Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Наиболее музыкальный DVD-плеер

Наиболее музыкальный DVD-плеер

Уважаемые форумчане!
В виду ограниченности бюджета планирую взять на первое время DVD плеер, который относительно качественно воспроизводит CD-Audio. Впоследствие планирую покупать отдельный CD плеер, DVD оставить для фильмов/концертов. Бюджет - 450$. Выбор пал на Denon DVD 1400. Слушать буду через Harman/Kardon HK 970 на DALI Concept 6 (либо, если поднапрягусь, DALI Suite 2.8 ). Слушаю, в основном, музыку 70-х - хард, арт рок, прогрессив, психоделия (диски почти все "родные" забугорные). Будут ли заметная разница в таком тракте в звучании в сравнении с CD плеерами бюджетных линеек Rotel или тех же HK? Возможны ли в данной ценовой категории еще варианты DVD, относительно хорошо воспроизводящего CD?

Дружище, бери Marantz DV 4001 (343 $$$) или немного подороже/получше Marantz DV6001 (795 $$$).

Удачи !!! cry.gif cry.gif cry.gif

Господа слушавшие, а как будет на СD-Audio Onkyo DV-SP 405 в сравнении с Denon DVD 1400 и Marantz DV 4001 (thanx 2 kent_777)?

Насколько я понял из прений на соседних форумах, в этом ценовом диапазоне особых отличий не наблюдается, или я не прав?

Re: Наиболее музыкальный DVD-плеер

heathen писал(а):
Уважаемые форумчане!
В виду ограниченности бюджета планирую взять на первое время DVD плеер, который относительно качественно воспроизводит CD-Audio. Впоследствие планирую покупать отдельный CD плеер, DVD оставить для фильмов/концертов. Бюджет - 450$. Выбор пал на Denon DVD 1400. Слушать буду через Harman/Kardon HK 970 на DALI Concept 6 (либо, если поднапрягусь, DALI Suite 2.8 ). Слушаю, в основном, музыку 70-х - хард, арт рок, прогрессив, психоделия (диски почти все "родные" забугорные). Будут ли заметная разница в таком тракте в звучании в сравнении с CD плеерами бюджетных линеек Rotel или тех же HK? Возможны ли в данной ценовой категории еще варианты DVD, относительно хорошо воспроизводящего CD?

SONY DVP-NS78H

Onkyo 504 не плох. На уровне CD плеера Onkyo 7355, но конечно Onkyo 7555 уступает, хотя mp3 играет не хуже, только вот стоит несколько дороже вашего бюджета, но зато есть HDMI

Re: Наиболее музыкальный DVD-плеер

dmitryf писал(а):
heathen писал(а):
Уважаемые форумчане!

SONY DVP-NS78H

Могу ошибаться, но сейчас лучше не тратить $, взять, что не слишком дорого, впоследствии приобрести CD в несколько раз дороже (условно).

мне по звучанию понравилась Ямаха.

2 heathen. Ваш выбор хорош. Дергаться и сравнивать с однокласниками DVD не стоит да и с бюджетными CD тоже , я уже через это прошел, если посмотрите в архивах, я об этом писал. Звуковой тракт у него отличный. Сигнал лучше снимать с фронтальных многоканальных выходов.

присмотритесь к Yamaha DVD-S557 . хороший звук . тихий и бесшумный.)))
ток по началу очень медленный.

Pioneer DV-400V возмите и не парьтесь.

Ямаха DVD-S 1700.
Цена вопроса около 500 долларов. Может быть и не придеться докупать отдельно СД плеер.

Добавляем сотку и можн взять DVD-S 1800.

Этот аппарат скорее CD проигрователь с возможностью проигрования DVD (1080p) :

DVD/SACD проигрыватель Pioneer DV-LX50 Интерфейс HDMI версия 1.2a Видео скейлер 1080p Видео ЦАП 12Бит/108 МГц. Аудио ЦАП-ы Burr Brown 192кГц/24-Бит. Hi-bit процессор (для улучшения 16 и 20-битных источников). Сертификация DivX Ultra. Воспроизведение компьютерных мультимедия файлов, включая DivX Ultra, Windows Media Videos или Windows Media Audio. Воспроизведение фото файлов JPEG высокого разрешения и MP3/WMA и HD-JPEG с экранной навигацией. Двойное шасси.

--------------------------------------------------------------------------------

Основные функции Pioneer DV-LX50

Настройка в Air Studios
Интерфейс HDMI версия 1.2a
HDMI Control - управление основными функциями проигрывателя через пульт плазменной панели Pioneer KURO.
VQE9 (Video Quality Enhancer)
Двухслойное шасси
Совместимые форматы DVD-A, DVD-Video, Multi-channel SACD, MP3, CD-R, CD-RW, DVD-R и DVD-RW
Видео скейлер 1080p
Видео ЦАП 12Бит/108 МГц 216 МГц/12-бит (Компонент).
Встроенные Dolby Digital и DTS декодеры
Выход Dual Pure-Cinema Progressive Scan
Полная совместимость с DVD-RW включая 'VR' format
Аудио ЦАП-ы Burr Brown 192кГц/24-Бит
Двойной SCART с выходом RGB thru-put
Воспроизведение MP3/WMA и HD-JPEG с экранной навигацией
Hi-bit процессор (для улучшения 16 и 20-битных источников)
x2 и x4 picture zoom.
Регулировка яркости дисплея FL Dimmer

PS в свое время поменял Яму-1700 на такой именно из за проигрования CD.

мля, интересная вещица. И цена вполне реальна.
Интересно как он CD играет, например, по сравнению с тем же Онкио 7555?

Sony BDP-S300
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&text=Sony+BDP-S300&hid=90633
Прекрасный вариант, CD диски воспроизводит просто класс!!! А ещё и Блю-рей читает...