Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите разобраться с мощностью.

Помогите разобраться с мощностью.

Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Давно меня здесь не было, пришлось даже по новой зарегистрироваться ( старые данные хоть убейте не помню ).
Возникла проблема, пожалуйста помогите. Зная горячие споры по брендам, их намеренно называть не буду……
Вводная такая: есть
Ресивер 7х175 стерео 200Вт
Пара АС (по хар-кам производителя подключать усилитель до 500 Вт 8Ом) т.е. будем считать что 500Вт
Требуется, увеличить выходную мощность на пару , при помощи стерео усилителя мощности.
Теперь проблема:
Был взят усилитель «Х» с заявленной мощностью 2х500Вт 8Ом или 2х1000Вт 4Ом , класса D с цифровым усилением и энергопотреблением 600Вт, но тут к моему удивлению, вдруг ничего не вышло.
Т.е. разницу на уши неслышно вообще…. Такое ощущение, что по мощности оба, что ресивер, что усилитель мощности играют одинаково.
Внимание вопрос : ПОЧЕМУ?
Варианты ответа:
Пи… производитель усилителя и там нет 500Вт ( маловероятно тесты по журналам,, не нашим,, показывают реальный съем аж 630Вт )
Ресивер оказался мощнее чем есть ( откуда такое окажется ).
Ресивер при своих 200Вт на стерео зажигает АС по полной и 500Вт им, что «мертвому припарки». Но при подкл. одной АС в ресивер, второй через PREOUT на мощник и повороте громкости на макс. Такое чувство что две АС играют с ресивера ( а на мой взгляд та которая с мощника тогда должна дать искажения т.к. усилитель в два раза мощнее )
ПОМОГИТЕ !!! Просветите, почему может происходить такая штука ?

Ужасно интересно, уважаемый аудиофил Clarus, где ж это вы слушали усилитель 2х500Вт на максимальной громкости, в каком помещении? В каком скафандре?

Re:

vasya404 писал(а):
Ужасно интересно, уважаемый аудиофил Clarus, где ж это вы слушали усилитель 2х500Вт на максимальной громкости, в каком помещении? В каком скафандре?

... ))) рейтинг набиваете ))))? Я уж было обрадовался, что кто-то дельное чего-то предложил...
Ну, а слушал я его уж ясен пень не в квартире.

А что с ним делать, с рейтингом-то? Кстати, и вас можно в этом же заподозрить: вопрос мой был "где слушали", а не "где не слушали"...

не знаю что у вас за мощьник но может он расчитан на более мощьный входной сигнал, попробуйте подключить с выхода на наушники реса мож погромче будет.
Вообще поинтересуйтесь какой сигнал у реса с преаута выходит и какой у родного преда наверняка будет разница.

А назовите бренды. Тогда может и ясно станет.
Я вот мало встречал хай-фай по 500Вт. А все что видел - то уже ЕНД за десятки штук.

Вариант с родным предом, тоже пробовал.... Вот кстати сразу еще вопрос - с родного преда было даже тище и слабее по басу чем с ресивера.
Еще в голове родидся вариант, что может быть это - тупик, т.е. система развилась на столько что уже мощностные прибавки эфекта недают ....?
Кроме того я понимаю, что на давление на уши влияет скорее не столько мощность сколько некая частотная полоса ( типа "х" Гц-"У" кГц )и получается что предел в ней достигнут.
А дальше уже проф. аппаратура типа для дискотеки, но звуг-то у нее никакой....?
А по поводу брендов )))) мне кажется если назову , то тут такое начнется .....
Хотя... если активность не повысится, то придется )))).... а то мои мозги ужо кипят.

Еще вопросы созрели. Кто нибудь знает приблизительную формулу расчета КПД цифрового усилителя. КПД больше 1 вроде не быват, отсюда вопрос - как "типа , а может и не типа" реальный съем мог показать 630 Вт ?
И еще, кто знаком с гипертвитерами Tanoy. Есть какое нибудь мнение о них?
Могут ли они дать ту самую громкость, которая очень нужна.

попробуй Klipsch

а ваще то, при разнице по мощности в два -три раза на слух не будет заметно

Re:

Minox писал(а):
а ваще то, при разнице по мощности в два -три раза на слух не будет заметно

Т.е. всетаки тупик?
Знакомые предложили вариант: есть запасные пищалки. Запаралелить через аналогично изготовленный кроссовер ( благо умеют, и просят только на БУХЛО ), подключить через мощник вторую пару пищалок, и с этого же мощника по горячим входам засадить киловатный саб 2шт ( один на пробу ужо есть ) .
В будующую среду , будем тестить.
Но любопытство распирает, какие будут ставки ? Будет прирост или нет ?
Сомнения берут , по качеству звука которое из этого выйдет, но теоретически громче-то уж точно будет. Или нет ?
У кого есть соображения.