Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Onkyo CD плеер

Onkyo CD плеер

Встал вопрос о выборе CD хочу onkyo, тк усилитель Onkyo и вообще симпатии к этой конторе. Кто сравнивал Onkyo DX-7555 и DX-7333 чем они отличаются и вообще есть ли в наличии в магазинах, в инет магазинах что то не видно, на офиц. сайте информация о них есть те не сняты с производства.

У меня 7555. Проработал уже цельный год. Нареканий никаких нет. С 7333 не сравнивал, но скорее всего, они будут отличаться по конструктиву со всеми вытекающими от сюда последствиями (а может быть и не со всеми)). В 7555-м 8 кг честного веса, цифровые фильтры, переключение фазы (но работают они при цифровом выходе). Звучание 7555-го мне лично нравится. О потраченных на его покупку деньгах не жалею. Слушаю блюз, джаз. О 7555-м в Интернете много разной информации найти можно.

Re:

VicM писал(а):
В 7555-м 8 кг честного веса

Еще он здоровенный по габаритам, особенно в глубину (405мм). icon_smile.gif
Я покупал свой проигрыватель пару месяцев назад вот здесь :
http://www.hifidesign.ru/producer/onkyo/index.php?PAGEN_30=2#nav_start

У 7333 очень удобный дисплей, с музыкальным календарем. Жаль что фирмА отказалась от него, по всей видимости, по экономическим и унификационным соображениям. В остальном "три пятерки" конечно превосходит по всем статьям.
Я в свое время между ними выбирал, и жалею что не взял 7555. Хотя сегодняшний аппарат все равно работает как транспорт, слушаю через значительно более качественную МД-деку. Транспорт, насколько я знаю, у обоих аппаратов одинаковый.

У Онкио вышла бюджетная новинка 7355, по идее в недалеком будущем они должны разродится и новым топ-классом. Посмотрим, что за зверь будет. Есть желание иметь два разных звука на разные случаи - Sony ES и хороший Онкио. Крутанул селектор и выбрал, что лучше для конкретной песни/альбома icon_smile.gif

А про универсал двд/кд Onkyo DV-SP504E что скажете ? В будущем хочу поменять свой 73ий аркам на С-1VL а на двд/сакд взять подобную балалайку

сд 7555 очень хорош. В бюджете один из самых удачных из новодела ИМХО.

Мож ктонть обьяснит накой СД-шникам ЦАП с разрешением 24/192 они, что ресемплинг делают, тады ещё и проц должен стоять или я что то не понимаю?

Re:

Glow писал(а):
А про универсал двд/кд Onkyo DV-SP504E что скажете ? В будущем хочу поменять свой 73ий аркам на С-1VL а на двд/сакд взять подобную балалайку

Да тоже должен быть нормульный аппарат. У меня 404 агрегат. В принципе доволен. Я на нем музон тоже иногда слушаю. В этом плане звук достаточно яркий, динамичный, увесистость басовитость тоже имеет место быть. Единственно звук может утомлять своей может быть излишней несколько синтетической яркостью. Но так в принципе ничего агрегат. Видео тоже вроде кажет. Сделан в Тайване. В принципе как балалйка без лишних претнезий сойдет. Когда загружает диск то издает некое похрустывание внетре, видимо оценивает диск на вкус.

Re:

penek2007 писал(а):
Glow писал(а):

Да тоже должен быть нормульный аппарат. У меня 404 агрегат. В принципе доволен. Я на нем музон тоже иногда слушаю. В этом плане звук достаточно яркий, динамичный, увесистость басовитость тоже имеет место быть. Единственно звук может утомлять своей может быть излишней несколько синтетической яркостью. Но так в принципе ничего агрегат. Видео тоже вроде кажет. Сделан в Тайване. В принципе как балалйка без лишних претнезий сойдет. Когда загружает диск то издает некое похрустывание внетре, видимо оценивает диск на вкус.

Ооо ну если он ещё и богат своим внутренним миром icon_lol.gif , то вариант наверное действительно должен быть не плохой

Re:

Glow писал(а):
penek2007 писал(а):
Glow писал(а):

Ооо ну если он ещё и богат своим внутренним миром icon_lol.gif , то вариант наверное действительно должен быть не плохой

О-о-о-о, я-я, внутреннней мир весьма бохато у него!!!!

Всё это здорово, но вот конкретный вопрос, сильно отличаются эти два сидюка 7355 и 7555 стоит ли платить в 2 раза больше, особенно при прослушивании самописанных болванок

Re:

АГДАМ писал(а):
Всё это здорово, но вот конкретный вопрос, сильно отличаются эти два сидюка 7355 и 7555 стоит ли платить в 2 раза больше, особенно при прослушивании самописанных болванок

А есть уверенность, что через какое то время не захочется перейти на качественные носители?

Re:

Glow писал(а):

Мое мнение про ДВД-проигрыватели Онкио - это такая система, лежащая немного в другой плоскости, чем стерео. Это не конек фирмы, имхо. 5хх серия сделана очень качественно (был у меня в свое время 555-й), но цена! Например, Pioneer LX50, аппарат более современный, и серьезный, чем 504, стоит на 100 баксов дешевле. Достаточно сравнить по характеристикам. 4хх серия - это вообще маловразумительно нечто. Как уже было отмечено, 404-й грохочет так, что думаешь - это стоит 7 тыщ? Нееет. Наидешевейший CD-ромный транспорт за красивой панелью, за котрый просят вдвое больше конкурентов. По аналогу может он и вполне прилично звучит, но все таки оценивать есть смысл как ДВД-проигрыватель. Неотменяемая функция перехода в режим standby через полчаса, если не используешь - это просто бЭсит. icon_smile.gif Короче, лично я, хоть и симпатизирую Онкио, в будушем подумаю о ДВД-универсале другой марки.

С-1VL уже как я понял с производства снят (на европейском сайте его уже нет). Вот думаю что новое будет в этой категории.

Цитата:
А есть уверенность, что через какое то время не захочется перейти на качественные носители?
Уверенность есть в том, что при появлении возможности перехода на фирменные диски появиться возможность и перейти на более качественный сидюк, вещи связаны напрямую

Re:

АГДАМ писал(а):

Одно из отличий то что в 7555 есть дополнительная функция Direct Digital Path для улучшения качества завучания.

Кстати кто слышал как с этой включенной функцией звук улучшается?
И еще может ли плейер 7555 воспроизводить mp3 записанные с переменным битрейтом?

Re:

[quote="melalex"]
АГДАМ писал(а):

Одно из отличий то что в 7555 есть дополнительная функция Direct Digital Path для улучшения качества завучания.

Кстати кто слышал как с этой включенной функцией звук улучшается?

Йопте. Пошел читать мануал, даж и не знал про такую примочку.

Щелкал-щёлкал функцию смены фильтров, но пока изменений не заметил icon_confused.gif

При включенном фильтре звук немного мягче. Более полезная фича на мой взгляд, изменение фазы.

Re:

Mota-boy писал(а):
Щелкал-щёлкал функцию смены фильтров, но пока изменений не заметил icon_confused.gif

Лично я понял, что переключение фильтров в 7555-м возможно только при цифровом выхлопе, который у меня отключен за ненадобностью. Да и с переключнием фазы, видимо, то же. Разницы при аналоговом выходе я тоже не слышу. Сначала, вроде бы была разница, но она была, как оказалось, у меня только на подсазнательном уровне, к сожалению. А может быть у меня и уши такие - не слышащие этой разницы. icon_redface.gif

Re:

VicM писал(а):
Лично я понял, что переключение фильтров в 7555-м возможно только при цифровом выхлопе, который у меня отключен за ненадобностью. Да и с переключнием фазы, видимо, то же.

Наоборот, обе функции работают только при аналоговом подключении (так написано в руководстве по эксплуатации).

По поводу неразличимости смены этих настроек производитель дает вполне разумную рекомендацию:
If any preference produces no distinctive effect, use the DX-7555 with the factory default setting. icon_lol.gif

Re:

Mike Dusk писал(а):
VicM писал(а):
Лично я понял, что переключение фильтров в 7555-м возможно только при цифровом выхлопе, который у меня отключен за ненадобностью. Да и с переключнием фазы, видимо, то же.

Наоборот, обе функции работают только при аналоговом подключении (так написано в руководстве по эксплуатации).

По поводу неразличимости смены этих настроек производитель дает вполне разумную рекомендацию:
If any preference produces no distinctive effect, use the DX-7555 with the factory default setting. icon_lol.gif

Каюсь, Вы правы! icon_redface.gif
Я в забугорных языках не силен, на слух вначале вроде слышал разницу (писал об этом), потом она где-то затерялась cry.gif , ну и подумал, что при цифирном выхлопе работает, ну, подумалось, и .... с ним, все равно этими переключениями не пользуюсь.

Это как раз-таки в инструкции русскоязычной и написано icon_smile.gif

Re:

Mota-boy писал(а):
Это как раз-таки в инструкции русскоязычной и написано icon_smile.gif

Подскажите пожалуйста где ее можно взять. Скиньте адресок. А я за ентот период (пока Вы мне будете писать адресок, за что заранее большое спасибо) пойду уши чистить или, может быть, даже и лечить icon_lol.gif

Re:

melalex писал(а):
И еще может ли плейер 7555 воспроизводить mp3 записанные с переменным битрейтом?

Да. Только что проверил - читает нормально.

VicM,
сия инструкция у меня в комплекте icon_smile.gif

Re:

Mota-boy писал(а):
VicM,
сия инструкция у меня в комплекте icon_smile.gif

А можете ее отсканировать с последующим направлением на мой адрес?

VicM,
сканера не имею, могу фото.

у меня ож в комплекте инструкции на русском нет, хотя гарантийник от A&T Trade.
Враги, млин.

Интересно, а будет толк, если после окончания гарантии сменить сетевик? Жаль, что он несъёмный.

Re:

Mota-boy писал(а):
VicM,
сканера не имею, могу фото.

Если Вас не затруднит это сделать, вышлите пожалуйста мне на мыло. Заранее премного благодарен.

Взял DX-7355, неплохой аппарат, разница огромная по сравнению с моим старым техниксом. Теперь другая проблема, чем лучше связать усилитель и сидюк онкио 9555 и 7355 соответственно, чтоб убрать некоторую жесткость высоких и уплотнить бас колонок парадигм монитор 9 v5. Да и акустический кабель сменить неплохо бы сейчас супра. Что посоветуете.

Пусть поработает пару недель и потом надо заморачиваться по кабелям только. Что нибудь медное на акустику и простой шнурок на межблок, допустим ВДХ Нейм.

я заменил медь 1,5 мм на VDH посеребреная медь 2 мм. Бас стал плотнее, четче. Разрешение увеличилось, сцена приблизилась. В общем заметно лучше стало.

А как высокие, не повылазили?

VicM,
в ближайшие пару дней.

Re:

АГДАМ писал(а):
А как высокие, не повылазили?

- ВЧ в ГО просто так не превращаются ПРОБЛЕМЫ СПРЯТАНЫ БЫВАЮТ В :

- некачественных проводах ( причём межблок поболее влияет на звук ) , акустические мягче что ли ...
- неправильно подобранные компоненты и АС ( причём более обостряется это всё при хилом усилителе и яркой АС )

А серебро при правильном подборе только больше эмоций добавляет , свежесть в звуке ...

У меня были АС подключены 3,2 квадратом американским кабелем ,у Aleksanderrrа тоже видишь серебром - причём покупали наугад - всё получилось - доволен icon_exclaim.gif

Пробуйте и не подключайтесь дешёвыми совсем уж кабелями - у меня их куча висит - до 200 рэ за метр нечего и думать - за 300-400 - уже другое дело ...

Вот интересный тест Onkyo DX-7555 в связке с одноименным усилком 9555 в знаменитом журнале Stereophile (кстати, новый - январь 2008 года):
http://www.stereophile.com/budgetcomponents/108onk/index.html
http://www.stereophile.com/budgetcomponents/108onk/index4.html
и т.д. (см. внизу страницы ссылки Article TOC)

Спасибо, Mota-boy, буду ждать.

А вот сравнение в том же журнале (Stereophile) Onkyo DX-7555 с дорогущим Ayre CX-7e, который более, чем в 6 раз дороже 7555. Может быть и не совсем корректное, но все же. Может кому и интересно будет почитать.
http://www.stereophile.com/cdplayers/840/index7.html