Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Как избавится от антенного эфекта ???

Как избавится от антенного эфекта ???

Спецы электронщики подскажите как избавиться от наводок ?
Ситуация такая:
Есть лёгкий высокочастотный фон в одной колонке ! Почему в одной не понятно (
Фон не усиливается с увеличением громкости !
И эта же колонка (точнее конешно не АС тут виноваты) ловит сотовый
Т.е. я предполагаю, что фон именно от сотовой связи

Как избавиться, подскажите. doctor.gif

Заранее признателен.

icon_sad.gif Никто не сталкивался чтоли ?

С подобными вещами сталкивался во времена когда лепил самопальные усы. Как правило это было связано с плохим контактом. Можно попробовать проверить разъемы, повесить на шнуры ферритовые кольца иногда помогает! Включите ус без источников и последовательно их подключайте, так можно определится кто фонит.
Успехов icon_smile.gif

раз от громкости не зависит, то месчто наводки надо искать после регулятора громкости, а не до него.
возможно, что наводится прямо на акустические провода, а может ...

Чтобы прояснить возможные причины, сначала следует поменять местами (т.е. лево-право) "колоночные" провода на выходах уся.

Попробуйте оставить усилитель без коммутацции (оключите все кроме колонок и проверьте)Я когда-то вешал тыловики, так там провод надо было прогонять через подвеску колонок, и меня повредилась изоляция на проводе. Я включаю рес - все нормально, начинаю подключать к нему сатилиты появляется фон (как радио). Думал рес накрылся, а потом проверил, так там провод на подвеску коротит, все поправил -порядок. Вообщем Проверьте изоляцию на акустическом кабеле.

Фон очень очень слабый, слышно только в пределах 20см от АС. Комутация очень плотная. Лан соберусь с силами раскидать и перекомутировать всю конструкцию, может всё само и решится. Пасиб за ответы )

Re:

Minox писал(а):
раз от громкости не зависит, то месчто наводки надо искать после регулятора громкости, а не до него.
возможно, что наводится прямо на акустические провода, а может ...

Вы в своём амплуа... и Божий дар и яичница одновременно...

Попробуйте феррит на сетевой кабель усилителя, проверьте его землю (если есть), переверните вилку. В источнике тоже возможны проблемы с землёй. Но скорее - с усем.
Был ли эффект изначально?

Кстати, я еще вспомнил, у меня когда-то был межблочник CAMBRIGE AUDIO PASIFIC. так он или перегнулся или на заводе "классно запаяли", короче у него отпоялся на одном коннекторе контакт, но он не то что-бя отпал, а как-бы пайка треснула, тоже был вот такой тихий фон. Ну я подпоял - все стало хорошо. попробуй просто поменя й межблочник. удачи

Если межблочник, то регулятор громкости влиял бы... Хотя, если сложности с землёй, то - возможно.
А может, новая сотовая антенна на крыше...? icon_smile.gif

Хммм, попередвигал тут свою систему, поперетыкал провода, фон пропал совсем.
Делаю вывод что пора на приличные провода переходить

Вот и замечально! icon_wink.gif