Драсте всем. дабы не начинать новую тему допишу в этой...
аппарат мне тоже достался с машиной, инструкции к нему не было. кое-как разобрался с настройками. тюнер действительно не ахти... а вот к качеству воспроизведения носителей претензий нет.
есть трабл. точнее видимо просто непонятка:
после установки (у прежнего хозяина был снят), видео не транслировал. т.е. когда ставишь диск DVD, звук воспроизводит, светится ярлычок DVD, а вот изображения к нему нет. ну нет так нет. видать не судьба. однако периодически пробывал, на всякий случай. и в один прекрасный вечер он ни с того, ни с сего стал показывать видео. было так- просто вытащил диск МР3, и воткнул диск с клипами (который до этого тыкал неоднократно) и он стал показывать. никаких действий с настройками перед этим не проводил. подивился чуду заморской техники... ч-з некоторое время делали чёта по электрике, не помню уже, и снимали клемму аккумулятора. после этого восстановил все настройки, но видео опять пропало.

даааа... через денёк снова заработало "вдруг". потом снова снимали магнитолу, подсоединяли нормальное крепление, саб, усилитель. видео пропало опять. но в этот раз приметил одну весч- когда ставишь DVD диск, внизу дисплея мигает надпись PARKING BREAKE (вроде так) ставишь любой другой диск, этой надписи нет. когда монтировали саб, сзади магнитолы, где все шлейфы, обнаружил зелёный провод с той же надписью. знаю точно, что мы его не подключали когда видео работало иногда.
и вот ещё-в моменты когда он не показывает видео, он и не читает диски на которых лежат папки. ну т.е. например МР3 сборник со всеми альбомами группы. не видит его просто...
други, за любой совет буду оч признателен, так как жалковасто... вроде и техника неплохая, и не работает до путя. а менять не за что пока...
с ув.