеет плохую динамику и мутную середину. На медленной музыке или камерной классике это не так заметно и воспринимается в целом неплохо. На динамичной это раздражает.
Повторюсь, что 11 маранцы слушал долго и даже брал себе домой. Но всегда что то останавливало от принятия решения по приобретению. Густота средних, их зализанность и гипертрафированный бас не дружат с той музыкой, что я слушаю. Слушал с клипш рф5, БиВ 802Д, 805 и дорогими жаблями.
Объясните мне пож-та, а что такое гипертрафированный бас и зализанная середина, густота средних не совсем понял?

Re:

Алексейсон писал(а):
Если у знакомых брать еще куда не шло. А если нет, то лично я не буду точно, пусть хоть вся квартира у продавца заставлена техникой.
Вы разве не слышали такое разводилово (у нас очень развито) К примеру подходит к Вам приличный человек и предлагает телефон дорогой или телек или еще чтонибудь из техники по дешевке. Про кассовый чек ессно говорит что утерян (ну а тех. паспорт можно хоть от какого аппарата сделать) У людей конечно жаба загорается (цена ведь в три раза меньше, а аппарат новый). Как только Вы приобретаете у него вещь его подельник тут же делает заявление в органы о пропаже и сообщает лицо (т.е. Вас) что вещь находится у Вас, а кассовый чек естественно у него. И тут появляются люди в погонах изымают вещь и отдают ее владельцу, а Вы остаетесь с носом. В итоге все довольны: люди в погонах раскрыли преступление, мошейники поимели деньги, только у Вас денежки пропали и пропали безвозвратно.
Давайте лучше о музыке.

А как мошенник пишет заявление, если он может не знать как вас зовут и откуда вы?
Представляю, подходит к вам человек и предлагает какой-нибудь усилитель за рубль, а вы ему и говорите меня зовут Алексейсон, я живу в Москве, на такой-то улице в такой-то кваритре и покупаете у него усилитель. Дальше вас вся милиция ищет по всей Москве, чтобы найти усилок и главное на этом дело сделать дело. А представьте вы ему не скажете, откуда вы и как вас зовут, как же вас тогда будут органы искать, по приметам что-ли...

Все элементарно. Вы сами оставите у мошейника свой номер телефона, позвонив и обговорив детали покупки. А там дело техники, вычислить владельца телефона и его адрес элементарно. В Москве не знаю, но у нас этот вид мошейничества (да и не только он)вовсю практикуется.

Re:

Алексейсон писал(а):
Давайте лучше о музыке.

В таком лучае поступается просто определяется мошенник и вырезается вся его семья а сам он прибивается гвоздями к стене icon_biggrin.gif

Re:

Igor201 писал(а):
Oven писал(а):
Цитата:

Объясните мне пож-та, а что такое гипертрафированный бас и зализанная середина, густота средних не совсем понял?

Мне непонятен смысл ваших постов. И зачем мне вам что то объяснять? Интересует звучание маранца - в салон, хотите придраться к чужим наблюдениям - найдите себе другого апонента, мне не интересен неконструктивный диалог. Или маранц из тех аппаратов, что нельзя критиковать?

Цитата:
Мне непонятен смысл ваших постов. И зачем мне вам что то объяснять? Интересует звучание маранца - в салон, хотите придраться к чужим наблюдениям - найдите себе другого апонента, мне не интересен неконструктивный диалог. Или маранц из тех аппаратов, что нельзя критиковать?

Это очень удобно, сказать что-нибудь заумное, поэтически-эпистолярное, а потом в кусты-типа "зачем объяснять"? Создается ощущение, что объяснить не можете. Раз уж выступили, то объясните, что имеете в виду. Иначе....как раз неконструктивно то и получается.
А Маранц критиковать можно. Равно как и Систем Аудио, Мириад, Праймар, Найм и прочее..... Просто Ваша нелюбовь к Маранцу начинает напоминать навязчивую ненависть Алио к Ротелу и БВ.

Цитата:
Маранц имеет плохую динамику и мутную середину
Цитата:
Густота средних, их зализанность

Скажите, а такие понятия, как "густота", "зализанность" и "мутность" это синонимы?
Если нет, то надо как-то определиться, какие средние у Маранца.

О как! И про кусты и про Алио, который мне не известен и про неконструктив - непонятно только к чему? Задело чтоли? ЗЖ - я к маранцу отношусь нормально, иначе не купил бы себе 7001. Только от аппарата за 137 тысяч я жду чего то более музыкального и естественного в звуке, а не муть и зализанность, плохую динамику и раздутый бас. А свои мнения про данные изделия я писал уже много раз и ничего заумного кстати. Так что не надо создавать корпоративных союзов в поддержку маранцев - Ваша приверженность к этому брэнду давно известна.
И в следующий раз, когда будешь формулировать очередной бред про кусты, подумай, к кому это имеет отношение. Говори конструктивно а не общими фразами, если хочешь чтоб тебя понимали.
ПС - музыка, материя тонкая и эпистолярное описание здесь подходит как нельзя более кстати.

Re:

Oven писал(а):
Igor201 писал(а):
Oven писал(а):
Цитата:

Причем тут смысл моих постов и зачем вам их понимать, там вроде все понятно написано. Мне просто непонятен смысл сказанных вами слов, просто такое описание звука не в одной книге не читал,(в книге приведено прилагательное а дальше пример на какой-либо композиции) поэтому и спрашиваю, может если вы хорошо объясните я тоже в следующий раз пойму при прослушке что такое за прилагательные которые вы описали. У нас нет ни каких союзов, если бы вы написали такие слова про другие вещи я бы тоже попросил вас уточнить. Форум-это диалог, где задаются вопросы и есть ответы. Не надо мне писать что вы уже много раз где-то писали, вы что думаете мне сейчас заняться будет нечем как включить поиск и искать icon_lol.gif . Не хотите отвечать так и не надо. icon_smile.gif

Re:

Алексейсон писал(а):
Все элементарно. Вы сами оставите у мошейника свой номер телефона, позвонив и обговорив детали покупки. А там дело техники, вычислить владельца телефона и его адрес элементарно. В Москве не знаю, но у нас этот вид мошейничества (да и не только он)вовсю практикуется.

Все элементарно. Поставьте Антиаон icon_smile.gif

По ходу дела с основной темы съехали. А жаль, не плохо ведь все начиналось. cry.gif

Цитата:
О как! И про кусты и про Алио, который мне не известен и про неконструктив - непонятно только к чему?

Если не дошло, то попробую объяснить еще раз. Вы написали много красивых эпистолярных описаний звука Маранца, в особенности его середины. Причем определения были разные и неоднозначные. Вас попросили объяснить смысл сказанных Вами слов. Вы в странной форме отказалисьэто сделать. Тогда и возникло ощущение, что Вы либо ненавидите бренд Маранц, либо просто не можете объяснить смысл своих слов.

Цитата:
Задело чтоли?

Нет, не задело, просто взрослые люди должны отвечать за свой базар. Кстати, когда заходит разговор о недостатках Систем Аудио, Вы появляетесь одним из первых. Задевает, что-ли? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Цитата:
я к маранцу отношусь нормально, иначе не купил бы себе 7001

Ну кому бы это рассказывать, только не мне. Нормальное отношение к Маранцу закончилось к лету прошлого года. В противном случае Вы бы от него не избавлялись бы, ни от усила, ни от сидюка.

Цитата:
Только от аппарата за 137 тысяч я жду чего то более музыкального и естественного в звуке, а не муть и зализанность, плохую динамику и раздутый бас.

Ну во первых "музыкальность" это главная фишка всех Маранцев-их хочется слушать. И никакой мути и зализанности и никакой плохой динамики я там не слышу, ни у 15, ни у 11. Только если не ловить блох, черную кошку в черной комнате и не страдать максимализмом.
Во-вторых есть Маранц 15, он в 2 раза дешевле и не намного хуже. Как тут? И этот тоже не оправдывает свою стоимость в 60 000?
А есть еще 7001, за 20 000. Его Вы тоже поносите почем зря. Так что не надо сказок и песен про нормальное отношение к Маранцу.

Цитата:
Так что не надо создавать корпоративных союзов в поддержку маранцев

1) Никаких корпоративных союзов никто не создавал. Просто не одногму мне нравится Маранц. Это видно по исчезанию аппаратов этой фирмы с прилавков магазинов и по практически полному отсутствию объявлений о продаже современных Маранцев.
2) А если и создавать корпоративный союз в поддержку Маранцев, то чем этот союз хуже союза в поддержку (искусственную поддержку) Систем Аудио? Не понятно. Да и не нужен этот союз, бренд маранц в поддержке не нуждается, в отличие от Систем Аудио.
3) Вообще нам решать, создавать этот союз, или нет.

Цитата:
Ваша приверженность к этому брэнду давно известна.

Равно как и Ваша нелюбовь и приверженность к СА. icon_lol.gif

Цитата:
И в следующий раз, когда будешь формулировать очередной бред про кусты, подумай, к кому это имеет отношение

Стоп.
1) Не тыкайте мне, мы водку на брудершафт не пили.
2) Я кажется очень корректно Вам ответил, а Вы называете мои слова "бредом". Давайте поспокойнее.
3) В очередной раз повторяю, кусты к тому, что если сказали А, то говорите В. Объясняйте смысл своих слов, а не уходите от ответа. Теперь надесь понятно?

Цитата:
Говори конструктивно а не общими фразами, если хочешь чтоб тебя понимали.

Послушайте уважаемый, это уже не проекция, а элементарная наглость. Вы наговорили кучу поэтически-эпистолярных слов, налили воды, отказались объяснять смысл своих слов, а теперь обвиняете меня в неконструктиве? Охренеть можно отакой наглости.
Поговорку про обезъяну помните? Подумайте, ведь репутацию свою теряете от такого поведения.

Re:

Алексейсон писал(а):
Давайте лучше о музыке.

Ну тут дело каждого, брать б/у, или нет. Но поговорку "волков бояться-в лес не ходить" никто еще не отменял. А Вы на боязни волков похоже немного зациклились. И кстити, а кто мешает Вам прийти домой к человку за покупкой с приятелем-свидетелем?
Или покупать только то б/у, которое продают в документами и цеком? Такого тоже достаточно.

Цитата:
Ну кому бы это рассказывать, только не мне. Нормальное отношение к Маранцу закончилось к лету прошлого года. В противном случае Вы бы от него не избавлялись бы, ни от усила, ни от сидюка.

Ну это совершенно не показатель.У меня много чего было из аппаратуры и много от чего я избавился,но далеко не потому что не устраивало.Со многими девайсами буквально со слезами на глазах расставался.Одна из причин-апгрейд.
Цитата:
Стоп.
1) Не тыкайте мне, мы водку на брудершафт не пили.
И это не единственная причина обращения на ТЫ.

ЗЖ, разводить словесный понос не собираюсь, я в отличии от Вас ( если так удобнее), не страдаю комплексами и амбициями настолько, чтобы считать свое мнение исчерпывающим и всегда и исключительным. Потому скажу, что надо соизмерять свою благоприобретеную и напускную вежливость и толерантность и несуразную амбициозность. Это ответ на инсинуации про кусты, наглость и эпистолярный выпад про поговорку с обезьяной.
По поводу любви или ненависти. Я очень далек от мыслей любить или ненавидеть железки, в отличии от Вас, это ваше качество - не делайте проекций. Я достаточно начитался ваших "конструктивных" мыслей по поводу кривого баса и резкого верха, что бы понять с кем что можно конструктивно обсуждать. Но не надо так резко реагировать на критику весьма посредственного изделия, чтобы не потерять авторитет.
Теперь про маранц - брэнд весьма обычный и в своей ценовой категории имеет достаточное кол-во конкурентов. Любить его или ненавидеть - удел психов и убогих, как впрочем и любой другой.

- Ты фирму Маранц любишь?....
- Слушать?.... Да... А так нет....

Oven.

Если Вам не понравился звук Маранца 11 , и все что вы писали вы действительно слышали, то возникают несколько вопросов.
1. Не могла ли влиять акустика помещения , или неправильное подключение, на такие показатели.
2. (Если первый пункт отрицательный) Вы уверенны что со слухом у вас все в порядке.
3. Как это Маранц до сих пор в лидерах по объемам продаж, если делает такую "плохую" (по вашему мнению) технику.
4. Уж не в цене ли дело. Если не в цене вопрос , то расскажите что у вас за система в данное время.

С Уважением.

Oven писал

(01.02.08 12:02)
спендор мягкий и не для всякой музыки. Звучит он хоть и благородно, но драйва на роке ему не хватает.
БиВ 805 превосходны. На роке правда была каша, но блюз играли великолепно с 11 маранцами. Но на мое ИМХО раскрываются с расстояния 2-3 метра от слушателя. Вблизи показались какими то резковатыми. Хотя не факт....
Из них и наверное БиВ я бы и выбирал в данном случае...

Овен.... Просто обидно становится когда пара комьев грязи летит в достойную вещь. В данном посте вам Маранцы 11 нравились, (с некоторыми оговорками, которые противоречат вашим рассуждениям о неправильной середине , которая в блюзе превалирует и в блюзе она вам понравилась)

Спасибо большое за советы, правда флуда развели немного.. =) Я просто не мог неделю попасть на форум.
anmoskvin писал(а):
Qn1x писал(а):

Добрый день! Мои 5 копеек...
Прошел тот самый путь, который Вы описали. 05+ПКД06; 05+мощник 1070+ПКД06; пред 1070 + мощник 1070 + ПКД 1072. Что хочу сказать.. По моим ощущениям, смена интегральника на раздельную пару стоит того, если есть свободные средства и если точно!!! уверены!!! что хватает акустики, а усилка явно!!! не хватает. Всю свою описанную смену я прозводил на Бостон VR2. Звук 05 нравился всегда, единственный минус - не всегда его хватало, чтобы выдать достаточную мощь в моих 20 кв.м., т.е. на тяжелых моментах при очень высокой громкости, как раз при приближении к эмоциональному экстазу 05 просто отрубался. Мощник эту проблему более чем решил. Ощущения были фантастическими. Особенно по ощущениям прибавилось в энергетике, динамике, четкости баса. Воодушевление продлилось какое-то время, довольно долго. Потом стало чего-то не хватать и я купил пред. Ощущения были аналогичными как и при первой смене, но больше касательно высоких/средних частот, детальности, "вовлекатора". А потом я поставил на продажу свой 05 и ПКД 06. Из интереса подключил их для себя чтоб вспомнить старое и особой разницы (за исключением вышеупомянутьй громкости) не заметил. Хотя и нельзя сказать, что тестировал всерьез. Так просто из интереса. Но еще раз скажу, что ничего революционного не было. Еще я точно понял, что связка 05 + мощник 1070 - кривая! Плохой преаут у 05! Звук хоть с ним и более мощный и динамичный, но менее красивый что-ли, менее комфортный, слишком явный уклон в низший диапазон. Так что 05 продавал с некоторой грустью. Особенно сейчас думаю об этом т.к. на теперешней акустике с чуйкой 95 Дб. мне бы 05 хватило всегда и везде. Вообще раздумываю о покупке интегральника, но винтажного. Так что при всей любви к Ротелю, думаю не очень стоит Вам этим заниматься, лучше поищите повыше классом акустику на сэкономленные деньги, с нормальных размеров басовиком - одним!, + нужна нормальная чуйка = полочник. Саб для музыки, естественно, не нужен ВААБЩЕ!!!

Очень рад что нашелся владелец, спасибо за отзыв! Я мощник не для громкости хотел брать, я больше чем на 1/3 ручку не выкручиваю, страшно. А для динамики, общего прироста в качестве звука! Исходя из вашего опыта я понял что ощутимого прироста не будет. Сам еще не сравнивал, некогда пока. Акустика мне нравится, её в ближайшее время точно менять не буду, и судя по всему усилитель тоже, а вот саб возможно куплю, в этом моменте я с вами не согласен, нравится он мне в музыке =)

Влад, б/у не покупаю из принципа, никогда не покупал и не буду, ну человек такой просто. Хотя сам со всем обращаюсь очень аккуратно и у себя бы покупал бы с радостью все вещи =))) Но это невозможно, сам понимаешь!) Mota-boy уже за меня ответил в общем-то, спасибо Николай!

армен 572, спасибо за предложение, но судя по всему пока я им не воспользуюсь =)

Вуаяристка, спасибо за интерес, но как ты наверное уже поняла, скорее всего менять ничего не буду, ну вот если только сабик для души но это попозже! Завидую что вам нравится дизайн праймара или вы не так критичны в этом вопросе =))) Белой завистью, разумеется ) Да и вообще нравится мне моя система, а слушаю последнее время я её очень мало, времени нету, так что вкладываться в неё наверное пока не стоит icon_cool.gif

Oven

Цитата:
ЗЖ, разводить словесный понос не собираюсь

Странно. С чего это вдруг?

Цитата:
я в отличии от Вас ( если так удобнее), не страдаю комплексами и амбициями настолько, чтобы считать свое мнение исчерпывающим и всегда и исключительным

Если Вы так хорошо разбираетесь в моих комплексах и амбициях, то может расскажете мне о них? А то я сам не очень как-то их вижу.
А сами Вы, кстати, свое мнение считаете неисчерпывающим и неисключительным? icon_lol.gif

Цитата:
Потому скажу, что надо соизмерять свою благоприобретеную и напускную вежливость и толерантность и несуразную амбициозность

Дубль два, разъясните мне, в чем заключается моя амбициозность, не пойму никак icon_lol.gif

Цитата:
Это ответ на инсинуации про кусты, наглость и эпистолярный выпад про поговорку с обезьяной.

Жаль, что до Вас так до сих пор и не дошло, что все началось с того, что Вы дали странное определение звуку Маранца и отказались, в несколько резкой форме, разъяснить, что Вы имели в виду.

Цитата:
Я очень далек от мыслей любить или ненавидеть железки, в отличии от Вас, это ваше качество - не делайте проекций

Больше смотрите за собой со стороны, узнаете много нового и интересного icon_lol.gif
Летом прошлого года Вы писали, что Маранц 7001 играет только медленный блюз (я думаю, что отпираться не будете, мне просто время тратить на поиск неохота). Т.е. даже не то что рок 70-х, не то что быстрый блюз, даже средний блюз Маранц 7001 не играет. И Вы еще будете говорить о непредвзятом отношении к Маранцу и отсутствии ненависти? Ну-ну.

Цитата:
Я достаточно начитался ваших "конструктивных" мыслей по поводу кривого баса и резкого верха, что бы понять с кем что можно конструктивно обсуждать.

А что? Задела критика Сустем Аудио, что-ли? Не Вы ли писали Я очень далек от мыслей любить или ненавидеть железки, в отличии от Вас, это ваше качество
Может будем больше смотреть за собой? Я, в отличие от Вас могу объяснить, что имею в виду, кстати бас действительно кривой у 1530 и 1730, проверялось тестовым диском.
А вот Вы свои "конструктивные" мысли типа: зализанная середина, густота средних и т.д. объяснить не можете до сих пор. Мне кажется было бы правильнее либо, наконец-то, объяснить что Вы имели в виду, либо замолкнуть.

Цитата:
Но не надо так резко реагировать на критику весьма посредственного изделия, чтобы не потерять авторитет.

Либо Вы......., либо лыжи не едут. Я думал, что Вы умнее.
И что же такое посредственное изделие днем с огнем не найдешь в объявлениях?
Господа, с удовольствием куплю Маранц 8200, 17 или 15. Ау!!!! Неужели не хочется скинуть это говнеццо? Избавится от куска говна? Ау!!!!!!

Цитата:
Теперь про маранц - брэнд весьма обычный и в своей ценовой категории имеет достаточное кол-во конкурентов. Любить его или ненавидеть - удел психов и убогих

Самокритично, уважаю!

P.S.
1) К незнакомым мне людям (а таковым Вы для меня являетесь) я всегда обращаюсь на "Вы".
2) Какие у Вас все-таки СА? 1750 или 1730? Что-то противоречивая информация.
3) У Вас случайно нет в качестве источника звуковой карты EMU-1212?
4) Мне Вас искренне жалко. Убогий Вы. Даже ругаться с Вами не охота. Идите в игнор. Не хочу больше с Вами общаться, противно.

Qn1x

Цитата:
а вот саб возможно куплю, в этом моменте я с вами не согласен, нравится он мне в музыке

Леша, куда тебе саб, у тебя и так избыток баса.

Цитата:
Влад, б/у не покупаю из принципа, никогда не покупал и не буду, ну человек такой просто

Ну у каждого свои принципы, что поделаешь, придется тогда платить больше.

Re:

Qn1x

Цитата:
а вот саб возможно куплю, в этом моменте я с вами не согласен, нравится он мне в музыке

Цитата:
Влад, б/у не покупаю из принципа, никогда не покупал и не буду, ну человек такой просто

Влад, дело не в кол-ве баса, а в качестве и особенностях. Ну другой бас даёт хороший саб ЗЯ, что я могу поделать, у своих напольников (и других, кстати, тоже) я его не слышу! Нету той еле слышимой низкочастотной вибрации от напольников, той глубины и объема, того что уже граничит с неслышимым диапазоном, но ощущаемым телом. Маленькой изюминки которую хочется добавить в свою систему, хотя возможно кому-то такой подход неприемлем и непонятен, главное я знаю и слышу то, что мне нравится и понимаю чего хочется =) Расписал так красиво и немного преувеличил что бы ты точнее понял о чем я говорю, не ругайся icon_biggrin.gif

Re:

Qn1x писал(а):
Qn1x

Цитата:

Цитата:

Влад, дело не в кол-ве баса, а в качестве и особенностях. Ну другой бас даёт хороший саб ЗЯ, что я могу поделать, у своих напольников (и других, кстати, тоже) я его не слышу! Нету той еле слышимой низкочастотной вибрации от напольников, той глубины и объема, того что уже граничит с неслышимым диапазоном, но ощущаемым телом. Маленькой изюминки которую хочется добавить в свою систему, хотя возможно кому-то такой подход неприемлем и непонятен, главное я знаю и слышу то, что мне нравится и понимаю чего хочется =) Расписал так красиво и немного преувеличил что бы ты точнее понял о чем я говорю, не ругайся icon_biggrin.gif

Леша, не обижайся на меня, но ни у одного моего знакомого, имеющего полноценные напольники, не возникает желания обзавестись сабом для музыки. Такое желание возникает, и не в первый раз, у владельцев напольных СА.
Подумай об этом.

Qn1x писал(а):
Спасибо большое за советы, правда флуда развели немного.. =) Я просто не мог неделю попасть на форум.

Очень рад что нашелся владелец, спасибо за отзыв! Я мощник не для громкости хотел брать, я больше чем на 1/3 ручку не выкручиваю, страшно. А для динамики, общего прироста в качестве звука! Исходя из вашего опыта я понял что ощутимого прироста не будет. Сам еще не сравнивал, некогда пока. Акустика мне нравится, её в ближайшее время точно менять не буду, и судя по всему усилитель тоже, а вот саб возможно куплю, в этом моменте я с вами не согласен, нравится он мне в музыке =)

Я Вас понимаю. Действительно, не вижу большого смысла улучшать усилитель, тем более, если Вам хватает громкости. Понимаю желание купить саб. Очень хорошо понимаю о чем Вы пишите, говоря про самый низкий бас! Наличие его, действительно, очень-очень приятно и необходимо для полноценного восприятия музыки. Только его не должно быть слишком много. На мой взгляд, он должен Вас время от времени "баловать", не должно быть постоянного умц-умц. Сам я этого добился акустикой с большим лопухом - 30 см. Если у Вас получится этого добиться с помощью саба - тоже здорово. Наверное, это возможно, но придется постараться с настройкой. Главное не переборщить. Зато и в кино будет интереснее. Так что если не хотите менять акустику, то саб может стать хорошим приобретением.

Злобный жаворон - своими постами ты только что доказал всем, что яляешся психом и дураком. Это последний пост, адресованный тебе лично. Да забыл, ты еще и шизофреник, страдающий раздвоением личности, но это тебе и так известно. Больше не пиши мне ни от этого, ни от других своих ников. После прекращения общения с тобой, мне как и многим другим (на х.ф. ру таже тенденция, писали там об этом) стало как то веселее icon_lol.gif А еще веселее читать вымученные и бредовые умозаключения, с претензией на истину, но жалкие по сути.
Так что ставлю в игнор.

Цитата:
Если Вам не понравился звук Маранца 11 , и все что вы писали вы действительно слышали, то возникают несколько вопросов.
1. Не могла ли влиять акустика помещения , или неправильное подключение, на такие показатели.
2. (Если первый пункт отрицательный) Вы уверенны что со слухом у вас все в порядке.
3. Как это Маранц до сих пор в лидерах по объемам продаж, если делает такую "плохую" (по вашему мнению) технику.
4. Уж не в цене ли дело. Если не в цене вопрос , то расскажите что у вас за система в данное время.

С Уважением.

Вы не переживайте так сильно за свой маранц, если он вам лично нравится, то почему такая реакция?
Я когда то всерьез задумывался о приобретении 11 маранцев и слушал их с разной акустикой и даже домой возил, а плеер аж два раза. Просто переболел я этим сладким и неправильным маранцевским звуком и уже не впечатляет меня те преувеличенные образы, которые маранц рисует именно в среднем диапазоне. Мутноватость в сч и размазанность, гулкость в басу тоже проявление не шибко интересное. По крайней мере в лоб старый примар 30 переиграл 11 маранц по достоверности и интересности звучания. А все познается в сравнении.
Считаю, что в своей категории у всех моделей маранца есть достойные конкуренты, играющие более честно и интересно. Обсуждать по двадцатому разу что у маранца не так не собираюсь - надоело. Но хочу сказать лично вам, что не все меряется деньгами - в данном случае я шагнул в несколько иную ценовую категорию и пока еще до конца не дошел, если вам так спокойнее. Маранц мне стал не интересен.

Re:

[quote="Oven"][quote]
Вы не переживайте так сильно за свой маранц, если он вам лично нравится, то почему такая реакция?[quote]
Это не реакция , а интерес на выводы другого человека которые с твоими выводами отличаются.
Цитата:
Но хочу сказать лично вам, что не все меряется деньгами - в данном случае я шагнул в несколько иную ценовую категорию и пока еще до конца не дошел, если вам так спокойнее. Маранц мне стал не интересен.
Ну в наш век маркетологов все меряется деньгами. И если вещь играет лучше конкурента , то и цена будет не меньше (только так нынче бизнес и делается) Если есть что возразить , то пожалуйста с примерами. И не только поэтому ваши выводы вызывают большие сомнения. Вы описываете недостатки одной из верхних моделей Маранца , как нечто бюджетное более похожее на кембридж 300-ой модели. Тут два варианта 1. Вы обладаете слухом и опытом прослушки и оценки звучания на уровне международного эксперта , или звукорежа (что врядли) 2. Вам нравится совершенно другое звучание , чем большинству. Опишите что-же вам нравится из нынешне представленной аппаратуры.