Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Назначение в усе ONKYO A-9755 входов мощника ???

Назначение в усе ONKYO A-9755 входов мощника ???

Доброго времени !!!

Народ, не подскажите ли, реальное назначение в усилке
ONKYO A-9755 входов усилителя мощности. Я полагаю, в данном случае возможны следующие 2-а варианта:

1. Подключаем АВ-ресивер или AB-предусилитель/процессор (здесь коннектим выходы предусилителя, например фронтальных каналов) к входам мощника ONKYO A-9755.

2. Подключаем отдельный предусилитель (соответственно здесь коннектим выходы преда) к входам мощника ONKYO A-9755.

Зачем я этот вопрос поднял, да интересно. Не с проста ж, только в ONKYO A-9755 и ONKYO A-1VL есть такие входы. Значит, инженеры преследовали какую-то определенную цель. Плиз, формучане и эксперты, проясните ситуацию.
Да, вообще, 2-х блочная конструкция пред+мощник считается очень интересным, дающим улучшение качества воспроизводимого звука решением. Но как будет в данном случае ???

Попутно возник еще один вопрос. Если купить предусилитель, например NAD C162, Rotel RC-06, Rotel RC-1070, купить межблочник, например, Qed Quinex 2 или 3, или что-нибудь аналогичное других брендов – будет ли значительный рост в качестве звука полученной связки. Какие основные плюсы можно получить в такой ситуации. Народ, плиз, скажите имеет ли смысл на этом заморачиваться – ведь и так сам по себе ONKYO A-9755 весьма достойный аппарат. Или это деньги на ветер ???
Склоняюсь к предам от Rotel (мне главное наличие ручек регулировки НЧ и ВЧ). Возможности взять на прослушку нет. Что скажете, эксперты ???

Заранее всех благодарю за дельные и существенные ответы и советы.

Спасибо !!!! icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif

В самой онкии всё продуманно и сбалансированно подключите пред получите изменения, возможно, но вполне может быть что не в лучшую сторону, моё (ИМХО) неньги на ветер.

НЕ СТОИТ ЗАМОРАЧИВАТСЯ С ПРЕДОМ ЭТО ВРЯД ЛИ ПОМОЖЕТ .
ЛУЧШЕ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО У ВАС С АКУСИКОЙ .
А ВХОДЫ ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОДЯТСЯ ЕСЛИ ВЫ НАРАСТИТЕ СВОЮ СИСТЕМУ ,Я ИМЕЮ ВВИДУ ПОКУПКУ ПРОЦЕССОРА И ТРЕХ КАНАЛЬНОГО МОЩНИКА

В соседней ветке человек отписывался о том, что купил к этому Онкио ламповый пред Опера (23к. руб) и остался крайне доволен изменениями. Поищите.

то: Gofrey

Хмм подключил пред к онкии, припух от изменений )))
Интегрированный онкиевский пред на помойку

9755 достойный аппарат за свою цену а за цену вместе с ламповым предом в 1.5-2 раза достойнее

А смысл разработчиков выделить отдельный входы на мощник во первых с точки зрения экономической весьма выгодны, лишняя универсальность в этом сегменте никому вреда не приносила, тем более это ж японцы, а во вторых оконечный каскад усилителя и питание выполнены весьма добротно, как мощник он работает превосходно, хы опять же за свои деньги )

Заморачиваться с транзисторными предами действительно смысла не имеет, я такой вариант даже не рассматривал когда задавался подобным вопросом.

Рост в качестве звука будет если вы купите пред примерно в стоимость сего усилителя а то и выше, вам ваш Онкио даст время подумать и присмотреться потом к чему-то более Хай-Файному

Я полностью перейду на лампу скорее всего, из того что я слушаю лампы я думаю справятся со всем. Если уж Радиохэд прёт на ура, то переживать что оно не сыграет Джетро Талл или Роджера Уотерса icon_cool.gif

По субъективным ощущениям ! Я всётаки его год гдет слушал ентот онкио ..

Не хватает мяса в звуке, звук слегка приклеивается к колонкам, нету объёма, инструменты и вокал не обладает рельефностью, самый верх малёк грязноват
Хотя играет в директ показательно хорошо, тем более для своей скажем так специфической конструкции

В плане надёжности аппарат неубиваем, внутри сделан превосходно, но транзисторные замуты с шим усилением в преде имеют пока свои минусы.

Тогда может продать Онкио, и купить отдельно пред+мощн, получается что вы будете использовать Онкио только как ус мощности.

Hello, Glow !!!!!!!!!!!

Я только попросил у людей высказать свое мнение, показать свой взгляд на данный вопрос - какой-нибудь пред + ONKYO A-9755 работает в режиме мощника. А тут получилось, что интегральный усилитель ONKYO A-9755 ГАВНО !!! Да...я не ошибся. Из Ваших росказней это резюме и вытекает.

Ведь трезвому и здравому человеку абсолютно точно ясно - сколько денег стоит новая вещь (в нашем случае усилок), так она и играет. Да, бывают и исключения из правил, но ONKYO A-9755 отличный аппарат за свои деньги, а может даже он и на больше играет, чем стоит. Да на всех форумах у экспертов менение об ONKYO A-9755 - классный аппарат.

Понял то, что не надо заморачиваться с предом в данном случае.

Удачи всем и отличного настроения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Re:

kent_777 писал(а):
Hello, Glow !!!!!!!!!!!

Я только попросил у людей высказать свое мнение, показать свой взгляд на данный вопрос - какой-нибудь пред + ONKYO A-9755 работает в режиме мощника. А тут получилось, что интегральный усилитель ONKYO A-9755 ГАВНО !!! Да...я не ошибся. Из Ваших росказней это резюме и вытекает.

Ведь трезвому и здравому человеку абсолютно точно ясно - сколько денег стоит новая вещь (в нашем случае усилок), так она и играет. Да, бывают и исключения из правил, но ONKYO A-9755 отличный аппарат за свои деньги, а может даже он и на больше играет, чем стоит. Да на всех форумах у экспертов менение об ONKYO A-9755 - классный аппарат.

Понял то, что не надо заморачиваться с предом в данном случае.

Удачи всем и отличного настроения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Из моих "росказней" вытекает ровно то, что я сказал выше. А вы какраз повторили добавив слово которое я не употреблял icon_biggrin.gif

но транзисторные замуты с шим усилением в преде имеют пока свои минусы.
=======
Glow,Вы не ошиблись?
зачем нужен ШИМ в предваче?

Заморачиваться с транзисторными предами действительно смысла не имеет, я такой вариант даже не рассматривал когда задавался подобным вопросом.
======
И зря!!!!

=======
Glow,Вы не ошиблись?

======
И зря!!!!

Re:

Minox писал(а):
=======
Glow,Вы не ошиблись?

======
И зря!!!!

Может быть и зря, но я отдаю себе отчёт что, чтобы получить достойное качество цена транзисторного преда будет составлять от 40-50 тыс до бесконечности. Иначе смысл что-то добавлять отсутствует. Шило на мыло менять и выкидывать деньги на ветер.

По поводу преда, врядли я ошибся, по крайней мере результаты моих "эксперементов" это не подтверждают. Я не технарь.

Я поясню свою точку зрения, чтобы небыло ненужных вопросов.
Я послушал на этом аппарате музыки часов на тысячу, взвесил все за (достоинства) и против (недостатки) и сделал выводы для себя.

Тема ветки - "Нужен ли вход преда на 9755"
Мой опыт показал что - да он мне лично помог добиться того, чего мне не хватало в звуке. Это как бы объективный показатель.

По техническим вопросам, обратитесь к документации производителя.

Вечно народ начнет "изобретать велосипед" !!! На ровном месте начнут придираться к тем вещам, в которых все сделано на 5+ - это ONKYO A-9755. Дальше начинается вываливание денег на х...й знает что - преды стоимостью как сам мощник и другие прибамбасы. Я в начале этого поста спрашивал, как будут звучать пара ONKYO A-9755 (в режиме мощника) и Rotel или NAD (в режиме преда - ценник 600-700 $$$) . А тут толкового ответа не дали. Говорил же - послушать возможности вообще нет. Вот Вам и помощники из форума.

Ладно, скажите, плиз, как будет звучать такая пара - мощник ONKYO A-9755 и пред DENON PMA-1500AE ???

Раз нахожусь на данной ветке, скажите, мож кто-нибудь слушал акустические кабеля DALI Silver Wave Four.

Спасибо за ответы !!!!!!!!!!!! new_2gunsfiring_v1.gif new_2gunsfiring_v1.gif new_2gunsfiring_v1.gif

Re:

kent_777 писал(а):
Вечно народ начнет "изобретать велосипед" !!! На ровном месте начнут придираться к тем вещам, в которых все сделано на 5+ - это ONKYO A-9755

Нахрен тебе Ротели, Нады и Деноны если всё и так сделано на 5+
Никто скорее всего и не скажет как оно будет звучать, потому что никто не слышал.