Basyuk
вообще реально ли это?
Конечно реально! Многие подключают, у меня подключено (и не один ТВ)... Конкретно у вас - возможны разные варианты (в порядке вероятности):
- криво встал драйвер видео - переустановить, или даже сменить версию (новые, например, не всегда лучшие)
- проблема с кабелем \ путаница с кабелями-сигналами (по крайней мере S-Video не должен вызывать трудностей - он в видеокартах обычно стандартизирован по разъёмам и сигналам, ибо тот же кабель VGA-YPbPr может применяться только в случае, когда на этот самый VGA выводится именно Y\Pb\Pr - сигнал, иначе ничего не получится
)
- проблема с видеокартой (железного характера) - вероятность очень низкая, и тут только один вариант решения
- проблема с ТВ (так же "железная" - такое очччень редко, но всё же бывает)
Рекомендую отложить пока кабели вроде VGA-YPbPr и получить картинку хотя бы по S-Video (переустановив драйвер видео для начала, а в доп. настройках видеокарты включить именно тип вывода S-Video). Если получится - далее будете пробовать вывести более качественный Y\Pb\Pr.
sokol28
В инструкции написанно что надо подключать к первому разьему.
Совершенно верно, но при этом оба входы - равноценны, а рекомендация касается только подключения HDMI---DVI и обусловлена привязкой дополнительного аналогового аудио входа "HDMI-1 AUDIO" именно к HDMI-1 (ведь по DVI звук не идёт, а значит в ситуации, когда на ТВ надо пустить с ПК и видео и звук, подключать видео надо именно к HDMI-1, чтобы аудио снималось с аналогового 2хRCA "HDMI-1 AUDIO"). Подключив к HDMI-2 вы с ПК по DVI можете получить только видео.
Если подключаю кабель к телику в разьем HDMI1, то на телике выводится изображение, но только зеленые цвета и с помехами.
Думаю, проблема в кабеле (длина, конструктивное исполнение) - возможно кабель выполнен конструктивно так, что выдаёт требуемые характеристики на грани своих возможностей. Вероятно, опять же чисто схемотехнически, совокупность факторов, таких как вывод с видеокарты и расположение гнезда HDMI-1, дало, учитывая вышесказанное о кабеле, тот небольшой перевес, благодаря которому кабель перестал выполнять свои обязанности... Иного предположить не могу.
Учитывая вышесказанное мной по поводу рекомендации по подключению именно к HDMI-1, если всё устраивает при подключении по HDMI-2, а звук идёт всё равно иным путём (на ресивер, или ещё куда) - не вижу, почему бы не оставить подключение по HDMI-2.