Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Связка Onkio 9755 + 7555 для джаза/регги/блюза?Ваше мнение,к

Связка Onkio 9755 + 7555 для джаза/регги/блюза?Ваше мнение,к

Связка Onkio 9755 + 7555 для джаза/регги/блюза?Ваше мнение,как будет звучать?
Предпочитаю мягкое комфортное(неутомительное) звучание.Комната 30м.Может есть варианты получше в этой ценовой категории. И акустику какую посоветуйте к этому комплекту с учётом размера комнаты.Слушать люблю на громкости не более 20-25 процетов от максимальной,а то и меньше.Диски не все,скажем так,фирменные.
Заранее благодарен.

Слушаю джаз, блюз на CD с использованием Onkyo DX-7555, но в связке с другим усилком (винтажным). Раньше хотел приобрести 9755-й, но по-случаю приобрел свой теперешний. Звучание 7555 мне лично нравится и вполне меня устраивает, в связи с чем менять его на что-то другое не собираюсь. В соседней ветке про CD плеер Onkyo дал ссылку на тест в знаменитом западном жрнале 7555-ого, но в паре с усилком 9555. Очень и очень лестное заключение.

Спасибо за ответ,но может у кого есть такой комплект

9755 и 7555.Хотелось бы услышать субъективное мнение.Да и насчёт акустики интересно-кто с чем эти "Онкии" слушает.

Re: Спасибо за ответ,но может у кого есть такой комплект

andertalec писал(а):
9755 и 7555.Хотелось бы услышать субъективное мнение.Да и насчёт акустики интересно-кто с чем эти "Онкии" слушает.

У меня не 9755, а 933-я Онкия. Чуть более другая немного машинка чем 9755, но звучание такое же. Может 9755 чуть более мясистые и смачные низы выдает.
Но в обоих вариантах звучание очень теплое и мягкое. В то же время детальное и не замыленное.
Калонки Дали Икон-5 и Варфидел 8.2, саб Рел-Квейк. Когда все вместе работает то звучание получается очень достойное и эмоционально вовлекающее, причем на небольшой громкости (рубильник до 9 часов макс). Громче один раз попробовал - звук вообще потрясный получается.
С пресловутыми Иконами5 спелось все очень хорошо - резкость металлических ленточных твитеров сразу уравновесилась мягким теплым звучанием. Хотя Дали Иконы 5 все-таки не порекомендую.Лучше уже точно брать для 9755 Иконы 6 или 7

Вот тут мой наборчег
http://foto.mail.ru/mail/a9755/1

Спасибо за развёрнутый ответ.А музыку Вы какую слушаете?Если джаз/блюз,то Ваши описание звучания полностью соответствует моим желаниям и ожиданиям.Интересно,кстати,какие ещё варианты по акустике есть.Я Дали Иконы не слушал.Склонялся больше к Динаудио,но после Ваших слов прямо-таки задумался icon_biggrin.gif

Мне для 18 кв.м моего набора с избытком. Думаю и вам этого за глаза. Ну если уж очень хочеиться, то Ikon 7. Вообще Daly Ikon для джаза и блюза самое то. Несколько хуже для жёсткого рока и металла.

Ну тяжёлый рок я не слушаю(только "мягкий",типа Dire Straits или U-2.А ) вот джаз и блюз-это моё.И ещё регги.
Вопрос только,что у меня комната в два раза больше,поэтому и акустику хочу помощнее.Чтоб на небольшой громкости хорошо играла.Поэтому и вопрос чувствительности тожеиграет роль.

Попробуйте Klipsch RF-62

Привет, kesbyt !!!!!!!!!!!!!!

Скажи, плиз, акустический кабель DALI Blue Wave покупал к своим колонкам DALI IKON случайно не потому, что одного бренда и колонки и кабеля (дабы полностью почувствовать фирменный саунд от DALI) ???

До покупки этих кабелей не слушал ли ты другие, типа DALI Silver Wave,
Qed X-Tube и другие, Audioquest.

Спасибо заранее, будет весьма ценным твой ответ.

Good luck !!!!!!!!! bye.gif bye.gif

To Andertalec !!!!!!!!!!!!!

Из высокочувстительной акустики с отличным звуком смотри продукты от Klipsch.

Удачи !!!!!!!!!!!

У меня уже год этот комплект онкий. Считаю, что в данной ценовой категории по универсальности им сложно найти альтернативу. Про личную оценку говорить не буду ибо она субъективна. Играет блюз, рок очень хорошо. Джаз и классика в эти деньги лучше в исполнении 7001 маранцев. Онкии оч. интересно сочетаются с Клипш (у меня были РФ5) и СА. С дали айкон мне лично не понравились эти аппараты из-за середины. Никакие дины к онкио лучше не рассматривать, т.к ДФ у 9755 всего 33 единицы и ему нужны легкие колонки. Звук очень прозрачный, вовлекающий и немного мягкий.

А Klipsch то этот с Онкио споётся?Звук останется комфортным? Никогда не слушал акустику этого производителя(позор!!),поэтому прошу прощения за примитивный вопрос.Какой характер звучания у Klipsch? Подойдёт для джаза и т.п.?

У меня играет E-mu 1212m->Onkyo A-9555-> Klipsch RF-15 майлс девис, диана крол, отлично идут очень воздушно с хорошим ощущением присутствия и тембральным разрешением, акустика очень динамичная, теперь минусы сильно направленная т.е. для обного человека если при прослушивании находишся точно в зоне наилучшего стереоэффекта акустика в звуке растворяется, если нет то звук маленько липнет к колонкам, сцена не очень глубокая, насколько я понял это поблема всех рупорников, хотя может и моя звуковушка ещё вносит вклад.
Хотел поменять Klipsch на System Audio, но не могу уже без этого звука так что они меня к себе крепко привязали, если в дальнейшем буду покупать чтонть другое, всё равно клипш оставлю icon_smile.gif
Для кино равных себе не имеют.
И ещё когда они играют все остальные звуки кудато деваются сидишь как в наушниках.

To Oven!
А сейчас Вы с чем слушаете Онкии? Я так понял,что Klipsch у Вас был раньше. А кроме джаза и блюза я много слушаю регги(больше чем блюз),этническую музыку...
Я думаю Маранц будет слишком мягким

To Gofrey!
Кинозвук меня вообще не интресует(не фанат я этого дела),а вот узкая направленность акустики может стать большой проблемой...Если б хотя бы с одного дивана комфортно было б слушать,то нормально,а с одного места... не очень...

kent_777
Специально кабель не выбирал. Просто в магазе бивайринговый кабель (тогда я ещё был под впечатлением от прочитанного про BiWi), за более менее приемлимые деньги был только этот( 400 руб метр), да и продавец о нём не плохо отзывался. В магазине, когда прослушивал систему АС была подключена аудиоквестом каким то дорогим. 12 шт. По ВЧ и СЧ разницу не заметил между этими кабелями, а про НЧ судить трудно, всё таки от помещения низы сильно зависят. Да и что послушаешь толком в здоровом, шумном магазине.

andertalec:
Регги играет отлично. Тоже Бобом Марли балуюсь. icon_smile.gif

Re:

andertalec писал(а):
Если б хотя бы с одного дивана комфортно было б слушать,то нормально,а с одного места... не очень...

А что классно сидишь головой балтаешь певица по сцене бегает icon_biggrin.gif

Если все, что сказал Гофрей умножить на два, то получится звучание клипш РФ5. Чем дороже клипш, тем интереснее звук, что впрочем неудивительно. У клипш два главных приоритета в музыке: джаз и блюз. Остальное уже похуже, рок хорошо, но вот попса откровенно паршиво. Акустика сильно на любителя и надо ее слушать.
Я свою продал, но если б было куда поставить, оставил бы. Онкио счас играют с СА1750. На мое ИМХО для них лучше всего именно эти два брэнда.

TO Oven
А можно на субъективном уровне сравнить СА и Клипш.Что поменялось в звуке с заменой акустики? Довольны перестановкой?

Oven А с маранцем что играет? мож что покупать будешь?

са и клипшь совсем разный звук сравновать трудно
Клипшь грубоватый прамой мошьный детальный американец с великолепным басом.
СА утоньчённые лёгкие дадчанки с самыми восхитительными верхами на свете.
И в том и в том свои преимушества и недостатки.
Направленность клипшей тоже относительна напринер Диана Кролл когда всё сфокусированно на её голосе да, а вот симфонический аркестр они разворачивают во всю ширь и тут уже направленности мало заметно. На реги когда все инструменты по сцене разбросаны как дым ляжет kanabis.gif я думаю тоже направленность не будет играть решающего значения.

Гофрей дал на мой взгляд очень точную оценку звука Клипшей и СА, но я бы добавил, что у СА середина еще круче чем вч, которые просто восхитительны. Но они абсолютно разные. И ни одни не универсальны. СА джаз играют средне, а вот блюз, особенно гитарные соло, просто великолепно. Только на них я услышал сырой звук блюзовой гитары, остальная акустика делает его не очень реальным. Про акустическую и классическую музыку малых составов я и не говорю - для них это "родной" стиль.
С маранцем счас играет колонки от бумбокса - в детской сейчас сей аппарат. Пока ничего не купил к нему. Буду искать с рук что то приемлимое.
Направленность у клипш есть, но не такая уж строгая. Да и вообще направленность есть у всех колонок и не так уж клипш хуже по данному показателю. Но сбоку их слушать конечно неинтересно.
А сравнивать СА и Клипш я пытался раньше, но дело это неблагодарное. С онкио 9755 клипш играли лучше, а с примар 30 примерно одинаково. Имею ввиду не звук, который отличается кардинально, а силу эмоций и субъективные впечатления. СА был красивее, а клипш честнее грубее.
Клипш продан, о чем в глубине души сожалею немного, но т.к. ставить его некуда, то и пришлось продать. Вот в чем клипш плох, так это в женском вокале в силу определенной грубости в верхней середине. В трэш и повер метале клипшам вообще мало равных. Там их грубость очень кстати.

ПС Еще элак под онкио хорош. Полочники 203.2 АЕ

Re:

andertalec писал(а):
Спасибо за развёрнутый ответ.А музыку Вы какую слушаете?Если джаз/блюз,то Ваши описание звучания полностью соответствует моим желаниям и ожиданиям.Интересно,кстати,какие ещё варианты по акустике есть.Я Дали Иконы не слушал.Склонялся больше к Динаудио,но после Ваших слов прямо-таки задумался icon_biggrin.gif

Слушаю в основном инструментал. Джаз тоже люблю послушать.
Из впечатлений что как отыгралось на моем комплекте комментарии следующие:

Олег Лундстрем (вроде кажись джаз) - (пьесы 60-70-х гг) - звучание получилось мягкое и эмоционально вовлекющее. Особенно на ура и со смачными басами отыгрались Атом-буги, Мы снова вместе и Расцветает сирень. На последней композиции рояль звучал просто великолепно. Такое впечатление что играет в комнате. Стереосцена получилась развернутой. Впечатление такое что сидишь в зале.

Фолленвайдер со с воей электроаккустисиськой арфой. слушал свои разлюбимые даун то зи мун и вайт виндс. Рокочущие тренькющие звуки арфы просто велиеолепно передаются. Стеклянные колокольчики и порывы ветра слышны до последнего звука - мягко и неутомительно и в то же время необычайно детально, шо есть заслуга металических ленточных пищщалей у далей иконов.

Роберт Пальмер и Лондонский Симфонический аркестр играют Пинк Флойд. Качество записи само по себе не шедевр. На Пионе -607 с тем же комплектом аккустики звучало глуховато. Онкия выдала вполне приличный звук. Хей ю прозвучало настолько эмоционально и драматично, что соседи не выдержали за стеной и хлопнув дверью ушли гулять. На пионе когда слушал все это звук был плоский и невыразительный, стеросцены не было вообще. Каждая калонка дудела свое и не сливаясь в единый стереообраз. С Онкией же возникла именно стероесцена большого симфонического аркестра.

Марс Лазар Музик ов олимпик нешыныл парк. Композиция Иглз флайт. Достаточно сложная композиция, где прсиустствуют глубокие басы, быстрые переходы к глубокому мощному басу на фоне порывов ветра и взмахов могучих крыльев. На пионе была просто откровенная каша. При переходах к быстрому глубокому басу пион просто захлебывался и выручал его только саб, но и то чувствовалось что с усила баса маловато идет. Онкия воспроизвела все детально и слаженно, без намека на захлебывания. Да и саб с ней зазвучал совсем намного более увесистей со смачными глубокими низами.

Хиллари Штег (опять таки электроаккустическая арфа). Заслушал Свит ретурн и Дрим Спираль. Сей музон отличается длинными протяжными низкими басами. Пион просто захлебывался на них. Онкия выдала грамотные басы. Одновременно средние частоты прорисованы были просто чудесно, а треньканье струн было детальным и очень нежным.

В общем екще раз повторюсь ячто весьма доволен своим комплектом. Звук получил именно то что хотел.

Касательно Клипшей. Слушал их в прошлом годжу в Ноте+. Полочники, не помню уже какие. Усил уже не помню какой был. слушал на них Дефазз. Чесно говоря, звучание не понравилось. Показалось несколько крикливо. Коллега с которым мы ходили слушать тоже поморщился. Звук начал утомлять с первых же минут. Продавец потом также сказал что все-таки Клипши сложная аккустика и чесно говоря они много с чем там напробовали их, но результат был не самый лучший. Единственно хорошо они реально хорошо зазвучали помоему с винсентом. Кстатте они мне были там готовы впарить их даже со скидкой.

От себя могу добавить )

Очень классно звучит Кнопфлер и Чет Эткинс - Neck & Neck, с большой прозрачностью, класной сценой хорошей динамикой и великолепно записаными гитарами, весьма порадовал старикан Чет

Великолепно и масштабно звучит Дэвид Боуи - Black Tie White Noise. Альбом джазово фанковый, с достаточно сложными ритмическими рисунками в композициях, хотя записан потрясающе. Саксофон и вокал как живые, можно слушать не отрываясь с отвисшей челюстью icon_biggrin.gif

Классно зазвучал Рик Уэйкман, я его не сильно часто слушал так как слегка суховат он обычно, но как оказалось на достойной аппаратуре всё зазвучало даже вполне слушабельно и очень мелодично

Про Фоленвайдера +1 то Penek2007

Ну и моя любимая Kate Bush - Dreaming. Тут ваааще можно тушить свет наливать коньяк. Акустика породоксально легко и непренуждённо справляется с малейшими тональными флуктуациями в голосе. Эффект присутствия и вовлечённость достойна всяких похвал

Читая ветку понимаешь, что ни в акустике в общем то дело а в способностях данного усилителя играть с разной акустикой. Получается, что онкио (9755,9555,933) достаточно универсальный аппарат, умеющий еще и достойно озвучивать такие разные системы как дали, клипш и са. Это я к тому пишу, что можно спокойно покупать данный усь и плеер и таскать домой под залог разную акустику для выбора оптимально звучащей именно в конкретной КДП. Такой вариант представляется мне наиболее правильным. Потому как советы - проекция своего субъективного восприятия, не более.

Re:

Oven писал(а):
Читая ветку понимаешь, что ни в акустике в общем то дело а в способностях данного усилителя играть с разной акустикой. Получается, что онкио (9755,9555,933) достаточно универсальный аппарат, умеющий еще и достойно озвучивать такие разные системы как дали, клипш и са. Это я к тому пишу, что можно спокойно покупать данный усь и плеер и таскать домой под залог разную акустику для выбора оптимально звучащей именно в конкретной КДП. Такой вариант представляется мне наиболее правильным. Потому как советы - проекция своего субъективного восприятия, не более.

Ну в общем-то оно так и есть наверное.
В общем-то мой 933 справился с Иконами 5 весьма достойно, хотя прямо скажем сия аккустика ну не сахар и отнюдь не так проста и универсальна.
9755 наверное был бы для моих условий избыточен.
Единственно не могу понять байду у Онкий с низким ДФ. Несмотря на то что он у них заявлен весьма низким, в общем-то никак это не проявляется.
еще непонятно - чему ваще в моем 933 так греться? Минут через 20 работы корпус уже ощутимо теплый.

Цитата:
еще непонятно - чему ваще в моем 933 так греться? Минут через 20 работы корпус уже ощутимо теплый.

Это от накала страстей и эмоций. Мой тоже становится теплым и через полчаса звук у него теряет сухость и сдержанность. Причем именно 20-30 минут аппарат распевается. С аналитичными клипш это было особенно ощутимо. Вроде бы ересь, но замечаю это явление постоянно.

+1 разогрев имеет место но когда разогреется ..............
Уменя ещё карточка с такими характеристиками звук просто ошеломляет

Режим работы 24-bit, 192 kHz
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.01, -0.08
Уровень шума, дБ (А) -118.1
Динамические диапазон, дБ (А) 117.8
Гармонические искажения, % 0.0007
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -100.3
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0012
Взаимопроникновение каналов, дБ -114.2
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0025

Re:

Oven писал(а):
Цитата:

Это от накала страстей и эмоций. Мой тоже становится теплым и через полчаса звук у него теряет сухость и сдержанность. Причем именно 20-30 минут аппарат распевается. С аналитичными клипш это было особенно ощутимо. Вроде бы ересь, но замечаю это явление постоянно.
Ну да, наверное так оно и есть. Раз звук теплый и эмоциональный выдает значит по любому должен греться корпус . Гыыыыы!
В общем тоже заметил эту байду с прогревом 933. Мин через 20 звук становится действительно меняется. Но вопрос остается чему там греться у него?

penek2007, HELLO !!!

Понятное дело - теория (технические характеристики, цифры) и практика (прослушивание техники, субъективное восприятие). О цифровых усилках ONKYO давным -давно говорилось, несмотря на низкий коэффициент демпфирования они на удивление легко и очень приятно играют любой жанр на любой акустике и на любой громкости - без намека на каие-либо искажения !!!

На счет нагрева твоего ONKYO A-933 - это нормальное явление, так как он становиться только теплым, а не горячим. Горячим помню где-то на форуме был усь Yamaha Marantz. penek2007, не беспокойся, это нормальное явление для цифры, ведь все равно он должен брать какой-то ток - около 100 Вт. Например, DENON PMA-1500AE кушает более 300 Вт, а ONKYO A-9755 - 130 Вт.

Всего доброго !!!!!!!!!!!!!!!!!! new_2gunsfiring_v1.gif new_2gunsfiring_v1.gif new_2gunsfiring_v1.gif

Вот читаю эту ветку и прям слезу вышибает. До чего 9755 хорош. Где то бы такую же ветку про Dali Ikon 6 прочитать, для удовлетворения своего, так скать, тщеславия icon_biggrin.gif

Re:

kent_777 писал(а):
penek2007, HELLO !!!

Понятное дело - теория (технические характеристики, цифры) и практика (прослушивание техники, субъективное восприятие). О цифровых усилках ONKYO давным -давно говорилось, несмотря на низкий коэффициент демпфирования они на удивление легко и очень приятно играют любой жанр на любой акустике и на любой громкости - без намека на каие-либо искажения !!!

На счет нагрева твоего ONKYO A-933 - это нормальное явление, так как он становиться только теплым, а не горячим. Горячим помню где-то на форуме был усь Yamaha Marantz. penek2007, не беспокойся, это нормальное явление для цифры, ведь все равно он должен брать какой-то ток - около 100 Вт. Например, DENON PMA-1500AE кушает более 300 Вт, а ONKYO A-9755 - 130 Вт.

Всего доброго !!!!!!!!!!!!!!!!!! new_2gunsfiring_v1.gif new_2gunsfiring_v1.gif new_2gunsfiring_v1.gif

Оттт, спасибки! Успокоил! А то я уже сомневаться начал.
На относительно большой громкости я его только раз несколько погонял. Рубильник на 10-10.30 повернул.
И как раз соседям включал Лундстремовскую "Мы снова вместе". Звук просто абалденный был, динамичный и действительно без намека на захлебывание или искажения.
Пион-607 приблизительно на такой же громкости звучал как бы более зажато. Чувствовалось что чего-то в его звучании не хватает.

Re:

kesbyt писал(а):
Вот читаю эту ветку и прям слезу вышибает. До чего 9755 хорош. Где то бы такую же ветку про Dali Ikon 6 прочитать, для удовлетворения своего, так скать, тщеславия icon_biggrin.gif

А чо давай ща соседнюю ветку ветку организуем Типа "Ну до чего же хороши Дали Иконы". И будем там дифирамбы петь твоим 6-м и моим 5-м Иконам.
icon_biggrin.gif alc_friends.gif creative.gif agree.gif pop.gif cool_smile.gif

Ходил тут тока что на обед по пути заслушал кембридж 840 с родным сидюком с апсемплингом до 380 кГц icon_eek.gif , с иконами 8-ми, ну так культурно но както баса совсем мало вывод свой A-9555 на него не променял бы, но зато понравилась передняя панель чугунная и регуляток громкости с треском.

Re:

Gofrey писал(а):
но зато понравилась передняя панель чугунная и регуляток громкости с треском.

М-да вот с передней панелью онкия подкачала малосссь. Дешовая люминиевая выштамповка. Зато у моего 933 точеные из стали рубильники громкости и селектора входов. Прямо чусвуется их увесистость. вот еще бы чуть поболе по длине их сделать для смачности.

Народ, вы что ?????

Да какая страшная морда у ONKYO A-9755 ??? Ошибаетесь !!! Там передняя панель сделана на 5 +. Все регуляторы - НЧ, ВЧ, регулятор зон, селектор входов все выполнено из металла и притом - беукоризненно. Просто, в комнате при тусклом свете смотрю на ONKYO A-9755 - как его регуляторы блестят. До это был ONKYO A-9211, там такого шарма не было (но по звуку, конструкции, цене аппарат очень классный).

Good Luck !!!!!!!!!!!!!!!!! alc_friends.gif alc_friends.gif alc_friends.gif

Господа онкиофилы, никто не знает, что готовит нового любимый брэнд? И почему топовый усь и сидюк удлены с офсайта? Неужто онкио отдала премиум сегмент и перебралась в бюджет?

Re:

kent_777 писал(а):
Народ, вы что ?????

Да какая страшная морда у ONKYO A-9755 ??? Ошибаетесь !!! Там передняя панель сделана на 5 +. Все регуляторы - НЧ, ВЧ, регулятор зон, селектор входов все выполнено из металла и притом - беукоризненно. Просто, в комнате при тусклом свете смотрю на ONKYO A-9755 - как его регуляторы блестят. До это был ONKYO A-9211, там такого шарма не было (но по звуку, конструкции, цене аппарат очень классный).

Good Luck !!!!!!!!!!!!!!!!! alc_friends.gif alc_friends.gif alc_friends.gif

Да но вот у Камбриджа 840 морда лица ващще говорят из чугунины сделаны! Под него еще гламурную стойку смастерить из неструганных досок и старых поросших мхом кирпичей и ващщще готичненько так будет!

На самом деле у моего Онкио-933 мордень действительно выштамповка из алюминия толщиной 3мм. Да и у 9755 такая же впрочем. Но в общем смотрится неплохо. Едиснтвенно когда покупал не было исполнения в черном цвете. Но теперь смотрю и на свой комплекс и даже нравится как все поблескивает!

Re:

Oven писал(а):
Господа онкиофилы, никто не знает, что готовит нового любимый брэнд? И почему топовый усь и сидюк удлены с офсайта? Неужто онкио отдала премиум сегмент и перебралась в бюджет?

Скорее бегите закупайте топовые модели Онкий. Скороих поснимают с производства!

да фигня новый дабавят ещё более толстый и дорогой и алюминевый каконить 9788 9588

Re:

Gofrey писал(а):
да фигня новый дабавят ещё более толстый и дорогой и алюминевый каконить 9788 9588

До баланса снизойдут интересно?

Re:

Oven писал(а):
Gofrey писал(а):

Зы, ога щаз, скажи спасибо если от ручки громкости не откажутся icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Как понять "до баланса"?
Мне вот интересно (не раз задавался вопросом), почему комплектный ПКД разнится по цене аж двукратно с усилителем?
У того же Примаре ПКД аж на 7-8к дороже, блин.

Я на самом деле думал что балансная схема усиления сильно отличается от ШИМ т.е. цифровой. Поправьте если не прав.

Re:

Gofrey писал(а):

АК воть и нифика. Скорее всего уберут по одной цифирьке с конца и будет 975 вместо 9755.

мож какнть без цапов сделают прямо по цифре на мощьник, но тут я пас плаваю в теориях ШИМ icon_sad.gif

Re:

Oven писал(а):
Gofrey писал(а):

Нет! до баланса они не опустятся! Уберут еще копочки включения и стандбая ибо нефик! Чай не баре, включать будете втыкая вилку в сеть!
У меня кстатте именно так включается саб Рел Квак!

Re:

Mota-boy писал(а):
Как понять "до баланса"?
Мне вот интересно (не раз задавался вопросом), почему комплектный ПКД разнится по цене аж двукратно с усилителем?
У того же Примаре ПКД аж на 7-8к дороже, блин.

На усилах Онкии нет рубильника стереобаланса.

А. Ну у меня на Наде есть, но всё равно на нуле стоит, да и тембры отключены.

Тэмбры иногда полезно когда запись не самая лучшая, а вот баланс нах (ИМХО).

Re:

Mota-boy писал(а):
А. Ну у меня на Наде есть, но всё равно на нуле стоит, да и тембры отключены.

Гыыы А у меня баланса нет а тембры я все в минуса поставил.
Тембра весчшщь пользительная действительно.

Под балансом я имел ввиду балансную схему и аналоговый конструктив. Что то вроде как у новой ямахи с двойным моно и бюджетным ценником.

Неее я думаю онкии будуть на цифру налегать к томуже у них это неплохо получается видать хороший инженер имеется грех не пользоваться.

Re:

Oven писал(а):

Хм, я тоже размышляю, что нам готовит будущий год? Пытаюсь предсказать логику фирмы. Скорее всего какой-то верхней модификации существующих сейчас аппаратов не будет, а появится совершенно новый агрегат (сидюк и усь, комплект по аналогии с "единичками"). Что очень интригует. Существующие сейчас топ-модели 7555 и 9755 "пошли в народ" в виде 7355 и 9355 (9155), а на самый верх должны взгромоздится новые независимые модели.
Уверен, что топовые аппараты не заброшены, а находятся в усиленной разработке icon_smile.gif Тока хочется пожелать, чтобы они были и в черном варианте тоже.

Всё так радужно и безмятежно?
Со стороны можно сказать, что ветка смахивает на PR.

Re:

Mota-boy писал(а):

Точно! Я и забыл, что на форуме нельзя положительно отзываться о каком либо брэнде, без риска попасть в диллеры или пиарщики. icon_lol.gif

Re:

Esprit писал(а):
Существующие сейчас топ-модели 7555 и 9755 "пошли в народ" в виде 7355 и 9355 (9155), а на самый верх должны взгромоздится новые независимые модели.

Ну, топовой моделью все-таки правильнее будет назвать Onkyo
C-1VL, а не DX-7555.
http://www.pult.ru/product/15959.htm

Впрочем, на сайте производителя я этой модели не обнаружил...
http://www.onkyo.com/

Re:

Mike Dusk писал(а):
Esprit писал(а):
Существующие сейчас топ-модели 7555 и 9755 "пошли в народ" в виде 7355 и 9355 (9155), а на самый верх должны взгромоздится новые независимые модели.

Ну, топовой моделью все-таки правильнее будет назвать Onkyo
C-1VL, а не DX-7555.
http://www.pult.ru/product/15959.htm

Впрочем, на сайте производителя я этой модели не обнаружил...
http://www.onkyo.com/

О том и речь, что топовые пропали.

У ONKYO, как можно было заметить за последние несколько лет обновление линеек усилков и CD-проигрывателей начинается с верхних и топовых моделей, а после меняют и народные (подешевле) модели. Нетрудно догадаться, раз уж были такие модели как A-1 VL, С-1VL, так будут и такие как - A-2 VL, С-2VL. Почему такому быть, да потому что сейчас очень бурно развивается рынок стерео аппаратуры, усилки от ONKYO люди оценили по достоинству, да и у ONKYO немалый опыт конструирования и производства HI-FI аппаратуры. На фоне бурно развивающегося рынка стерео звука будет неуважением самого себя (со стороны ONKYO) сказать "пас". Ведь у них все отлично получается, так как же не продолжать радовать аудиофилов своими топовыми моделями аудио техники.

Good Luck !!!!!!!!!! icon_lol.gif icon_lol.gif

Re:

Oven писал(а):
Mota-boy писал(а):

Точно! Я и забыл, что на форуме нельзя положительно отзываться о каком либо брэнде, без риска попасть в диллеры или пиарщики. icon_lol.gif

Гыыыы! Зато как всех я классно нае.....л своими упреждающими опусами про ОНКИИ.
Видимо после моих постов ОНКИЯ решила снять топовые модели со своего сайта!!!
Бу-гаг-га!! yo.gif cool_smile.gif mimic.gif

Re:

Oven писал(а):
Mota-boy писал(а):

Добавлю и все частное мнение, ИМХО у Онкио нету конкурентов в бюджетной сфере как HI-FI, так и многоканального звука на текущий момент!!!

Re:

Alex_33 писал(а):
Oven писал(а):
Mota-boy писал(а):

Добавлю и все частное мнение, ИМХО у Онкио нету конкурентов в бюджетной сфере как HI-FI, так и многоканального звука на текущий момент!!!

Конкурентов полно, но Онкио держится молодцом icon_exclaim.gif

Re:

Oven писал(а):
Alex_33 писал(а):
Oven писал(а):
Mota-boy писал(а):

Конкурентов полно, но Онкио держится молодцом icon_exclaim.gif

Конкурентов по маркетингу и финансовой сфере ест-но, но вот по соотношению цена/качество не думаюicon_smile.gif

Стоило уехать в командировку на пару дней,а столько интересного в теме появилось icon_biggrin.gif
Резюмирую ответ на вопрос темы: связка 9755 и 7555 хороша и брать её нужно.А акустику надо брать под залог и слушать.Теперь вопрос:а где в Москве дадут под залог акустику послушать? Я таких мест не знаю(а зря icon_biggrin.gif 0) Или другой вариант.Где можно послушать эту связку с разной акустикой?Буду благодарен за советы! icon_biggrin.gif

Re:

andertalec писал(а):
Где можно послушать эту связку с разной акустикой?Буду благодарен за советы! icon_biggrin.gif

Попробуйте вот сюда обратиться:
http://www.spl.ru/

Спасибо,попробую icon_biggrin.gif

Отфотографировал по просьбе инструкцию Онкио-7555 (сканера нет, к сожалению), берите, у кого есть желание, тут или тут.

Re:

Mota-boy писал(а):
Отфотографировал по просьбе инструкцию Онкио-7555 (сканера нет, к сожалению), берите, у кого есть желание, тут или тут.

Скачал, спасибо большое! Удачи!