Цитата:
Не читайте не пишите, не ставьте себя умнее других и жить будет проще.
Ой, хто здесь ?
Цитата:
Пришел, пометил и ушел, писали вы о другом человеке, к вашему посту подходит очень хорошо, то есть не о чем.
Только на Ваш взгляд.
Цитата:
Неужели вы считаете, что ваши гениальные фразы написанные не по существу захочется кому-то читать, кроме меня.
Спасибо. Я, конечно, на гениальность не претендую, но раз лично для Вас они гениальны...рад, рад.
Вы хоть в следующий раз за всех не говорите, а то глупо это.
Цитата:
Ну да, мне абсолютно неинтересно из-за чего происходят изменения, важно что они есть.
Нагрузка на ас имеет смысл только для полочных легких колонок. Возможно имеет смысл конструкция динамика. Когда Вы устанавливаете груз на легкую колонку - она просто становится более неподвижной, соответственно динамику проще двигаться (не нужно двигать помимо себя еще и саму колонку). Тут даже не нужно что-либо читать, просто подумать немного над этим. Совсем немного. Просто представьте себя в ботинках на льду - динамик в том же положении.
Еще тут могут сыграть роль вибрации при тонком корпусе, тут не знаю как что происходит.
Для нормальной класически и грамотно сделанной акустики такие эксперименты имеют мало смысла. Да и эксперименты в аудио не всегда хороши.
Для МА полочных имеет смысл такой эксперимент, мне результат не понравился.
Для тяжелой акустики - нет. Просто вес колонки и так достаточен.
Цитата:
В данном случае проверка не требует особых мат. и временных затрат, не понравится просто не ставьте на мрамор и не кладите сверху - вот и весь вопрос, а тереть тут о том что уходят вибрации, что вся энергия переходит в звук и т.д. нет смысла, потому что проще и быстрее положить или убрать "кирпич", и будет у каждого собственное мнение.
Изготовить мраморные плиты стоит не так уж и дешево. Да и кирпич домой не каждый понесет.
Я просто ратую за то, чтобы люди, прежде чем что-то делать, немного подумали.
Конечно, пробовать нужно, кто спорит ? Но голову-то нужно включать.
Для нормальной напольной акустики стоящей устойчиво на шипах - нет.
Цитата:
А на счет пропиаренных вещей, - имею возможность все примочки бесплатно испытывать у себя дома, поэтому на пиар с форумов, журналов и т.д. не особо обращаю внимание, только в плане ознакомления.
А я не Вас имел ввиду. Просто вспомнилась ситуация с АртСла-2. Один форумчанин пропиарился, несколько людей его поддержали (ооо, какой звук !!!) и пошли заказы.

Я сейчас не говорю о звуке этого аппарата, м.б он и рвет много аппаратов для 2000$, не удивлюсь этому.
Цитата:
Хотя и на форумах встречаются люди к мнению которых я готов прислушиваться.
По аудио ? Ну, если прислушиваться, то, пожалуй, всего 2 таких человека. Если брать во внимание и учитывать, то, конечно, намного больше.