Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

требуется понижающий трансформатор!!!

требуется понижающий трансформатор!!!

Народ, подскажите можеткто знает где можно купить понижающий трансформатор на 100 вольт 1500ватт?

Заранее спасибо!

P/S, на митинском радиорынке нет!

Re: требуется понижающий трансформатор!!!

v_anger писал(а):
Народ, подскажите можеткто знает где можно купить понижающий трансформатор на 100 вольт 1500ватт?

Заранее спасибо!

А первичное 220 V ? Нафига такой ?

Присоединяюсь к вопросу:нужен понижающий трансформатор в Питере.Где такой продается?

Использую стабилизатор, там есть выход, но правда на 110В. Пошел второй год, все нормально. Подключен только услилок, CD через него.

dmitryf писал(а):
v_anger писал(а):

Заранее спасибо!

А первичное 220 V ? Нафига такой ?
Первичное 220, нужно дя японского уся, стабилизатор не подойдет он звук гадит! нужен просто понижающий до 100 вольт транс!

Чем гадит?

v_anger писал(а):

Заранее спасибо!

Это надо заказывать. Вот здесь не плохие мотают: http://www.audioinstrument.narod.ru/trans/trans.html Больше щас ссылок не вспомню, вообще не мало деятелей, которые на заказ изготавливают.

v_anger, А чё в усе транс на 1500Вт? апупеть!!!!!

Я бы пошел другим путем , заказал бы транс 220В в низковольт, всяко лучше будет.

Кстати. а Вы смотрели, в джапановом усе случаем не универсальный транс стоит?

to Minox
Пордонте, у меня тут вопросец немного не по теме. Я сейчас собираю такую схемку: http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/filtr.html Вообщем-то всё уже почти готово, на всякий пожарный надо б проконсультироваться... Меня смущает как на схеме варисторы обозначены. Могут ли там стабилитроны стоять? Варисторы - их же пофиг как ставить, то что на рисунке треугольнечки друг на друга направлены это получается ниочём??..

Re:

BabyBoy2000 писал(а):

Пордонте, у меня тут вопросец немного не по теме. Я сейчас собираю такую схемку: http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/filtr.html

У Вас в сети присутствует постоянное напряжение и оно как-то влияет на трансы?
Несмотря на название данная схема как фильтр никакая - это больше ограничитель импульсных помех и компенсатор постоянки.
Фильтр для аудио это ... экраны, катушки (для большого тока и диаметр провода немалый), специализированные кондюки и обязательное наличие заземления.

kvvvv
У меня нет спец оборудования чтобы определять наличие всякой пакости в сети. Моя теория проста: собрать незамысловатую схемку и определить на слух даст ли её использование какой либо положительный эффект.

Понятно. Когда попробуете поделитесь впечатлениями.

А по поводу транса автору ветки.
Если гальваническая развязка от сети не нужна, то берёте ЛАТР на нужную мощность и выставляете свои 100В, но лучше конечно заказать и поменять транс в самом устройстве.

Re:

kvvvv писал(а):
Когда попробуете поделитесь впечатлениями.

Обязательно! )

BabyBoy2000
Результат скорее всего будет незаметный,т.к. Шушурин применял данный фильтр для своего уся, который Круче звезд и акустика из топовых Вильсонов..

по поводу схемы...

нарисована как двуанодный стабилитрон, но 20N391 но это варистор,т.е. получается два последовательно включенных варистора.
Кстати стабилитроны я бы не рекомендовал бы, т.к. текут они , да и по цене набирать на такие напруги дороговато

Фильтр для аудио это ... экраны, катушки (для большого тока и диаметр провода немалый), специализированные кондюки и обязательное наличие заземления.
======
Где такое видели?
Наверно фильтр на 50Гц с добротностью 30-60? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Re:

Minox писал(а):

Где такое видели?
Наверно фильтр на 50Гц с добротностью 30-60? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Сетевые фильтры делают не на частоту 50Гц, а для подавления помех с частотами выше частоты сети, как со стороны сети так и со стороны устройства.

Для примера вот этот http://www.salonav.com/Praktika/6.2003/HTM/pitanie.htm скажу сразу этот фильтр практически полная копия фильтра советского перфоратора (перфокарты или перфоленту бил не знаю я его давным-давно выпросил у друга) отличия только в катушках родные были намотаны примерно ф0.8мм
Второй фильтр от АТС Квант (они когда-то устанавливались в советские/российские посольства) он послабее но сложнее - два дросселя Д330 + куча кондюков К73-21Б всё это в металлическом корпусе так же разделённом на три отсека.
Так вот оба фильтра у меня наконец-то были замурованы в стене около розеток во время ремонта, пришлось поработать перфоратором который долбит стену, а до этого долго и некрасиво "висели" на шнурах.
Для меня разница слышна "невооружённым ухом", описывать не имеет смысла, у всех разная сеть, система, слух ....
Так что если есть возможность попробуйте.
P.S.
И хочется попробовать сделать регенератор, кто-нибудь делал, может у кого есть проверенные схемы?

Re:

Minox писал(а):
BabyBoy2000
Результат скорее всего будет незаметный,т.к. Шушурин применял данный фильтр для своего уся, который Круче звезд и акустика из топовых Вильсонов..

по поводу схемы...

нарисована как двуанодный стабилитрон, но 20N391 но это варистор,т.е. получается два последовательно включенных варистора.
Кстати стабилитроны я бы не рекомендовал бы, т.к. текут они , да и по цене набирать на такие напруги дороговато

Мерси! У меня уже есть варисторы - именно 20N391K не было, дали 20K391 вроде как аналог. Схему буду ставить в сетевую колодку. Расчитываю что плеер в первую очередь отреагирует, т.к. от сет. кабеля эффект не плохой. Вообщем посмотрим...

Расчитываю что плеер в первую очередь отреагирует, т.к. от сет. кабеля эффект не плохой. Вообщем посмотрим...

======
а я бы в первую очередь посмотрел бы , какие диоды стоят в выпрямительных мостах...

Сетевые фильтры делают не на частоту 50Гц, а для подавления помех с частотами выше частоты сети, как со стороны сети так и со стороны устройства.
========
на 50 Гц фильтр будет наиболе эффективным, но наличие больших индуктивностей приведет к потере динамики.

Второй фильтр от АТС Квант (они когда-то устанавливались в советские/российские посольства

===
Тока цель у них соверншенно другая была..

То что больше не пишете «где такое видели» это уже хорошо.

К потере динамики приводит не наличие большой индуктивности, а её сопротивление постоянному току.

Цель у всех сетевых фильтров одна.
Фильтр от этой АТС построен по т.н. дифференциальной схеме её эффективность выше.
Немного опишу структуру и комплектацию данного БП. В 90х я в качестве инженера-электроника занимался регулировкой исполнительной части этих БП . Схема весьма навороченная -трансформаторная (ТПП по габаритам Ватт на 180) , импульсная (ключи на 2Т835 4 шт.) мелких транзисторов 3117, 313, 630,632, 505 металл/золото штук 40, резисторов прим. 150 шт допуск F. диоды2995В из микросхем три счетверённых компаратора1401СА и КРЕН 5 А, в золоте. защита в каждом из четырёх каналов своя от всех нештатных режимов (по току и напруге сверху/снизу), комплектация вся без исключения с «5» приёмкой, требования к выходным параметрам (U три знака I два знака после запятой) и внешнему виду жесточайшие (никаких ОТК - приёмка заказчика).

Это я всё к тому, что на таких изделиях и для таких целей в советское время разработчики не экономили, и я ни сколько не сомневаюсь в эффективности сетевого фильтра от этой АТС.

Ключи конечно 2Т935 опечатался.

И вот сейчас нашёл журнал WHAT HI-FI июнь 2006 стр74 с интервью Ника Полсона это основатель фирмы ISOL-8, которая занимается исключительно фильтрами, кондиционерами, регенераторами, стабилизаторами. Там и про обязательное заземление и катушки и частоту и схемотехнику. Уж более авторитетного товарища в этой области наверно не найти.
К примеру, в ихнем фильтре цитата: «в Qube минимальное сечение провода 5мм кв, а сопротивление постоянному току 0.016 Ома катушки намотаны медной фольгой они довольно большие и дорогие, зато не замедляют бросков потребляемого тока. Последняя версия Qube полностью подавляет помехи выше 400Гц»
Но цены на их фильтры, даже начального уровня, ох неслабые. Если есть журнал, почитайте, интересно.

kvvvv , А для кого это перечесление деталюшек?
Кстати КРЕН5А никогда в золоте не выпускались ,это по определению

И посмотрите что стоит в Isotek GII Vision, ага в 5кв., там и в 1кв. ни фига нет.

kvvvv , А для кого это перечесление деталюшек?
Кстати КРЕН5А никогда в золоте не выпускались ,это по определению

И посмотрите что стоит в Isotek GII Vision, ага в 5кв., там и в 1кв. ни фига нет.

Re:

Специально для вас, большого любителя придраться к словам: написал КРЕН , а не 142ЕН5А потому, что сейчас это имя нарицательное для подобных стабилизаторов. От 142 серии пошли все кренки (которые в пластмассе) если вы этого не знали рад помочь, можете теперь придраться к слову пластмасса или к 142 серии и привести импортный аналог.

Minox писал(а):

Я вообще то писал про фирму ISOL-8 (можете придраться и написать, что ISOL-8 основали выходцы из Isotek) и если читать умеете писал про 5кв. в конкретной модели Qube и ваше «ага» здесь неуместно.

А по поводу 1кв. - модели выпускаются всякие для разной потребляемой мощности с разной схемотехникой и разных ценовых категорий, где-то и этого достаточно, вы и сами это прекрасно должны понимать.

Продолжение темы считаю бесполезным.

kvvvv,Конечно безполезное, т.к. Вам непонятно, что сопротивление в 0,016Ом( и даже много большее) даже на токе в 30 А ничего не затормозит, а вот реактивное сопротивление....

Re:

Прошу прощения у тех кто заходит на ветку почитать про транс. Но товарищь попался приставучий, опять выдернул фразу из текста, ещё раз придётся парировать.

Minox писал(а):
kvvvv,Конечно безполезное, т.к. Вам непонятно, что сопротивление в 0,016Ом( и даже много большее) даже на токе в 30 А ничего не затормозит, а вот реактивное сопротивление....

Полнейший бред, не смешите людей, изготовьте индуктивность с большим активным сопротивлением (ваши любимые тонкие провода) и любым реактивным (в нашем случае индуктивность на 50Гц) не цепляйтесь, что не упомянул ПИ.
Даже при нулевом реактивном (а это уже не катушка) активное всегда будет влиять. Желаете проверить, повпаивайте резисторы (только активное сопротивление много большие чем 0.016 Ом, сами посчитайте какой нужен для 220В и 30Ампер) в разрыв сетевого провода (получите хороший обогреватель). Возникает большое подозрение насчёт МТУСИ, вы там учились или живёте рядом. Вобщем с вами всё понятно, вы из тех кто свои ошибки не признаёт никогда. Беседовать с вами не имею больше желания.

На ваш возможный ответ считайте, что я ответил смайликом с улыбкой.

Гуд бай.

ЭЙ люди, а как же тема ветки

И опять понесли куда угодно, только не по теме!

Re:

Minox писал(а):
а я бы в первую очередь посмотрел бы , какие диоды стоят в выпрямительных мостах...
В плеере? А одна только замена диодов, без конденсаторов и ковыряния стабилизации, даёт результат, или это только в случае если там совсем г стоит? Если менять, то на что, любые шотки?

Честно говоря в плеер пока лезть не хочу. Заглянул для начала в усилок, там вместо диодов, сборка 4D4B42. И две ELNA LP5 по 12000. При таком раскладе, стоит над ним поколдовать?

А одна только замена диодов, без конденсаторов и ковыряния стабилизации, даёт результат, или это только в случае если там совсем г стоит? Если менять, то на что, любые шотки?
=======
Дело в том . что форма тока через Мост БП далека от синусоиды( короткие пики созначительным мгновенным током), а обычные диоды "пылят". причем как внутрь (на напряжение питания)аппарата , так и наружу(В сеть).Посему замена На Шотточные или ультрабыстрые дает выгрыш!
конечно постановка хороших кондюков и малошумящих стабов -вещь!
Но по сравнению с заменой диодов(которые на каждом углу торгуются) прикупить хорошие кондюки проблема, а замена стаба требует печатную плату...

Честно говоря в плеер пока лезть не хочу. Заглянул для начала в усилок, там вместо диодов, сборка 4D4B42. И две ELNA LP5 по 12000. При таком раскладе, стоит над ним поколдовать?
=============

С 4D4B42 не знаком. а искать в инете дату как то в лом....
А какой усь(мощность и напряжения питалово)? не маловато ему 12милифарад на оба канала?
кстати положительный эффект дает установка на каждое плечо в каждом канале (желательно как можно ближе к выходным транзисторам) кондюков емкостью 330-1000мкФ( быстрых высокотоковых с малым импендансом)(а если зашунтрировать еще ласаном или пропелюшкой , то ...),т.к. snap( винтовые)"банки"
по определению медленные. проводочки тоже вносят свою лепту,хороший вариант, когда ставят подводяшие шнурки от БП к мощнику , как от уся к Ас(ну конечно не за рупь км), такие же проводочки от выходников к выходным клеммам.

каждая из мер на слух могет и не дать результата , а в комплексе....!

Minox писал(а):
С 4D4B42 не знаком. а искать в инете дату как то в лом....
А какой усь(мощность и напряжения питалово)? не маловато ему 12милифарад на оба канала?
кстати положительный эффект дает установка на каждое плечо в каждом канале (желательно как можно ближе к выходным транзисторам) кондюков емкостью 330-1000мкФ( быстрых высокотоковых с малым импендансом)(а если зашунтрировать еще ласаном или пропелюшкой , то ...),т.к. snap( винтовые)"банки"
по определению медленные. проводочки тоже вносят свою лепту,хороший вариант, когда ставят подводяшие шнурки от БП к мощнику , как от уся к Ас(ну конечно не за рупь км), такие же проводочки от выходников к выходным клеммам.

По 4D4B42 мало чего в нете есть и в основном всё в иероглифах.

Усь: http://dom.hi-fi.ru/catalog/integrated_amplifier/13758/spec/
Напр. пит. не знаю какое, кондюки стоят 63в.
Моща на 8ом - 80вт на канал (20-20кгц, 0.02%), при этом потребляемая 230вт.
Главная к нему претензия, он слишком спокойный и плавный, не зависимо от акустики. Я бы предпочёл что нибудь по агрессивней, с более динамичным характером. В этом направлении увеличение ёмкостей даст эффект, или это уже особенность самого усилителя?

Re:

Minox писал(а):
...( быстрых высокотоковых с малым импендансом)(а если зашунтрировать еще ласаном или пропелюшкой , то ...)...

С учётом стоемости моего уся на вторичном рынке, жаба душит ставить в него что-то дороже Жамикона icon_lol.gif
С пропелюшкой боле менее понятно, а что из относительно недорогих электролитов есть поприличнее?