Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

акустика к аркаму

акустика к аркаму

есть усилок Аркам А80 , в качестве сидюка использую двд Кембридж 540 . до этого были колонки Элаки 118 , но на днях продал их, звук все же немного не тот которого хочется - не хватало мягкости и воздуха . слушаю в основном джаз , блюз .
какие колонки можете посоветовать в пределах 15-20 тр, склоняюсь больше к полочникам , хочу попробовать трифоник . из более менее недорогих приличных сабов по характеристикам больше нравится Velodyne VX-10II .
помещение у меня 20 м/кв. брать буду на заказ , прослушать возможности у нас нет

Полочники хороши, когда хочется "воздуха" и "пространства" но места при этом мало. Так уж устроено наше ухо, что ту самую мягкость и теплоту дают низкие частоты, или нижняя середина. Поэтому часто на практике получается что напольные колонки звучат мягче.
Если нужны конкретные советы, то к вашему комплекту хорошо бы подошли Spendor S6e
или Spendor S3e, если хотите полочники.

Слушал Ваш усилитель, когда выбирал. Правда взял Мириад 2080, но звучание сходное, близкое. Акустика у меня СА1730. Звучание мне нравится и менять в своем тракте ничего не хочется....Комната 12м. А вот полочники Triangle Comete ES у меня загудели....Моя акустика, перечисленные жанры отыгрывает очень хорошо, видна разница качества записей.........

Слова "мягкий" и Аркам не очень хорошо сочетаются... "Мягкий" - это Маранц, Экспошур, Найм.

Послушайте Триангл с Вашим усилителем и СД-плеером от Выше перечисленных брендов. Слушал Трианглы (и не только их) в связке с Аркамами - "мягким" я бы тот звук не назвал. А вот с Экспошурами, Маранцами и Наймами очень мелодично и достаточно мягко.

спасибо за советы . дело в том , что как обычно послушать у нас тут практически нечего , всё на заказ . единственно из перечисленного есть систем аудио , но они превышают означенный бюджет .
акустика нужна моему другу , но тратить бОльшую сумму он не хочет . в общем будем думать , если есть еще идеи , пожалуйста пишите

Брал на пробу этот усилитель-в целом он мне не понравился,слушал его и с Триангл,и с МА,и с Варф.и с Револьверами-плохо.А вот с Парадигмами Монитор 40-очень хорошо,вроде и недостатки усилка куда-то делись icon_smile.gif Так что предполагаю,что и с дркгими моделями Парадигм будет хорошо.Вот Монитор 9 V5 -классные колонки,гораздо лучше предыдущей версии-их обязательно попробуйте!